Подскажите,кто владеет информацией,или личным жизненным опытом.У меня 2е детей.Старшей в июле исполнилось 7,младшей 5,5.У старшей дочери инвалидность(лейкоз,но мы в ремиссии,все хорошо тьфу тьфу).В этом году нужно было идти в школу,но решили подождать годик,и на следующий год вместе отправить(в один класс)Ребёнок чисто психологически не готова в школу идти....да и вместе им как то спокойней будет(на мой взгляд).Правильно ли это вообще?Ваше мнение....
Какая дурь. Бегом в школу доки подавать....вы н понимаете, что ваш ребенок будет учится с теми, кто на двагода моложе? Его просто заклюют
Поддерживаю. Все правильно делаете. Не слушайте никого.
То, что ребенок пойдет в школу в 8 лет, нет ничего страшного! (тем более в Вашей ситуации). Поверьте, сейчас многие родители отдают своих детей на год позже ( не в 6,6, а в 7,6 итд.)
Но в один класс старшую и младшую сестру отдавать не стоит! Старшая должна чувствовать, что она СТАРШАЯ!
Возможно, Вам стоит рассмотреть вариант начала обучения младшей не в 6,5, а в 7,5!
Как Вы считаете нужным, так и поступайте. У меня знакомая пошла с 8 лет, и ничего. Училась она неплохо. Ну да, была постарше своих одноклассников, но ей этого не помешало.
Сестра моя пойдет в школу с 8 лет. Ибо родители живут временно в Германии и вернутся скорее всего либо перед новым годом, либо уже в 2019. Решили отдать сестру с 8 лет.
Ваш ребенок будет не первым и не последним, кто пойдет с 8 лет, и ничего такого тут постыдного нет!
боязливая тревожная мама = боязливые тревожные дети
выздоравливайте!
На мой взгляд, так поступать не стоит. Насчет 8 лет - это вам видней, по состоянию здоровья. А в один класс точно нельзя, это может быть комплексы на всю жизнь.
В первом классе обычной школы (без претензий на лицей или рейтинг) не большие нагрузки, программа школа россии, я думаю сдюжит она в 7 лет.
так получается младший пойдет в 6,5? Не рановато? Где гарантия что младший будет готов через год к поступлению?
нет, неправильно . У каждого ребёнка должны быть в окружении ровесники. Вы навязываете младшей чужую жизнь.
Сообщение было удалено
Вообщето сейчас раньше отдают.
если был бы мальчик,то норм,но девочку в 8... не уверена. может как-то негативно сказаться на самооценке
думаю, что в 8 давать уже слишком, моей 8 и она уже в четвертый класс перешла. А вместе обоих тоже не следует давать, ведь в детстве даже небольшая разница в возрасте очень ощущается, не глупите, и бегите подавать заявку в школу на этот год !!!
Сообщение было удалено
Странно, что она у вас школу еще не закончила в 8 лет!
Я считаю, мать и без советов чужих людей чувствует и понимает,как для ее ребенка будет лучше. Не слушайте никого,вы как никто знаете своих детей. Если считаете,что правильно позже-значит так и поступайте.
Всё сделали правильно, мы идём в этом году в школу, сыну 8,2