Моя сестра зам.директора в одной школе, она настояла, чтоб сына туда пошел учиться. Школа на самом деле очень хорошая, языковая, но сын не дотягивает. Еще в прошлом году сестра мне неформально сказала - бери репетиторов, иначе исключат из школы, якобы очередь на место. Денег у нас не очень, сама сидела с ним год, учила материал, следила за успехами - дотянул с 4-6 баллов до 6-8 баллов по важным предметам. С нового семестра должен был переходить до 7 класса, в мае кл.рук говорила, что мальчик старается, молодец, а вчера как гром с неба - забирайте документы и переводите в другую школу. Есть места в таких-то и таких-то школах... Шок. Сестре звонила, грубо ответила - забирай документы и все. Что делать, куда идти? Переводиться сын не хочет, в школе у него друзья и привык уже он к коллективу. И мне кажется не чисто все: оценки не плохие, на звонке ничего не предвещало...
Что не чисто? С Вас бабок просят или таки долбоебушку вырастили?
Не могут выгнать, насколько я знаю, до 16 лет
Сообщение было удалено
До 15-ти.
это общеобразовательная школа?
2 варианта.
1) ругаться и говорить директору что до министерства готовы дойти и будете жаловаться во все инстанции.
и насколько я знаю, что до 9 класса образование считается бесплатным и не могут выгнать никого. хоть 100 очередей на место.
2) как то было бы боязно, что ребенка выживать учителя начнут, станут занижать оценки.
и вообще странно, что сестра помочь не может. она там точно зам дира, а не поломойка?
Начиналось все нечисто, так и закончилось.
блин ко 2 варианту. это забирать документы. но вы этого делать не обязаны, конечно. просто знаете я лично не люблю оставаться там где мне не рады. не люблю тратить свои нервы и терпеть какие то выживания. тем более нервы ребенка бы берегла. хотя быть выгнанным вообще ударит по самооценке.....очень сложная ситуация
ребенок что говорит? против другой школы?
Не могут выгнать, у меня такое было прошлым летом ( вызвали в школу , окружили толпой и объяснили популярно, что сын у меня тупой двоечник, идите в другую школу, идите немедленно вообще к чертям), ходила к юристу округа. Все нервы истрепали. Вы имеете право учить ребёнка там, где считаете нужным, т.к. на это есть личные причины: близко к дому, ребенок привык к одноклассникам и т.д.
переход из школы, которую НЕ тянет ребёнок, всегда в пользу этого ребёнка, вы туда не дружить пришли
Сообщение было удалено
там видимо и занижать нечего
Автор, 4-6 балла, это двойки, ну, шестерка, это тройка с двумя минусами, если по 12-ти бальной системе.
Он правда плохо учится
Если школа языковая ,то она профильная, а не обычная, как общеобразовательная , и если ребенок не тянет спец программу, то могут попросить на выход в общеобразовательную , а сестру можно понять, ее племянник, опозорилась
Сообщение было удалено
По 12-бальной 6 - это 3+, 7- 4-, 8- 4.
Но автор не написала страну откуда она. Возможно из Беларуси где 10-бальная система
12, по 12-ти бальной системе оценки ниже четверки вообще не ставят, поверьте человеку, который учился по этой системе в языковой школе.
Если спец школа ставит именно двойки, то ее имеет за это вышестоящая инстанция, именно поэтому оценки 4 и 5 это по факту двойки.
Плюс, по профильному предмету оценки всегда натягивают на балл по той же причине
Вообще странно, что говорят об этом в конце июля. Вроде как должны были сказать о том, что ребенок категорически не тянет в конце учебного года, чтобы дать достаточно времени на выбор другой школы.
14, наверное, так и было, просто мама тянет кота до последнего. Может, сестра начала наседать в июле
Вообще в табеле, опять же, по 12-ти бальной системе, оценки ниже 7 быть не должно, золотое правило.
У нас после девятого класса в десятый перепоступали, и всех, у кого было больше одной шестерки, просто не взяли в десятый.
Тоже у всех были друзья, и, ничего, из пяти классов сформировали три
Пусть учится хорошо, в нормальных школах, которые рейтинг держат надо проходной бал держать. Спокойно могут исключить. По ОСНОВНЫМ предметам у него 6-8))) ахххаха хааа а по не основным? Шестерка это же трояк с плюсом, кому ваш двоечник и аболтус нужен? Уверена ещё и беда с поведением
в России не имеют право выгнать ребенка до 18 лет!!!!!Бред пишут про 16. Это нам наша директор говорила.
А вот оставить на второй год могут.
Сообщение было удалено
Это в общеобразовательной школе могут
Сообщение было удалено
Это если 12-ти балльная система. А если 10-ти балльная, то не ставят ниже 3-ки. И если ребенок стал тянуть, как пишет автор, на 6-8, то это эквивалентно 4-ке и 5-ке с минусом по пятибалльной системе.
Сообщение было удалено
Именно так. Из спецшколы имеют право гнать неуспевающего ученика.
20, если 10-ти бальная, вопросов не имею)
Сообщение было удалено
в России - нет! нет никакого второго года, кроме болезни и крайних семейных обстоятельств, сейчас даже с двойками выпускают, обязанность школы и родителей - это 9 классов, отсюда и про 16 лет разговор
Сестра поругались с директрисой или ещё с кем нибудь из руководства?
написано, что ребёнка до 15 лет исключить из школы , любой, не могут. После 15 лет могут по одной причине- если его поведение мешает учёбе других детей. Ни слова не написано об исключении после 15 лет за плохие оценки. Так что школы борзеют просто в надежде что родители не знают законы.
Пропало начало, повторю. Погуглите закон об образовании российской федерации
, его недавно приняли. Я его внимательно изучила, и там четко написано, что ребёнка до 15 лет исключить из школы , любой, не могут. После 15 лет могут по одной причине- если его поведение мешает учёбе других детей. Ни слова не написано об исключении после 15 лет за плохие оценки. Так что школы борзеют просто в надежде что родители не знают законы.
Кстати, в законе средние образовательные учреждения не делятся на школы, спецшколы, гимназии и тд. У них всех одинаковый статус и одинаковые законы.
Сообщение было удалено
Да какой там - ребеночек особенный.
Да сестре за вашего сына выговаривать будут, понимаете? Вы с ней отношения испортите. Если вам на вашей работе будут ежедневно люди говорить какой ваш племянник глупый.вам нормально будет?
Сообщение было удалено
Между "забирай документы" и отчислением из школы есть разница. В первом случае Вы не обязаны его никуда переводить. И в любом случае Вы имеете право на письменное объяснение причины.
На мой взгляд, Вам следует потребовать письменные объяснения. Когда Вы их получите (или когда откажут) - идите в вышестоящую инстанцию и требуйте пояснений там. Так же есть смысл написать в прокуратуру с изложением всех фактов и просьбой их проверить и разобраться в вопросе.
Сообщение было удалено
здрасти приехали, у них даже аттестаты разные, как и уставы
А сколько по 5-ти бальной системе он получает?
Вам нужно понять, как лучше для вашего ребенка.
1. В сильном классе он будет расти. За год он неплохо вырос. Значит тянет.
2. Если переведете в школу с учениками слабее его, он начнет деградировать.
3. Если в школу с равными, то опять расти будет некуда. Учиться надо ради знаний и умпний, не оценок.
4. Выясните, что реально происходит в школе. Конфликт учителей или что.
5. Если проьлема между вашей сестрой и остальными, то решите ее. Если проблема в том, что учителя мучаются составляя программу под вашего ребенка, то поговорите с каждым и объясните, что пусть составляют с ориентиром на сильных, а ваш сын потянется.
6. А что ваш сын хочет? Поговорите с ним и объясните, что ему придется пахать сильнее, если он готов остаться в школе.
Че не тянет? Физмат или языки? К чему сам стремится, что ему нравится?
Кто-то нефуевую взятку дал за место, а тут как раз слабоуспевающий ученик имеется. Ну как тут не выгнать?