Никогда не любила когда детей учат называть других женщин тетями. Это слово можно постоянно услышать в любом месте, где есть дети. Чаще всего от их мам. Хотя они точно могли бы сказать: девушка или женщина. Сама я воспитываю дочку 11 лет и с рождения не приучала ее к этому слову. Исключение только в плане родная тетя. Также постаралась найти единомышленниц и объединиться с ними по этому поводу. Мне неприятно, когда и другие дети меня так называют. Тем более их мамы. Мне уж лучше просто по имени полному или девушка. Если своей дочке я и говорю про это слово «тетя», то только в том плане, что нехорошо так женщин называть. И она даже отдергивает других детей, которые меня таким словом называют.
Даже когда у меня был развод с мужем после его измены, я своей дочке никогда не говорила, что твой папа ушел к другой тете. Так и сказала как есть, что ушел к другой женщине. А потом женился на другой женщине. И к моим подругам дети без слова тетя обращаются, чаще всего по полным именам. А к моим сотрудницам и пожилым людям уже по имени и отчеству, так как они официальные лица, тут я рассказала дочке про деловой этикет.
Потому что колхозные корни. Ещё подруг рожителей тётями называют. Хотя есть у человека имя или имя/отчество
Кхм... Основы разговорной речи закладываются, какбэ, с рождения. Я, конечно, против "бибики" и "ав-ав", но объяснять полугодовалому ребенку разницу между "женщиной" и "девушкой"... Да и сами эти слова довольно труднопроизносимые для малыша. По-моему, Вы слишком что-то загнались, Автор. Никто из взрослых людей женщин тетями не зовет, всему свое время, а подобная принципиальность и нетерпимость с Вашей стороны как минимум странны.
Мне тоже не нравится, когда тетями называют. Помню, когда мне было лет 20 одна женщина с ребенком назвала меня тетя, хотя я выглядила моложе т.к. Была очень худой. Ну, что с них взять деревня вообщем.
Мне тоже это слово нисколько не нравится. Уж лучше называть по профессии или просто по имени и отчеству в зависимости от ситуации
Сообщение было удалено
Просто слово тетя зачастую говорит о пренебрежительном отношении к женскому полу в глазах ребенка. К примеру мамы говорят своим детям, что типа папа ушел к чужой тете. Или что детям делать с чужой тетей. Вот в таком плане
Ну какая вы девушка? Вы рожавшая женщина, но никак не девушка. Ребенку сложно произносить слова "женщина", проще- тетя. У вас в голову стоит образ злой тетки, вот вам и неприятно))))
Сообщение было удалено
А слова ножницы, магазин, компьютер и даже названия своего города Екатеринбург и Новосибирск не сложно же. Вполне привычно.
Сообщение было удалено
То есть если девушка родила в 18, то она подавшая женщина?)) так то да, ни девушка -это впервую Очередь молодость снаружи, а не вылазил ли через ее вагину ребёнок. К молодой внешне девушке обратятся «девушка» даже если у нее 8 детей. Если к вам обращаются «женщина», то вы просто хреново выглядите и дети здесь не при чем.
Автор, я тоже всегда в ужасе от этих колхозниц, которые сами рожавшие и плохо выглядищие, но всегда при мне скажут ребёнку «пропусти тетю» или что-то в этом роде. При том для них Тётя ты сразу как только у тебя появляются первичные половые признаки. Убожество просто.
Сообщение было удалено
Ну какое пренебрежительное отношение, Вы о чем вообще?! Это всего лишь различие по половому признаку, дядя-тетя. То же самое, до трех лет у нас с дочкой были просто "деревья", а что одно из них елка, а другое - береза, я объясняю только сейчас, в ее 4. Намного страннее, на мой взгляд, говорить полугодовалому малышу: "Вот идут женщина с мужчиной, вот забор из профильного листа".
Сообщение было удалено
Все верно, если родила в 16 или в 18 она ЖЕНЩИНА! А вы не знали?? То что вас маргиналы называют леди или девочкой это ничего не значит! 🤗
Сообщение было удалено
Про какой возраст идет речь? Для 3-х г.ребенка СЛОЖНО!
Тоже никогда не понимала ни дядь, ни теть, ни бабушек. Есть слова-обозначения степени родства. Пусть так и используются. Меня еще бесит, когда ребенку другого ребенка (младенца) называют как ляля. Давно не слышала уже, но аж передергивает...
Сообщение было удалено
А что сложного объяснить разницу? Молодая — девушка, старенькая — женщина. И все.
Сообщение было удалено
Здесь согласна. Я называла "малыш", это выговорить проще было.
Сообщение было удалено
Годовалому ребенку? Тогда придумайте заодно, как объяснить разницу старая-молодая, и что это вообще такое, или Вы чисто теоретик?
Сообщение было удалено
+1000000👌👌👌 Вот, вот....
Сообщение было удалено
Еслм речь илет о грдовалом ребёнке, не надо ничего объяснять. Просто называйте вещи системно, а не хаотично— нейронные сети в его мозгу уж разберутся, по какому принципу вы подразделяете. И с вещами посложнее справляются (два, три языка ровно в голову укладывают дети, а тут женщина и девушка (молодая и моложавая (ухоженные 40-45) — девушка, взрослая на вид, солидная и старая — женщина, в зависимости от того на сколько выглядит). Если ребенок лет двух будет спрашивать, так и скажите: по возрасту определяю. Ну и опять же нейронные сети будут искать и систематизировать и справятся с задачей, дети под это заточены.
Мне кажется, многие думают, что деи *** и если им не объяснять, они ничего не выучат. Я именно что теоретик и дети приспособлены учить языки, приспособлены выискивать закономерности и называть их.. есть случаи, когда дошкольники с нуля создавали языки с правильной стройной сложной грамматикой (почитайте, например, про это из научно-популярного «язык как инстинкт» стивена пинкера). А люди боятся мозги ребенку осинами и девушками нагрузить... мда...
Сообщение было удалено
Извините, но то, что Вы сейчас написали, даже я не понимаю. А "по возрасту определяю"... Вы своим так же говорили? Боюсь, тогда бы мой ребенок решил, что мама просто не хочет разговаривать, в 2 года она не поняла бы ни слова из этой фразы, ни по словам, ни по ее построению.
Сообщение было удалено
Простите, я всей душой ненавижу фразу "Свои будут - поймешь", но тут Вы сама просто не оставляете мне выхода. Теоретик здесь практика не поймет никак, что мы, собственно, и наблюдаем.
А по мне так грубо звучит именно обращение "женщина".. Это невежливо. А тем более странно было бы слышать такое от ребенка. "Тетя" тоже не очень, но всё-таки уместнее в общении с детьми. Конечно, не хватает нам какого-то культурного варианта обращения, вроде "мэм". Может пора уже ввести в обиход что-то корректное? А то эти "мужчина", "женщина"... Брр..
это все ваши комплексы, какая же вы девушка? женщина и есть, а ребенку проще говорить именно тетя или дядя))) никто не обязан заморачиваться вашими тараканами
Сообщение было удалено
Какие маргиналы, что вы несёте? Почитайте определение слова «девушка» и «женщина» и лечите бошку свою. И причём здесь вообще рожавшие, эти мамаши называют тетями и нерожавших девушек, это вы присрались к подавшим. Бабушка блин.
Автора и всех поддержавщих ее видимо и взрослые тетками называют, раз их там бомбит. Ничего такого в этом слове нет, когда его произносит ребенок. Вы еще агукать младенцам запретите, нуачо пусть сразу с самого рождения разговаривает литературным языком.
Сообщение было удалено
А что грубое в слове "ЖЕНЩИНА"???? Вы, как маленькая....Наверное, и от слов пенис, гинеколог краснеете....
Сообщение было удалено
)))👍
Сообщение было удалено
Так называют «тетями» именно чаще всего мамаши при детях, а не сами дети, в том и прикол. Какая вам Тётя чужая девушка-женщина, дядя блин. И
Сообщение было удалено
Ну так эта мадам в ее сорок с хвостом искренне думает, что выглядит как юная девица 16 лет, вот ей "женщина" и не нравится. Это такая разновидность шизофрении, мне так кажется.
Сообщение было удалено
Ну так, русский язык он такой .. неформальный. И люди не лицемерные. Видят перед собой тетку , ну так и называют теткой, смиритесь.
Сообщение было удалено
Какая я бабушка? Мне и 35 еще нет!)))) У вас странная реакция. А вы наверное еще и не знали, что если женщина рожает ребенка 25+ она старородящая? Не знали??
Стсняюсь спросить... А многие ли здешние завсегдатайницы используют такие слова как: сударыня, мадам, госпожа, барышня, мэм, гражданка, коллега, соседка, соученица, (ммммм спросонья фантазия иссякла) при обращении к себеподобным. Девушка -верх изобретательности. А как малому дитяте объяснить разницу между "тетями". Что с этой тетей мама здоровается потому что живет рядом, а с другой потому что работает вместе. И оттого они поразному называются.
А исторически "тетя" наверное еще и момент безопасности ребенка. Намек на то что не чужой если один и голодный. Из глубины веков типа.
Сообщение было удалено
Вы меня или с кем то путаете, или у вас какие то проблемы?)
Можете не отвечать, всем адекватным людям и так всё ясно.
Сообщение было удалено
А как еще ребенку идентифицировать стоящего перед ним человека?! К разговорной речи, вообще-то, приучает мама, или что, маме надо сказать ребенку : "Это женщина, она молодая, значит, это девушка, но, поскольку тебе годик и ты нихрена сейчас не понял, можешь называть ее тетей"?! Мамы говорят эти слова для детей, а не для вас, кого это так бесит, что ж это вам так сложно понять-то?!
Сообщение было удалено
Может действительно психологические она не может перестроится, что уже не "девушка", а "женщина" и для ее это ТРАГЕДИЯ Вселенского масштаба?! ✨✨✨Эх, бывает..😄
у нас нет нормальных слов таких, это точно. В Польше -пани, например. и отлично. Даже дети в школе учительницу называют пани и ее имя.
Сообщение было удалено
У нас ЕСТЬ нормальные слова. В головах у "женщин" ПРОБЛЕМЫ, вот с этим ничего нельзя сделать....
Сообщение было удалено
Люди не лицемерные, да,люди вообще святые)) девушка 175 ростом с 50 кг веса в 19 лет и с гладким лицом, никак не может быть теткой, даже если сидит на наркоте и себя гробит)) потому смиряйтесь вы, агрессивная и тупая Бабушка, которая думает, что можно опустить человека в сети даже его не видя))самих воспитывали тупые люди и так же своих детей воспитывают, конечно же ваш ребёнок может только тетями всех называть, откуда у него извилин отличить возраст.
Сообщение было удалено
Слова человека, безусловно воспитанного, причем, умными и не агрессивными людьми, да
Сообщение было удалено
Вы хоть настоящих наркоманок на тяжелых наркотиках видели в живую? Там после пары лет зубы выпадают... Какая гладкость и упругость кожи-о чем вы? Желтая и сухая, как пергамент. И не всякая худоба хороша. Если кожа и кости без намеков на мыщцы-что хорошего то...
Сообщение было удалено
Кто же тебя тут "опустил" ? Называйте вещи своими именами....
Во беснуется(. Помню себя в первом классе. У учительницы дочка в выпускном была. Заходила. Мне она взрослой казалась. Практически пожилой. Это к вопросу об отличать.
Сообщение было удалено
Это "девочка" закомплексованная написала. )))
Сообщение было удалено
Агрессия-это нормальная реакция на раздражитель и тупость перед собой. Агрессия-это здоровая эмоция, более странно, если такой эмоции человек не испытывает. Вот если бы мне комплименты говорили, а я агрессировала, другой вопрос, тогда можно сказать что воспитывали в агрессивной среде. Но когда мне пытаются втереть, что на студентку и явно молодую девушку нормально говорить фамильярно «Тётя» и учить этому детей, при том рожавшим ЖЕНЩИНАМ (как тут писали), то хочется просто настучать по голове. Если ваш ребёнок не может выучить пару слов как «девушка» и «женщина», и распределить в голове их по внешнему виду, то что он может вообще? Только *** в памперс? Самое интересное, что слово «тетя» используется в речи только в родственных связях и такими вот мамашами. Больше никем.
Остаётся смириться. Так как русский - недоделанный некрасивый язык. Почти все слова заимствованные и искореженные, а обращений вообще нет! Люди элементарно не могут друг к другу уважительно обращаться. Женщина, мужчина, считай, человек с вагиной, огонь обращение 😂 Дети эти со своими тетями и дядями, пипендр просто полный. Ну, у нас страна абырвалгов и обращения соответсвующие🙂
Сообщение было удалено
У меня знакомая сидит на амфетамины уже 10лет, все зубы на месте, выпадают у тех кому жрать нечего и все на наркоту уходит. Ей сейчас 27, выглядит и правда старо уже, но в 19 выглядела молодо, организм ещё справлялся.
Сообщение было удалено
Потому что с детства не было необходимости дифференцировать возраст))) все были тетями потому что
Сообщение было удалено
Это из разряда «гражданский брак». Многие так говорят, но все знают, что на самом деле это называется по-другому. У каждого слова есть своё правильное литературное значение. Девочка - до полового созревания, девушка - после полового созревания, женщина - после рождения детей, хоть в 18, хоть 30. И вы можете кем угодно себя считать, но факт остаётся фактом, так что не грубите людям, а читайте больше.
Сообщение было удалено
О, боги! Какая ты вся "правильная", вот прям- противно...
Сообщение было удалено
Ну это с вами что-то ни то было, раз для вас пожилой была девушка студентка. Я в детстве вполне отличала девушек, школьниц, и реально пожилых людей, то есть бабушек. И парней отличила, где парень, где взрослый мужчина , где дед.