Добрый день! Нужен совет! После замужества фамилию не меняла. У меня фамилия Ковалёва, а у мужа Распопов. Сейчас ждём сына. Муж склоняется к тому, что сыну нужно дать мою фамилию, просто потому что она более благозвучная. Да, я тоже хочу дать ему мою фамилию... но как-то не по себе! Посоветуйте, какой выбор сделать. Заранее спасибо!
имя сына - енотий?
Пусть муж фамилию сменит на вашу и никаких проблем. Что плохого если семья на одной фамилии, тем более она лей стесняется
Да, давайте только свою. Даже если вы отравите жизнь своему ребенку, дав фамилию отца, он при получении паспорта ее всеравно сменит, а до этого его будут травить в школе, издеваться, кликуху дадут, типа, ж...па, будут издеваться, типа, раз дал в попу, два дал в попу...Не губите психику своего ребенка, если он захочет взять сознательно фамилию своего отца б 16 лет, он ее возьмет.
Конечно, свою давайте, и муж может заодно поменять. Знаю семьи, где муж взял фамилию жены, т.к. она более благозвучная.
Ничего страшного не будет, если муж поменяет фамилию. Есть известный актер Сергей Астахов. Астахов он по жене, поскольку его родная фамилия Козлов.
Меняйте на свою. Сейчас - это нормально. У моего начальника фамилия просто не выговариваемая. Оба сына на фамилию жены 3аписаны.