Здравствуйте
Дочь учится в 1 классе, как таковых проблем нет, немного затруднено понимание математического материала и вспыльчивая. Работаю над этим, вожу девочку по кружкам - семья благополучная, ребенок Не запущен. После уроков учительница говорит, что меня вызывает школьный психолог, а там девица сидит совсем юная. И начинает описывать мне недостатки моей дочери что она у нее "то не решила, это не умеет считать и с логикой у вас беда". Посоветовала на комиссию и в коррекционный класс, либо репетитора нанять. Учительница в недоумении.
Имеет ли вообще право меня вызывать какая-то дама непонятно чем занимающаяся? Непойми с каким заочным образованием или курсами?
Нет.
Зачем подписывали согласие на работу с психологом? Может, еще не поздно отказаться? А без согласия они не имеют права лезть.
На сколько я знаю,психолог может тестировать ребёнка только с письменного согласия родителей, так,что с начала разберитесь по какому праву вообще этот тест был
Учителя избавляется от слабенький детей, которых тяжелее научить
Я в свое время так же недоумевала чего психологу от меня надо. А надо было задуматься. Теперь ругаю себя и психолога почему она не настояла на своем. У ребенка оказались серьезные проблемы и если бы мы их раньше начали решать,все было бы не так плохо
Сообщение было удалено
подробнее расскажите, какие могут быть проблемы, не замечаемые родителями, а тут вдруг посторонняя тётка волшебной палочкой махнула..
Да, сейчас она начнет решать. Запичкает бедную малышку ноотропами и переведет в дебильный класс.
не надо игнорировать проблемы, они же явно есть, странная у нас в стране всё-таки "мамина любовь"
Сообщение было удалено
а как же раньше такой дичи не было, все как-то учились. Не было этой сегрегации, всем было позволено быть разными без этих "они же явно есть".
Сообщение было удалено
Времена, однако, меняются. Раньше и толпой никого на камеру не унижали, чтоб в Ютуб выложить
Сообщение было удалено
подробнее расскажите, какие могут быть проблемы, не замечаемые родителями, а тут вдруг посторонняя тётка волшебной палочкой махнула..
Да, сейчас она начнет решать. Запичкает бедную малышку ноотропами и переведет в дебильный класс.
У нас всего лишь ребенок был не особо общительный. Ни с кем особо не дружил, но и от общения не отказывался. И как в последствии оказалось именно школьный психолог , тоже молодая девочка , первая заподозрила отклонения в психике. Тесты они там какие то делают
Я не ставлю диагноза ребенку автора, просто рассказыааю нашу историю.
У моего брата была похожая история в началке. Он был стеснительный, а классуха его чуть ли не отсталым посчитала. Психолог школьный с ним провела беседу, говорит, всё нормально, умненький мальчик. Когда учительница сменилась, всё наладилось и оценки улучшились. Директор даже просила не переводить его в другую школу, когда мы на другой конец города переехали.
Вот так вот, неадекватные специалисты могут испортить жизнь и психику ребенку... Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ребёнок-интроверт, психолог ведь не психиатр, а обычный учитель, он никак не может своими тестами диагностировать проблемы в психике. У меня первое во психологическое.
Полный атас. Я надеюсь в комментариях найти правовые нормы этого всего ада, так как не работала никогда в системе образования. С проблемами, если они имеются я сама разберусь, и "мамина любовь" у меня нормальная. И психологическое образование есть.
Сообщение было удалено
Да уж прям. Я училась и была отличницей, школа с золотой медалью. Были у нас в классе и очень сильные дети,и очень слабые, сейчас бы затаскали по пмпк, а тогда учили всех. Так не отупела ни я, ни другие отличники. А ваши личинки прям отупеют все разом.
Мы подписали бумагу, чт* не против психолога. Потом пришли на собрание, пришла и девица молодая, психолог так сказать. Как пошла нести бред, мы ее вопросами закидали, она стоит вся красная, ответить нечего. Буквально выперли ее из класса. Тоже несла *** насчет некоторых детей, что в последствии не подтвердилось абсолютно. И до сих пор не даю согласия на работу психолога, потому что нет психолога, как такового, в стране дай Бог по пальцам перечесть этих врачевателей душ. А это все мура, не берите в голову. Позанимайтесь с ней математикой лучше. Сами поймете, как идет ей предмет. Может нормально он идет, тогда тьфу на эту психологиню.
Сообщение было удалено
А где тут психологические проблемы? Позаниматься с ней по математике, да и всё. В первом классе ничего сложного нет. Что за причина в коррекционный класс переводить? Только ребенка травмировать.
Сообщение было удалено
Она могла и застесняться чужой тётки и просто ничего не ответить.
Там я так поняла им надо наполнить параллельный класс, они понабрали гиперактивных пацанов, надо теперь девочками уравновесить.Учительница говорит, что она в классе работает и решает.
Сообщение было удалено
Ребёнок-интроверт, психолог ведь не психиатр, а обычный учитель, он никак не может своими тестами диагностировать проблемы в психике. У меня первое во психологическое.
нет, психопатия, если бы в детстве колокола бы забили, то возможно бы вылечили
Сообщение было удалено
А кто диагноз "психопатия" поставил? И как лечили?
идите в ставьте эту девицу на место. не имеют право переводить
Сообщение было удалено
Точно! Недопрофессия) вот кто они. И не медики, и не педагоги, и не няньки. Есть учитель, завуч, родительский комитет. На самый (Боже упаси) крайняк есть детская комната милиции и падре. В нашей школе (лучшая в ЮАО Москвы по физ-мату) все новое появлялось сразу. Пришла психолог в 2000 году на ставку. В 2001 с истерикой ушла. Нас на место только историчка могла поставить. Ничего, скоро гастарбайтеры психологов вытеснят, плов-чай-дружбанама взаимопониманиянама. Улибайся, луби школу)
Сообщение было удалено
А кто диагноз "психопатия" поставил? И как лечили?
Симптомы прогрессировали, в 18 лет медкомиссию в армию не прошли
ещё раз: я не хочу вас пугать, но я всю жизнь сожалею, что не прислушалась к школьному психологу
Сообщение было удалено
У автора другая ситуация, совсем не обязательно совпадающая с вашей. По ее постам не создается впечатление, что с ребенком что-то не так. Но когда есть сомнения, надо искать еще одно мнение. Автор, поговорите с врачами, а не с психологами. Их мнение имеет значение, а не девчонки с непонятно каким образованием и опытом.
Психолог не врач
Не знаю, Автор, в чем Вы прямо такой уж ад увидели. Понятно, что свой ребенок всегда лучше всех, и никаких проблем с ним быть не может) Особенно когда "психологическое есть", само собой. Ну вот я Вам скажу, какие основания. Она зарплату получает, в том числе, за то, чтобы индивидуально приглашать на консультации родителей тех детей, которые, по ее мнению как специалиста и по мнению учителя (я Вас уверяю, подача всегда от учителя идет, просто потому что он видит детей каждый день по три-четыре урока и еще на переменах), требуют особого внимания по каким-либо ЛЮБЫМ причинам. Это не значит, что ребенок ненормальный. Это может значить ЧТО УГОДНО. Например, если по результатам тестирования у Вашего ребенка слабо сформирована зона логического мышления (вот это вот "с логикой беда"), это может быть сигналом к следующим действиям: 1. Выполнению отдельных упражнений для развития логического мышления. 2. Смена учебной программы в сторону менее сложной с точки зрения изучения математики (Эльконин и Давыдов, например, в таком случае противопоказаны). Это не значит "класс коррекции[, это значит ДРУГАЯ ПРОГРАММА. более удобная для Вашего ребенка, чтобы он чувствовал себя успешным! Так понятно Вам, если у вас психологическое? 3. Особое внимание придется уделять выполнению домашних заданий по всем предметам, связанным с изучением точных наук, и по русскому языку в том числе. Как-то так. Имеет ли право психолог Вас пригласить и вот это все сказать? Не только право - это ее обязанность. Имеете ли Вы право не выполнить рекомендации психолога? Да ради бога. В результате, учиться-то Вашему ребенку. И учить ее Вам, и точно никак не психологу. Вот и все. quote="Прошка" message_id="66148783"]Полный атас. Я надеюсь в комментариях найти правовые нормы этого всего ада, так как не работала никогда в системе образования. С проблемами, если они имеются я сама разберусь, и "мамина любовь" у меня нормальная. И психологическое образование есть.[/quote]
Сообщение было удалено
При чем здесь врачи? Что за мракобесие? Слабо сформированное логическое мышление в 1 классе - не медицинский диагноз. Предложение нанять репетитора, чтобы немножко подтянуть ребенка - тоже никак не медицинская рекомендация. Ребенок СЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ - так не научили, значит, доктор тут при чем??? Думали, что научили - а в школу пришла, оказалось, что недостаточно научили. Так надо, значит, научить. Еще раз: УЧИТЬ - а не лечить. Кому к врачам-то надо, девочки?
