Гость
Статьи
Дети и нищета,психика …

Дети и нищета,психика детей.

Как Вы думаете дети,которые рождены в нищете,раз и навсегда получают травму на всю жизнь,по поводу своей ущербности и недостойности в жизни большего?Как влияет нищета на на развитие не окрепшей психики ребенка и лишения перенесенные в детстве?

Евгения
560 ответов
Последний — Перейти
Гость

Даже не знаю, глупасти какие-то.
Бедность не порок.
Я не из богатой семьи.
Можно сказать из нищей.
Никакой травмы нет, детство вспоминаю с теплотой. Меня любили, хотя денег на все мои хотелки не было.
Зарабатываю сейчас хорошо.

Гость

ГлупОсти.
Сейчас налетят на меня))))

Гость

У меня племянники росли очень бедно в 90-е. Теперь им под 40. Женщина экономит на всём, одежда в секонде, рукоделие, каши, дикий отдых и тд. А вот мужчина наоборот стал хорошо зарабатывать и покупать себе дорогие игрушки - джипы, эпплы, дорогие бренды.

Корабельная крыса

На Жириновского посмотрите.

Гость

думаю да. они еще в школе и универе и потом на работе постоянно попрошайничают у других вещи и деньги и не отдают. на просьбы отдать ,говорят, что им самим нужнее и что выросшим в нормальных условиях их не понять, и что более обеспеченные должны с ними делиться и содержать. предпочитаю с такими не общаться, максимум на вумане)) такие и обворуют, и убить могут из зависти или для обворовывания, или еще что совершить

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

и володю)))

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю когда негде жить и нечего кушать

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Я с такими незнакома.
Ну как нечего кушать? сейчас центры кризисные.
Накормить точно накормят.

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

кстати еще. такие вечно ноют как им хочется кушать и что им кушать нечего. и любят обсуждать кто что покушал или покушает. и любят в чужие тарелки заглядывать и спрашивать почему ты кушаешь то или это. очень они обожают слово кушать и все что с этим связано

Гость

А тут либо ты нищий, либо ты вор. Вырасти в семье богатых воров вот где ущербность.

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Где такие центры?Что Вы как наивная дурочка во все верите?Кому Вы нахрен сдались со своим приплодом?Нужно реально смотреть на жизнь и рассчитывать только на себя в жизни...рассчитывать свои силы,а не попрошайничать...да и родить Вас никто не пустит, нищеброды завистливые и воровиты...это правда и реалии жизни ..УВЫ

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

куда вас родить не пустят?

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Боже, бедная автор, где уже вас обворовали, такую бохатую и успешную, прямотс пеленок?)))

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Я иногда помогаю продуктами людям с детьми, которых нахожу на городском форуме.
А судя по вашей агрессии голодное детство было как раз у вас, что вы так печетесь о том, что вас хотят обобрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди еббутся в свое удовольствие и вы их еще и кормите. браво!

Гость

деньги у них на комп и интернет есть, и силы на ебблю, но жратву им Гость покупает! Гость, вы только ебущщихся кормите или и другие категории граждан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль детей, а я не обеднею от пары пачек смеси, правда.
А вы что предлагаете? Добить их совковой лопатой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для детей, у родителей которых нет денег на смесь, есть церкви, молочные кухни и детдома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема была о психологической травме у нищих, но в теме свои травмы почему-то обнажают только "бохатые и успешные" .
Не хотите - не кормите, я же вас не заставляю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас какие то травмы раз так печетесь о питании ебущщихся граждан

Проповедывать буду

Всегда будет бедные и богатые дети. Не запретите людям рожать.

Гость
Проповедывать буду

Сообщение было удалено

Главное не нищие духом

Гость

Вот мне 12 лет. И мы с семьёй живём в однокомнатной общаге. Вещи только самые необходимые. Конечно я немножко завидуют, а вообще через пару лет у меня начнётся самостоятельная жизнь. Придётся терпеть. Нам конечно сложно. Даже джинсов у меня нету(

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Пожить .в дом...не пустят...

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

У меня было ужасное детство и я не богатая,где я написала,что я богачка?

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня было ужасное детство,Вы правы...потому что я была не нужна своим родителям...и все пытались от меня избавиться....Я счастлива за Вас,что Вы такого не испытали

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Такие люди неадекватны,они пойдут и наплодят ещё детишек с искалеченной психикой,а смесь продать и купят себе сигарет или бухлишка, говорю,то ,что видела лично.

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете,что это нормально ходить и попрошайничать?Это норма для Вас?А думать головой нет никак?

Изобелла
Проповедывать буду

Сообщение было удалено

Я не говорю о богатых ...причем тут БАГАТСВО? Я про обеспеченных говорю,которые могут накормить и дать крови,любовь и защиту,образование и воспитание...почему Вы сразу в крайности впадаете?

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

А дети по Вашему святым духом питаюсь?Святым духом обучаються,самообразовываються,стоют в конце концов людьми,для этого всего деньги не нужны?

Космос

Когда человек вырастает,он стремится восполнить дефицит.Было два примера из жизни.Одна ела все,что раньше позволить не могла.Всю зарплату спускала на доставки еды,фастфуды и торты из дорогой кондитерской.Опомнилась спустя два года,когда набрала 20 кг.Только после этого отпустило.Вторая-на одежду.Будет гречку жевать,но купит сапоги/сумку/духи.Все что в тренде-у нее в гардеробной.Говорит,без новой помады или крема,недели не проживет.Так хотелось быть принцессой,а пришлось донашивать за старшими сестрами все детство и юность.Остановилась только когда квартиру в ипотеку взяла)Конечно лишения,играют огромное значение на формировании личности.

Зависит от родителей. Маленькие дети считают все вокруг себя нормой, потому что мозг не может проектировать альтернативную реальность и сравнивать с ней то, что есть. И свое тело считают нормой. Им в голову не придет, что они слишком полные или уши торчат. С поведением то же самое. Кого-то ударить нормально, а вот их нельзя. "Не поступай так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой" - этому надо долго учить. Все меняется ближе к подростковому возрасту. Как родители до этого научили относиться к своей жизни, так и будет. Научили приспосабливаться, ценить имеющееся (молодость, здоровье), не завидовать - все будет хорошо.

Изобелла
Космос

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватность. Я тоже так считаю.

ЕленаПрекрасная

Ну что вы 8Oе и 90-е вспоминаете? Тогда все были одинаково нищими.Летом все у бабушек в деревне.ДР любого ребнка- мамин пирог с повидлом и компот.Гости все с книжками приходили .Ну была может заметна какая нибудь разница,но я и не помню богатых и бедных в своем например классе
Сегодня же нищих детей мне искренне жалко .Ни ДР в кафе с аниматором ( как у всех сейчас ) ни подарка нормального на ДР однокласснику ( если вдруг пригласили) ни отпуска летом ( в сентябре все рассказывают как в морях плескались) ни секций хороших,ни одежды модной,ни кино,ни экскурсий или театров.
Может конечно есть где то блаженные семьи ,которые типа не замечают своей бедности и нормально друг за другом штаны донашивают,но 90% дети видят свою нищету и конечно страдают от этого

Изобелла
ЕленаПрекрасная

Сообщение было удалено

Сейчас нищеты ещё больше чем в 90-е...

антонио
Гость

Сообщение было удалено

это вы про какого такого володю?)))

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Это не от денег зависит.
Есть богатые люди, которым их дети ненужны.

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Ну так вы уже взрослая, детство ваше закончилось.
Можете о себе позаботиться так, как вам нравится и полечить ваши травмы.

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Я образовывалась без денег, вернее с минимальными родительскими затратами.
Пенсию по утрате кормильца получала, на это жила и образовалась.
Окончила престижный вуз между прочим.

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Травмы остаться на всю жизнь,запомните это...их можно залечить...но в глубине души они останутся до конца моей жизни.. и рано или поздно будут все равно всплывать и влиять на решения,которые я буду принимать в своей жизни..это не вычеркнуть никак...

Гость

Автор, разумеется, нищета негативно влияет на психику.
Это давно известно.
Я вот в 90-е, все детство и юность, каждое лето вместе с родителями копала огород 40 соток, сажала картошку, окучивала, тягала мешки и корзины, ведра с водой из реки и т.д.
Это было не развлечение "посадить цветочки и салатик", а выживание. Если бы не картошка, мы бы умерли с голоду.
Результат - я научилась копать, как таджик))) и ненавижу огороды смертной ненавистью.
Одно желание - все забетонировать на.хрен.

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Ну что тогда сказать. Сидите и корябайте ваши душевные раны до гнойных струпов.
Я вам сочувствую, но помочь не могу.
Здесь кроме вас самой вам никто не поможет.

Гость

Ах да, у меня было то, что выше упомянули уже: когда начала зарабатывать, жрала как не в себя. Остановилась только когда вес был 70 кг. Потом похудела.
Деньги до сих пор не могу тратить легко. Коплю, использую всякие скидки-купоны-дисконтные карты, запасаю на будущее. Постоянный страх, что денег не будет.

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Минимальными это какими?Я доже образовывалась сама без родительских затрат вообще....у каждого понятие минимума своё...кому то это кусок хлеба и вода,а для кого то минимум квартира и машина и немного деньжат...я вообще училась сама без родительской помощи...вообще если у человека нету денег на еду,духовность и развитие...как может захотеть заниматься сексом?Для меня самое главное..еда,кров,работа,сон,развитие,развлечение, а секс потом ...

Гость

Автор, я помню кусочки соевого мяса на праздник). Отец вечно пьяный. Мне в школу идти не в чем. Т е реально надеть нечего.
Как исполнилось 14 лет начала встречаться со взрослыми мужчинами за деньги. Отец тогда уже сидел. Мама все деньги на передачи тратила . Это был ад на земле.
Это травма на всю жизнь. Мне уже за 30. Но еда занимает центральное место среди удовольствий и одежда. Обычным людям не понять нас

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Им просто *** на нас. Они живут и просто их это не коснулось и они не понимают...им лишь бы грязью облить и обозвать слабой личностью,но сытый голодного никогда не поймет...мне 24 скоро 25...но травмы остаться навсегда...это невозможно уничтожить в мозгу...ты вечно считаешь себя всего недостойным,ущербным и то что ты заслуживаешь издавательств,избиений и точно ты наверное действительно выродок и лучше бы ты сдох вообще...есть к тому же родители которые тираныт своих детей и издеваться физически,но про это принято молчать...наше общество ущербное и диградированное, всем на всех ***...хоть сдохни...все равно ***

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Главное чтобы родить диточку,а потом пинать башкой об унитаз...потому что наплевать всем,что дальше с этим ребенком будет происходить..и ещё я хотела написать тут ещё одну тему...о церкви и педофилии...и как мамы не верили своим детям,что они подвергались сексуальному растлению малолетних...и избивали их за клевету и ложь про священников...

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

мне вообще поххх где ебущиееся берут себе еду главное чтобы не у меня

Гость
антонио

Сообщение было удалено

того самого)))))

Гость

Вас никто не заставляет рожать, не хотите - да пожалуйста, только потом не жалуйтесь