Привет. Сразу скажу, детей у меня нет, поэтому спрашиваю просто ради интереса. Почему когда ребёнку говорят "будешь плохо себя вести и не слушаться бабушку/дедушку/маму и тд, она/он умрет". Часто такое слышала от знакомых, знаю, что многие считают это жестоким методом воспитания? Это же работает, и дети после этого реально начинают вести себя лучше.
потому что дети очень любят своих близких, и подобные манипуляции развивают у них фобию и панику, с которыми они не могут справиться в силу возраста, поэтому вылезает всякая неврология типо заикания, тиков и т.п.. так что способ запрещенный.
Первый раз слышу. Это ужасный метод. Никогда так не сказала бы
Ахах, ваша история напомнила мне одну мою знакомую.
Крч, каждый раз во время застолья она заставляла всех пить, при этом, поднимая бокал, всегда говорила: "Кто не выпьет, тот СДOXНЕТ".
Всем пить приходилось, даже если не лезло уже =(
Странные знакомые, тоже никогда такого не слышала
На мне такой метод практиковали. Гнилая манипуляция. И знаете что. Никакое "умру, мне плохо" больше на меня не действует. Умираете, значит судьба. Умерли - похороню. До этого момента даже думать не буду об этом, тк все детство только это и слышала
Лучше не пробуйте этот метод.
Вам уже описали последствия в 5 ответе.
Если хотите, чтобы ребенок сделал что-то полезное - убедите, что для самого же ребенка это хорошо и правильно.
А манипуляции вроде этого - нет, слишком низко и глупо
И я впервые слышу...ну вот для сравнения: у подруги сестра пугала своего малыша тем, что на луне живут бабки-ёжки. Типа будешь плохо спать, вертеться в постели, схватят тебя. Приспичило ему посреди ночи пипи, луна за окном, вставать боиться. Ну и получился берингов пролив. Бабушка/дедушка умрет...да дитё само в реанимации окажется после таких приколов.
Впервые слышу. Вы специально подобрали таких знакомых, от которых это часто слышали?