Гость
Статьи
Сын 17 лет требует …

Сын 17 лет требует денег

Доброго времени суток!С лета живу как на пороховой бочке. Сын 17 лет требует денег на тренировки и спортивную одежду.я с 1 января не работаю,на инвалидности. Сын говорит,что я обязана его кормить и давать деньги на карманные расходы.говорит,что я **вая мать.из за него расстроились отношения с родителями и сестрой, они приняли его сторону,мотивируя,что он сирота и что они будут его всегда защищать, даже если он не прав.год назад Я вынуждена была разойтись с гр. Мужем. Думала,что во всем виноват он,а сегодня сын признался,что нарочно его спровоцировал на скандал.

Астра
161 ответ
Последний — Перейти

Здравствуйте.
Серьезная у вас ситуация.
Попробуйте найти поддержку у ваших знакомых.
Также, стоит обратиться к юристу и прояснить волнующие вас вопросы. П.как отношения с довольно взрослым сыном - это еще плоскость юридических отношений.
Попробуйте сами поискать информацию в разделах, ознакомиться и донести до него, что как только он станет взрослым, вы имеете право на содержание. Т.е. вы можете обратиться в суд с иском, на алименты.

конечно, это такой очень щепетильный момент.
И доводить до полного состояния, когда разладятся отношения - не стоит. Но, как-то попытаться усмирить его эгоистические нотки стоит.
И закон в этом может помочь.
Вам же стоит помнить - что ваше психическое состояние зависит в первую очередь от внутреннего состояния, тогда как внешних раздражителей может быть много и они могут быть разными.

Удачи!
С ув.

Зубастая

Скажите ему, что по закону Вы обязаны его кормить и обеспечивать и условия проживания. И то до 18 лет. Всё!!!
Кстати, когда дэрэ у него?

Гость

Пусть родственники и оплачивают ему всё это раз такие умные. Вы его и так кормите и за квартиру платите. Уже здоровый лоб может сам подрабатывать,чтобы Вам помогать.

Гость

Ты когда рожала - думала о последствиях или ответственности?

Типичная "кукушка", рожает, а потом ноет что как-то не сладко получается. Постаралась бы донести и объяснить причины, но раз и ребенок так вопрос ставит, то уже видно что загубила 2 жизни - свою и его!

И да, матери бывают, как хорошие, так и **евые как выразился твой сын. Нужно иногда признавать что не справилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь ты пользуешься презервативами.

Гость
Зубастая

Сообщение было удалено

Надеюсь твои дети скажут тебе что по закону они тебе ничего не должны, а по моральному праву максимум будут давать еды и место для ночлега

Гость

Перечитала два раза. Пытаюсь вас, автор, понять. У меня сыну скоро 18 лет. Он учится и подрабатывает, но основные расходы на нас с мужем. Это и карманные деньги, и на проезд, и одежда, и питание каждый день вне дома и завтрак - ужин, и спортзал, и походы на дни рождения. А вы как думали?
Что значит " обязана кормить и давать на карманные расходы"? А до этого кто кормил? Карманных денег не давали? Как так? Я мороженое, а воды попить купить?

😯😯То есть денег на карманные расходы вы ему не даёте? Парню 17 лет, надо и с друзьями погулять, и купить что-то, и тот же спортзал. Естественно это не бесплатно.
Мать вы реально ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жопой читаешь? Мать не может работать по состоянию здоровья!
Потом такие у жены на сигаретки стреляют и картошку пожарить не в состоянии.

Решала
Астра

Сообщение было удалено

Это мерзко. Сын не прав.

Гость
Зубастая

Сообщение было удалено

19 февраля будет 17 лет

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Может человек не может давать своему сыну на мелкие расходы из за проблем с финансами, тем более автор на инвалидности. Барабаха, не надо быть такой озлобленной эгоистичной...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня двоюродный брат учился, а вечером подрабатывал в макдаке. Вот 18 исполняется ему, и пусть п и з ду е т работать. Уважайте себя, не позволяйте сидеть этому эгоисту на вашей шее, тем более вы на инвалидности. 18 исполняется и он вам уже становится обязан, а не вы ему. А ваше родственники, которые на его стороне просто кучка м у д а чь я.

Секси Котёнок

Когда я была в таком возрасте, мои ровесники. Одногрупники, знакомые сами подрабатывали на свои хотелки!! Особенно на девчонок! 17 лет здоровый лоб уже, скорей всего учится последний год , если школьник. Любит кататься(в его случае тренить) полюбит и саночки возить! На заочку пусть поступает и работать пиздует! Если так нужны деньги! А требовать с мамы инвалида причем, это днище! Здоровый лось.. просто нет слов.

Гость

Сообщение было удалено

Может человек не может давать своему сыну на мелкие расходы из за проблем с финансами, тем более автор на инвалидности. Барабаха, не надо быть такой озлобленной эгоистичной...

А причём тут озлобленность? Я говорю как есть. Не думаю, что до инвалидности, автор активно давала сыну денег. Если б это было так, сын бы понял.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

А причём тут озлобленность? Я говорю как есть. Не думаю, что до инвалидности, автор активно давала сыну денег. Если б это было так, сын бы понял. Ну не у всех же может быть так хорошо с финансами как у вас наверное.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

А причём тут озлобленность? Я говорю как есть. Не думаю, что до инвалидности, автор активно давала сыну денег. Если б это было так, сын бы понял. Я на инвалидности с 2003 года. Но с 1 января ушла с работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жопой читаешь ты, это был ответ автору глупого коммента, К тебе тоже относится, настолько глупые не должны размножаться.

Гость

В этом возрасте уже можно подрабатывать. Сын не в том положении, чтобы условия ставить. Родился у матери-одиночки-инвалида, а ведет себя как наследный принц. Пусть глазки-то разует на свою настоящую судьбу. Чем раньше это сделает, тем ему же лучше. Родственники тоже крыски. Поддерживают они крошку, надо же - против матери настраивают. **** - не мешки ворочать. Пусть материально его поддержат, раз такие жалостливые.

Гость

Капец. Мне родители сказали иди работать и все, никто никаких денег не давал, начинаешь хамить папа мог леща на отмашь дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты мне и написал, тупица 😅😅
Поэтому тебе и отвечаю,хотя смысла нет как я вижу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Животное ты под "Гостем", как тебя отличать от остальных?

Гость

У мальчика нет хотя бы немного денег от вас???
Да уж... зато потом будете орать,что он вам должен, вы мать, вы родили . А ребёнку вы ниче на дали , хотя бы оплату хобби .
Подработка дело хорошее,но если ваша функция была только выплюнуть и сиськой кормить, то это грустно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что они моральные уроды. Если вам не повезло или пришлось проходить через это, то это не есть показателем обязательного действия.
А моему знакомому не сказали так родители, потому что они обеспечены и он не стал от этого хуже человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только ребенку нужно в этой истории думать о судьбе/будущем и ответственности. Ребенок тут жертва хотелок и амбиций матери. Он - проекция ее воспитания, вот и нашла коса на камень.

Гость
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

Днище это мерять всех по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему свой пример не привела, а только брата? Сама на шее сидела, а теперь за уважение тут трешь?

Секси Котёнок
Гость

Сообщение было удалено

Если есть нужда, значит нужно подрабатывать.

Гость
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

Правильно! Я полностью это поддерживаю, но тут ее задача как матери была подготовить ЕЕ ребенка к жизни, объяснить что так сложились обстоятельства и они небогаты. Да, протупила, но важен момент признания своей ошибки и предложить сыну попробовать ВМЕСТЕ как-то выкарабкиваться из этой ситуации. А она просто выкинула ребенка в жизнь, а правил этой жизни ему не донесла! Вот о чем речь, а теперь в интернете плачется что что-то пошло не так!

Почему если мы приготовили еду и она отвратительно невкусная мы не кричим что это плохие продукты? Эти продукты брали мы, готовили мы, так кто виноват?

гостья

я думала на наркоту требует а тут....вы реально ...нвая мать.

Гость

пусть идёт подрабатывать , курьером промоутером , с собаками гулять

Гость

Я с 17 лет работала в макдиналдсе и оплачивал все свои хотелки включая институт.

Гость

Охерел ваш сын в корень! Если видит что мать больна... Может и сам подработать на свои хотелки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Что это тебе дало? Ты от этого лучше других?

Гость

Сори за опечатки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты причин не видишь, а мнение свое всем выставляешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Что это тебе дало? Ты от этого лучше других?

Что мне это дало? Чувство ответственности за себя и свое будущее. И свои проблемы на плечи родителей не вешаю. Наоборот помогаю как могу. И считаю это верным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем нужны такие родители, которые не в состоянии как либо помочь своему ребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты причин не видишь, а мнение свое всем выставляешь.

Мне причины не нужны. Подработок куча. Пусть идёт работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем нужны такие родители, которые не в состоянии как либо помочь своему ребенку?

Вы реально полоумная??? У женщины проблемы со здоровьем. Её сын не в состоянии листовки раздавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чувство у тебя появилось не от работы, а от воспитания! Не путай причины и следствия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть и полоумная, но хоть мозгов хватает понять что дело не в сыне.

Гость

Почему ваш сын сирота по мнению ваших родственников? не догоняю
Ваш сын то еще гoвно, он вам еще попортит жизнь и сильно ее сократит.
Лучше дочь рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужны такие родители, пусть идет жить в детский дом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О фемино-фанатик прибежал. Сходи к психиатру, у тебя мизандрия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое воспитание? У меня мать пила. Считай что больна. Я прекрасно понимала, что если не буду работать то и образования не видать. Ничего, не умерла от работы. Днем училась, а в вечернюю смену работала. И образование получила и родителям помогала. И одевала и обувала себя сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем рожала? не нужен такой сын шла бы на аборт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, такое же бесполезное чммо, как сынок автора ? Убейся , освободи мир от себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем рожала? не нужен такой сын шла бы на аборт.

Когда рожала здоровье позволяло и возможности. Откуда вы знаете что с вами будет через год?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы сейчас не исправить ошибку и выпилить никчемное тело
Лучше поздно чем никогда .