Мамочки! Подскажите пожалуйста как у вас обстояли дела с детским плачем? Ребёнку 2 месяца, по вечерам примерно в одно и тоже время всегда у неё начинается истерика. С 11 до часа ночи ребёнок просто плачет до посинения, выгибается, визжит, не знаю как успокоить. Потом резко засыпает и спит до утра.... по версии интернет статей - если ребёнок плачет, значит что-то беспокоит, но она сытая сухая чистая довольная коликов нет. Невролог сказал что это нормальное явление и со временем пройдёт. Может быть и нормальное, но жалко малышку, да и у меня нервы сдают уже))) у вас было такое? Правда ли прошло само и месяцам к 4-5 таких истерик не будет?
К врачу , может болит что.
И ребенок может хныкать , потому что спать хочет , а что-то мешает ей уснуть. Но скорее всего , что-то болит.
колики.У моей было с 20 до 24 часов, потом спала до утра, После 3 месяцев прошло.Оббегали несколько платных узи,гастроэнтерологов,педиатров :))брали деньги с удовольствием, говорили придти через недельку.Только в бесплатной больнице сказали, успокойтесь-колики-это нормально:)
Сообщение было удалено
А как у вас это проявлялось? Если колики, то их видно же.. ребёнок ножки поджимает, как крючок загибается, пукает в конце концов. Был такой период... а здесь просто 2 часа в день криков и только перед сном...
У моей дочки было что-то похожее. Истерила, а потом засыпала. Я поняла, что это от того, что хочет спать и отчего то не может уснуть. Ребенок у вас на грудном вскармливании?
Сообщение было удалено
Да, на грудном. Перед сном небольшие истерики у неё бывают и днём. Она борется со сном))) но сон побеждает) перед ночным сном у неё другая истерика, более глобальная и мучительная
Мой сын тоже так кричал по вечерам. Потому в тот период я положила его спать с нами, из нашей жизни полностью исчез телевизор (его психику перегружали это, хотя телевизор смотрела я, с он был двухмесячным ребенком). Вам надо наблюдать,что его раздражает. Детский психолог-психиатр мне сказала, что вероятно ребенок холерического типа. И это было в точку. Ему 5 лет сейчас и это ярко проявляется.
Потому запасайтесь терпением и помощниками.
Сообщение было удалено
Нет, не пускал, не сжимался.Это ж не газики.Просто ОРАЛ как резанный как по часам.
посмотрите Комаровского выпуск на ютубе про колики-если в одно и тоже время-точно они.Или пересмотрите режим сна, может переутомляется.Но тогда хныкал бы просто.У нас прямо орала без перерыва на ультразвуке
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендацию!
И ещё попробуйте пеленать
Сообщение было удалено
Пеленать стала последнюю неделю только, так как она руками по лицу себя бьет и просыпается. Но на крики перед сном это не повлияло)