Как Вы думаете дети,которые рождены в нищете,раз и навсегда получают травму на всю жизнь,по поводу своей ущербности и недостойности в жизни большего?Как влияет нищета на на развитие не окрепшей …
Сообщение было удалено
Со мной в универе учились приезжие из деревень. Две одногруппницы закончили с красным дипломом, именно сами учились. У обеих хороший заработок на данный момент. У них во всем всегда было больше стремления, т.к. положиться в Мск не на кого.. Т.е. всегда был дополнительный стимул- не вернуться в родную деревню в семью алкашей. И с детства такие приучены к труду,.. поэтому делают карьеру быстрее, ищначально выполняя рабочие поручения без пинков от руководства. Это не какие-то единичные случаи, а пример..
У богатых дети и в зрелом возрасте часто остаются иждивенцами.
Сообщение было удалено
как они вообще очутились в городском универе, если родители деревенские алкаши?
Сообщение было удалено
Самостоятельно поступив на бюджет в отличие от московских. Жили в общаге
Сообщение было удалено
Книга "Похороните меня за плинтусом" не о нищете. Но лучше уж в нищете с любовью, чем в такой элитарности
Сообщение было удалено
Из вас психолог как из собачьего хвоста сито
Сообщение было удалено
Подобное притягиванет подобное.
Знаю много счастливых людей или, по крайней мере, довольных жизнью. Причем самого разного уровня достатка. Он унылых такие люди стараются держаться на расстоянии, поэтому вокруг унылых одни унылые
Сообщение было удалено
Да не скажите ,я не унылая это раз...а во вторых я описала выше практически незнакомых мне людей,не друзей и близких...Вы эгоистичны до ужаса наверное с Вами тоже такие же эгоисты как Вы...и я согласна с психологом,чтобедняки порождают ещё больше бедняков,а то что кто то выбивается в люди так это мизерный процент по сравнению с тем кто не выбивается ....1 из 1000 может и выбивается,и у нас даже отличники иногда за какой то да предмет платили...потому что невозможно проучиться и не заплатить никогда не за один предмет за 6 лет обучения. ..это тоже скорее исключение чем правило....
Сообщение было удалено
Вы троллите? Я сначала подумала и правда, что вы такая бедная все с нуля и че сама, а вы живёте в просторной квартире 3 комнатной где несколько санузлов , ещё и живёте с мамой, которую грязью поносите за спиной, и друг отца вас пристроил на зп 80 тыр и вы это нищенством называете?? Тьфу на вас
Сообщение было удалено
Друг отца мне замуж предлагал...и что?Я называю это менее среднего достатка...мама сама по себе живёт...спасибо хоть мужиков своих не водит. ..да для меня средний достаток начинается от 200-500 тысяч. Рублей....богатые люди это выше....это вообще не деньги поймите же наконец,у меня знакомые футболист получает 800 тысяч евро,и это не Роналдо...это у нас из Донецка мальчик...он не так уж известен.. мои 80 тысяч сейчас...и его 800 тысяч евро...а у меня рубли....я нищенка...он мой далёкий друг,тут не живёт..так как война
Сообщение было удалено
Так у Вас проблемы что Вы не дотягиваете до своих знакомых.
А кстати, откуда у Вас такой круг?
И они не могли бы помочь и Вам подняться ?
Или это скорее просто приятели шапошные.
Сообщение было удалено
И приятели и друзья..могли конечно же если я с ними спать буду...Вы как маленькая,с чего они должны мне помогать?Тут от родных помощи не дождешься,а это чужие люди ..и мне и так помогли устроили на хорошую работу ..а круг так стремиться надо в такой попасть..я общаюсь с людьми только что успешнее меня и старше ...эта моя цель была в жизни..быть успешной
Сообщение было удалено
я смотрю ты совсем ипанько? тебе еще 10 раз повторить нужно что дочь в США у меня учиться в университете за мой счет и работает еще? ты если не в состоянии заработать сама, какого хрена сомневаешься что другие это могут, тем более в моем возрасте? ты какого хрена из дочки моей проститню-содержанку тут лепишь, экстраполируя свои мечты? у тебя по ходу мозг усох после наркоза, если память как у рыбки практически. мерзота вонючая
Сообщение было удалено
Большая часть россиян только мечтать может о зп 80 тыс, ты среднюю зп в рф вообще знаешь? А так всегда конечно можно сравнивать себя с олигархами и всегда будет кто-то кто богаче. В чем смысл темы вообще не пойму, в чем нытьё заключается ?
Сообщение было удалено
Вы тему внимательно прочтите,там речь вообще не обо мне. А о моих рассуждениях как влияет нищета на детскую неокрепшую психику людей...
Сообщение было удалено
Вы считаете так общаться в таком контексте нормально воспитанному и культурному человеку,который старше меня лет на 30 думаю...Не суть где она учиться,мне все равно. ..а вот Вам бы стоило научиться вежливости и толерантности к другим людям....общаться такими словами и таким тоном может только гопник с семечками на лавочке...успокойтесь уже наконец ....Вы взрослый человек,а по тексту,почитаешь Вас больше 10 лет по развитию не дать,как там говориться,много лет,а мозгов нет... И заметьте я даже несмотря на Ваше хамство и оскорбления,обращаюсь к Вам на "Вы"...а вы тыкаете незнакомому человеку постоянно...да мне все равно где она учиться и что она делает...у меня своих проблем в жизни хватает...
Сообщение было удалено
И не тыкайте мне,я Вам незнакомый человек...а не Ваша подружка или сестра,давайте учиться уважению друг к другу))
Сообщение было удалено
а как еще разговаривать с человеком, который "комплимент" делает моей дочери, выдумывая мужика-спонсора? я с такими и в жизни не церемонюсь, буду я еще тут миндальничать с тобой. ты себя хуже чем хамка ведешь, придумывая на ходу о незнакомых тебе людях чушь, чтобы успокоить свою психику, обесценивая успехи других. легко представить какое ты гаввно в жизни и какая сплетница черноротая и завистливая, поэтому нихрена у тебя не будет хорошего в жизни, жизнь, мироздание и люди таких не любят. мне на тебя ссрать с большой горы, ноешь тут, а нужно задуматься о причинах твоих неудач-они закономерны
Сообщение было удалено
Я не завидую людям которые впахивают сами за троих,так как сама ваша дочь не Моника Беллуччи чтобы я ей завидовала... Вы тоже постоянно вплетате зависть,Вам делать нечего?Я уже выше писала какие люди могут вызвать у меня чувство "зависти", в эту категорию людей ваша дочь не попадает.То что Вам на всех *** кроме себя,я заметила. Никто вашу дочь не трогает,читайте внимательно что было написано...так не было написано что у нее стопудов любовник....там было написано что не понятно на что тут обида...а Вы пришли и снова накакали в моей теме,хоть и взрослая женщина...и тем более это нормально иметь парня или мужчину когда тебе 20 и больше...а если его нет многие вообще думают что ты страшная и у мужиком спросов не пользуешься..и такое бывает ..а все сама,как в поговорке я и лошадь ,я и бык,я и баба и мужик....я незавидную такому в сотый раз говорю...К тому же я представляю сколько это денег надо чтобы там выучиться,я бы не смогла тянуть с своей матери деньги на проживание...и учебу в другой стране ..
Сообщение было удалено
..у меня,когда я училась были накопления с прошлой работы и плюс степендия, очень редко и в основном словами,чтобы оттянули время и я сдала работы,мне помогала бабуля,потом я пошла работать на 4-5 курсе ...заочно учась и платила за все предметы сама,так как работа с понедельника-субботу была и один выходной у меня не было времени ничего писать и учиться ...Я вообще молчаливая,а что касается сплетен,так в том то и дело я никогда не сплетничаю....я написала мне ,я не могу завидовать человеку,которому мама платит за учебу...я могу только помечтать чтобы это делал за меня молодой человек,который любит,но никак не мама...которая к тому же не работала у меня никогда и не собирается...
Сообщение было удалено
За границей мало кому удаётся самореализоваться, большинство работают посудомойщицами. Им стыдно вернуться на родину, если не сложилось с нормальной работой. Естественно придумывают легенду для друзей и близких, что всего там добились. А там точно также есть бараки и условия как в наших нелучших районах.. Реализуются там единицы, но с таким стержнем они бы и тут пробились.
