Как приучить ребёнка (2месяца) снова спать в кроватке? С рождения спал отдельно , и пару недель как стал спать со мной. Укачиваю на руках с грудью, потом аккуратно ложусь с ним. Сама не заметила как перешли к такому ((( бывает ложу в кроватку но через мин 30 просыпается в истерике.
#
Только один способ есть приучить спать в кроватке - укладывать, блин, в кроватку, а не тащить в постель! Через полчаса проснулся, орет - успокоить, укачать, и обратно в кроватку. И так пару ночей, пока не привыкнет. Да, не поспите нормально, сами виноваты, но вы же хотите отучить от постели (где ему, кстати, делать вообще нечего). А пока будете говорить "не знаю, как так получилось" и все равно в постель к себе тащить - как же он привыкнет? Волшебной палочки тут нет, как приучивали пару недель спать с собой - точно так же будете и отучать.
ЛОЖУ в кроватку((( ну когда уже этот колхозный говор закончится, ну нет такого слова- ложу!
Сообщение было удалено
Неистово плюсую
Сообщение было удалено
ложишь в кровать и не ведешься на его оры! он будет орать тобой пытаться маниаулировать вить из тебя веревки давать на жалость....но ты не должна вестись!!! пусть орет...час орет...два орет..три орет...потом перестанет! либо ты его либо он тебя! но судя по твоему описанию ты сентиментальная и недалекая....даже отпрыск тебя под себя подмял))))))
Сообщение было удалено
Еще одна неуч со своим "ложишь"... забудьте его, его не существует! Тотальный диктант идет по стране, а вы, по ходу, и 9 классов еще не закончили, а детей уже настрогали!
Мама,а может пусть с вами спит? Вообще-то психика у ребенка крепче будет,если мама под боком с теплой сисей,он и сердечко слушает и запах чувствует-ему так спокойнее,многие психологи рекомендуют совместный сон. Если боитесь навалиться во сне,то кладите малыша на пеленку и как покормите пеленку с ребенком отодвигайте повыше (на уровень своей головы),видела такое в интернете (мамаЛара про совместный сон вроде) успешно использовала этот прием целый год пока кормила,просто лень было вставать по 5 раз за ночь и сын спал со мной как слон,а в кроватке тоже беспокоился и просыпался часто)
Сообщение было удалено
По ходу дела это вы умом не блещете...совсем!
Сообщение было удалено
Еще одна неуч со своим "ложишь"... забудьте его, его не существует! Тотальный диктант идет по стране, а вы, по ходу, и 9 классов еще не закончили, а детей уже настрогали! я детей не рожаю и не собираюсь живу для себя, год назад университет по профилю пси0ология закончила, смысл написанного понятен?) так что какая разница ложишь или кладешь?))))
Сообщение было удалено
По ходу дела это вы умом не блещете...совсем!я бы не допустила чтобы ребенок меня подмял под себя....) а тобой он выгодно вертит как игрушку в своих руках))
Сообщение было удалено
А ничего, что в постели надо спать с мужем, и сексом с ним заниматься, и он должен мамины сиси трогать ночью в постели, а не ребенок? У любого психолога детского спросите- ребенку нечего делать во взрослой кровати, это вредно и для родителей, и для самого ребенка - он должен осознавать, что у него есть свое пространство, своя кроватка, а у взрослых - свое. Брать ребенка в кровать - удобно только маме, причем ленивой маме, которой элементарно лень вставать ночью к ребенку, ей охота спать, видите ли, а прикрывается якобы заботой о ребенке. И такие вот недалекие мамашки-наседки, чуть ребенок появился - все, про мужа забыла, кроме вкусносиси ни о чем не думает, а потом удивляется, че это муж с ней разводится?
Сообщение было удалено
а оно надо?) может он ей мешает и она хочет выспаться сама! что же теперь надо на свои хотелки забить?? себя любить надо, ребенок вырастит и свалит и не вспомнит как ты ради него своим сном жертвовала
Сообщение было удалено
А ничего, что в постели надо спать с мужем, и сексом с ним заниматься, и он должен мамины сиси трогать ночью в постели, а не ребенок? У любого психолога детского спросите- ребенку нечего делать во взрослой кровати, это вредно и для родителей, и для самого ребенка - он должен осознавать, что у него есть свое пространство, своя кроватка, а у взрослых - свое. Брать ребенка в кровать - удобно только маме, причем ленивой маме, которой элементарно лень вставать ночью к ребенку, ей охота спать, видите ли, а прикрывается якобы заботой о ребенке. И такие вот недалекие мамашки-наседки, чуть ребенок появился - все, про мужа забыла, кроме вкусносиси ни о чем не думает, а потом удивляется, че это муж с ней разводится?такие мамашки обычно кроме как рожать больше ничего не могут.... на сайтах женских консультациях такие сидят, судя по их фото они толстые все как деревня и морды у них тупые просят кирпича..вот посмотрите для интереса)) там реально кроме как детей выплевывать ни на что больше не способны
Сообщение было удалено
Так она для себя это и делает, ей лень ночью вставать его кормить, ей охота не шевелиться...а тут опомнилась, почитала, видимо, полезную литературу, решила отучать наконец...
Сообщение было удалено
Так она для себя это и делает, ей лень ночью вставать его кормить, ей охота не шевелиться...а тут опомнилась, почитала, видимо, полезную литературу, решила отучать наконец...к ночному кормлению не надо как раз приучать, вечером корм и до утра
Сообщение было удалено
такие мамашки обычно кроме как рожать больше ничего не могут.... на сайтах женских консультациях такие сидят, судя по их фото они толстые все как деревня и морды у них тупые просят кирпича..вот посмотрите для интереса)) там реально кроме как детей выплевывать ни на что больше не способныБезусловно в 2 месяца он должен это все осознавать,особенно свое пространство)))))очень смешно!! Не раньше двух лет ребенок начнет осознавать себя как самостоятельную личность и начинает понимать что он и мама -это не единое целое)) а с мужем можно и в другой комнате/на кухне развлекаться если что!
цитата из бессмертного советского фильма " Я им говорю : не ложьте, а они ложут"!
Сообщение было удалено
Во-первых нет слова ложишь. А во-вторых каким извергом надо быть, чтобы позволить малышу 2х месячному часами орать? У вас детей видимо нет, вот и не раздавайте советы. Нельзя детей оставлять наедине со своей истерикой. Это очень вредно для психики. А по проблеме автора правильно говорят - на руках укачала, положила в кроватку, проснулся и заплакал малыш - делаем все то же самое. Укачиваем и снова кладём в кроватку. Постепенно приучите. У меня ребёнку третий месяц, она только один раз за все время спала с нами в кровати и то потому что температура была у ребёнка после прививки, мне самой было спокойней чтобы дочь рядом была.
Сообщение было удалено
Во-первых нет слова ложишь. А во-вторых каким извергом надо быть, чтобы позволить малышу 2х месячному часами орать? У вас детей видимо нет, вот и не раздавайте советы. Нельзя детей оставлять наедине со своей истерикой. Это очень вредно для психики. А по проблеме автора правильно говорят - на руках укачала, положила в кроватку, проснулся и заплакал малыш - делаем все то же самое. Укачиваем и снова кладём в кроватку. Постепенно приучите. У меня ребёнку третий месяц, она только один раз за все время спала с нами в кровати и то потому что температура была у ребёнка после прививки, мне самой было спокойней чтобы дочь рядом была.мне наплевать есть такое слово или нет, меня на этом не клинит в отличие от вас))) от ора еще никто не умирал, они и в дет доме орут и ничего никто из них не умер, а то дома вырастают потом набалованные
Сообщение было удалено
Безусловно в 2 месяца он должен это все осознавать,особенно свое пространство)))))очень смешно!! Не раньше двух лет ребенок начнет осознавать себя как самостоятельную личность и начинает понимать что он и мама -это не единое целое)) а с мужем можно и в другой комнате/на кухне развлекаться если что!Что значит - с мужем в другой комнате и на кухне развлекаться? Зачем, если у родителей для этого есть спальня? А у ребенка- свое личное спальное место? И к чему его мама приучит, то он и будет считать комфортным. Общения, ласки и контакта с мамой ему надо по максимуму давать днем, а ночь - чтобы спать, и маме, и ребенку. А не обниматься, есть, требовать сисю и что вы там себе еще выдумали! А потом удивляетесь, что это ребенок не слушается, капризный такой, и от сиськи не отлипает круглосуточно - а он кроме этой сиськи в жизни-то ничего и не видел, его мама не отпускает ни на секунду, ни днем ни ночью! А сама жалуется, как же она устала....
Сообщение было удалено
Так ребенку и нужны в 2 месяца сися и мама под боком. И в два года мама рядом нужна. Что он у вас днем то должен видеть- картины Пикассо рассматривать или в шахматы играть. Вспоминаю себя- я даже школьницей любила спать с мамой, не постоянно конечно, очень редко, но любила. А малышу просто необходимо родительское тепло и мама под боком.
Сообщение было удалено
Что значит - с мужем в другой комнате и на кухне развлекаться? Зачем, если у родителей для этого есть спальня? А у ребенка- свое личное спальное место? И к чему его мама приучит, то он и будет считать комфортным. Общения, ласки и контакта с мамой ему надо по максимуму давать днем, а ночь - чтобы спать, и маме, и ребенку. А не обниматься, есть, требовать сисю и что вы там себе еще выдумали! А потом удивляетесь, что это ребенок не слушается, капризный такой, и от сиськи не отлипает круглосуточно - а он кроме этой сиськи в жизни-то ничего и не видел, его мама не отпускает ни на секунду, ни днем ни ночью! А сама жалуется, как же она устала....Бред какой-то ребенок в два месяца и должен быть у мамы под сиськой, он в таком возрасте еще часто хочет кушать. По поводу приучать - тоже бред, ребенок сам прислушается к своему организму и перерастает то в чем уже не нуждается.
