Привет форумчане. Были сегодня с дочкой на мед осмотре в детский сад. Кроме нас было довольно много детей, понятно. Все примерно возраста 3-4 года. И вот моя стала играть с мальчиком в сартер, он кладнт, она кладет и тут она берет фигурку и кидет ее в ячейку, а малой со всей дури ей в глаз кулаком. Она в шоке я в ***, моя в рев ко мне "мамася за штооо", а пацан к своей. Я дочку пока успокаивала, надеялась, что та мама как-то среагирует, но эмоций нуль. Я подхожу и спрашиваю "вы не хотите извинится и объяснить ребенку, что так делать нельзя?". "ну у дарил и че, не умерла же!" ну дальше непечатно (в смысле много печатать). Я вот не понимаю... Это сейчас норма да никак не реагировать на то, что творит твое чадо и видимо толлерантность воспитывают, т. К. Часто встречаю, мальчиков которые обижают девченок. Одна мамка своему сыну который толкнул девочку сказала "ты же видишь она с мамой, тебя ее мама наругает", то есть если мамы рядом нет хоть топчи всех!!! В общем, то особенно ничего не хочу, просто негоду! Мамы, как вы разруливаете такие ситуации когда и ребенка не тронуть чужого и мать с кукукой в башке?
А что такого? Сейчас равноправие.
Сообщение было удалено
Ну да, равноправие) иногда-удобно, иногда настольгия по временам когда пончтно где мужчина, а где женщина.
Вы глупая, ничего плохого не случилось, это дети. Вы бы ещё побои сняли бы. И попросили у мамашки извинения в бумажном виде. Чуть что сразу разборки. Н-да.
Щас так детишек воспитывают,что этожеребенок, им все можно.Культ детей.Сказывается демографический провал 90-х гг.Ругать нельзя,кричать нельзя,бить тем более,даже в воспитательных и профилактических целях.А то у дитачки будет психическая травма и он вырастет маньяком.Чуть что-сигнал органам опеки.А потом вот такие ситуации,как описывает Автор.А потом удивляются,когда вот такое вот вырастает и всаживает топор в спину папе-маме за то,что на бухло денег не дали.А виноваты те самые родители,которые воспитывали кровиночку во вседозволенности.
Вспоминаю как нас в перестроечные времена воспитывали-и в угол ставили,и по губам били,и за особые "заслуги"по *** ремнем получали-и ничего,выросли нормальными людьми,маньяком никто не стал.А щас все прям за сердце хватаются,когда дитачку по мягкому месту шлепнули.А потом пожинают плоды своего же воспитания.И мы потом думаем-откуда столько б@дла кругом,кто "творю что хочу".Деградирует нация,окончательно и бесповоротно.
Сообщение было удалено
Твоему часто прилетает в глаз или ещё куда? это ведь не старшие дошкольники или вообще школьники, чтобы они сами разруливали между собой.
Согласна, дети в таком возрасте еще непредсказуемы. Воспитывать конечно надо, но каждому своего. Предъявляя притензии другой мамаше вы ничего не добьетесь кроме агрессии в ответ. Нормальные мамы извиняются сами в таком случае, объясняют своему чаду, что он не прав и просят его извиниться. Если мамашка до сих пор этому не научилась - вы ее своими нравоучениями не измените
Сообщение было удалено
А ничо,что девочка получила кулаком в глаз?Наверняка если на синяк,то след остался.Ребенок испугался,не понял за сто.По-человечески хотя бы мамашка мальчика могла извиниться,если своего сына воспитывает б@дланом?Хотя к кому я это говорю...
Сообщение было удалено
Я мнения о своем уме не просила. Согласнп, что пока ничего страшного и не случилось, и понятно, что это дети и быть может всякое, не понятно безразличие родителей. Ну в общем если Вашего дитеныша отлупят у вас на глазах, вы пожалеете и пойдете молча домой- что ж у всех свое понятие о том, что хорошо, а что плохо. (автор)
Сообщение было удалено
У меня сыну в садике дали по яйцам, я что буду предъявлять мамашке? Это дети, они должны сами разбираться. Я вам не тыкала, будьте и вы повежливее.А оценки будут в школе плохие, вы тоже будете устраивать разбор полётов?
Сообщение было удалено
Точно, это я поняла на собственном опыте. Моя проблема в том, что я теперь не знаю в случае подобной ситуации-как себя вести. С детьми беседовать, ясно, не стоит-не поймут, да и не мое это дело чужих детей воспитывать, только и с родителями теперь тоже бесполезно. Вообще молчать что ли? (автор)
Сообщение было удалено
Я сегодня в пункте самовывоза в очереди стояла, передо мной мамаша с двумя детьми. Девочке года 3, может чуть меньше. Сначала она стояла в обуви на пуфике, где люди сидят, потом схватила щётку и совок, которые там в углу стояли, потаскала и бросила на пол. ***, родившее этого ребёнка, открыло пасть только когда консультант попросила забрать ребёнка, потому что она уже зашла в ту зону, где заказы лежат. До этого она просто молча наблюдала за девочкой.
Сообщение было удалено
Ой ну не путайте пожалуйста ситуации, садик, школа-там каждый сам, и как правило разбираться-тупая затея. Тут ситуация когда родитель сидит и смотрит и ничего не делает.
Сообщение было удалено
Вы своему ребёнку объясняйте, что чужой поступил плохо, почему это плохо и какие могут быть последствия. Также говорите, что нормальные, воспитанные люди так себя не ведут. Можно прямо при быдлeныше это говорить, ему полезно будет послушать.
Сообщение было удалено
Пока ваш сын находится в дет.саду, ответственность за его здоровье несёт дет.сад. Такие вещи с воспитателем должны обсуждаться, а тот, в свою очередь, обязан реагировать - как минимум, беседами с родителями того, кто вашему сыну будущее мужское здоровье портит. А если в следующий раз напрочь яйки отобьют и останется ваш сына евнухом?
Сообщение было удалено
Моя тоже получала в группе неполного дня, и от нее получали-но это же совсем другое, в таких случаях никогда не разбиралась и не собираюсь. А история когда мою дочку при мне бьют до и еще и при матери обидчика-для меня новинка. (автор)
Сообщение было удалено
Спасибо, надеюсь не пригодится, но возможно и впрямь, так правильней. (автор)
Напомнило, у меня знакомая ездила в англию и работала там няней. И вот пошла она с двухлеткой в парк. А там мальчик лет шести залез на лазенку и стал мелкого, который тоже карабкался туда, спихивать ногами. Все стоят и смотрят, няня русская, подошла и сказала "я сейчас залезу выше тебя и буду тебя спихивать-то же самое, я больше и сильнее", пацан впал в ступор. А няня полкчила от хозяев нагоняй мол у нас так не делабт, вы должны были взять ребенка и уйти на другую площадку.
Я бы громко, чтобы слышала та мать, сказала своему ребенку, что мальчик дибильнутый и с ним играть нельзя. И больше бы к ним не приближалась.
Сообщение было удалено
Вы были в пункте самовывоза Вайлдберриз?Я там тоже часто подобные картины наблюдаю.
Сообщение было удалено
Угу