Сыну в октябре исполнится пять. Лет до трех с его поведением не было никаких проблем, не могли нарадоваться. Но после трех начался ужас. Мы живем втроем (я,муж,сын), помощников у нас нету, иногда (не чаще одного раза в месяц) его приглашают к себе мои родители. Я не могу сказать, что мы его разбаловали, так как и я и муж сдержанно относимся к сыну, не ставим его центром Вселенной. Но конечно же любим.
После трех лет у него ужасно поменялся характер. На улице, в магазине, в детском коллективе или на семейных праздниках это просто катастрофа: бегает, кричит, задирает всех, не реагирует на замечания, с недавнего времени обзывается очень обидными словами (или мультфильмы тому виной, или детский сад). Недавно на семейном празднике в кругу практически всей родни на все кафе закричал моей матери "заткнись". Мы его конечно отругали. Мать в шоке. Спросили, почему он так себя вел и так сказал, он ответил, что ему надоели ее разговоры (ему, принцу, помешали рассказать что-то).
Дома он намного адекватней, но и тут достанет кого угодно, заставить его сделать развивающее задание очень сложно - падает на пол, начинает ныть, что он устал, что сам ничего делать не будет, а только со мной. С уборкой так же.
Я себя иногда ощущаю как в сумасшедшем доме! К тому же очень стыдно за его поведение в присутствии других людей!
Вот обьясните, что мы, а конкретно я, как мать, делаю не так? У него все в порядке с психикой (даже специально посещали невропатолога), он умный мальчик. Ответ специалиста: "перерастет, воспитывайте, обьясняйте". Я это все делаю постоянно, но как будто топчусь на одном месте - все как было, так и остается.
У меня тоже самое. Вставляю пиииздюлей. Причем, иногда очень сильно. Ненадолго помогает. Чего и вам желаю! А то он по-позже и вам скажет, заткнись мамаша и купи мне Бентли. Но судя по тому, что вы создали эту тему, вы ему купите.
Ремня ему. Это первые звоночки. А дальше он совсем отобьется от рук. Будет курить и бухать с 13 лет. Перерастет, как же. Он впитывает все плохое, это уже даже не звонок, это гудок.
Дело не в нем, а в вас. Воспитывать правильно научитесь и ставить ребенка на место. Эгоиста варыстает.
Темперамент, видимо. Не все закладывают родители, что-то дается природой. Родители могут разве что направлять в сторону среднестатистической нормы поведения, воспитывая и объясняя, как и сказал доктор.
Сообщение было удалено
Мы своего трже не словом единым воспитываем. И если дома до него доходит такая методика воспитания, то на улице или в коллективе других людей он начинает картинно рыдать и ищет поддержки у других людей, всем своим видом показывая "защитите меня от этих злых родителей, я хороший!".
У меня, наоборот, тихий и безобидный. Вообще не понимает, когда другие дети ему откровенно врут или дразнят. Он просто не понимает, для чего это делается и почему. Тоже в растерянности бываю.
какое удивительное единодушие, а не объяснения этожербенок.
Звездюлей по жооооопе за каждую выходку.
Сообщение было удалено
не берите на улицу - до детсада на машине, сдали воспитателю и обратно. В ТЦ, на площадки, в зоопарки тоже не берите, пока "не научишься себя вести". А дома звездюлей.
Сообщение было удалено
Вот, есть же спокойные, послушные дети.
Я даже подумать не могла, что у нас вырастет такой неуправляемый ребенок. Мы обычная семья, не алкаши, не уголовники, среди родни тоже неадекватов нету, не откуда скажем так ему брать отрицательный пример
Сообщение было удалено
Ну так и пусть рыдает. Рано или поздно ему это надоест. К тому же, я думаю, что поддержки у других он не находит.
Сообщение было удалено
У меня тоже не находится объяснений, почему мой сын такой стеснительный бывает. Кроме как природным темпераментом и не объяснишь.
Сообщение было удалено
Нет, звиздюлю не надо. На празднике бабушке нахамил? За шиворот и вон с праздника. На прогулке плохо себя ведет? Лишать прогулки. Дома в зад не дуть. Лишать мультиков и игрушек. Ребенок должен знать свое место. Битье не вариант, и уж тем более, когда сами избаловали.
Сообщение было удалено
А в саду еще можно такой трюк проделать. Поговорить с воспиалкой, может и приплатить ей, что бы она подольше с ним посидела и не забирать его. А утром сказать "Ты нас не любишь - оставайся в саду". Подействует очень даже.
Моя подруга так дочь-неуправляшку учила. До 9 вечера девка сидела с охранницей одна и рыдала, так как мать ее не забрала. А когда забрала, у нее аж икота случилась. И что вы думаете? после одного такого эксперимента стала потише и послушней.
Сообщение было удалено
Ну вы прям уже ребёнка неадыкватом назвали. Ребёнку, ещё и 5 лет нет, проводите больше времени вместе, объясняйте и все поменяется. У меня сыну тоже 5 лет и у него тоже бывает, один раз сказал заткнись, но как потом объяснил, он это где-то слышал и подумал, что это смешно, я объяснила, больше такого не повторялось. Не давайте штампы, а то ребёнок будет вам же подтверждать то, что вы для себя уже решили. Удачи.
Сообщение было удалено
Ребёнок должен знать своё место? Звучит как про собаку..
Сообщение было удалено
А разницы особой и нет - каждый член семьи должен знать свое место в иерархии.
Вы ВОСПИТЫВАЕТЕ,от слова питать.а бить придурковатые советчики дают.у нас пол-страны такие.мой чего только не говорил,ну и что,объясняет,не слушает- лишать удовольствия,но быть последовательной.сейчас мой в МГИМО учится,сам поступил,красавец,умник.второй не хотел читать,я сама на ночь ему,на утро уже с книгой сам сидел
У меня такой же ***, ни уговоры, ни ремень не помогают. Сейчас ему почти 7 и как то стал более спокойным и дисциплинированным, врачи ставили СДВГ в лёгкой форме.
у меня у подруги Так ей, из за него не хочу в гости ходит и, в первый класс парню в сентябре, я поведение обезьяны без мозга, я уже начинаю срываться на него, она из за него не ходит в общие компании, мои и дома с ним, т.к. он портит отдых всем, и детям и взрослым, так и хочется вдарить по наглой харе.
дурное информационное влияние и питание.
Сообщение было удалено
Вот и я из-за этого режко куда хожу с ним. Но у нас с родственниками и знакомыми наоборот - все сюсюкают, оправдывают. Я конечно понимаю, что они скорее всего льстят и не хотят говорить, что думают на самом деле, но мне от этого не легче. Прошу не поддаваться, не реагировать охами и ахами, либо не обращать внимания, либо делать замечания и поддерживать нас, родителей. А то в компании получается так, что мы плохие, раз его ругаем, а остальные хорошие - ведь они заступаются
Сообщение было удалено
Какие совковые представления, если б реально прибацанного пацана один раз не забрали из детсада, он бы на второй день стал "сыном полка" у местных бомжей или наркоманов))) И не исключаю, что эта тусовка бы ему не понравилась - бомжи на самом деле - народ серьёзный.
У нас тоже были проблемы с 3 до 5, но вроде прошло, стал послушней и разумней. Не били, это бесполезно, объясняли, лишали чего то.
Сообщение было удалено
А потом пройдёт лет десять и звездюлей по башке получит мама.
Все же характер дается с генами. У знакомой с мужем 3 ребенка и все 3 совершенно разные
Сообщение было удалено
воспитывают по разному - кого-то в ежевых рукавицах держат, кому=-то в жооопень задувают. Вот мы с братом тоже "совершенно разные", а родители объясняют это не тем, что меня гнобили, а брата зацеловывали, а "плохими генами дедушки".
Сообщение было удалено
ну это вас так, знакомая говорит одинаково, не вижу повода ей не верить. Вспоминая себя тоже могу сказать, что какой у меня был стержень, зачатки характера, такие они и остались, конечно что-то изменилось, но это уже сознательно, а темперамент и основные черты остались какие были года в 3-4
Сообщение было удалено
да просто родителям не хочется себя выставлять плоххими, вот и уверяют, что "одинаково воспитывали". Моя мама тоже говорит, что "одинаково". Но я=-то тоже не мимо проходила, а жила в этой семье и видела, как меня воспитывают, а как - брата.
Сообщение было удалено
нас с братом одинаково воспитывали, но мы были разные и сейчас разные
такая же ерунда. только моему скоро 8. в школе каждый день жалобы, сил нет. на улице-все дети как дети, мой же бегает,кричит, играть с детьми нормально не может, постоянно конфликты
У моей знакомой сын все добивался криком и катанием на полу. Родители все говорили вырастит и пройдет. А когда ему было 16 понравилась однокласница и полез к ней, сейчас в спец. школе живет.
Вас не должно волновать мнение окружающих ("стыдно " и т. д. ) если, как вы говорите, услышал слово "заткнись " из мультика - обратите внимание, что смотрит и слушает ваш ребенок. Даже если телевизор только фоном, он все равно схватывает кое-что. И потом если он у вас такой активный, то телевизор и прочие гаджеты ему не надо бы использовать.
А вообще, скорее всего он чувствует, что вы больше заботитесь о том, что люди скажут, чем о нем. И пытается обратить таким образом на себя ваше внимание. Начните с ним проводить больше времени, не заставляйте делать задания развивающие, а играйте с ним, читайте. Это кризис 3-5 лет, скоро закончится.
моей дочери 4 "заткнись" может сказать, на это слово я говорю чтобы сама заткнулась. а вот если матерные слова, то угрожаю, что выкину планшет, она сразу просит прощения.
Сообщение было удалено
от вас же и учится хамить. Чего удивляться.
Сообщение было удалено
Вырастет спартанкой без планшета и игрушек, и начнёт мордобои устраивать с юного возраста)))
Читаю просто - ужас! Бить ребенка, оставлять в садике. Надеюсь, что всех, кто детей избивает, посетят социальные службы. Уродццы моральные. Вам не то что детей, собак нельзя доверять.
А по теме - автор, это возраст. Ребенок пытается определить границы разрешенного поведения. Надо воспитывать! Обьяснять, дисциплинировать. Но не физически. Они обычно в этом возрасте понятливые. Режим должен быть, спать в 8 вечера. Сладкое ограничить. "Выгуливать" его, лучше на велосипеде или скутере - пусть энергию тратит... в кружок какой то отдать. И не берите его туда, где одни взрослые!
Сообщение было удалено
у меня подруга именно та е себя и ведет с ним, бесполезно, на шею вообще сел. птздюлей ему не хватает нормальных.
Сообщение было удалено
Если на шею сел - значит, что то не так делает. Как можно с мелким ребенком не справляться? А бить нельзя. Вы же мужа или коллег по работе не бьете? Даже неадекватных? Это последнее дело и ребенку нарушит психику на всю жизнь. И потом, что значит - на шею сел? У некоторых людей представление, что ребенок - это собака или кукла, должен слушаться беспрекословно, сидеть тихо и выполнять команды. А это - человек, у него свои желания, чувства итд. Вы, как взрослый, должны понимать и направлять, когда баловать, когда отказывать. Вести себя с ребенком как с человеком.
У самой пятилетний малой. С характером. Так что я все это на пракьике знаю...
Детиэтощастье
Сообщение было удалено
Я своему сыну позволяю вести себя как он хочет. мне не нужно, что мой ребенок плясал под дудку каждого встречного, тем более русского националиста! если он в детском саду дал в лоб другому мальчику - значит, тот сам нарвался и в другой раз будет думать, что говорит!!!!
Сообщение было удалено
Но если со мной будет говорить грубо - получит по морде!
Элина , у тебя тоже сын неадекват
Сообщение было удалено
Да вот так! Не справляется, я немало времени провожу у них в доме или они ко мне приходят. Неадекват, и это не только моё мнение, это мнение даже моего сына, которому 13 лет и мужа, с ним отказываются играть и пускать в комнату его собственные двоюродные братья и сёстры, собственный отец этого парня не любит брать с собой его никуда, т.к. ему стыдно за его поведение (они в разводе), я видела капризных детей, проблемных детей, но вот такого впервые в жизни. Он не понимает ни слов, ни повышенного тона, ни угла, вообще ни черта не понимает и не хочет понимать, он даёт сказать слово в его присутствии, лезет в разговор, орёт, обзывается, хотя ему никто повод не давал, может назвать постороннего человека Дурой, лезет в сумку, ищет чем бы полакомиться, закатывает истерики, если ему что-то не покупают, в прошлом году решила съездить с ними на теплоходе, плюнула на весь отдых, день с утра был испорчен этим малолетним неадекватом, причем не отдыхал ни он, ни подруга, ни я с сыном и еще весь теплоход на него пялился как на полудурка, он её доводил до слёз, мне кажется его хотели утопить люди после такого поведения. Я сама воспитала сына, я вижу разницу между капризами и неадекватностью.
Дети не понимают слов. Они понимают отношение. Погладили пл головке - значит я всё сделал правильно, буду желать так всегда. Треснули подзатыльник и накричали - значит это повторять нельзя. Все просто же.
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родетелям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (096 665 57 97)
Сообщение было удалено
Моему 20 вот сижу и плачу ведет себя как хочет
А в саду еще можно такой трюк проделать. Поговорить с воспиалкой, может и приплатить ей, что бы она подольше с ним посидела и не забирать его. А утром сказать "Ты нас не любишь - оставайся в саду". Подействует очень даже.
Моя подруга так дочь-неуправляшку учила. До 9 вечера девка сидела с охранницей одна и рыдала, так как мать ее не забрала. А когда забрала, у нее аж икота случилась. И что вы думаете? после одного такого эксперимента стала потише и послушней.
*** ну вы и ебнутая....сочувствую вашему бедному ребёнку. Надеюсь у него не будет психологической травмы...
Да вот так! Не справляется, я немало времени провожу у них в доме или они ко мне приходят. Неадекват, и это не только моё мнение, это мнение даже моего сына, которому 13 лет и мужа, с ним отказываются играть и пускать в комнату его собственные двоюродные братья и сёстры, собственный отец этого парня не любит брать с собой его никуда, т.к. ему стыдно за его поведение (они в разводе), я видела капризных детей, проблемных детей, но вот такого впервые в жизни. Он не понимает ни слов, ни повышенного тона, ни угла, вообще ни черта не понимает и не хочет понимать, он даёт сказать слово в его присутствии, лезет в разговор, орёт, обзывается, хотя ему никто повод не давал, может назвать постороннего человека Дурой, лезет в сумку, ищет чем бы полакомиться, закатывает истерики, если ему что-то не покупают, в прошлом году решила съездить с ними на теплоходе, плюнула на весь отдых, день с утра был испорчен этим малолетним неадекватом, причем не отдыхал ни он, ни подруга, ни я с сыном и еще весь теплоход на него пялился как на полудурка, он её доводил до слёз, мне кажется его хотели утопить люди после такого поведения. Я сама воспитала сына, я вижу разницу между капризами и неадекватностью.
Может ему ласки не хватает и хорошего психиатра? Ребёнок просто так себя вести так не будет и это явно не баловство