Ой, да - вспыльчивая. Вот это что значит конкретно? В чем выражается вспыльчивость? Судя по формулировке темы мамой, может быть не столько врожденным свойством, сколько благоприобретенным. Автор, обратите внимание на свои поведенческие реакции, серьезно. Иначе вот эта смесь "не очень с логикой" + "вспыльчивая" может стать со временем гремучей. Не обижайтесь, я не юная девица, и рабочий стаж у меня с 1989 года. Вы странно реагируете на ситуацию с психологом, правда. особенно учитывая наличие у Вас самой психологического образования. Понятно, что любому родителю неприятно, если кто-либо указывает на какие-либо недостатки его ребенка. Но в данном случае я лично вижу только со стороны психолога действия в интересах ребенка. Врачи тоже когда лечат - горькие дают таблетки и больно уколы в попу ставить заставляют, а не конфетками волшебно исцеляют. И ничего, не сопротивляемся... Ну сказали Вам несколько слов - чего так реагировать-то? Вы же взрослый человек, правда?
И чего вас так задело моё психологическое образование, что вы о нём аж три раза повторили? Одно из образований, да.
Автор, если судить по мамаше, у девочки беда с логикой в вас. И вспыльчивость - у вас вме посты хамско-истерические. Вас пригласили на консультацию и ознакомили с результатами диагностики, дали рекомендации. Что вас бомбит? Может вам самой к врачам?
Сообщение было удалено
Ну так и вы тоже следите за своим подростковым сленгом. Что это ещё за "бомбит"? "Мамаша" - это, простите, Ваша мама.
Не пригласили, а вызвали, так и сказали "вас вызывает психолог", а это, на минуточку - нарушение грубейшее профессиональной этики. Я ничего не подписывала, а это уже прокуратура будет разбираться.
Работаете с 89 года, а жаргон блатной. "бомбит". "мамаша" Поди тоже Писихолог.
Сообщение было удалено
Мать, ты успокойся. Не шуми на ночь глядя. В прокуратуру тебя на порог не пустят. А вот к психологу сходи, может, и полегчает.
Сообщение было удалено
Нет, с 89 года не я. И тем не менее, что задело то? Вам дали информацию, это работа ее, а вы истерите и правовые нормы искать собрались. А потом с реьенком что-то не то, и такие бегут жаловаться, что школьный психолог не уследил и не предупредил. Вы видно, что по жизни человек, который начинает орать и права на ровном месте качать.
Сообщение было удалено
Ахаха) "Мать". Да вы точно с зоны откинулись.
Сообщение было удалено
"По жизни" - ну всё, убили) Прям как в лихие девяностые "кто ты по жизни")
Сообщение было удалено
Полегче, вы кто такая, чтобы выносить вердикт? Повторяю для особо одаренных: к врачу надо, чтобы исключить диагноз, патологию в развитии. Поскольку речь идет о переводе в коррекционный класс, это серьезное решение, которое может повлиять на психику и на будущее ребенка. Должны быть серьезные основания для этого. Поэтому помимо мнения девочки-психолога с сомнительной компетенцией, как минимум, надо еще одно - детского врача.
О, еще и в прокуратуру собралась, из за таких д у р педагоги не детей учат, а на всякий бред отписки строчат.
Вопрос - почему я НЕ должна искать правовые нормы и верить левым тёткам, что с ребёнком "что-то не так"?
Автор, зачем вам в прокуратуру? Как ребенку это поможет? Проконсультируйтесь с компетентными специалистами, а не с этой девочкой.
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Правовые нормы чего? Не левым теткам, а специалисту дипломированному. Слово мамага не нравится, а другого чела левой теткой нащывать норм, да? Тут ясен пень, что у такой маман м ребенком что-то не так, тестов не надо
Сообщение было удалено
У нас таких "специалистов" наш негосударственный филиал института имени Жириновского (это не шутка) выпускает по куче в год. Ничего не знают и не умеют.
Сообщение было удалено
Лишь бы с вашим всё так было.
Сообщение было удалено
Найдите другого, хорошего спеца. Посоветуйтесь. Но зачем на школьного психолога жаловаться за то, что он работу свою выполнил? Про "вызвала", может просто учительница так выразилась. Вот вы напишете в поокуратуру, вы с каким лицом будете в эту школу приходить?
Сообщение было удалено
Нет, ну пардон, если что, но у аам агрессия такая
Сообщение было удалено
И Вы меня извините. Но на меня напали, может быть и была агрессия.
Сообщение было удалено
Задача учителя прочитать материал.Никто со слабенькими детками заниматься не станет дополнительно.
Вспыльчивый ребёнок = невоспитанный ребёнок. Не о том печалитесь, автор
Автор, а может, вам вправду нужна коррекция? Что такого вам сделала психолог, что надо сразу строчить тему на форуме, вместо того, чтобы прийти и поговорить с ней? Вы имеете право запросить ее дипломы. С абы каким образованием в школу не берут. Значит, ребенок ваш проблемный, и учитель с ним не справляется