Гость
Статьи
Детский сад, трудности …

Детский сад, трудности взаимопонимания

Подскажите у кого была такая же ситуация, что делали и как вышли из этой проблемы.
Начну с начала ребенок родился в срок, путем кесарева сечения из за слабости родовой деятельности 8/8 по Апгар. Росли в срок, пошли в садик рано были трудности только с горшком. Точнее боялся в садике на унитаз садится, но это как то пережили купив подставку и провели основательно беседу. Больше у нас проблем не было. Ходили к неврологу, психологу, логопеду в 3 года здоров. Всегда был и есть ребенок очень активный, с лидерскими чертами характера. Все это негативно воспринимается в детском саду. Постоянно мой ребенок плохой, поток бесконечных жалоб не так встал, сел, много бегал, не занимался. Притом что мы в группе самые маленькие нам только сейчас исполнилось 5 лет, всем уже 6. Мы уже сходили к неврологу диагноза кроме активный ребенок, такой характер попейте седативные. Психолог и педагог на развивающихся занятиях говорит он все делает (занимаемся мы подготовка к школе с детьми 6лет т.е мы усваиваем программу детей 6 тилеток ), психолог говорит о том что он индивидуальных занятиях хороший, воспитанный ребенок , любознательный, умный
Но когда он в коллективе это как будто другой малыш он активный, не любит заниматься в садике говорит не интересно, но при этом все может, все умеет , любознательный . Что в итоге воспитатели предъявляют многочисленные притензии к его поведению ( не занимался, плохо себя вел, играл во время занятий, шкодничал). Конечно мы ребенка ругали, разговаривали, наказывали (грустный стульчик, лишение мультиков) все это мало помогает. Воспитатели не находятся подход к ребенку и не стараются говорят в садике детей много, а у вас плохое поведение. В свою очередь ребенок такое ощущение что кризис 5 Ти летнего возраста "я как сказал так и будет" , " я так хочу", " я только я". Воспитатель в свою очередь не договаривается с ребенком комментируя тем что у нее таких 30 детей и она не обязано искать ко всем индивидуальный подход.

Анна
6 ответов
Последний — Перейти
Малинка

« грустный стульчик «- это что ?

Гость

А почему ваш пятилетка один с шестилетками? Он детям не интересен, отсюда все проблемы. Думаю в 1 класс отдавать рано. Отдайте с 7 лет. Если не нравится сад, сидите сами с ребенком. Проблем не вижу.

Гость

Воспитателям действительно очень трудно найти индивидуальеый подход к ребенку в большом коллективе. Им ведь не только вашим ребенком нужно заниматься, а всеми.
Иожет быть для вас деймтвительно лучше индивидуальные занятия

Гость

Если он осваивает программу шестилеток, значит, он их опережает в развитии. Вполне естественно, что ему может быть скучно на занятиях, возможно, ему не хватает информации для обработки, а ждать, пока другие дети его догонят - скучно.

Гость

Я вам сочувствую. У моего младшего ребёнка были замечательные воспитатели. Находили подход ко всем своим детям. А ребёнок у меня был наверное даже по хлеще вашего. Мог пойти погулять по коридору, устроить потоп в туалетной комнате. Ни разу воспитатель не высказала мне все его проказы с негативном. Давала совет как с ним провести беседу что бы ребёнок понял свои ошибки. Просто вам не повезло с воспитателями.

Гость

"Мы" более-менее нормально применять к маленьким детям. Говорить о пятилетнем "мы" как-то странно. Оторвитесь уже от ребенка, мама.
Что делает пятилетний с шестилетними? "Мы" пытаемся убежать быстрее паровоза? Переведите ребенка к ровесникам. Пять и шесть лет - большая разница.

Форум: Дети
Всего: 53 524 темы
Новые темы за все время: 46 749 тем
Популярные темы за все время: 23 042 темы