Гость
Статьи
Дочь стыдится русской …

Дочь стыдится русской речи

Добрый день,вот такая проблема случилась сегодня.Живем в Европе,муж не русский.Утром отводила дочь в школу,ей 8лет,разговаривала с ней на русском,но когда стали приближаться к школе,она очень …

Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Лечи
Гость

Сообщение было удалено

это не мусульмане делают, тупица с промытыми мозгами.

Лечи
Не Автор

Сообщение было удалено

а подстраивать под себя целые народы - это как? А мальчик ее не заставляет, просто предлагает. а вы уже боитесь, вы смешные!

Не Автор
Лечи

Сообщение было удалено

У вас не получается троллить, не интересно с вами. Острее нужно.

Гость
Лечи

Сообщение было удалено

Хамло, научись цивилизованно разговаривать. Аллах Акбар тоже не мусульмане кричат, ага.

Лечи
Не Автор

Сообщение было удалено

да мне пох что тебе интересно, мне с тобой тоже неинтересно. и вообще если ты не автор - не лезь сюда. меня бесят, когда тут начинают гнать на нерусских!

Лечи
Гость

Сообщение было удалено

ну вот русский если скажет Аллаху Акбар это еще не значит. что он мусульманин. ты что вообще про Ислам знаешь, чтобы писать про него?

Гость
Лечи

Сообщение было удалено

Свали, тролль.

Лечи
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО ВСЕ ЧТО МНЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ КЯФИР? Я ТВОЙ ТРУБА ШАТАЛ!

Лечи
Гость

Сообщение было удалено

Ты даже ничего сказать не можешь больше, с *** ты взял что умнее меня? ты бухой?

Гость
Лечи

Сообщение было удалено

Что за агрессия непонятная? Девушка, вам бы успокоительного попить с вашей ненавистью неадкватной и нервишками слабыми. А кто говорит, что узбеки не должны любить свой язык? Должны, но если переехали, то не в ущерб и не превознося его над русским. И дело то в моем сообщении вовсе не об узбеках (прекрасной нации) (недаром же в скобках написала, что нацию любую ставить можно - хоть узбеков, хоть казахов, китайцев, таджиков, американцев, французов, немцев и т.д.), а о том, что в чужой монастырь со своим уставом не стоит суваться и превозносить культуру и язык страны, из которой уехали в новой стране не стоит, при этом принижая ту, внутри которой растет ребенок, культуру и язык той страны, которая является родиной для вашего ребенка. А заявление "русский язык САМЫЙ-САМЫЙ в мире" как раз это и делает - значит с папой, в школе, с одноклассниками, с учителями, с друзьями, с продавцами в магазинах, она говорит на более плохом языке? И потом, переезжая нужно быть готовым к интеграции, уважению и принятию всех тех особенностей и ценностей, которые есть в новой стране, уважать менталитет народа, населяющего эту страну, а не противопостовлять себя новым соотечественникам и стране проживания.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас какое-то странное преклонение перед страной проживания, честное слово. У вас по-моему комплексы, нельзя так стыдиться своего происхождения, вы местной все-равно не станете, хоть заинтегрируйтесь. Может вы в курсе, что в крупных городах в России живет много экспатов, тех же немцев, французов и англичан. Я, кстати, с несколькими по роду деятельности знакома лично. И что, они думаете теряя тапки бегут на курсы русского и детей своих начинают называть русскими именами? А свой язык начинают “забывать” и стесняются говорить на нем? Да десятилетиями живут и кроме «здравствуйте» и «спасибо» ничего не знают и имели всех ввиду. И прекрасно живут, хочу вам сказать. Это НОРМАЛЬНО любить свой язык и свою культуру и ой ужас считать ее лучшей.

Гость

341, Не автор.
Я живу в той же стране, том же городе, где родилась, так что не попали, комплексов мигранта у меня быть не может - я не мигрантка. Речь о другом - зачем переезжать в страну, к которой у тебя 0 уважения? По мне так это себя не уважать. Я логику не вижу - зачем переезжать, а потом ныть - и язык там хуже, и культура, и местных не понимаю, то ли дело, в стране, из которой уехал - все круто было, а здесь все плохо. Зачем себя загонять в гетто, делать себя изгоем, маргиналом, все ныть о тоске по Родине и неприятии страны проживания? Вот это, кстати, реальные комплексы - не может влиться в общество, комплексует, и начинает компенсировать это протестом - агрессивным подчеркиванием своей инаковости и бравадой - и язык мой лучше и культура моя лучше, а вы все тут ниже меня и не собираюсь я тут жить по вашим законам - вот это реальный комплекс мигранта и, что самое страшное, процесс маргинализации. Нормальный человек любит свой язык и культуру, но не считает их выше других, не противопостовляет их другим.Он не стесняется своей нац.пренадлежности, но опять же, не противопоставляет ее другим. А перед переездом долгое время выбирает, изучает законы, менталитет, язык и т.д, чтобы потом вот так не ныть и быть частью общества, а не изгоем из гетто, вечно ноющим и страдающим по покинутой Родине и ненавидящим культуру, язык и ментелитет страны, в которой живет (фактически ненавидя свой собственный выбор, собственный дом). Уважающий себя и умный человек будет переезжать лишь в ту страну, которую уважает и любит. И да, своим стать можно в новой стране, просто некоторым лень приложить усилия для этого, а у некоторых просто узкое и зашореное мышление, что ни выучить новый язык, ни влиться в новую культуру просто не в состоянии, вот и становятся маргиналами и ничего хорошего в этом нет ни для кого.

Катя

Не автор, по моему куда страннее преклоняться перед страной в которой НЕ живешь, которую добровольно покинул - не правда ли? Где кто говорит о "стыде" за родную речь, за родную культуру о забывании их? По моему говорят лишь о простом уважении к стране, которую сам выбрал для своей жизни, в которой твой дом, к обществу, культуре и законам, внутри которых ты живешь, к тому, чтобы не противопоставлять ту культуру, в которой вырос той, в которой живешь сейчас, не возвеличивать одну перед другой. А не знать и даже не пытаться учить мигрантам язык страны проживания-это вообще мрак, социальная изоляция, деградация и какое то вавилонское столпотворение-каждый на своем тарабанит, никто друг друга не понимает и каждый по своим законам своих родных стран живет-кто в лес, кто по дрова-жуть какая-то, хаос, анархия. И хорошо, что ваша позиция не поддерживается ни одной страной мира-и языки заставляют учить и экзамены сдавать на знание законов, истории, культуры и детей в местные школы отдавать, чтобы они интегрировалась в общество и все жестче и жестче становятся миграционные законодательства всех стран мира, требования к желающим получить гражданство и вид на жительство усиливаются, а количество интеграционных курсов лишь растет. (временные работники или получатели временного убежища не в счет-им не обязательно интегрироваться, они ведь в стране ненадолго). И речь не о забывании культуры и языка, в которых вырос, а дополнении и обогащении их теми, в которых теперь живешь, без противопоставлений и отвержений.

Катя

Кстати, общалась с девушкой, переехавшей из за рубежа в РФ-она тоже вначале никак влиться не могла и протестовала-и язык не хотела учить и понимать культуру, жила в таком положении несколько лет. Затем все таки язык выучила, стала общаться с коренным населением, легализовалась, так она мне призналась, что тогда чувствовала себя социальным инвалидом и сама сказала, что сглупила, что так долго не хотела учить язык и отвергала все русское, что сейчас ей стало гораздо легче - и выбрать может с кем общаться (а тогда выбора не было, кто ее язык знает с теми только приходилось) и жизнь полноценная стала. Вообще, не стремящиеся интегрироваться сами себя делают социальными инвалидами - и своей культуры лишились, уехав (приходится довольствоваться какими-то карикатурными декорациями, чтобы хоть немного окунуться в нее, да и круг общения крайне ограничен), и новую не приобрели, т.к. вливаться в общество не захотели.Оптимальный вариант - не забывать свой язык и культуру, но принимать все особенности страны, в которую переехали, которая теперь твой новый дом, родин твоих ваших детей и внуков.

Катя

родина твоих детей и внуков (опечатка)

Катя

И кстати, Не гость, я русская, живу и родилась в России - так что в комплексах меня можете не подозревать.

Не автор

Нормальный человек любит свой язык и культуру, но не считает их выше других, не противопостовляет их другим.Он не стесняется своей нац.пренадлежности, но опять же, не противопоставляет ее другим. А перед переездом долгое время выбирает, изучает законы, менталитет, язык и т.д, чтобы потом вот так не ныть и быть частью общества, а не изгоем из гетто, вечно ноющим и страдающим по покинутой Родине и ненавидящим культуру, язык и ментелитет страны, в которой живет (фактически ненавидя свой собственный выбор, собственный дом). Уважающий себя и умный человек будет переезжать лишь в ту страну, которую уважает и любит. И да, своим стать можно в новой стране, просто некоторым лень приложить усилия для этого, а у некоторых просто узкое и зашореное мышление, что ни выучить новый язык, ни влиться в новую культуру просто не в состоянии, вот и становятся маргиналами и ничего хорошего в этом нет ни для кого.[/quote]

Вы очень много написали, но непонятно, как вас эта тема касается, если вы никуда не переезжали. Вы теоретик и занимаетесь демагогией - зачем??! это из разряда - я была прекрасной матерью, пока у меня не родились дети.

Не автор
Катя

Сообщение было удалено

Вы очень много написали, но непонятно, как эта тема вас касается, если вы никуда не переезжали. Вы теоретик и занимаетесь демагогией - зачем??! Это из разряда - я была прекрасной матерью, пока у меня не родились дети.

Не автор
Катя

Сообщение было удалено

Кать, так вы на примере вашей подруги это все накатали? Я вам хочу сказать, что вы не в теме и тему не поняли. Зачем сюда каких-то подруг приплетать, если у вас личного опыта нет? Тут не про интеграцию вообще, тут про билингвов и право на общение со своим ребёнком на родном языке. И про то, как это непросто, потому что чем старше ребенок, тем сложнее, среда влияет и родной язык уходит. И про интеграцию тоже не все однозначно, есть куча людей, которые работают в международных компаниях и каждые два года страну меняют - им что, все языки учить и везде интегрироваться? Да они даже детей в местные школы не отдают, а отдают в международные, потому что понимают, что это нереально. У всех свои причины переезда, и загадывать, где там дети и внуки будут жить, вообще из области фантастики. Поэтому вы тему знаете осень поверхностно и со стороны))

Катя
Не автор

Сообщение было удалено

Не надо отрезать себе палец, чтобы знать, что это больно - так и тут, мы все живем не в вакууме и видим в том числе и разного рода мигрантов. И те, кто не хотят интегрироваться - обычные лузеры, социальные инвалиды, которые оказались на обочине жизни - и в своей стране не прижились (не зря же уехали, не от хорошей жизни) и в чужой не желают приживаться, вот и ноют по покинутой Родине (но не возвращаются) и не принимают страну переезда (но не уезжают) - нытики, аутсайдеры - ни тут, ни там. И есть множество удачных примеров - прекрасно знают язык, общаются и дружат с местными, являются полноценными членами общества, любят страну, в которой живут - вот они "на коне" и успехов добиваются. Кстати, последним и не надо орать на каждом углу о величии своих языка и культуры - местные чаще сами начинают интересоваться: "а как это будет по (любой язык мигранта)" или о жизни в их прошлой стране. А к первым - какой интерес, о чем и как с ними говорить, если они на языке страны ни бе ни ме ни кукареку? Никакого величия они этим не показывают, скорее наоборот. Короче, как ты к окружающим, так и они к тебе.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

#
ЗЫ: когда нет оргазма, не изображай ничего. Вздохнула. Ляг. Усни.
Перевожу: звездой на агонизирующей ветке вам не быть. Создаете ‘ эффект душного помещения’.Все зевают от вашей стилистики и присутствия с перебором- «на небе облачка голобые голубые, а в окошке травка, она зелёная зелёная»

Гость

Не автор. Слезайте с хвоста. Ветка могла быть более яркой и динамичной, но без вашего присутствия. Диагноз- ветка сдохла. Флуд.

Катя
Не автор

Сообщение было удалено

Да я же писала о временных работниках - да, им интеграция ни к чему. Но на постоянном месте жительства - для своего же блага, для улучшения своего качества жизни - нужна. Насчет билингвов - да, два языка быть может, но без фанатизма и вот этого "самый красивый и богатый язык" - у ребенка еще и другой язык общения есть - и его принижать - это оскорблять своего же ребенка.Эти языки не должны противопоставлять друг другу (у меня, кстати, сестра билингв).

Не автор

И те, кто не хотят интегрироваться - обычные лузеры, социальные инвалиды, которые оказались на обочине жизни - и в своей стране не прижились (не зря же уехали, не от хорошей жизни) и в чужой не желают приживаться, вот и ноют по покинутой Родине (но не возвращаются) и не принимают страну переезда (но не уезжают) - нытики, аутсайдеры - ни тут, ни там. И есть множество удачных примеров - прекрасно знают язык, общаются и дружат с местными, являются полноценными членами общества, любят страну, в которой живут - вот они "на коне" и успехов добиваются. Кстати, последним и не надо орать на каждом углу о величии своих языка и культуры - местные чаще сами начинают интересоваться: "а как это будет по (любой язык мигранта)" или о жизни в их прошлой стране. А к первым - какой интерес, о чем и как с ними говорить, если они на языке страны ни бе ни ме ни кукареку? Никакого величия они этим не показывают, скорее наоборот. Короче, как ты к окружающим, так и они к тебе. [/quote]

Катя, вы можете ответить, зачем вы в этой теме, если живете в России? Вы планируете переезд или что? Ещё раз-вы позоритесь незнанием мат. части потому что тему переезда знаете из болтовни с подругой. Что значит не от хорошей жизни уехали, откуда вы можете знать, отчего человек уехал? Я вот уехала, потому что филиал компании мужа перевели в Европу, предложили неплохие условия, отчего бы не попробовать. Меня моя жизнь и в России устраивала и в голову не приходило эмигрировать. Мне надо было мужа бросить или что? Где будем жить дальше также непонятно, может в Россию вернемся, может ещё три страны поменяем. Кстати у нас здесь около 40 процентов иностранцев, можно всю жизнь прожить и с местными никак не пересекаться. Вообщем, я не вижу смысла в дальнейшей дисскуссии, а вы учитесь на мир смотреть шире. И да, я считаю свою культуру и свой язык самым-самым и дети мои так счтитают, хотя они-то прекрасно интегрированы) Одно другому не мешает.

Не автор
Катя

Сообщение было удалено

Подозреваю, что детей у вас тоже нет))) Одни теоретические знания от знакомых и очень важного источника - вумана. А вы в курсе, что есть семьи полностью русскоязычные за границей и второй язык у ребёнка лет в 5-6 появляется? Да что я вам объясняю)))

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

#
Катя забыла вас спросить когда и где ей писать. Ваши возвывания с постоянными вкраплениями , в текст ,речевых оборотов с ЯВНЫМ пассивно-агрессивным окрасом выдает не социализированную личность. Перевожу: для меня такой тип личности, просто не расссматривался бы как кандат для совместных проэктов , ни контракт, ни договор с вами не подписался бы на этапе , уже Эйч Ар. Уровень размышления остался « Смотрю в Окно, мой Петя сейчас на работе, а я явлю миру глобальную проблему двуЯзычности »
У вас нет гражданства страны, где вы отираетесь=>огульные раздавания всем и вся в стиле « Я ни панимаюю прАблемы , пАчимуу здесь люди Не в теме как яяяя»
В офисе, или , ok, в творческом коллективе вас бы мастерски моббинговали=> возврат обратно в позицию стенаний о ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЕ какие дети говорят на 2-3 яз. Диагноз: вы не конкурент даже узбеку - грузчику в Москве, который априори является билингв, но Он- работает,и никак не дует мыльный пузырь ни о чём, а вы - флудите, но звездного часа не получится.

Лечи
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я мужчина и имя у меня мужчское! а во вторых, задолбали, уважаем мы менталитет вашего народа, но ведь вы нас ненавидите и дескриминируете! все так, как говорили мне родственники - русские нас не любят, я им верю, а русским верить опасно!

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Да тут все специалисты диагнозы по юзерпику ставить, тоже мне новость. Себе для начала поставьте. Я пишу своё мнение, я хотя бы не теоретик. А тут тема про русский язык у детей за границей и пишут люди, которые и заграницу и детей только на картинках видели. Причём много букв пишут, убедительно так)) автору темы это конечно очень поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предпочли России в их страну, это воспринимается как антироссийское поведение и всё нормально. Видели бы Вы рожи моих британских коллег, когда сообщил им, что спасибо мол, подзаработал тут, поеду-ка наконец домой. Гражданство ЕС у меня есть ;)

Елена79

Мне кажется, дочь автора стыдилась не столько русского языка, сколько того что он иностранный, тарабарщина для ее одноклассников. И это касалось бы любого иностранного языка. А про великий и красивый - носители любого языка считают его таковым. Для иностранцев же их язык может отнюдь не казаться таковым. И они на слух не отличат русский от, к примеру, турецкого.

surname

мамаша, вам что важнее, уверенность вашей дочери в себе или доказательство того, что русский язык "самый-самый" ? Русских в европе не любят, и есть за что.

Astoria Christo Silver

Автор, я вас не понимаю. Чего цепляетесь к дочери? Вы живёте в другой стране, вот и говорите на языке этой страны. А на своём русском - только дома. В общественных местах разговаривают на местном языке, это такое проявление элементарного уважения. И вообще, дайте дочери самой решить, хочет она в принципе использовать русский или нет. Он ей зачем нужен-то? Жить она будет в стране своего отца, это Европа, там лучше, чем в России... Не принудите же вы её жить в РФ, так? Ну так зачем ей русский, исключительно с вами лясы точить? Это лучше вы научитесь говорить на местном без ошибок и акцента. Русский - язык не перспективный. Пусть ребёнок отлично выучит язык своего отца, а потом начнёт изучать какой-нибудь... французский, например, или немецкий, да хоть японский. Всё больше пользы и выгоды в плане потенциальной карьеры.

Брюнетка за углом
Али

а к арабам лучше относятся? почему к нам относятся плохо? просто интересно, так-то мне пофиг

Арабам?Это другой вопрос...там толерантность,а русские-это другое...это презрение)

Вся западная пропаганда брешет про Россию и выставляет нас в худшем свете. Но, это и понятно, на Россию всегда Запад скаьился и периодически шёл войной. Слишком у нас территория большая, природных богатств несметно, вот и зарятся. И ещё руссичи всегда западных завоевателей звиздили поэтому и ненавидят. Ну, а мы их! В 1941 году с немецкими фашистами пришли к нам и многие страны Европы и им тоже звиздюлей дали. Промышленность всех развитых стран Европы работала на Гитлера. Вот и относятся к нам плохо. Но, лично мне на гейропу плевать с высокой колокольни, МЫ РУССКИЕ! А они ***! Людишки третьесортные! Залупятся вновь, снова звизды дадим и вновь на 75 лет успокоятся, а там новые бесшабашные подростут и им звиздюлей дадут наши внуки-правнуки. Господи! Это уже 1000 лет ТАК повторяется. И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА! Слишком земли у нас много, а людей мало. Но, мы соим и стоять будем! ВСЕГДА! А кто западу жoпy лижет и расхваливает - могут yebывaть хоть сейчас! Чище в России будет без предателей!

Гость
чих-пых

Правильно делает - русских никто не любит.

А теперь так просто ненавидят.

Гость
surname

мамаша, вам что важнее, уверенность вашей дочери в себе или доказательство того, что русский язык "самый-самый" ? Русских в европе не любят, и есть за что.

Нужна нам ваша любовь афро-арабов европейских бе бе бе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придурок ты. Я в России сижу. Может, с тобой в одном городе, представь...)))

Гость
Гость

Придурок ты. Я в России сижу. Может, с тобой в одном городе, представь...)))

Я может в Лондоне сижу в одном с тобой городе))) За придурка отшлепою по толстой попочке

Гость
Гость

Я может в Лондоне сижу в одном с тобой городе))) За придурка отшлепою по толстой попочке

Геронтофил, штоле? Я та, которой 62 года. Хотя попка упругая, спортом занималась.

А что вы хотели? В гейропе очень жесткая русофобия. Идет травля всего русского.
Вы наверное мигрантка 90-00х. Очень многие наши соотечественники бегут обратно. Есть много каналов на ютьюбе обозревающих как люди чуть ли не все что там нажили бросают. И вприпрыжку домой в Россию, чтобы детей не забрали или еще чего.

Гость

Кто тебе сказал что русский самый богатый на свете в солнечной системе и в вечности? Кто эту чущь тебе в голову вбил? Где это доказано? А как же итальянский эпоха возрождения, а как же немецкий, японский? Арабский на худой конец. Латынь мать всех наук. Кончай моральным сифилис ом страдать. Русские ничем от пигмеев не отличаются а большинство учёных были либо евреями либо немцами. А тот же Пушкин пардон те негром.

Гость
Гость

Вот не знаю как вы, а я четко разделяю людей русскоговорящих и россиян...
Живу во Франции и обхожу за километр всех русскоговорящих беженцев ,,политических,, так сказать. А среди них чечены, даги, армяне, грузины...и т.д. Все бедняжки бегут из России так как их там притесняют, грабят, убивают. Мне они сами рассказывают что все сочиняют истории послезливей и против нас, а на самом деле у многих и квартиры, машины в Москве, у кого бизнес, дети в престижных институтах.
Ну это ладно..я чураюсь таких т.к. ВСЕ с кем ищ них сталкивалась очень двуличные, лживые, наглые, хитрые сплетники. Многие криминальные отбросы. Их считают здесь русскими но у них другие корни!
Мой ребенок при других тоже стесняется по русски. Но в 3_4 года не знают ни о престиже России, ни о проститутках.. Вывод-просто выделяться не хочет. Вкладывайте любовь и уважение к стране, включайте наше тв, свозите в Питер, Москву.

Какое и ха что уважение к стране?

Форум: Дети
Всего: 53 935 тем
Новые темы за все время: 47 145 тем
Популярные темы за все время: 23 186 тем