Гость
Статьи
В школу с 8-ми лет

В школу с 8-ми лет

Подскажите,кто владеет информацией,или личным жизненным опытом.У меня 2е детей.Старшей в июле исполнилось 7,младшей 5,5.У старшей дочери инвалидность(лейкоз,но мы в ремиссии,все хорошо тьфу тьфу).В этом году нужно было идти в школу,но решили подождать годик,и на следующий год вместе отправить(в один класс)Ребёнок чисто психологически не готова в школу идти....да и вместе им как то спокойней будет(на мой взгляд).Правильно ли это вообще?Ваше мнение....

16 ответов
Последний — Перейти

Добрый день.

Здорово, что Вы решили узнать мнения по этому поводу. Всегда лучше поизучать вопрос, прежде чем принимать важное решение.

По поводу приема ребенка в первый класс.

Первый аспект. У меня нет информации из какого Вы города, скажу, как по Санкт-Петербургу есть. Если ребенок идёт в школу в 8 лет (как и в 6), а не в 7, то он проходит территориальную психолого-медико педагогическую комиссию, где будет проведено обследование ребенка на предмет и готовности к обучению в школе и степень развитости его навыков, которые будут помогать успешно обучаться. Либо же будут даны какие-то рекомендации в выборе учебной программы ли образовательной среды, в зависимости от интеллектуальных способностей или особенностей здоровья. По этому поводу рекомендую Вам проконсультироваться с отделом образования в Вашей местности (могут быть свои особенности и нюансы).

Второй аспект - пихологические готовность.. семьи, в частности, мамы к отступлению ребенка в школу. Очень часто бывает так, что родителю может казаться, что ребенок не готов и оставляет его дома, а спустя год может оказаться, что ребенок слишком взрослый для коллектива, который окажется в его классе, что может определенные трудности принести как в эмоциональную жизнь, социальную, так и учебную. Готова ли мама к взрослению ребенка? Готова ли отпустить его в новый этап жизни? О чем на самом деле мама беспокоится и как справляется с этим?

Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться с психологом на счёт готовности или не готовности ребенка к школе с позиции психологии и интеллектуальных возможностей и по вопросу Ваших опасений и того, что Вы можете делать, чтобы дать ребёнку более комфортное вхождение в учебную среду.

Удачи Вам! Узнавайте фактические возможности и ограничения. Любой вопрос решаем, нужно только набраться смелости встретиться с истиной.

Гость

Какая дурь. Бегом в школу доки подавать....вы н понимаете, что ваш ребенок будет учится с теми, кто на двагода моложе? Его просто заклюют

Гость

Поддерживаю. Все правильно делаете. Не слушайте никого.

Гость

То, что ребенок пойдет в школу в 8 лет, нет ничего страшного! (тем более в Вашей ситуации). Поверьте, сейчас многие родители отдают своих детей на год позже ( не в 6,6, а в 7,6 итд.)
Но в один класс старшую и младшую сестру отдавать не стоит! Старшая должна чувствовать, что она СТАРШАЯ!
Возможно, Вам стоит рассмотреть вариант начала обучения младшей не в 6,5, а в 7,5!

Как Вы считаете нужным, так и поступайте. У меня знакомая пошла с 8 лет, и ничего. Училась она неплохо. Ну да, была постарше своих одноклассников, но ей этого не помешало.
Сестра моя пойдет в школу с 8 лет. Ибо родители живут временно в Германии и вернутся скорее всего либо перед новым годом, либо уже в 2019. Решили отдать сестру с 8 лет.
Ваш ребенок будет не первым и не последним, кто пойдет с 8 лет, и ничего такого тут постыдного нет!

Гость

боязливая тревожная мама = боязливые тревожные дети
выздоравливайте!

морковка

На мой взгляд, так поступать не стоит. Насчет 8 лет - это вам видней, по состоянию здоровья. А в один класс точно нельзя, это может быть комплексы на всю жизнь.
В первом классе обычной школы (без претензий на лицей или рейтинг) не большие нагрузки, программа школа россии, я думаю сдюжит она в 7 лет.

Гость

так получается младший пойдет в 6,5? Не рановато? Где гарантия что младший будет готов через год к поступлению?

Гость

нет, неправильно . У каждого ребёнка должны быть в окружении ровесники. Вы навязываете младшей чужую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообщето сейчас раньше отдают.

кукуйка

если был бы мальчик,то норм,но девочку в 8... не уверена. может как-то негативно сказаться на самооценке

Пользователь

думаю, что в 8 давать уже слишком, моей 8 и она уже в четвертый класс перешла. А вместе обоих тоже не следует давать, ведь в детстве даже небольшая разница в возрасте очень ощущается, не глупите, и бегите подавать заявку в школу на этот год !!!

гость
Пользователь

Сообщение было удалено

Странно, что она у вас школу еще не закончила в 8 лет!

Вишня

Я считаю, мать и без советов чужих людей чувствует и понимает,как для ее ребенка будет лучше. Не слушайте никого,вы как никто знаете своих детей. Если считаете,что правильно позже-значит так и поступайте.

Гость

Всё сделали правильно, мы идём в этом году в школу, сыну 8,2

Гость
Гость

Всё сделали правильно, мы идём в этом году в школу, сыну 8,2

Здравствуйте, моему сыну на 1 сентября будет 8,1 лет. Но как записаться через госуслуги, если система не позволяет это сделать? И ещё . Вас на пмпк не заставляли идти ?

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема