Я понимаю, что не надо лезть в чужую семью и это не мое дело, просто мне жалко ее детей. Ситуация вот в чем, сестра беременна шестым ребенком, ей 35. Младшим детям 3 и 2 года, и она не смотрит за ними, с малышами возиться ее дочь 12 лет и сын 15 лет. Есть еще погодки 7 и 8 лет. Сестра со своим мужем открыли свое дело и на работе каждый день с утра до ночи пропадают. Детей они любят, с этим я не спорю, но я знаю точно, что финансы не позволяют им иметь столько детей. Не голодают конечно, одеты и обуты, но когда я вижу усталость и какую то обреченность в глазах девочки 12 лет, которая стала нянькой в таком возрасте, меня злость охватывает. Она не жалуется, но сказала мне по секрету, что не хочет детей никогда, братика и сестренку любит, но гимнастику и плавание она тоже любит, но теперь она не занимается. Говорю сестре, да наймите уже няню или отдавайте младших в сад, категорическое нет, в саду не так накормят и не смотрят, хороший сад они не потянут сейчас, зачем говорит, дочка есть, хорошо справляется, а няня дорого и небезопасно. Скоро она родит и за ребенком будет смотреть другой ребенок. У меня самой есть дочь, и я просто не представляю, как можно лишить ее детства, каких то увлечений и хобби. Я бы вообще наверное не лезла и не комментировала, если бы не ее постоянные просьбы, забери пожалуйста дочку со школы, а то мы на работе. Я не привязана к рабочему месту, племяшку люблю, отвезти ее мне не трудно, и каждый раз видя ее, просто жалко становится. Рассуждает как взрослая, надо быстро домой, а то брат все равно не так смотрит, накормить их надо, искупать, переодеть, еще и уроки. Это издевательство над ребенком, не об этом она должна думать, а сестра не понимает
Куда ваша сестра столько детей на рожала? А именно- кому??? Вам? Своим старшим детям??? Если финансово не тянет, то на какой хрен их рожать? О способах предохранения не знает или не слышала? Я думаю с вашей сестрой стоит поговорить, задать прямой вопрос- зачем она их рожает столько, ну ладно 2-3 ребенка, а тут 6... Заниматься не занимается, как в поле ягоды сами растут, а мамка и папка своими делами заняты, дети требуют внимания, она упустит их, и какими они вырастут- вопрос большой! Штампует как на принтере....
Правильно выше сказали, детьми надо заниматься. И заниматься ими должны не старшие дети, а тот кто делает их и рожает. Надо вам разговаривать с сестрой, а еще лучше обматерить.
Если сестра и ее муж работают, то кто сидит с младшими пока 12-летняя в школе?
Да? И с кем же дети 2 и 3 лет находятся пока брат с сестрой в школе, если родители с утра до вечера на работе?
Сообщение было удалено
А может, будущие алконолики-тунеядцы, бесполезные элементы?
Жалко - так помогите, чем можете. Причитания ваши явно не сделают детей в той семье счастливыми.
Не верю!
Сообщение было удалено
+1
автор, заврались вы:
сестра беременна шестым ребенком, ей 35. Младшим детям 3 и 2 года, и она не смотрит за ними, с малышами возиться ее дочь 12 лет и сын 15 лет. Есть еще погодки 7 и 8 лет.
в итоге уже 6 детей есть. и каким по счету сейчас беременна ваша сестра?
Сообщение было удалено
запуталась в счетах - детей там куча мала ))
я не думаю, что разводка. К сожалению, во многих семьях сваливают младших на старших. Я такая же была (( погулять нельзя, к подруге на дачу нельзя, в деревню пеоедешь - я неееее хаааачччуууу! до слез - нет, поедешь, пете там нравится.
Автор, давно пора пожаловаться в опеку на эту семью (( видать рожают для льгот.
Тема разводка т.к. люди, имеющие мозги, работающие с утра до вечера, любящие детей, не будут плодить нищету и спихивать младших на старших, на это способны только маргиналы, многодетная мать в такой семье сидит дома и только плодится.
в опеку идти однозначно или если можно сигнализировать звонком или письмом анонимно, просто так и сказать- лишают детства старших детей. по ЗАКОНУ запрещено это до 16 лет. по крайней мере напугаются они, их же несколько раз проверят.
ненавижу многодетных, сколько их видела-практически все лишают старших детства, да и не занимаются сами детьми практически, сестра у меня такая тоже, я знаю зачем она 3х родила-беременела каждый раз, когда до развода дело доходило, а потом по нянькам раскидывала, хоть сама и не работала, а вечером мультики им врубит, лапшой накормив, дома срач вечный, дочку мою и меня еще привлекала к их нянчанью . послала их семейство и как гора с плеч
Не понятно из поста что вы хотите услышать. Вашу правоту, что много детей рожает? Согласно, но по сути это ее жизнь и ее дело. Если вам их действительно жаль, помогайте молча. Жизнь на том и устроена, что родня или близкие люди помогают и им не должно быть это в тягость. Не хотите - откажитесь, ваши осуждения не помогут никак. Это хорошо, что дети хоть накормлены и под присмотром, хоть не взрослых, а детей.