Добрый день,вот такая проблема случилась сегодня.Живем в Европе,муж не русский.Утром отводила дочь в школу,ей 8лет,разговаривала с ней на русском,но когда стали приближаться к школе,она очень …
Сообщение было удалено
Простите, не хочу срача, а США - не культурное днище? Какие культурные мероприятия вы там посещаете и как люди вообще, как образование оцениваете? Я без стеба абсолютно. Насчёт Гейропы доля правды есть, я тут живу, это вижу. У нас трамваи ходят с рекламной надписью, типа Маша любит Люду, