Гость
Статьи
Маленькие гении. …

Маленькие гении. Какими вырастают?

Чего достигли Ваши знакомые дети-гении? Почему спрашиваю. У меня есть младшая сестра, когда ей было 2,5-3 года примерно, а мне 16, то, естественно, что с ней гуляла только я. Там познакомилась с …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лиса
#51
Гость

Сообщение было удалено

Я не жена олигарха, и сейчас работаю. А про болезнь я тему отдельную создавала (у меня рак), тогда форум и нашла. И это другая не будем ее засорять)))).

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже забывает)))
выучите иностранный и не пользуйтесь им лет 5, я посмотрю что с того останется.

Гость
#53
Лиса

Сообщение было удалено

Значит реально повезло, классно. Противоположности притягиваются. Судьба. Многие малоэмоциональные люди так и остаются одни

Гость
#54
Лиса

Сообщение было удалено

Я вам от всей души сояувствую, желаю вам как можно скорее поправиться.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

и чо? я его впомлю недели за две до прежнего уровня, если понадобится

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

И что вы предлагаете? Напишите им письмо, что они пушечное мясо. Но наверное они идут на эти жертвы добровольно, чтобы стать миллионерами, стать знаменитыми, может еще какие-то причины.

Кстати, суставы можно заменить, а вот пересадка сердца, новые сосуды и мозги это сложнее. А у них как раз с серцем, сосудами и мозгами порядок, в отличие от большинства с их сидячим образом жизни, неумеренным питанием и вредными привычками.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Ага))))))
Быстрее, чем с нуля выучить, но не за 2 недели точно))) и не за 2 месяца )))
Если мы о каком-то нормальном уровне говорим, а не об А1- А2 :"my name is..."

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего ничего не делать и ничего не учить? Все равно ведь жизнь проходит. Только вместо денег и признания заработаете ожирение и раннюю деменцию.

Izabella
#59

и я была кем-то похожим на гения...рисовала очень хорошо, и сейчас рисую тоже хорошо. Читала с 4-х лет про себя. В 6 лет читала Агату Кристи, в 8 лет прочитала Унесенные ветром, в 10 Войну и Мир по собственному желанию. Помню все это очень хорошо, т.к. вообще себя помню рано, примерно с 1,9. Но потом примерно с 9-10 годам стала переходить из отличниц в хорошисты. Потом вообще на тройки скатилась, много прогуливала. И из гения превратилась уже даже в ниже среднего. Так что все эти детские достижения ничего не значат, ну или родителям надо постоянно держать руку на пульсе ребенка и развивать его, не давать расслабляться

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Я не о том вам говорю, а о другом.
Я на себя не возьму такую ответственность решить втоебенкины 3 года, что он будет великим хоккеистом.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный уровень возвращается в полном объеме через 2 недели в языковой среде. Проверено на поездках в США. Вначале как собака все понимаешь, сказать не можешь, а через 2 недели уже как и не уезжал.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

А вас кто-то заставляет? Вы не возьмете, а их родители взяли, везде их возили, с 5 утра до 23 часов вечера служили их интересам и будущей карьере.

Лиса
#63
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо:)

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

что ты там будешь два месяца вспоминать? взяла свой последний учебник и поехали, причем можно с конца

Гость
#65
Izabella

Сообщение было удалено

У вас наверное хорошие родители. И богатые.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

неистово ржу)))
Готова поспорить вы английского не знаете)))
За 2 недели в США прямо за свою вас приняли)))

Гость
#67

Чаще всего такие дети рано нагоняют - да так и останавливаются и сравниваются с прочими "обычными" детьми, и лет в 14-15 уже совершенно обычные, не гении и не дураки. В чем-то преуспевают, а в чем-то могут и не разбираться. Мой случай: в 3 года свободно читала, знала много всяко-разной информации, умела много чего, а к подростковому возрасту была уже такой же, как все. Просто то, что я освоила еще до школы, многие освоили в начальных классах, а дальше уже шли все наравне.
Но бывают иногда и те, кто действительно отличаются и так и остаются гениальными. И тут уже запросто возможно такое, что в своей сфере деятельности гений, а в быту тупит по-страшному и не может в социальные отношения.

Гормон роста
#68

Мне как то попалась книжка про человека - кажется Шендерович он там значился - с феноменальной памятью. И там психолог (не помню фамилию, кто) исследовал этот феномен всесторонне. И в числе прочего там разные способности этого человека изучались. И выяснилось, что кроме памяти у этого человека остальные способности или в норме или даже ниже. Короче, получается так, что одна суперразвитая часть (я не знаю как это правильно сказать) просто компенсирует развитие других. Это, например, по рассеянности и забывчивости многих умных людей тоже заметно - у них наоборот память плохая, зато логика хорошая - им те же формулы проще вывести, чем запомнить и т.п. Еще есть люди - у них способности к чему то (к тому же рисованию или пению, например) средние - так они это компенсируют усидчвостью,занятиями, трудолюбием - и добиваются успеха больше, чем иные гении.

Гость
#69

Ребенку в таком раннем возрасте необходима мама или принимающий опекун, или папа. Любящий. И не мешать развиваться. Все. Все эти модные развивашки - просто мыльный пузырь. Наши дети все равно будут круче и развитее нас.
И еще, школьные оценки никакого отношения не имеют к гениальности! Двоечник может быть настоящим гением, круглый отличник - круглым дураком, который хорошо учится и все. Не меряйте детскую гениальность чем либо, оценками, деньгами.. не о том она

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

и чо? разговорный английский куда проще твоего филологического минимума.

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Это все ваши влажные фантазии
Если вы 2 слова не можете связать, а только понимаете, как собака(что тоже очень странно, понимать американцев тяжело, даже хорошо знающим язык), то я очень сомневаюсь, что через 2 недели вы будете в состоянии вести беседы на разные темы, выполнять высококвалифицированную работу с использованием иностранного.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

У вас какие-то завышенные требования. Что значит за свою? Уверена что у меня английский лучше многих граждан США. Понимающие меня поймут. На литературную нобелевку не замахиваюсь. Для общения, фильмы в оригинале посмотреть, для учебы-работы в клинике, экскурсий мне хватает. Не завидуйте.

Гость
#73
Гормон роста

Сообщение было удалено

Автор и психолог этот самый - Лурия, "Маленькая книжка о большой памяти")))читала. Соломон Шерешевский это был такой уникальный. Но у него мозги вообще работали не как у обычных людей, какой-то случайный сбой, видимо.

Гормон роста
#74

А еще есть такая фишка - если у ребенка хорошая генетика, хорошие способности от природы, он быстро ловит на лету и в детстве показывает прям суперрезультаты - как вот у автора в примере - в 3 года длинные поэмы учит, или на пяти языках говорить начинает. И это вроде хорошо - в школе проблем нет - ему все просто там, где другим сложно. Уроки на коленке сделал за 10 минут в начальной школе и побежал дальше, и на пятерки учится. А потом - раньше или позже - наступают предметы, с которыми надо разбираться - физика-химия и пр. - может в школе, может в вузе уже, а ребенок просто не умеет сидеть и учить, а легко не дается, и он съезжает тут же, а к тому же привык уже к легким победам, и тяжелая ломка идет, не каждый выдерживает - со мной в вузе такой парень учился, так и стух. Это, кстати, одна из причин, что в 5 -6 классе многие из отличников съезжают в троечники.

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже забыли о чем были ваши предыдущие посты? Только первые две недели не можешь свободно говорить. Но так как раньше много лет английский был языком твоего общения, то через две недели в языковой среде прежний уровень возвращается. Вы же утверждали, что язык надо учить заново. это бред. Язык никуда не уходит. просто после долгого перерыва он не флисенд вначале, если у тебя другие языки в активе.

Гость
#76
Гормон роста

Сообщение было удалено

Лично мне физика и химия давались очень легко, мои любимые предметы. Как говориться, у кого что болит, вам видимо приходилось тяжело разбираться. КОму то достаточно послушать, что учитель на уроке говорит.

Гость
#77

не только язык никуда не уходит. сейчас восстанавливаю школьную физику, и таки вспоминается.

Гормон роста
#78
Izabella

Сообщение было удалено

вот-вот, я как раз об этом выше писал. И вы правильно говорите, что вот в этом и роль родителей - не только постоянно хвалить и радоваться успехам, а "держать руку на пульсе", двигаться дальше, спрашивать по способностям, а не по среднему уровню, подкидывать более сложные задачки, мотивировать на развитие. Также как и с детьми, у которых способности в данный момент еще не проявились, которые вроде как западают (как вот пример с авторской сестренкой) - не пытаться сравнивать их с другими, а поощрять развитие своего таланта, мотивировать на это.

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим о нормальном уровне языка(ведение деловых переговоров, грамотное письмо, чтение иностранной прессы и ее 100% понимание), а не об уровне, при котором вы объясняясь словами-жестами преуспели в покупке колбасы в магазине или билета в соседний город.
Для этого даже языковой среды не потребуется - месяц в языковой школе в России.
Ну и то, что вы понимаете беглую американскую речь, при чем речь человека, который не под вас подстраивается я ООООЧЕНЬ сомневаюсь

Гормон роста
#80
Гость

Сообщение было удалено

вот с этим абсолютно согласен, кстати. Амбициозных родителей не люблю - по мне так пусть лучше ребенок будет счастливым дворником, чем несостоявшейся жертвой родительских амбиций

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь. Каждому свое. И все в принципе равны. Просто с одними занимаются, с другими нет. А с возрастом кто-то способен на самодисциплину, а кто-то нет, а родители уже не авторитет. Вот и все. Что потопал, то полопал.

Гость
#82

Никак не влияет. Годам к 4-5ти все дети сравниваются. Так же как и с речью. Я в 11 мес болтала уже вовсю, дочку в 2,8 еле еле только я понимала, чуть с ума не сошла, сравнивала с другими детьми, каких диагнозов только не придумала, в какие развивалки только не водила, все без толку, просто выманивание денег. В итоге ее как прорвало и в 3 года она трындычала уже наравне с ровестниками. Так что, не ведитесь на все эти заманухи раннего развития. Бестолковщина

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Теперь этот пост на английском, мы ждем)))
Еще произношениехотелось бы ваше услышать.

Гость
#84
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я тоже согласна, но пока не вырастет не узнает, состоявшаяся он жертва или нет:) И что бы он делал, если бы не амбиции родителей, в игры на компе играл или крестиком вышивал? Милла Йовович вот состоявшаяся жертва. А несостоявшиеся остаются за кадром.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в произношении и ошибках, а в том кто вы. Я с любым произношением приезжаю как коллега к очень успешным людям. А вы может с идеальным моете полы или на кассе сидите. Кстате я на 99% уверена, что у меня и произношение лучше вашего, все таки несколько лет в детстве в среде:)

Гость
#86
Гормон роста

Сообщение было удалено

а совесть позволит спокойно спать, зная, что своей родительской ленью возможно уничтожил будущего гениального ученого/музыканта/художника, папаша?

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Главное чтобы интересы родителкй совпали с интересами детей.
А то спустя 10 хуак и хоккеистом он быть не может/не хочет/посредственность, а хочет быть летчиком, физиком, водителем грузовика.
Ну тут бескорыстные родители с позу:"Мы с 4 утра служили твоим интересаааам!
Возили тебя кругом, состояние потратили на твой спорт, а ты не хочешь??????!!!!!А кто же оправдает наши вложения- физичечкие, материальные, моральные????"
Получается всю жизнь положили и вышел пшик. - это гораздо чаще бывает, чем рождаются гении)))
Тут надо или дожать, сломать человека или осознать что все было в пустую.
Так может маме папе не удаляться в амбиции, а пойти самим на льду покататься и пар выпустить?

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

И кому нужен ваш уровень, если вы никто? Кого вы удивите английским в Америке? Там другим удивляют. Даже жена президента говорит с акцентом.

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Какой коллега и куда вы приезжаете?)))
Поста на чистом аглицком не будет я так поняла?)))

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

послать тебя можем. на чистом англицком.

44
#91
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы прицепились к человеку? Вам русским языком написали, что в языковой среде человек жил и общался, уже владеет англииским , но язык в пассиве.

У меня так с румынским , пользуюсй им раз в 5 лет. При поездке в Румынию в первые день-два тыкаю-мыкаю, припоминаю, а потом слова сами приходят.
Человеческии мозг ничего не забывает.

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Все таки большинсво людей адекватные и не будут тратить время и усилия, если нет результатов. Это совсем надо быть ***, если тренер сказал, нет, ваш парень неспособный к хоккею, сам ребенок плачет, упирается, а его все равно на хоккей возят. это уже не родители, а маньяки. Они бы и без хоккея придумали как ребенку психику сломать. У таких надо детей из семьи забирать.

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

а если алгебру не понимает, но ходить приходится, тоже надо забирать?

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

Вы не жена президента, не передергивайте.
Очень сомневаюсь, что вы были в Штатах, судя по вашим рассказам.
Об учебе и работе в клинике, тоже не надо. Чтобы подтвердить свой диплом "уважаемого коллеги" в Штатах у вас уйдет ни один десяток лет и не один десяток тысяч долларов - это как выучиться заново. Даже европейские врачи без подтверждения диплома не работают, поверьте, я знаю о чем говорю.

О том, что вы английский знаете на примитивно-бытовом уровне у меня нет никаких сомнений

ЕК
#95
Гость

Сообщение было удалено

И при этом учился в школе крайне плохо.

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

а если ребенк хотел хотел и лет в 15 перехотел? Ида в 3-5 лет они могу хотеть то одно то другое

Гость
#97
44

Сообщение было удалено

Да, приезжает раз в 5 лет в Штаты экскурсию проводить)) В клинике))

Гость
#98
44

Сообщение было удалено

Человек городит, что дофига полиглот))
На просьбу продемонстрирлвать свои недюжие языковык способности грозиться только послать на английском)))
Речь не о госте, а о том, что все знвгия в пассиве постепенно стираются иначе наш моз был бы перегружен.
Остаются только мышечная память.
Это на велике если ты годы не ездил, то сядешь и поедешь. А с языками так не бывает.

ЕК
#99

Невротиками зачастую вырастают дети-гении, и многие плохо кончают. Ника Турбина, например, самоубийством. Меня мороз по коже пробирал когда читала стихи этой девочки. Поэтому всегда благодарила и благодарю Бога, что сын и внуки просто умные, и росли нормальными, в меру ленивыми и озорными мальчишками.

Гость
#100
44

Сообщение было удалено

Я уверенна, что этот человек на пушечный выстрел к языковой среде не подходил.