Гость
Статьи
Музыка плохо влияет на …

Музыка плохо влияет на мою дочь

Она стала слушать каких-то Фэйсов и Фараонов. Я как-то решила послушать что ей нравится... а там одни маты и пошлости. Ей всего лишь 12 лет а она уже такое слушает. Раньше она не ругалась, а сейчас матерится.. понахватадасб этих фразочек... Вот что мне с ней делать? Как оградить от плохого влияния, как приучить к хорошей музыке ?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

сейчас все подростки это слушают,я как то послушала федук розовое вино и думаю расскажу племяшке ей 9 чтоб послушала,так она на изусть знает!и фейса,элджея,фараона/ей всего 9!!!

Гость

Ещё она наверняка слушает бузову, газировку, крида, лободу и т д..это все ***. Сейчас музыка просто ужасная, на которой дети растут. Лучше бы они рок слушали. Вот мы дети 90-х гораздо лучше и качественнее музыку слушали, та же попса была в сто раз лучше. А сейчас это просто ужас.

Гость

В песнях как правило поют либо о наркоте, о шлюхах, либо о алкоголе и вообще о развратом образе жизни. Все. Сейчас дети полностью уже деградировать будут под такую музыку. Увы.

Гость

Вы её так воспитали. Не привили хороший хороший вкус, вот и начала она слушать всякое ***. Я не шучу. Вы сами то что слушаете?

Лика

Монжо предложить начать музыкальную школу или курсы. Когда чуть чуть начнет играть еа гитаре или пиано начнет понимать в аккордат и во обще в целом музыку поймет ято все что она сейчас слушает треш полный.

Лика

Простите писала в телефоне, столько ошибок сделала промахиваясь.

Гость

А если серьезно, ищите альтернативу. Если ей нравится плохой рэп, предложите хороший, того же Оксимирона на крайняк.
Может она в текст особо не вслушивается, а так, музыка просто "качает", то это проще. Я вообще против того чтобы детям что-то запрещать, но в этом случае бы ребенку запретила по крайней мере дома включать этих исполнителей. Потому что это "ту мач", ну лично для меня.

Настя

В музыкальную школу в 12 лет слишком поздно, это я вам как педагог муз.школы говорю. Мы в девять со скрипом принимаем. Можно частные уроки брать.

Сейчас все подростки слушают это днище. Да другого и слушать нечего, то, что нравилось в молодости нам - для них это старье уже, а нового ничего нормального не выпускают. Иногда даже жаль подростков

У меня сестра тоже Фейса слушает, ей 10. Тоже не пойму что в них нашли, один сплошной мат, но, как говорится, на вкус и цвет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ нужно вкус прививать с детства.

Гормон роста

По поводу музыки - хороший был совет: купите ей билеты на концерт более-менее приличной группы, да хоть того же Оксимирона, Сплина, Градусов. Может другое что-то выберете ее направления. А в целом - не парьтесь, все эти поветрия - они сегодня одни, завтра другие, в 40 лет все равно это слушать не будет, да и этих не будет, когда на них волна пройдет - заменит другими. А вот мат от нее вы слышать не должны. Нормальная позиция: понятно, что все так или иначе матеряться, но речь как и одежда должна быть уместной - надо понимать где, когда и с кем применять. Пусть фильтрует с кем разговаривает.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Я как человек который закончила муз школу понимаю что для професионального уровня поздно. А для души для себя не когда не поздно. Пусть ходит просто в кружки или просто уроки берёт часные для ребенка.
Девочки будет достаточно научится базовому уровню и ребенок забросить эту всю гадость слушать.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.

Гость

Я сама была трудным подростком и слушала такую музыку, и слушаю
До сих пор. На развитие и успех в жизни это не повлияло потомучто родители объяснили что такое хорошо а что такое плохо, конечно же матерятся она не должна при вас особенно, поэтому я думаю модно просто по дружески с не обсудить и обьяснить когда модно и когда нельзя использовать маты и приподднести это со стороны того какие девочки нравятся мальчикам и какие девочки на самом деле популярны, не те кто матерятся а те кто ведут себя воспитанно.Думаю от этого у неё только прибавится уверенности и доверия к вам как к маме, и она будет все у вас спрашивать прежде чем делать. Но конечно же во время такого разговора она все равно будет говорит что все знает. Главное не оградить от плохого а обьяснить как с этим плохим влиянием справляйся и что это такое . Говорю это с точки зрения трудного подростка в прошлом и как мне родители всегда ругали за что-то но это не помогло избавится от проблем. А сейчас я выросла и работаю заграницей в успешной компании с машиной и планирую покупать квартиру, чего бы обо мне никто не мог подумать когда пошла по наклонной в 16 лет. Так что все что родители объяснили что плохо а что хорошо рано или поздно проснётся в подсознании. Желаю вам понимания с дочкой ,❤️

Гость

Может лучше ей слушать то, что нравится? Запретами и скандалами приучить ее к другой музыки будет невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все

Василиса

Так дай нормальной ей музыки послушать, что-то из метала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Автор, Вы поздно спохватились. Основное воспитание в том, чтобы ребенок впервые такое услышав, выключил и не стал слушать. Если ее это привлекло, это уже упущение Ваше. И теперь не столько с музыки надо начинать, сколько в целом с воспитания. Про музыку теперь говорить бессмысленно - это симптом, а не корень зла. Все равно, что при абсцессе вы тональным кремом его замажете, чтобы не было видно. Нужно наполнять ребенка чем-то более интересным. Поезжайте в Панда-парки, в походы ходите, идите вдвоем в теннис играть, идите вместе на роликах кататься. 2 раза в неделю вечером сходить куда-нибудь на роликах и 1 сб вывезти ребенка куда-то - не слишком большой труд. При этом пусть звучит та музыка, которую Вы считаете интересной подростку и приемлемой. Моя слушает Imagine Dragons и подобное. Вполне нормально. Ребенку всего 12, еще тот возраст, когда Вы сможете наладить отношения. Если ребенок близок с родителями, он перенимает их образ мысли. Если у вас возникла такая проблема, самое глупое - начать ругать музыку, ИМХО.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Да причем тут ваши скрипки-фоно? Моя гитарой увлеклась в 15, кому ваши скрипки нужны? А сидеть в 8 лет с гитарой - отбить все желание, потому что пальцы еще слабые.

Маргарита Викторова
Гость

Сообщение было удалено

Я в школе перепела Элджея на уроке бурятского языка, пока я все упражнения уже сделала во время дня самоуправления!

Маргарита Викторова
Гость

Сообщение было удалено

Я перепела Элджея после того, как я сделала все задания по бурятскому языку!

Гость
Гость

++ нужно вкус прививать с детства.

Не всегда. Воспитание конечно влияет, но есть ещё гены и преобладающие ценности в обществе. В настоящее время, к сожалению это деньги. Эти фараоны, блогеры зарабатывают приличные деньги на просмотрах детьми похабщины и в глазах детей они кумиры. Не понимаю почему наше государство это допускает, какое поколение вырастит, с какими ценностями? Я своей с детства прививала добрые русские сказки, мелодичную музыку, спорт, кружки, все своё внимание. В итоге где то с 15 дочь стала слушать эту гадость, как и вся молодежь. Запретить понятно совсем не смогу, но при мне прошу включить что нибудь поприличнее или зарубежную, что бы хоть пошлые слова слух не резали или кино предлагаю посмотреть. Пока идёт на встречу, но без меня понятно слушает.

rina mrt

чел если твоя дочь слушает фараона то у неё автоматически ахуенный вкус

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем