Добрый день, люди! Пишу спросить мнения людей.У ребенка 13 лет начали проявляться суицидальные наклонности. Резала себе руки (тыльная сторона), апатия, безразличие, мысли, что никому не нужна. Пошли к психологу, тот дал направление в психологический центр. Там поговорили и посоветовали лечь в стационар, состояние не стабильное, возможно , требуется медикаментозная помощь при депрессии. Боже мой...я так растерялась...Весь день хожу в шоке от этого...Начала читать отзывы об этом центре (больнице), пишут страшные вещи, что оттуда трудно забрать детей и лечение не всем помогает, грубый персонал и пр. Положительные отзывы похожи на заказные..У меня вопрос, вдруг, здесь есть бывалые..так ли опасна подростковая депрессия...Так ли необходимо в стационар..Вроде страшно класть и страшно упустить момент, не известно что может выйти..Помогло ли кому-то прибывание в таком учреждении?
Больница государственная, не левая шаражкина контора? Тогда не переживайте, ничего ужасного с вашим подростком не произойдет. Скорее ужасное может случится, если вы ее не поместите в больницу, суицидальные наклонности - дело такое, верняк на тот свет без лечения отправится.
Вы относитесь к этому проще: вот есть больницы с отделениями, лечащими сердечников, есть где лечат язвенников, есть, где переломы вытягивают, это же нормально и ничуть не стыдно сказать, что кто-то из родственников лежит в кардиологии. Ну а вам нужно психиатрическое отделение, в принципе, почти тоже самое.
А вы отведите не к психологу, а к частному психиатру, который практикует и может выдавать рецепты на транки и антидепрессанты, у меня подруга ходила к такому, ей очень помогло.
Блин, хотите ребенку жизнь сломать? у неё потом на всю жизнь будет запись, что состояла на учете и наблюдалась в ПНД. И в нормальные места учебы/ работы доступ будет ограничен.
Я бы не стала кстасть своего ребёнка в стационар. Мне кажется, что это как клеймо на всю жизнь. Потом будет вспоминать, как в психушке лежала.
Если честно, то мне кажется у вас не очень отношения со своим ребёнком (( и она не может вам высказаться о том, что её волнует и переносит душевную боль на физическую. У неё переходный возраст, который нужно просто пережить. Попробуйте быть ближе к своему ребёнку, расскажите ей свои тайны) а она пусть вам свои. Станьте подружками, поддерживайте её) пусть она начнёт вам доверять.
Не обижайтесь на меня, если что)) Просто вы описали, что у дочери проблемы, а то, что сделали вы, что бы ей помочь, кроме как отвели её к врачу, вы не написали
Автор, вам прям надо непременно туда, куда написали в психологическом центре?! Выдохните и перебирайте варианты стационаров, читайте отзывы в сети, где вы находитесь?Если депрессия реально есть, нужен врачебный контроль, не все так страшно, как я вам кажется, спохватились вовремя.
Автор, ищите опытного психолога. Все эти суициды, депрессии, апатии - от каких-то неразрешённых проблем. Может, ваш ребёнок в каких-то случаях очень сильно переживает, но боится, что вы его не поймёте. С чего-то у него начались же эти плохие мысли. Что-то же было точкой отправления. Вот надо найти первопричину и устранить её.
Вам нужен хороший детский психоаналитик. Причем с посещением не менее 2 раз в неделю. Но, это не дешево. Обратитесь в институт Психоанализа на Чистых прудах. В больнице будут только лечить симптомы, не проблему. Бессмысленно это
Забыла еще добавить...Мне страшно , что информация о "неблагополучности" просочится и не нагрянет ли ювиналка...
Сообщение было удалено
У девочки может быть эндогенная депрессия, вызванная внутренними причинами, например, плохая работа щитовидки или ещё что-то, состояние надо подкорректировать, неплохо было бы сходить на прием к психотерапевту, возможно, в частном центе где-то.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, не хочу..Мне сказали, что они не ставят на учет. Это не то подразделение..Карта у нас заведена в этом центре ( после консультации). И на сайте пишется большими буквами, что это не является УЧЕТОМ в ПНД...
Сообщение было удалено
Спасибо! Мы были у психолога несколько раз, и у психиатра. Сошлись во мнении, что психолог - это очень "лайтово", нужно посерьезнее лечить.
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, государственная, бесплатная для зарегистрированных в городе жителей..Подчинена Министерству Здравоохранеия..
Я не боюсь слова "психушка",это все стериотипы не очень умных людей..Я просто опасаюсь, что сделают хуже....что там ей будут давать/колоть..не на моих же глазах будет находиться... Вот что..
Не советую Вам класть ребёнка у нас в России в стационар. Если за границей есть возможность положить и пройти полное лечение, то я бы так и сделала. Потому что у нас не помогут, а только сломают жизнь и навредят ребёнку, у которого и так нестабильное состояние. Конечно, нам расти и расти ещё в этом плане. Когда сломал ногу- бегут в больницу, а когда проблема с мозгом, самой важной частью в организме,то списывают все на « лень, глупость и привлечение внимания». Ребёнку Вы нужны сейчас как никогда раньше, можно попытаться найти опытного, отличного психотерапевта, которого она будет посещать два раза в неделю, но тут опять же очень долго и усердно нужно искать. И не надо слушать идиотские комментарии про « переболит», « подростковый возраст», «само пройдёт», только дурак такое может написать. Сами подумайте, если ногу при переломе не лечить, то будут только осложнения и останетесь без ноги, тут также работает. Здоровья Вашей дочке,а Вам нервов и сил!
Сообщение было удалено
Спасибо! Я знаю, что ее волнует, но чем я могу помочь, если у нее нет подруг в школе, уже 4 -й за ее жизнь...Мы с ней общаемся, она мне рассказывает, что ей плохо...но есть вещи, где мамина власть не простирается...Ей ничего не хочется...Как бы я не хотела стать ей ближе, как бы не звала пойти туда, сюда, занятся чем-то вместе, все это разбивается о ее состояние "не хочу, мне все равно"...Поверьте, я пробовала разное. У нее депрессия. Затянулась..
Сообщение было удалено
Может я не такая вздослая, что бы давать вам советы в жизни, но я лишь говорю основываясь на своём опыте. У меня, как и у вашей дочери была подобная проблема. Первая любовь, первые разочарования, непонимание сверстников. В школе было мало друзей из-за того, что я не ходила в детский сад. Все дети в детском саду уже подружились и пошли в школу, я на их фоне была белой вороной. Но у меня все это прошло само собой. Очень жаль, что ваш ребёнок поменял столько школ (( думаю ей ещё поэтому тяжело. В школах уже сформировавшийся коллектив учеников, а ваша девочка приходит туда как чужая. Видно характер не простой, не может влиться. Я бы тоже не смогла, поэтому после 9 го класса я пошла сразу в колледж, меня пугало, что нужно было заканчивать 10-11 классы в новой школе (в моей школе родной их не было). Благо родители не заставили 🤪
Не была. Попала в Склиф после попытки отравления. Капельницы. Потом она консультация у психолога и выписали. Мой вам совет: везите ребенка в отпуск. Не мучайте, не допрашивайте. Покажите жизнь во всех ее красках. Море, солнце, музыка, фильмы, экскурсии. Заинтересуйте. Пообещайте отправить на любые курсы, какие хочет. Ребенку нужно отвлечься. Я бы не отправляла в стационар. А подыскала бы психолога и отводила бы ребенка туда на сеансы но чтоб без вашего присутствия. И вот есть этот подысканный психолог скажет: в больницу - тогда в больницу. А так отпуск!!! Куда хочет ребенок!
Сообщение было удалено
1. Психологи это не специалисты, а фуфло. Так, за жисть потрепаться. Стоит сходить на прием к психиатру.
2. Диагностика может производиться только в стационаре. Это в том смысле, что за пациентом нужно постоянное наблюдение. Разовые посещения врача не позволят поставить диагноз, ну разве что в очень запущенных случаях.
3. Насчет "нельзя забрать"... пока проходит диагностику уводить пациента нельзя, никаких уходов на выходные - чтобы не испортить результаты.
4. Готовиться надо к 2-3 неделям стационара.
5. Смотреть надо не на заведение, а на конкретного специалиста, который будет заниматься пациентом.
По результатам стационара может быть рекомендовано прикрепление к районному ПНД (кто-то же должен регулярно наблюдать и выписывать рецепты).
Финал: уж лучше пусть состоит в ПНД, чем шагнет с крыши (это по-поводу комментария выше). Какие-то профессии будут закрыты, в космонавты не возьмут :) Фигня - других профессий навалом.
Вот такое вот мое мнение.
Дети болеют по грехам родителей. Вы довели дочь до попытки самоубийства и спрашиваете что делать. Это знечит, что в вас нет любви и веры. Становитесь православной
Не хочу, мне все равно - стационар не поможет. Это антидепрессанты, от которых хочется спать, которые подрывают здоровье, меняют цикл, поправляются. Я принимала - я знаю. Я была на консультации в клинике неврозов - не хотела бы туда ложиться. Зачем это подростку когда еще организм не сформировался??? Отведите к эндокринологу на всякий случай, сдайте гормоны и сделайте узи щитовидки чтобы уж точно исключить проблемы усталости и ничегонехочу.
Сообщение было удалено
1. Психологи это не специалисты, а фуфло. Так, за жисть потрепаться. Стоит сходить на прием к психиатру.
2. Диагностика может производиться только в стационаре. Это в том смысле, что за пациентом нужно постоянное наблюдение. Разовые посещения врача не позволят поставить диагноз, ну разве что в очень запущенных случаях.
3. Насчет "нельзя забрать"... пока проходит диагностику уводить пациента нельзя, никаких уходов на выходные - чтобы не испортить результаты.
4. Готовиться надо к 2-3 неделям стационара.
5. Смотреть надо не на заведение, а на конкретного специалиста, который будет заниматься пациентом.
По результатам стационара может быть рекомендовано прикрепление к районному ПНД (кто-то же должен регулярно наблюдать и выписывать рецепты).
Финал: уж лучше пусть состоит в ПНД, чем шагнет с крыши (это по-поводу комментария выше). Какие-то профессии будут закрыты, в космонавты не возьмут :) Фигня - других профессий навалом.
Вот такое вот мое мнение.
И неправильное твое мнение. От стационара точно жить не захочется.
Сообщение было удалено
И неправильное твое мнение. От стационара точно жить не захочется.Мне тоже так кажется
Интересно, а сама дочь готова лечь на лечение? Или она ещё не вкурсе?
Сообщение было удалено
Какой же ты мерзкий человек, когда такие темы писать подобную чухню. Плюнуть бы тебе в рожу, хорошо, что бумеранг сам за себя все сделает. У неё и так сейчас полумертвое состояние, а ты ещё больше ее в это состояние вгоняешь. Думаешь она не ищет своей вины? Не думает, что не уследила, недодала чего-то? Она пытается исправить ситуацию, иначе бы темы вообще здесь не появилось. Хватит свою веру везде пропагандировать, самые святые обычно те ещё грешники, от таких, как ты, вообще тошнит.
Сообщение было удалено
Вам нужно в тему - верите ли вы в бога
Она как раз сейчас в топе) Там вам будет где разгуляться
Лечиться можно дома антидепрессантами и транквилизаторами.Тут поможет психотерапевт или психиатр.В больничку они всем думаю предлагают...У ней депрессия,часто бывает у подростков.Это лечится,но надо убрать ещё причину этой депрессии.
Ищите хорошего платного психотерапевта, который работает с детьми. В стационаре никто вами особо заниматься не будет. Ваша дочь очень мнительный и тревожный человек. А социализация не удается. Ее это очень расстраивает. Это внутри накапливается, вот и вылилось. Здесь нужно очень долго разгребать. Возможно нужно и медикаментозное лечение. Медикаментозное лечение плюс психотерапия. Кстати, вам тоже нужно побеседовать с психотерапевтом, принять в этом участие. Может ваше поведение косвенно влияет на дочь и тд. Нужно копать в двух направлениях. И здесь нужен грамотный специалист.
Сообщение было удалено
Да, конечно, готова.. Все с ее согласия и она даже, кажется, воспринимает это как некую "браваду", мол, оо, я такая особенная, в психушке полежу...как прикол какой то..
Но серьезно я ее спросила, так ли ее плохо состояние, можем ли справится без этого...на что она ответила, что хуже некуда...Откуда подросток знает, что такое "хуже некуда"...)) это я знаю, что бывает и хуже, жизнь вообще не плюшка, но бесполезно же объяснять, что "дорогая моя, то ли еще впереди у тебя"...Поэтому я стараюсь не обесценивать ее положение и самочувствие.
Сообщение было удалено
Скажите, это мнение на чем-то основано? Или просто из воздуха? есть ли опыт прибывания?
Я много слышу, что наша медицина кошмар и ужас, однако, при обращении помогали и лечили. И ребенок в ЛОР отделении лежал и его вылечили.."Кошмар и ужас" иногда расходится с реальностью, кому как повезет..
Поэтому мне бы хотелось знать, почему стационар, по вашему мнению, не поможет? Спасибо большое.
Сообщение было удалено
Спасибо! Платный это всегда лучше? Уже несколько раз тут посоветовали платного психиатра..
Автор, если ребенок в депрессии из-за отсутствия друзей, каким образом ему помогут в пнд? Научатся общаться, найдут друзей? Вот это ей поможет. Конечно она очень близко принимает к сердцу. Может вы слишком сюсюкаетесь, не показываете своим примером, что бывает разные неудачи, но нечего слюни распускать. Или её больно задели, оскорбили сверстники, дети и подростки бывают жестоки. У нее же получается какие-то проблемы с принятием себя, с социальной адаптацией. Я не представляю как это исправят в пнд, а если это инфа просочится, ее уже точно будут избегать. И это серьезно. А тут может просто подростковый период и со временем пройдет. Но если опасаетесь суицида, обращайтесь только к частным, чтобы это нигде не фигурировало, с государственными гарантии нет. Между прочим, многие как раз кончают суицидом именно после психушки. Обратите еще внимание, не сидит ли на сайтах и группах посвященных этому. Как она выглядит, нет ли каких-то физ. изъянов, из-за чего ее могут осмеивать и не дружить. Нужно как-то мягко, незаметно помочь в этом плане. Идея с заграницей мне нравится, но мне кажется будет лучше, если вы туда поедите якобы по своим делам (но с ней естественно), а то, вот лично я чувствовала бы ответственность, чтобы к возвращению непременно вылечиться.
Мне кажется имеет смысл обратиться к хорошему толковому детскому, подростковому психологу (вроде Мурашовой, Петрановской). Я думаю, её как-то унизили, и она решила, что это уже клеймо на всю жизнь, постоянно думая об этом, сначала ушла в апатию, а потом накрутила себя до суицидальных мыслей. Нужно снижать значимость других, чтобы поняла, что никто не идеален и все боятся чего-либо, научиться контактировать (может есть какие-то хорошие тренинги, где не просто деньги стригут, что-то вроде театральных кружков), научиться не унывать и понимать, в жизни всякое бывает. Есть ли у нее есть какие-то таланты или интересы можно отдать в кружок (только по вечерам сами забирайте), если будет делать успехи,возрастет и уверенность.
Сообщение было удалено
Вроде, взрослый человек, а такую глупость пишете, что хочется даже мне сквозь землю провалиться. Может, и правильно тут пишут, что проблема в Вас, какой нормальный человек будет считать, что дочь воспринимает психиатрию, как «браваду». Вы в своём уме? Она просто понимает, что другого варианта нет, а кто хочет быть больным? Да и что может быть хуже чувства неполноценности, апатии и нежелания жить? НИ ЧЕ ГО. Нет ничего серьезнее проблемы с мозгом, отсюда начинаются другие патологии. Вы очень несерьезно воспринимаете проблему дочери, если вообще воспринимаете. Это не тот случай, когда можно сказать « переболеет». Страшно, что вообще такое приходится объяснять.
Сообщение было удалено
Вы наверное не поняли Автора
Юнная дочь может воспринимать стационар как что то прикольное, это вполне возможно. Посмотрите какая сейчас молодёжь 🤪 тату, туннели в ушах, ходят по улице кричат матом. Мне кажется в этом возрасте всё "по-приколу" им.
Сообщение было удалено
Основано на статистике, что после российских помоек, стационаром это язык не повернётся назвать- люди ещё больше ломаются, сидят зависимыми на таблетках и лечат то, что лечить не надо было,а не лечат то, что надо. Вот и всё. Ещё раз повторюсь, в России нет нормальных заведений, где Вашим ребёнком будут заниматься,так же и с бесплатными специалистами, которые выпишут ей среднестатистические таблетки, не копаясь глубже. Так это не работает. Помогут только хорошие специалисты,и они платные.
Сообщение было удалено
Возможно хочет почувствовать себя особенной, может засомневалась в себе, на фоне других, но не зная как этого добиться придумала себе проблему. Можно попробовать "зайти" с этой стороны, навыками, учебой, внешностью, гаджетами, заграницами ли, но чтобы она почувствовала свою уникальность и крутость.
Сообщение было удалено
Вот это кстати хороший совет)
Но есть ли у автора в семье средства, что бы возить заграницу и покупать модные вещи / гаджеты итд
Сообщение было удалено
А это кстати опять к вопросу о том, как занимаются ребёнком. А то может все ходят там с айфонами, а она, как белая ворона, с нокией и в балоневых штанах. Естественно кто захочет дружить? Но это раньше надо было думать, когда ребёнка рожать собиралась. Если нет средств,чтобы дать ребёнку хотя бы среднестатистические вещи и образование,то и рожать не нужно. Только жизнь испортят и обрекут на *** мозга с ипотеками, кредитами, долгами. Тут у любого башню сорвет и на крышу полезет.
Автор , может вам съездить с дочькой вместе в санаторий какой нибудь на реабилитацию , там хороший персонал , психиатры и другие специалисты , и вы будете рядом и дочь не в больнице . У меня знакомый был там два месяца ( просто жить больше не хотел - просто так ) вернулся молодцом !
Трускавец например.
Сообщение было удалено
Когда речь идет о жизни и смерти, буквально, средства должны найтись. Я бы прежде, чем класть в психушку, попробовала съездить куда-то вместе на отдых. Не на Мальдивы, а лучше на природу вместе. Если есть отец, его тоже подключить. Кэмпинг, каякинг, если автор такое практикует, мог бы всех сблизить и открыть новую реальность.
Сообщение было удалено
А жопппу ей не поцеловать? Хотела бы сдохнуть - давно бы сдохла, а не резала бы показушно вены! Ремня ей надо, а не направление в дурку
У меня была знакомая, которая уже в 20 лет мне рассказала, что в детстве она была такая же - все сверстники от нее отвернулись за то, что она была толстая, не такая, как все и бедная. Она тоже резала вены, несколько попыток суицида, в итоге стала ***, не лечилась. Сейчас отлично живет с подругой, хорошо зарабатывает и все у нее в жизни так, как ей нужно, внимания ни на кого не обращает.
Такое поведение бывает от того, что ребенок пережил насилие, дети часто молчат об этом, а родители не видят в упор. Тут надо проверить все причины. У знакомых сына 16 лет тоже кладут в психушку. Он тихий, ничего такого не делает и не угрожает, просто овощ, молчит, прячется ото всех, учиться отказывается, весит 40 кг и почти ничего не ест, ничего ему не нужно, кроме компьютерных игр. Что вообще происходит с детьми???
Сообщение было удалено
Не буду вступать в полемику... С 3 лет возила ее на отдых..ребенок не белая ворона, конечно не айфон, но одета-обута, ходит на платные курсы, готовится к поступлению . По необходимости репетиторы нанимаются.
На мои предложения "поедем на море" отвечает не хочу, езжай без меня и тд..я лучше в городе... Насильно ее везти? Залипает в этом чертовом телефоне..Уже сил нет, будь проклята эта техника вся...
Сообщение было удалено
боюсь, что к этому идут плавно...И вены она не резала...И это было не показушно..Она от меня прятала порезы, носила длинный рукав все время. Вы не правы в своих выводах.
Сообщение было удалено
А вот таких я бы сразу жопой на кол сажала, чтобы не размножались такие твари. Для Вас болезнь мозга это показуха? Вы с головой вообще сами то дружите? В дурку не обращались случаем? А то у Вас все симптомы на лицо. Пожелала бы Вам пройти через весь этот ад, но даже врагу не стану такого желать. Желаю Вам обрести больше сочувствия и понимания к людям. Инвалиды тоже показуха?
Сообщение было удалено
Спасибо! Как вариант, конечно, обдумаем...Отца нет у нее, увы. Я одна со всеми невзгодами.Но мое общество ее не особо вдохновляет, с учетом, что я ее не гружу натациями и тд...Просто ей нужны сверстники..Чувство необходимости кому-то , кроме меня...
На больницу я возлагаю только надежду, что может медикоменты помогут..и консультации..Не более того. Понятно, что там не волшебники...но больше возможности, чем у меня.
Автор, психушка не поможет. Знаю по себе... В 15 лет, 10 лет назад был опыт нахождения там. Вашу дочку просто накачают дешевыми нейролептиками (галоперидол и им подобные), она там полежит, поплачет, временно станет овощем. Положительного эффекта нет. Зато есть побочки: от местных таблеток тупеешь, причем конкретно. Плюс потом на работу в органы не возьмут. Зато она получит там серьезную душевную травму и будет ненавидеть вас до конца жизни (психушка - испытание не для слабонервных).
Насчет того что забрать сложно. Частично правда... Минимальный срок лежания в таком учреждение где-то полтора месяца (зависит от врача). Раньше ее у вас там оттуда никто не выпустит (даже если вы передумаете и побежите плакаться администратору).
Простите что сумбурно.
Сообщение было удалено
Хоть один нормальный человек расписал, а то автор в воздушных замках. Что же плохого может быть?)))) Ну теперь то все ясно Вам, автор, стало?
Лучше сходите с ребенком к частному психотерапевту платно. Те же антидепрессанты-транквилизаторы-нейролептики и он может назначить, проводить психотерапию, это может и в самом деле помочь. А в стационар класть только если и он тоже подтвердит, что без этого никак.
Платный психиатр, может быть, не лучше и не хуже. Но от проблемы учета и сложностей с получением справки в будущем это избавит. Тем более если нужно просто принимать препараты и ходить на сеансы, а не валяться в больнице сутками.
Сообщение было удалено
Положительный эффект есть - на основе сравнения состояний ей ее проблемы покажутся несущественными по сравнению с эффектом от закаченных препаратов. Тут дело скорее в том, что они ей это вколят, а в ее реальных проблемах никто разбираться не захочет.
В детских психологов я тоже тут не особо верю. Смотря на кого нарвешься.
Знакомая таблеток наглоталась,ее в психушку положили, вылечилась на следующий день. Это не то место где лежат с депрессией и им беседами помогают. Разные дети будут с эпилепсией, дцп и тд. Так рано принимать антидепрессанты тоже не гуд. Учите вашу девчушку справляться с трудностями, а не замыкаться в себе. Кстати, можете записаться на йогу или пилитесь вместе и не бойтесь настоять на этих занятиях,движение это жизнь. PS: если такая реакция на психушку,то ваш ребёнок просто хандрит,при депрессии было бы безразличие.