Сообщение было удалено
Вы изначально,когда ещё я с Вами не начала общаться,очень грубо мне начали писать,Вы сразу сюда пришли с целью накакать в тему, своими словами что вашей дочери тяжелее и чего это я тут пишу...а с чего это ей тяжелее,ей мама помогает,я сама училась без помощи,от денег бы не отказалась тоже,но все делала сама,Вы пришли в тему чтобы пожалели вашу дочь,только Вы забыли что в 21 веке,ценности обесценились,всем пофигу как ты всего добился,сам или не сам,Вы же смотрите телевизор и видите одну проституцию,которая успешна зарабатывает свои деньги ...то же самое Самойлова Оксана,вы бы знали чем она занималась до того ,как вышла замуж...Всем пофигу откуда у тебя деньги,самое главное что они есть. .
Сообщение было удалено
Ну видите как меня тут помоями обливают,при том что я стараюсь не ругаться и общаться культурно.Я тоже не понимаю зачем куда то ехать,если мама все оплачивает...Я понимаю если в силах сам...хотя я согласна с вами,чтобы пробиться надо иметь стержень...и с таким стержнем можно тут покорить все вершины,а на чужбине,все равно ты всегда будешь иностранцем,как не крути.
Росла в небогатой семье, в однокомнатной квартире, у родителей одна. Конечно, было стыдно, что в однушке живешь, что не покупают одежду каждый месяц, что на море никогда не была. Сейчас мне 21, работаю, учусь на заочке. Скажу честно,я очень скупая жмотина, причем не ожидала сама от себя. Уходовую косметику покупаю качественную и профессиональную, одежду донашиваю еще купленную родителями, деньги потратить жалко, все откладываю, даже 10 рублей просто так не дам, продукты по акциям. Зарплата 40 тысяч.
Сама считаю, что нищим размножаться нельзя.
Если правильно воспитать - нехватка денег отразится только на доступу к обучению различным навыкам.
Если правильно воспитать - никак не скажется
Сообщение было удалено
согласна с Изабеллой. А 80 тысяч -это очень мало, мне за свои 40 в 21 стыдно, уже пора свой бизнес иметь, а у меня все только через пол года зачинается.
Ребенка можно рожать, когда 200+ тысяч на семью из двух человек. Причем чистого дохода, без обслуживания кредитов.
Сообщение было удалено
Потому что хочется иметь с ребенком няню,хорошее питание,деньги на услуги косметологов,так как расстяжки и обвисший живот..кожу...подтянуть не просто,деньги на восстановление здоровья,деньги на красивые вещи для малышки и фотографии всей семьёй на память о рождении малышки,возможность работать в пол силы и не существовать,возможность путешествовать,возможность не ограничивать себя чем то после рождения ребенка,возможность уделять время ребенку. ....а все остальное это не материнство,а рабство и зря прожитая жизнь...батрачить на трёх работах чтобы прокормить дитя...это ужаснее ужасного ужаса...у меня и так не здоровья никакого...после родов вообще не будет ...у меня может не остаться здоровья на работу...я медкомиссии плачу деньги...чтобы устроиться...а так я инвалид...Здоровые люди не кому не нужны,а тут больной человек и подавно нахрен некому не нужен....и я завидую белой завистью женщинам которых содержат мужья и любовники и покупают им бизнес с,машины и квартиры,и брульянты...таких дофига знаю...и далеко не красавиц....а обычных девушек,которые сейчас перекроили себе лица и на себя не похожи стали...так что кто умеет тот живёт...
Сообщение было удалено
Меня зовут Изобелла)))Есть такое имя,могу паспорт сфотографировать)))
Сообщение было удалено
Вот я тоже жадничаю только другим людям,никогда не даю тем кто стоит с подаянием,только если человек не старый или инвалид...только таким кину денег...другие пусть идут работать или думают головой...я инвалид...но по мне не видно .....карточку медицинскую глянешь подумаешь 80-яч старуха.... меня даже бабки пропускают без очереди когда видят мою карту толщиной в 20 тетрадей....и почему то я не у кого не прошу денег...не дай бог конечно никому такого...вообще бомжей надо вывозить и принудительно на работу устраивать....это ужасно когда кто то вот слоняться по городу...без дела и без цели...
