Гость
Статьи
Сын тянется к …

Сын тянется к соседскому ребёнку из неблагополучной семьи

Дорогие форумчане,
имею следующую ситуацию: ребёнку моему 4 года, мальчик очень общительный, с незнакомыми детьми быстро находит общий язык, любит совместные игры, ходить в гости и приглашать своих приятелей в гости к нам.
На даче у нас есть сосед, на пару лет старше моего сына. Ребёнком родители не занимаются, лето проводит с бабушкой и дедушкой, которых не слушается от слова совсем, на все мои деликатные замечания по поводу его поведения, отвечает примерно так: «Как я хочу, так и буду делать, ТЫ мне не указ». Частенько из уст парня вылетает неуместный матерок, который гораздо чаще используется его родственниками в разговорах между собой.
Мы постоянно занимаем нашего ребёнка , но тем не менее как только у него есть свободное время и он видит этого мальчика ,а это часто, потому что участки расположены так, что все находятся «попа к попе», мой сын приглашает его в гости, чему я, безусловно, не рада. И общение моего ребёнка с той семьей я хотела бы свести на уровень «только приветствие».
Как бы вы посоветовали это донести ребёнку 4 лет? Если же его попросить просто не общаться с этим мальчиком, мой ребёнок из тех, которых будет на весь участок «спрашивать», мол, мама, вот с этим мальчиком мне не общаться? Или , например, мне мама с тобой не разрешает общаться, потому что.... А окончательно отношения портить с соседями не хочется. Взрослые там ещё тот народ. Может быть у кого-то был подобный опыт. И как грамотно объяснили маленькому ребёнку.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Блин, та же проблема, постою послушаю.

Гость

Никак. Научите ребенка самого фильтровать свое общение и не быть ведомым- этого достаточно, чтобы он в будущем сам выбирал себе друзей и чтобы к нему не липло всякое гэ. Меня в детстве никто не ограничивал в общении, за что родителям безмерно благодарна. Правильная социальная среда (школа, ВУЗ) формирует правильный круг общения, а всякие дачные или дворовые дети никак и ни на что не повлияли- дружили в детстве и общались- было очень весело, не более того- никак они на мою жизнь и мировоззрение, привычки и образ жизни не повлияли. Не надо ребенка ограждать от всего вокруг- рано или поздно он все равно столкнется с разными людьми не из своей среды.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, тут уж, как говорится, или крестик снимите или трусы наденьте.
Или соседей удовлетворяйте или ребенка от них ограждайте. Всё вместе сразу не получится.

Гость

У нас на дача-закрытый маленький поселок, изолирован от всех. И у нас не сложились отношения с некоторыми домами по причине их зависти. Наш дом был открыт для всех детей, которые приходили в гости к нашим. И ничто не предвещало беды. А оказалось, пока мы, родители, мило общались, пили с мамами чай у нас в гостиной, они на праздники к нам приходили под шатер в саду и в бани ходили домами-семьями, пока дети наши дружили, на нас был составлен коллективный иск с подлогом документов и сговором группы лиц. С тех пор есть список домов, людей и детей, вход которым Запрещен, общение с их детьми запрещено, посещение их домов запрещено. Мы посадили детей перед собой, и сказали им все как есть. Они все поняли. Наш участок обнесен сплошным 3 м забором и мне плевать, что эти люди о нас дальше думают. Даже, когда дети из черного списка играют у соседки-лучшей подружки моей дочери, они останавливаются на границе наших участков и не переступают ее через открытую калитку, при этом соседка спокойно бегает у нас. А те стоят, как сироты, ждут ее, пока вернётся. Фото и видеосъёмка моих детей запрещена. Мои дети не отвечают ни на один вопрос, кроме игр и успехов в школе. Все остальное-" спросите у родителей" С телефонами к нам заходить незнакомым тоже нельзя.
Так и живём теперь. Но не мы это начали. А дети Все понимают-больше нашего охраняют нашу личную жизнь. И да, мои так и говорят: нам к тебе нельзя. А если ребенок такой приходит в общую игру где то,- мои уходят домой. Но нам нечего терять. Мы общаемся с теми, кто встал за нас стеной в свое время и это помешало с нами расправиться. Для этих людей наш дом открыт всегда. Наши дети это все знают. Детям тогда было 6 и 4 года. Сейчас 9 и 7 уже. А запреты продолжаются. Но это уже и не запреты, а особенности поведения, исторически сложившегося.
Автор, вам есть что терять? Если нет-забор. И здороваться не придется;) А то пока улыбаешься, считают , что тебе кол можно в зад загнать.

Гость

Гость 4, а почему нельзя снимать детей и к вам с телефонами заходить? А если они подрастут и начнут в соц. сетях сидеть, им фото и видео нельзя будет выкладывать?

Симба Лео

А так, мне моя мама никогда не запрещала ни с кем дружить, но порой намекала, что ей кто-то сильно не нравится. Но это один раз в жизни было и в юности - одна моя подруга не нравилась ей. Может, ребёнку так попробовать донести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На даче только нельзя:) в кадр могут попасть предметы исков, споров и обвинений. И видео с интервью моих детей нельзя снимать там же. А остальное пожалуйста. Нашим друзьям тоже пожалуйста, все можно. Речь лишь о незнакомыз людях и о тех, к кому мы утратили доверие.

Вельма

Какая дача в декабре, что вы тут насочиняли?

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Кто составил коллективный иск? Что за подлог? Какое ещё ИНТЕРВЬЮ Ваших детей? Ничего не поняла.

Гость

А почему собственно, вы сделали такие категорические выводы о ребенке. Из за того что он сказал вам что Вы ему не указ? Так это по сути правда, для каждого ребенка указ только его семья. И то что ребенок вырос в неблагополучной семья, еще не значит что он будет сам неблагополучным. Неблагополучными люди становятся, из за таких людей, которые ничего о ребенко толком не зная, ярлык на него вешают.

Гормон роста

вы б сели, автор, и подумали, что тот пацан дает вашему сыну, и почему он тянется к нему, а не тянется к тем, кого вы прочите ему в друзья

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

От осинки не родятся апельсинки. Еще и на автора всё свалили. Она имеет право оградить своего ребенка от всяких подозрительных личностей и правильно делает. Если вам нравится когда ваш ребенок общается со всякими оборванцами - пожалуйста, но не выдавайте это ЗА НОРМУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я полагаю, что ребёнку, который находится в гостях, которому около 7 лет, с взрослым человеком стоит разговорить на Вы, а также считаю, что если ребёнок приходит в гости, достаёт из кармана гвоздь и начинает им ковырять на столе, царапая стол, то ему следует прислушаться к тактичному замечанию взрослого, что не стоит царапать мебель. Ну или если поиграли пару часов и пришло время обеденного сна, а мой сын ещё спит днём, то следует все-таки прервать игру и пойти домой, когда ему об этом говорят взрослые. И его бабушка в том числе.
О каких выводах с моей стороны Вы говорите, не понятно.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я выше написала, ребёнку 4 года (точнее 4 было на момент начала осени), он очень общительный, любит общаться со всеми детишками в принципе, поэтому тянется к соседям со всех сторон. И в частности к данному мальчику. Речь совсем не о том, что ребёнок выбирает только этого парня в друзья.

Гость
Симба Лео

Сообщение было удалено

Я ещё раз обращу внимание на возраст ребёнка, ему 4 года. На 8, не 12 и не 16)
Речь совсем не о дружбе.
Речь о том периоде, когда ребёнок подобно обезьянке копирует поведение других детей. И совсем не приятно от ребёнка в 4 года слышать хлесткие выражения, ну и видеть, когда ребёнок начинает копировать не очень детское поведение.(
У нас очень благополучные соседи и друзья. В принципе окружение. Но вот так сложилось с одними соседями. Не очень повезло. Конечно, это жизнь и от всего не убережешь, глаза не закроешь, уши не заткнешь. Но тем не менее хочется, чтобы это встретилось уже в том возрасте, когда ребёнок четко понимает, «что такое хорошо, а что такое плохо». И вот тогда уже можно направлять ребёнка. Очень тонко)

Мой вопрос все-таки в другом. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и донёс правильно своему маленькому ребёнку!

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

От осинки не родятся апельсинки. Еще и на автора всё свалили. Она имеет право оградить своего ребенка от всяких подозрительных личностей и правильно делает. Если вам нравится когда ваш ребенок общается со всякими оборванцами - пожалуйста, но не выдавайте это ЗА НОРМУ.

Родятся, еще как родятся. Я вышла замуж за парня из неблагополучной семьи, из детского дома, и я за всю жизнь не встретила человека лучше чем он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это скорее исключение приятное, чем о правило, если ребёнок из неблагополучной семьи абсолютно отличается от своих родственников. Кроме того, ребёнок из детского дома -не всегда ребёнок из неблагополучной семьи.
Ну и в конце, я хотела бы напомнить, что речь совсем не о неблагополучных детях и тех, кем они вырастают.

Н

Ставьте сплошной забор и он не будет его видеть

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем