Гость
Статьи
Реакция на ужасное …

Реакция на ужасное поведение ребёнка

Пришла к подруге в гости. У неё есть сын 3 лет-трудный ребёнок-он постоянно бегает, кричит, плохо себя ведёт, избивает кота, бьёт руками, ногами и игрушками гостей, плюётся людям в лицо. У меня есть дочь 3 лет, но она ведёт себя адекватно и спокойно, слушается меня. В детстве я тоже была спокойным ребёнком. В гостях этот ребёнок тянул меня за волосы несколько раз и смеялся, а когда я ему сказала, что так нельзя делать, он ударил меня несколько раз по лицу и чуть не выбил мне глаз. Как бы Вы отреагировали на такое поведение ребёнка? Как правильно реагировать на поведение трудного ребёнка? Помогите добрым советом, пожалуйста.

Алёна
59 ответов
Последний — Перейти
Света

На фига вам советы, неужели еще раз планируете туда пойти в гости?
Не больно-то вам верится - прям методично избивал вас трехлетний ребенок, и волоСЬЯ повыдирал, и пощечин надавал и даже глаз хотел выбить...
Самой-то не смешно?

Гость

Пролейте на него кипяток. А ваще, у меня вся клавиатура в жиру))))

Гость

Не ходить в такие гости

Гость

фуууууу как жирно!!!
Это вам за кармические грехи.
В следующей теме добавьте что он написал вам в сапоги.

Вечер

Кота жалко ((
Поэтому надеюсь ,что это разводка .

Автор

Тема правдивая. Помогите нормальным советом, пожалуйста. Как бы Вы отреагировали, если бы Вас по лицу побил чужой ребёнок?

Автор
Света

Сообщение было удалено

Света, мне не смешно. То есть если бы Вас в гостях бил ребёнок подруги, Вы бы только смеялись? Желаю Вам оказаться в моей ситуации!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на всех трудных детей льёте кипяток? Тогда Вам-к психиатру. Мне не нужны тупые советы. Я не издеваюсь над детьми.

Кейт

Я бы к такой подруге больше в гости не пошла ни под каким предлогом. А вообще похоже, что ваша подруга своего сына балует всячески и всё позволяет, вот он и растёт таким. Если в ближайшее время она за его воспитание не возьмётся, то есть вероятность, что однажды он доиграется и последствия будут очень серьёзными для него.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но мать трудного ребёнка-моя подруга. Вы предлагаете прекратить дружбу с ней?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошиблись. Тема правдивая. А Вы за свои грехи уже ответили, что осуждаете чужие?

Кейт

Автор, поговорите об этом со своей подругой и послушайте, что она скажет. Если она начнёт "ой, он так играет, та всё нормально, это ты к нему цепляешься, он же ещё маленький" и всё в этом же роде, то это будет бесполезно ей что-то объяснять. Поймите, если она как мать не будет видеть в этом проблемы, то вы ничего не добьётесь. А если ещё и будете как-то малышу отвечать (что-то ронять на него, по попе шлёпать, повышать на него голос...), то я вас уверяю в том, что он пойдёт жаловаться своей мамаше - вашей подруге. И конфликт будет неминуем.
При ситуации, когда он вас начнёт бить, то перехватывайте его руку и прямо говорите своей подруге, что такого поведения от его ребёнка не потерпите.
.
Ситуация в том, что чтобы вы ни сделали, он всё равно пойдёт жаловаться своей мамаше. И конфликта вам не миновать. Так что лучше просто прекратите ходить к ней в гости.
.
А если она сама прямо признает, что не может справиться с ребёнком, то здесь ребёнку в помощь будет только детский психолог, ну или ремень на крайняк. Увы, но без ремня некоторые дети просто не понимают((

Автор
Кейт

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю и говорила подруге об этом. Она позволяет ему всё, балует его. Кто из него вырастет? Преступник? Ребёнок должен знать, что ему можно, а что-нельзя. Спасибо за совет. Я и сама уже не хочу идти к ней в гости. Она защищает своего ребёнка, а не гостей. Если этому ребёнку что-то строго сказать-он начинает истерику или бьёт, и подруга его защищает. Ребёнок и её саму бьёт. Где же авторитет матери? А я бы на её месте объясняла ребёнку, как правильно себя вести.

Гость

Ребёнок ведёт себя так от недостатка внимания.Видимо,подруга совсем с ним не занимается

ЕленаПрекрасная
Кейт

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью.Ребенку- перехватить руки и твердо сказать глядя в глаза '' Так делать нельзя"
Ещё добавлю- ребенку не только к психологу,но и к неврологу хорошему надо.В некоторых случаях детям с СДВГ надо именно помочь,ибо они и сами с собой не справляются.И от этого им же самим будет ой как трудно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подруга сидела с ним в декрете 3 года, вышла на работу и через несколько месяцев уволилась по причине того, что хочет проводить время со своим ребёнком. Ей кажется, что она его "воспитывает". А ребёнок разбалованный-при всех гостях спокойно может ударить даже свою мать. Кто из него вырастет?

ЕленаПрекрасная
Гость

Сообщение было удалено

От недостатка ремня по попе он так себя ведёт .Ребенку НЕОБХОДИМЫ границы и авторитет в лице мамы.А если ни того ни того нет,то кончится плохо.Например- покалечит на площадке другого ребенка и тогда уже замечанием маме не закончится дело

Автор

В детском саду на её ребёнка жалуются-он избивает других деток, даже девочек. Это как? Нормально разве?

Автор

После того, как он дёрнул меня за волосы-я сказала, что так делать нельзя-ноль эмоций с его стороны, только посмеялся. Хотела перехватить его руки, чтобы он не схватил меня снова за волосы-и именно в этот момент он надавал мне пощёчин по лицу и задел мой глаз (глаз заболел). Это было при его маме-мама-ноль эмоций, словно это всё нормально. После этого я вежливо попрощалась с ними и поехала домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы уже ушили?)))
Тогда к чему вам наши советы?))))
Если вы там до сих пот сидите -дайте домой!!!

ЕленаПрекрасная
Автор

Сообщение было удалено

Ну так и скажите этой мамане,что в дом где вас избивают вы не приедете.А в след раз что- сковородкрй по голове получить от этого дитяти? Если вы действительно ее подруга-вы делаете ей огромную медвежью услугу никак не реагируя на такое.Мама мальчика должна понять что это НЕ нормальное поведение ребенка с этим необходимо что то делать

Автор

Елена Прекрасная и Кейт, спасибо за Ваши ответы. После ваших слов легче стало на душе. Было совсем печально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кому жалуются?)))
Вам звонят на пацана жаловаться? Из его детского сада?))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорую надо было вызвать и снять побои!!!
А потом с гражданским иском...)))

Автор
ЕленаПрекрасная

Сообщение было удалено

Я реагирую, говорила ему ни раз, что так делать нельзя, а что толку? Говорила с подругой, что так воспитывать детей нельзя-толку нет). Даже просила её отдать мне бедного её кота-её ребёнок постоянно избивает кота, кот выглядит худым и несчастным, даже не сопротивляется-у кота нет сил(((. Как мне жалко кота!( Кота мне не отдали-кот там -игрушка для ребёнка(. Мама защищает только своего ребёнка. Печально это. Как ещё мне нужно реагировать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жалуются родителям ребёнка-подруга мне сама рассказывает. И это не смешно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не были в такой ситуации. Если бы Вас стал бить чужой ребёнок-как бы Вы реагировали?

ЕленаПрекрасная
Автор

Сообщение было удалено

Странно что маму это не смущает.Скорее она спецом делает вид,что проблемы не существует.Так ведь проще.
Если это так,то жизнь ей покажет ошибочность ее поведения.У нас в первом классе было разбирательство по поводу избиения и искусания детей одним таким мальчиком.В итоге из школы они ушли
Вам выше написали как вести себя с ребенком- пресекать жёстко

Mickey Mouse

Ну, не знаю, мне лично было бы наплевать, как она его воспитывает, я просто прекратила бы общение. Автор, дети - зеркало родителей, так что подруга априори нормальной и адекватной быть не может, так нафига такое общение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы и на вас вылила, чотакого та?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На себя вы тоже выливаете кипяток, как на других людей? Лечиться Вам нужно.

Автор, не показываться там больше! С подругой дружите по телефону. В ответ на её приглашение в гости скажите "придти не можем, твой сын нас избивает".

Гость

Вы находитесь в ужасном положении и совершено беззащитны перед этим 3 летним ребенком. Идите в полицию, снимайте побои, пишите на него заявление. А если бы вы без глаза остались, он же вас убить мог! Бедняжка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Ваша ирония неуместна. Желаю Вам оказаться в таком положении, которое Вы описываете. Тогда и поймёте смысл данной темы. Дети не так безобидны, как Вам кажется. Например, ребёнок может выбить Вам глаз, ударить Вас в висок острой игрушкой, или спровоцировать выкидыш, когда ребёнок будет бить Вас в живот. Если Вам это всё приятно-это ваши проблемы. А другим людям это неприятно. Детей нужно правильно воспитывать, а не смеяться над проблемами неправильного воспитания. Из такого ребёнка может вырасти неадекватный преступник.

Секси Котёнок

Не ходила бы к таким, это точно. И у себя категорически не принимала! Отругала бы сатаненка сама, если мамаше пофиг! Мой сын тоже шилопоп, но подобное я ему никогда не позволю.

Поведение ребенка вполне нормальное, учитывая, что родителям такое поведение не мешает. Вопрос в том, зачем вы ходите в гости к такому ребенку и подруге?

гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Пила кофе, чуть не облила клавиатуру от смеха. Предупреждать надо. Авторице совет- поговорите с подругой тактично и откровенно по поводу того, чтобы показать ребенка неврологу и психиатру и пропить курс успокаивающих таблеток.

гость
ЕленаПрекрасная

Сообщение было удалено

Какой психолог? Невролог и психиатр. Я серьезно. Прочитала про кота- просто в ужасе. Как можно ребенку позволять издеваться над животным? У нас тоже есть собака и все попытки ребенка тронуть ее пресекаются обязательно. При правильном подходе животное воспитывает у ребенка чувство сострадания,доброты и только положительно влияет на его развитие. В обратном же случае- наоборот поощряет отрицательные качества. Может пожаловаться в общества, которые занимаются защитой животных?

Автор
гость

Сообщение было удалено

А что тут смешного, позвольте спросить?

Автор

Знаете, когда моя подруга забеременела, её парень и его мама стали её уговаривать на аборт, как-будто предчувствовали что-то. Его мать плакала перед ней, даже на коленях стояла, просила не ломать жизнь её сыну (он тогда совсем молодой был, не нагулялся ещё). Её парень умолял её сделать аборт и расстаться по-хорошему, говорил, что он никогда не женится на ней, потому что они не подходят друг другу, и он устал от её истерик (она постоянно говорит, что ей не хватает его денег, он содержит её). Все его родственники хотели, чтобы она сделала аборт и оставила всех в покое, но она родила ребёнка, вопреки всему. Этого ребёнка его семья приняла, потому что они-порядочные люди. Её парень стал жить вместе с ней и ребёнком, и он иногда высказывает ей, что она испортила ему жизнь, он вынужден с ней жить, содержать её и терпеть её, хотя он не любит её. А она продолжает устраивать ему истерики, что ей не хватает его денег.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Как правильно реагировать вам или родителям? Вам немедленно уйти, незачем оставаться в обществе неадекватного агрессивного ребёнка и ещё более неадекватных взрослых. Родителям на первую же агрессивную выходку надо изолировать сына от людей в другую комнату пока не научится вести себя.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ага, и авторша обязательно будет регулярно ходить в эту семью, пока малолетний гавнюк не добьет ее окончательно :-)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Вы ошиблись. Я уже не хочу идти в гости к этой подруге.

Алла
Кейт

Сообщение было удалено

Воспитание тут ни при чём, ребёнок нездоров. Как минимум психопат подрастает. Как максимум -грамотный психиатр всё наперёд расскажет.

Гость

Автор Вы с подругой дружите так близко, что Вам не избежать общения с детьми? Встречайтесь на нейтральной территории без детей. И можете прямо сказать подруге, что её ребенок очень активный и Вам сложно с ним отдыхать. Созванивайтесь и переписывайтесь... а там ребенок подруги и подрастёт. Вы чужого ребенка не перевоспитаете, учитывая, что его матери это толи не надо, то ли не в моготу.

Гость

Я бы подруге высказала, чтобы либо закрывала этого звереныша, когда я прихожу, либо ноги моей больше не будет. Уж точно не терпела бы, если бы меня ударил ребенок. Наорала бы в ответ, толкнула , не знаю... Просто интересно, что подруга делает в этот момент, молча сидит и смотрит? Я бы не ходила к той подруге , где меня может покалечить этот звереныш.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подруга у вас как минимум странная. Зачем вы с ней дружите? Обычно дружба складывается с близкими по духу людям
Родня бывает странная, а вот друзей мы сами выбираем
Что у вас с ней общего?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему она странная? Просто характер у неё сложный, и ей не везёт. Мы с ней вместе учились в университете. Мы с ней разные по характеру. Она-холерик, я-флегматик (по типу темперамента). Но после последнего случая я уже не хочу больше ходить к ней в гости. Общаться я с ней буду виртуально и по телефону. Пусть мне она первая напишет или позвонит, попросит прощение за поведение своего сына, а затем-буду с ней дальше разговаривать.

Елизавета

Сейчас полно таких детей. Родители их совершенно не воспитывают и дети растут как придорожная трава. Не понимают слова НЕЛЬЗЯ. Скажешь такому "нельзя" и он смотрит на тебя как баран на новые ворота.
Сделать в данном случае вы ничего не сможете. Такое воспитание - это позиция его матери. Один раз видела как такой вот ребеночек, играя с другим ребенком шарахнул его со всей дури по лицу металлическим ведерком.
Я думаю, что это ребенок, начиная с детского сада и школы всегда будет изгоем. Потому, что это только его матушка слюни пускает от умиления от его проделок, а другим людям это не понравится. А потом, когда подрастет, лет с 16 он начнет свою матушку колотить (видела такое).
А в целом ваша подруга - очень глупая женщина и растит из своего ребенка урода.

как на это реагировала ваша подруга? я бы отп*зд*ла малого. Нужно воспитывать , ибо он чувствует, что ему все можно и делает, что хочет. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. детьми надо заниматься. А то потом растут ублюдками.