Здравствуйте. Ребенок в средней школе плохо учится, на одни двойки. К директору постоянно вызывают. Устраивать ли ему день рождения? Подарок дорогой просит
День рождения и учеба - это разные вещи.
Сколько лет? Какой подарок? Почему к директору вызывают?
День рождение нужно праздновать,чтобы ребенок ущербным себя не чувствовал.Они в таком возрасте боятся оторваться от коллектива и быть не такими как их сверстники. А вот дорогой подарок,нужно заменить полезным для развития ребенка подарком.
Я думаю, что не стоит. Если исправит своё положение с учебой - тогда можно дарить ему дорогой подарок. Пусть его желание получить подарок будет мотивацией для успешной учебы!
Праздник устройте, но подарок дорогой не дарите. Скажите, что подарите только тогда, когда по всем предметам будут 4-ки. И сами ему помогите с учебой. А то у него сейчас дух протеста. Если ему не помочь и не показать, что предметы могут быть интересными - он не научится учиться. Потом до конца жизни будет у вас деньги высасывать, а на старости лет из квартиры вас выгонит.
Сама работаю учителем, поверьте не так страшен зверь,как его малюют,ребенок есть ребенок,день рождение это святое,пусть празднует,может вырастет программистом и будет вам дни рождения устраивать))а подарок мне кажется по финансам,а к учебе мотивируйте)
Копия темы "дочь не заслужила ДР", нельзя так бездарно копировать
У меня одноклассник всегда еле еле на троечку учился, в прошлом году встречались на встрече выпускников он живёт в Европе и постоянно мотается по разным странам, обучение какое то у него там. В школе почти не учился, а сейчас учится. Белозубый, лицо прям какое то европейское стало, не такое как у русских мужиков. Вообщем учеба учебой, а детство должно быть счастливым.
Вы вообще любите вашего сына ? Какая разница что плохо учится , занимайтесь им больше тогда не все дети интеллектуалы с детства. Знаете какой стресс это для ребенка не праздновать день рождения, странная вы .
Ну, если вы ребенка своего любите только за то, что он хорошо себя ведет/хорошо учится, а если нет - то не любите, то не устраивать.
Это из серии разводок "дочь не заслужила поездку на море".
Сообщение было удалено
Как показато то, если сами родители ничего не понимают?
Я вот даже не лезу к своему семиклассникк в алгебру. Нифига не пойму. Надо разбираться с каждой темой, оно мне надо... После работы еще и учиться...Не интересно и ладно. Есть слово НАДО. Также как и с работой. У меня сын с яслей знаком с этим словом. После окончания начальной школы с уроками не помогаю и не проверяю. Это ЕГО зона ответственности. Танцы с бубнами никогда не плясала, чтобы заинтересовать. Если что-то совсем не понятно, нанимаем репетиторов на время. Как понимает, что может сам-прекращаем доп.занятия.
И уж НИКОГДА не мотивирую его ни подарками ни деньгами. Учеба-его обязанность. Точка! Равно, как и собака бигль, которая ему покупалась. Я только деньги даю, корма, игрушки, ошейники, прогулки, что там...в общем, весь уход вплоть до ветврача-он сам. Я только погладить могу, да, если иду прогуляться, могу с собой взять.
Не заинтересовывать надо, а приучать к ответственности и слову НАДО.
Не все в жизни надо превращать, да и не возможно, в интересное занятие.
Кстати, все подарки/дни рождения/отпуска и тд устраиваем, даже если учеба иине очень на данном этапе.
Во-первых, даже мысли не возникало, до прочтения этой темы, что за трояки не устраивать праздники ему.
Во-вторых, сейчас плохо, а завтра подтянется. На работе у вас тоже, знаете ли, не каждый день все идеально.
Сообщение было удалено
Деньги и квпртира-бред. Я его сама быстрей выставлю.
К слову, квартиру, студию, мы ему уже взяли, сейчас пока сдается. Но она оформлена на меня. Пусть хоть с 18 лет там живет. Но я ее никогда не переоформлю и не продам. Пусть копит на первый взнос большей квартиры, сдавая эту.
Единственное, уже сейчас, по мере поступления от него определенных вопросов, готовим его, что недвижимость и пр.имущество должно быть добрачное.
Меня при возможном разводе в будущем интересовать будет судьба моего сына, а не внуков.
есть статистика, на основании этих данных социологи сделали вывод, что отличная учёба в школе, или учёба на двойки, никак, абсолютно НИКАК не влияет на то, как человек потом, после школы, устроился в жизни, и кто счастлив, а кто нет... детей надо обязательно любить, и отличников, и двоечников
от ежовых руковиц ещё никто отличником не стал, зато может стать маньяком и т.д. Если ребёнка не любить, то его психика будет страдать со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
Это учитель писал??? Ошибка на ошибке! День рождениЕ вообще убило!!
Сообщение было удалено
А можыт, она учитиль онглийскаво, зочем ей руский? И вообщем, руский ни радной ейо езыг, она с Европы, с Житомира, 20 лет паруски не говорила, толька вот на форум зоходит, чиста что бы савсем языг ни зобыть, а вабщето мы тут свами ни на ыгзамени, када нечива скозать, сразу ноченают ашыпки исправлять, эта фсё ат нидатраха, что вы фсе злые токие, нечива скозать, идите мима.
Сообщение было удалено
А что Вы сделали, чтобы Ваш сын хорошо учился? Быть может, у него есть какие-то таланты, которые Вы не потрудились раскрыть?
День рождения ребёнок заслуживает уже фактом своего рождения. На мой взгляд, не следует лишать его праздника из-за плохой учёбы.
Такой подход воспитает в ребёнке потребителя. Он будет считать, что за всё нужно платить и не будет любить бескорыстно. Автор вы считаете, что ребёнок должен сейчас заплатить за подарок на ДР оценками. А в старости вы должны будете ему заплатить за стакан воды всей своей пенсией. Вам это надо? Если да то пожалуйста когда-нибудь вы поменяетесь местами. Если нет то устройте ребёнку день рождения какой он хочет не зависимо от оценок.