Мы своего ни к чему не приучали, не отучали намеренно, ориентировались на его потребности. Ребенок сам перестраивал свой режим, взрослея, с 2 месяцев мы высыпались (ложился и вставал примерно в одно время, просыпался 1-2 раза покушать), с восьми месяцев сам отказался от ночных кормлений. От рук не отучали - сам отвык, когда стал ползать, ходить. А в два месяца отучать ребенка от его основной потребности - для чего? Она с возрастом сама пройдет
Сообщение было удалено
мне наплевать есть такое слово или нет, меня на этом не клинит в отличие от вас))) от ора еще никто не умирал, они и в дет доме орут и ничего никто из них не умер, а то дома вырастают потом набалованные ---
Ну да, лучше пусть в два месяца поорут, зато в пять потом будут в магазинах по полу валяться, стучать ногами и биться в истериках со своей нарушенной с младенчества психикой.
Лучше полгода перетерпеть ребенка под сиськой, затл потом иметь спокойного адекватного,человека, чем первые полгода себя жалеть, а потом всю жизнь орать на психованного ребенка за его психи, в которвх сами и виноваты.
Сообщение было удалено
мне наплевать есть такое слово или нет, меня на этом не клинит в отличие от вас))) от ора еще никто не умирал, они и в дет доме орут и ничего никто из них не умер, а то дома вырастают потом набалованные ---
Ну да, лучше пусть в два месяца поорут, зато в пять потом будут в магазинах по полу валяться, стучать ногами и биться в истериках со своей нарушенной с младенчества психикой.
Лучше полгода перетерпеть ребенка под сиськой, затл потом иметь спокойного адекватного,человека, чем первые полгода себя жалеть, а потом всю жизнь орать на психованного ребенка за его психи, в которвх сами и виноваты.они в магазинах закатывают истерики как раз тем кто их под сиськой в одной койке держал...вот с этого баловство вынь да полод начинается))) это вам на заметку почитайте психологию;)
6 лет, как приучить ребёнка спать отдельно. Пора мне такую тему создавать. Все дети разные я понимаю, что такой, как у меня может быть редкость... но у сына своя комната с рожденья, ему уже 6 лет, а он до сих пор один спать не может, а все потому-то с рождения сплю с ним в его комнате, хоть и пытаюсь этого не делать, не получается... ребёнка жалко, сейчас дошло до того, что я на работу встаю в 6 и ребёнка укалываю до 1 ночи, но это отдельная тема(((
Ну так спите пока вместе, и вам не вставать каждый раз, и ребёнку лучше. Со временем сон станет крепче, он будет спать в кроватке. У нас сынок с рождения спал в кроватке, но мы иногда брали его к себе, потому что первые месяцы он часто просыпался и плакал. Когда он перевернулся на живот и пополз, пришлось срочно отселять обратно в кроватку для его же безопасности. С тех пор спит только в кроватке.
Ржу с Вас. Моей почти 6 лет. Как орала в кроватке с рождения, вылезала из нее с года..так до сих пор с нами в кровати спит. В свою комнату не выгнать. Хотя кровать розовая с сердечками у нее. Не хочет одна спать. Получайте сейчас. А то как мы закончите. Никакой личной жизни
Сообщение было удалено
А муж у вас где 6 лет спит, или сбежал давно от такой счастливой жизни?
Сообщение было удалено
Насмешили. Знаю у знакомых дети и до 10-ти лет в кровати родителями спали. Они уже выросли те дети, но бывает и такое. Прям проблему нашли. Нормальные люди вообще имеют две спальни- для мужа и жены. Если надо- ходят друг другу в гости. Так и при совместном сне можно делать. Не всем же нравится храпящий муж под боком.
Сообщение было удалено
Я это делала для того чтоб ребёнок спал. Вы будете мучать свое чадо заставляя его лежать в кроватке и захлёбываться в слезах, когда у него колики, грыжа ??? Так лучше пусть выспится рядом со мной и будет спокоен!!! И мне не лень вставать и кормить, как то делала это 2 месяца!
А ничего, что в постели надо спать с мужем, и сексом с ним заниматься, и он должен мамины сиси трогать ночью в постели, а не ребенок? У любого психолога детского спросите- ребенку нечего делать во взрослой кровати, это вредно и для родителей, и для самого ребенка - он должен осознавать, что у него есть свое пространство, своя кроватка, а у взрослых - свое. Брать ребенка в кровать - удобно только маме, причем ленивой маме, которой элементарно лень вставать ночью к ребенку, ей охота спать, видите ли, а прикрывается якобы заботой о ребенке. И такие вот недалекие мамашки-наседки, чуть ребенок появился - все, про мужа забыла, кроме вкусносиси ни о чем не думает, а потом удивляется, че это муж с ней разводится?
Вы это из личного опыта пишите? 😃