Гость
Статьи
Сын 17 лет требует …

Сын 17 лет требует денег

Доброго времени суток!С лета живу как на пороховой бочке. Сын 17 лет требует денег на тренировки и спортивную одежду.я с 1 января не работаю,на инвалидности. Сын говорит,что я обязана его кормить и …

Астра
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте.
Серьезная у вас ситуация.
Попробуйте найти поддержку у ваших знакомых.
Также, стоит обратиться к юристу и прояснить волнующие вас вопросы. П.как отношения с довольно взрослым сыном - это еще плоскость юридических отношений.
Попробуйте сами поискать информацию в разделах, ознакомиться и донести до него, что как только он станет взрослым, вы имеете право на содержание. Т.е. вы можете обратиться в суд с иском, на алименты.

конечно, это такой очень щепетильный момент.
И доводить до полного состояния, когда разладятся отношения - не стоит. Но, как-то попытаться усмирить его эгоистические нотки стоит.
И закон в этом может помочь.
Вам же стоит помнить - что ваше психическое состояние зависит в первую очередь от внутреннего состояния, тогда как внешних раздражителей может быть много и они могут быть разными.

Удачи!
С ув.

Зато состоялась как женщина! Реализовала себя в материнстве ))
Дети это смысл жизни, это счастье, розовые пяточка, сладкие попочки, звонкий смех и «мама денех дай!»)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдите ему работу и объясните популярно почему вы сами не можете.

Новогоднее чудо

почитайте про сепарацию ребенка в возрасте 17-19 лет. Вам многое станет ясно.
И да. Вы ОБЯЗАНЫ давать на мелкие расходы и спортразвитие.

Гость

Ну тык какие гены..такие и детки

Гость

Только один вопрос: *** вы плодитесь?
Вот Автора тоже не понять.На ккуй он вам нужен был?

Гость

Автор раз вы на инвалидности, то как только сыну исполнится 18 лет вы вправе подать на алименты на себя и получать эти алименты до конца жизни. А где их сын будет брать его дело. Вот тогда по другому запоет. Сейчас терпеть, денег не давать, кормить и все, ждать его 18 лет, потом выписать из квартиры и сменить замки. В сложившейся ситуации вы сами виноваты. в детстве много ему в *** дули. потакали капризам, все разрешали. Итог получаете сейчас. Жестче надо было быть, тогда сейчас сын вам бы помогал, а не третировал

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Дык вот и здесь леща не хватает. Отца жалко нет. Автор, раз требует - не давать. Я не в России живу и у нас многие подростки в Макдоналдсе подрабатывают вечерами, даже школьники, с 14 лет и не считают это зазорным. Вот пусть и Ваш пиздует в Макдак зарабатывать на хотелки. Так ему и скажите. Касательно "дожна ребенку" - Содержание ребенка прописанное в законе это питание, базовая одежда и крыша над головой. Это Вы ему обеспечиваете и пусть пасть свою закроет а то и этого лишите. Нужны бренды, айфоны, тренировки, девушки - вперед в Макдак. В 17 лет должны мозги быть чтобы понимать что такое бюджет и откуда деньги у матери берутся. Как вы только мамочки растите таких уродов? Небось не воспитывали и в попу дули до вчерашнего дня? У меня дочь подросток не посмеет ничего требовать что я ей дать не смогу. Ваша вина как матери тут тоже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то просил мать-одиночку-инвалида рожать ребенка?

Гормон роста

Автор, речь идет о деньгах на тренировки и спортивную форму? это не хоккей? О какой сумме вообще мы говорим? Где отец мальчика (не гражданский муж, который ушел, а реальный отец), где его алименты? Ваша пенсия по инвалидности не позволяет добиться льгот сыну? Почему бы вам не попросить те же деньги ему на форму у детолюбивых родственников - пусть скинутся и купят пацану форму. Ваша инвалидность совсем не позволяет вам работать? А как раньше получалось? Почему ваш сын не подрабатывает хотя бы летом на каникулах? Ваш гражданский муж помогал вам деньгами? почему сын спровоцировал его уход?

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Не просил, и что? После драки кулаками не машут. Ситуация сейчас - ребенок есть, денег нет и инвалидность. Наверное же автор не планировала инвалидом становиться или у Вас это в планах в ближайшую пятилетку? В бедных семьях с больными родственниками дети не жужжат, ибо знают возможности своей семьи, еще и больным родителям помогают. Позиция - дай денег и меня не колышет где ты их возьмешь свойственна только моральным уродам которым и является сын автора и половина форума вопящая "зачем рожала", "денег должна" и тд. А все, ДЕНЕГ НЕТ, и хоть усритесь вы тут все обвиняющие автора - денег нет и все и сынАчка должен его единственной извилиной это просто принять как факт и взять свою судьбу в свои руки - ставить цели, работать, учиться. Выхода у него нет и чем раньше он это поймет тем раньше мужиком станет.

Гость
Bay♥️

Сообщение было удалено

Ахахах))) Мама, помоги с ипотекой. Мама, мне мало платят, а жить на что-то надо. Мам, мою девушка беременна, мы поживем пока у тебя. Мам, моей жене не нравится, как ты с ней разговариваешь. И т.д., и т,п.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Повторяю вопрос, зачем рожать в нищете? То, что дети в бедных семьях не жужжат, не означает, что они всем довольны и безумно благодарны за такую жизнь.
Понятно, что пацан начнет работать и зарабатывать на себя, но матери не нужно не только это, ей же хочется, чтобы он ее не обвинял, родственникам не жаловался, и вообще поддержал материально, когда начнет зарабатывать.
А вот это уже x y й

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не просил. Но и в жестокой реальности никто насильно не держит. Не нравятся условия жизни - самовыпил на 15 этаже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть. Но тогда сам факт рождения в нищете, вкладывания денег абсолютно бессмысленный. Зачем рожать, если он все равно наложит на себя руки?

Гость
Новогоднее чудо

Сообщение было удалено

Укажите, пожалуйста, статью закона - по которой мать должна.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

У вас пластинка заела? Почему в нищете? Может 17 лет назад автор была не нищая совсем и отец ребенка может надежды подавал? Может она из хороших женщин которые с мужем "все сами вместе заработаем" и не продавалась замуж за обеспечение. Но не сложилось. Жизнь она знаете ли полосатая. Есть то что есть. А еще бывает, представьте, родители погибают и дети сиротами нищими растут. Их тоже не надо было рожать? Как говорится "если бы да кабы". Если бы все были богатыми и здоровыми лет до 100...Взрослейте уже. Мир не идеальный и выживает тот кто умеет приспосабливаться. Вот и сыну автора учиться этому надо и брать ответственность за свою жизнь или в окно. Другого выхода нет.

Не Автор.

Почему бы не обратиться к ЕГО папаше. Он должен давать. Где алименты??? Я полностью на стороне сына. Нефиг рожать было. Если родила- всю жизнь должна , до старости, я так считаю.Долдна обеспечивать и жилье предоставить.

Гостья

С вертухи ему по еплету, пусть работать шурует.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Ага, 17 лет назад была богатая, а теперь нет денег даже на карманные расходы.
Я не против бедных людей, но я не понимаю, зачем плодить себе подобных, вгоняя всю семью в нищету.
Ну, будет он работать, а дальше что? Всю жизнь тащить мать-инвалида на шее не самое большое счастье в жизни.

Умная
Не Автор.

Сообщение было удалено

До старости? Ну ну...Вы своим детям всем по квартире купили уже? А к папаше само собой, я думаю автор должна алименты получать.

Гость

Еще раз. Парень просит не айфон, не дорогие шмотки, он просит карманные деньги, чтобы в школе было на что купить булку.
Дамы, вы тут все изгаляетесь, что многие так живут, и это норма, но вы ошибаетесь, жить впроголодь никогда не было нормой и не будет.
Это вы виноваты, что рожаете на съеме, с маленькой зп, это только ваше решение, и вам за него нести ответственность.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Его тащить никто не просит, у матери пенсия есть. Лишь бы сам не сосал соки из матери. А то есть сынки пенсии у матерей прожирают в свои 40 лет.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Очень многие родители помогают с первым взносом по ипотеке, вы не знали этого? Зачем рожать, если вообще не хочешь помогать, зачем?
Просто так, чтобы был? Спасибо, не надо

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна. Там дело далеко не в булках. На булки уж у матери хватит. Дело в наглости и эгоизме сына. Для кого-то карманные 200р, кому то 200 тыс. Матери виднее как распоряжаться бюджетом чтобы на жизнь хватало. Дает что может. Остальное сынок сам.

Не Автор.
Умная

Сообщение было удалено

Я стараюсь, дети маленькие еще. Если не квартиру, то на первоначальный взнос, комнату, дом, что- то должна ребенку дать. Все обсуждаемо и все решаемо. Все закончится тем, что сын не на секцию просить будет, а на наркоту, потом вынесет все из дома и мать будет пиз дить . Только такие мамашки не думают об этом... Я инвалид , я то , я се, на алименты , в суд , есть папаша, нефиг жалеть, разменяться, дачу продать, кошек, *** разводить или собак на своей инвалидности , а не ныть . А сын в 17 должен учиться и в секцию ходить, и родители ДОЛЖНЫ обеспечивать или пусть в детдом сдаст.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

зря вы так. Пацану на самом деле надо принимать ответственность за свою жизнь и жизнь матери в свои руки. Чем раньше он это поймет - тем лучше для него.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне например не помогали. Сама ипотеку взяла с мужем. Не будь мужа, взяла бы одна. Родителей мне винить смысла нет. И все в моем окружении ипотеки брали сами. Даже зазорно с родителей взнос еще просить если и самим легко накопить.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Я чет сомневаюсь, что речь идет о 200 тыс. И мать НЕ дает денег, и именно об этом ее тема.
Не додумывайте того, чего нет

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Ну, хоть один нормальный человек нашелся. Вы хорошая мать, удачи вам

Умная
Не Автор.

Сообщение было удалено

Ну вот, если сыну не нравится - пусть в детдом идет, у него еще год есть. Так ему и скажите, автор. Если повезет еще и квартиру получит по выпуску. Все профит.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

А мне вот помогли, и я не считаю, что это позорно. И я помогу, а не брошу в 18 барахтаться одного.

Не Автор.
Умная

Сообщение было удалено

Где вы такие чудо- мамаши беретесь? Дети должны учиться и возможно, до 23 им даже помогать придется , а некоторым всю жизнь. Такие мамаши, как вы больше кобелиные яйца жалеют, где папаша ребенка??? Когда ты рожаешь от мужика, ты должна представлять что это за мужик, и даже если с ним не по пути, женщина должна понимать, что финансово он может дать этому ребенку. И если беременна от альфонса, бомжа или Васи-алкаша сделай аборт и всё , если рожаешь от таких, имей совесть не ныть и разводи кошек и тащи ребенка не жалуясь. А то зайка- лужайка... почему то никто не думает , что дети это люди, они вырастают, у них ужасный переходный возраст , свои интересы и потребности.

madampolina
Шахова Алиса Анатольевна

Сообщение было удалено

Вон пошла со своими советами!

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы этого не было, нужно рожать от МУЖИКА и воспитыватьcына , как мужика. А то моя бывшая подруга отправляла сына в кино без денег с подружкой ; у Юли родители богатые , пусть Юля заплатит, потом есть к ней зайдите... Кого растим, женщины?????

Не Автор.

Психолога, за такой ответ расстрелять))). Сейчас скажу главную правду. Мать не любит сына. Это - нелюбовь. Даже к нищим любящим матерям дети относятся с пониманием и любят в ответ. Нет любви. С ребенком нужно говорить. Это человек. Нужно обьяснить , нужно чтобы ребенок чувствовал твою любовь. Тогда и ж о п у будет тебе мыть. К сожалению, люди , заменяют любовь к детям деньгами .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он должен себе помогать, а потом своим детям. И для этого выучиться как следует для начала.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Да она не договаривает.Знакомая отправила девчонку-дюймовочку в 18 лет тягать тяжести и еще часть денег у нее забирала. Вместо того чтобы учиться, хотядевка готовилась. Там еще куча проблем, которые не решались и отражались потом на жизни. Еще и руки свои распускала - а за сдачу ей жалилась знакомым, какая она несчастная! Ничего хорошего там не вышло, конечно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего крутого в этом нет. Более того знаем мы таких "пристроенных" работничков. Как пример - малолетки айфоны за минет получают, так что если целью он ставил айфон, то он протупил. Быстрее было помочь "дяде". И только не нужно про мораль - какая мечта, такие и методы. Да и за деньги твои я не переживаю, мне-то зачем? Это тебе нужно за них переживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пила - не значит плохо относилась. Помогать - личное ваше дело и нечего здесь себя нахваливать, надоела. С работой тоже всякое бывает... И вам повезло, что ничего чрезвычайного у вас не произошло - вся жизнь бы перековеркана была. И неизвестно, чем бы обернулось и как бы вы налаживали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие как ты бы убивались - хорошо бы остальным жилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом можно согласиться, относительно обстоятельств, которые бывают и у детей и у родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня и мамаша, и папаша бросили в 7 лет. Бабушка тянула. Я себе не позволяла требовать и много рот открывать. Хр*н мне кто квартиру (да даже комнату отдельную в квартире) дал после 18 лет. Сама свою жизнь устроила, замуж выходила. Пусть у папаши своего или у родственничков деньги просит. А мать-инвалид еще и право имеет на сынка в суд подать после 18 лет, чтоб ей хоть пару тыс выплачивал. Если много выступать будет сынок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь вы городите, были бы скандалы (и правильно, если б мать себе много позволяла, были бы скандалы, есть такие бабы отвратные, много о себе возомнившие, бедные дети у таковых)
И квартира - общая. Маман значит ни.рена не может, а сын должен хату с нуля покупать. Он сейчас в возрасте, когда надо об образование думать. Да и мамаша странная, может она его не поддерживала и оскорбляла....
Есть такие - во всем детей обвиняют, навешивают плохого, а потом на них и наговаривают.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

16-летний подросток должен у мамки деньги брать, чтоб за двоих в кино заплатить, купить по коле и по попкорну? Хренушки. Свои обжимания пусть сам оплачивает. Или мать платит только за него, за девушку ее мать платить должна. Я в кино с парнями не ходила до 18 лет. И никто за меня не платил до 18 лет из парней.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Вы из другой страны, кажется, так что нечего здесь учить жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Надеюсь вы пользуетесь презервативами,ибо такие как вы не должны плодиться.Т.е. Она ему сейчас ни копейки,потом выпишет из квартиры ,зато он ей должен алименты до конца жизни???

Гость

кто смеется над американской системой образования. где преподают основы юридической, финансовой и половой грамотности? если не хватает финансирования нужно либо меньше тратить, либо больше зарабатывать.
если ребенок хорошо учится- стоит вложится.
если нет - пусть идет зарабатывать, это не только деньги но и жизненный опыт.
и не забывайте о наследственности ребенка- какая у него, это Вам лучше знать.

Марина А.

17 лет. несовершенолетний еще. я так понимаю. школьник. И требует на тренировки и инвентарь - очевидно. если до 11 класса прозанимался этим спортом. то это не пустой каприз. Автор. по-хорошему. вы ребенку должны обеспечить возможности для дополнительного образования.Был бы это хоть 10 класс. мог бы подработки найти, а когда ЕГЭ на носу. особо-то и не подработаешь.
Другой вопрос. что, раз вы на инвалидности. очевидно. что-то со здоровьем серьезное случилось. А он требует и скандалит с вами. вместо того. чтоб вас поддерживать, хотя бы морально - это отвратительно.
А родственники могли бы помочь? И потом. раз парень сирота, где его пособие, после смерти отца он должен его получать? Может. пусть эти деньги на тренировки. репетиторов , одежду т.д. берет и сам рассчитывает. чтоб на все хватило?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вобще-то там он просит денег на спортивную форму. вначале говорили. Слушайте. если уж на самом деле так все плохо..может. и вправду в соцслужбы автору обратиться? Понимаете. бросать спортшколу, когда последний год остался, из-за того. что купить форму не на что..ну не дело это.
А если ему вдруг приспичило ни с того ни с сего в дорогой спорт. тогда да, дело другое. надо донести. что не ко времени он это затеял. если так горит - помочь найти подработку и пусть сам оплачивает свои развлечения

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Для школьника сделать это на свои заработаные деньги действительно ценно.
Но если школьник это сделал - это значит. что он молодец. а не то. что родители могут с себя обязанности по его содержанию сложить.