Сообщение было удалено
Я не инвалид, но проблем со здоровьем предостаточно, а внешне тоже не скажешь. В Вашем возрасте я бегала по врачам, вдруг появился страх не успеть родить, с учётом проблем ещё и по-женски. Даже была дурацкая мысль залететь и родить для себя. Сейчас меня отпустило. Если не будет детей, я наполню свою жизнь чем-то другим. Мне 29. Поняла, что не должно быть одержимости в желаниях: родить во что бы то ни стало, увеличение доходов и т.д. Причём на первый взгляд кажется, что рождение ребёнка хоть благая цель, но нет, все в чем идея фикс не принесёт счастья.
Но Вас я хорошо понимаю..
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Рожать надо когда здоровье и финансы позволяют и муж любящий и хороший,а для себя это эгоизм ,ребенку нужен отец,в особенности мальчику
Сообщение было удалено
Согласна, рожать нужно когда есть уверенность в отношениях. А отец и девочкам нужен. Должен быть пример мужчины, иначе большая вероятность развития комплексов и проблем в личной жизни в дальнейшем у детей из неполных семей
Сообщение было удалено
Ну вот. А тут говорят что норма плодиться в пишите и у алкоголиков...или когда папа мама дубасит...ну а чё?Нормально ..Я кстати поэтому и девственница,боюсь забеременеть,для меня это смерть...я у мамы родилась когда у нее стояла спираль...и плюс мне не нравится такой секс когда тыкают чем то,мне не приятно совершенно,ну что тут будешь делать...у меня кроме клитора ничего сексуально не работает... А вагина это трубка,она практически безчувственна совсем. ..для меня отношения такие мука.. и я оттягивают их как могу,моя работа это мое счастье...я раньше вообще мало получала сейчас в три раза больше ..и я буду стремиться ещё к большему,буду работать...Женщина тем более когда стареет мужчине не нужна,у него на старуху уже не стоит,так один знакомый мой говорит,про своего отца,то бишь свою мать.. поэтому женщина это расходный материал...
Эээх, вы Автор. Счастье не вденьгах, а в любви.. Если вас родители не любили, это не значит, что любви вообще нет. Говорят с Любимым и рай в шалашу. Если вы по настоящему кого то любите, вы не будете жить с ним из за дома или денег. Вам будет нужен только он. А так бегать, это пустота. Зачем бегать за мужиками, которым ты душой не интересна? Хотите, чтоб потом они вас начали бить? Да да, такое тоже бывает. Думаете, только нищеброты могут быть такими плохими? А если вашго мужиками ночью зарежут? Вам придётся начинать все заново. Оно вам надо? Думайте. Кстати, я та девочка, просто пишу с другого акка;)
Сообщение было удалено
Про любовь в шалаше это для малолетних идиоток,у меня впринципе быть не может такой любви ..точно также если мужчина альфонс,и живёт за мой счет...о какой любви о речь?Мне нужны поступки,слова я даже и не слушаю никогда,секс мне не очень важен....задурить мне голову очень сложно ....уже не малолетка
Сообщение было удалено
Вот я то же не понимаю какая радость материнства в нищете, на 5 кв.м., или разрываясь на 3-х работах.
Хотя когда грудничка бросают на няню за 80 тыс.тоже.Но это другая крайность.
А уж как меня гнобили что не хочу родить без мужа и живя с проблемным отцом.
Причем, у меня замужняя подруга родила в общей трешке с мамой, отчимом и сестрой .И вот до 1,5 лет сына у нее декретные не отличались от зарплаты,т.к. она была белая и хорошая.
А потом до 3-х лет реально выла от нищеты и была счастлива принося бросовые овощи с рынка.
Там же платили уже
50 руб. социальных , на работу не брали, а муж в деньгах ограничивал.
И у сестры так же в декрете было. Хорошо хоть потом без проблем на свои раб.места вышли.
А уж квартирный вопрос там отдельная тема
Сообщение было удалено
Я бы сдохла от такой жизни...я люблю свободу....нет свободы и нет счастья... С ребенком и без денег свободной быть нельзя...без мужа и поддержки рожать это идиотизм чистейшей воды....пошлите всех в *** таких советчиков.... нет счастья когда нет денег...запомните это...потому что на все нужны деньги,пожрать нужны деньги,купить книгу интересную нужны деньги, здоровье не очень или там приболел нужны деньги приличные,пойти учиться нужны деньги...людей много...ресурсов у земли мало. .мы скоро будем платить за воздух даже....потому что он не бесконечен...потребление у человека есть...а леса и природа вырубается и уничтожается.. мы уничтожим эту планету своими руками...потому что человечество это паразит...хуже саранчи и тараканов
Сообщение было удалено
Единственное что оно научилось *** да жрать и трахаться и все развитие на этом закончено...половина баб вообще не хотят ничего делать и работать не хотят вообще...то есть тупо паразиты,у меня одна знакомая я работать никогда не буду я замуж выйду и сразу рожу,если на работу пошлет муж,я ещё одногорожу..и так до бесконечности ((((Животное а не женщина и за что такую любить?
Сообщение было удалено
Понятное дело что и по дому ничего делать не хочет и вообще детьми не занимается ,интересов никаких ..у меня тоже были амебные периоды жизни и я чувствовала себя упустошенной и грустной очень...но потом пошла работать и жизнь наладилась...и деньги появились...а когда училась чувствовала себя ужасно...одинокой и несчастной
Рожать в нищете- это грех и
жестокость, потворство животным инстинктам.
Е.Вайт писала об этом в " Вестям молодежи".
Но у нас мужика похотливого может и осудят хотя бы женщины, а вот женщину мечтающую о дитачке в коммуналке ещё и вознесут .
Ребенок у подруги ключицу сломал , играю в комнате.
Больше же негде.
Большую квартиру разменяли.
Живут правда все равно с мамой .С работы сложно, то она в декрете, то мужа уволили. А то оба были без работы.
Не виделись с ней давно, но по телефону голос всегда раздражён.
А по молодости была
романтичной идеалисткой.
Любовь, дитачка -главное.
Полный бред. Нищета - в Африке. А у нас бедность, так как люди имеют боле менее сносные условия для существования. Бедность не может нанести травму человеку. Сколько людей послевоенного поколения росли в бедности, но были физически и морально здоровее, чем люди сейчас. Их недостаток средств наоборот стимулировал на различные достижения. Но тогда было социальное равенство. Другое дело современность. Сейчас над детьми из бедных семей часто издеваются, что может привести к травме. Но непосредственно к бедности это отношения не имеет. Тут уже люди изменились.
Сообщение было удалено
Когда нечего кушать и негде жить это НИЩЕТА!
Сообщение было удалено
И когда мамы в обросах роятся, и когда люди беззубые ходят потому что денег нет.
Сообщение было удалено
Да и того у нас в России и Украине достаточно....у нас война людям многим жить негде и кушать нечего и они роються в мусорниках и ходят без зубов лечить нечем...Зубы кстати дорогое удовольствие их полечить
Вряд ли сама нищита ломает психику, скорее отношения окружения..
Мой отец в войну родился и рос в полной нищите, босой бегал. Но с теплом помнит нищее и тяжелое детство, стихи школьные, как маме помогал..Тогда все были нищими и помогали друг другу..
а вот если такой нищий будет бегать сейчас среди припаркованных лексусов и учиться в школе, где у всех айфоны, то да, травма и комплекс неполноценности обеспечен.
Сообщение было удалено
Ну мы же с Вами не говорим о войне где все в беде и все нищие....мы говорим о временной жизни . ...
Девочки! Кто на Айхербе заказывает, по коду APV8689 сейчас официальная акция 10 $ на все товары новым покупателям, старым 5 $ )
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997
Сообщение было удалено
Ну человек ведь остаётся человеком в независимости от времени и обстоятельств. Тем самым в здоровом обществе никакого "слома психики" из-за бедности нет и быть не может.
И сейчас время самоотравления и понтов, вот и люди стали соответственными.
А автора просто снедает зависть.
Сообщение было удалено
Зависть к чему меня съедает?Вы когда пишите включайте мозг пожалуйста. Сейчас людям все на друг друга ***,будешь лежать посредине дороги умирать так тебя ещё ногой пнут....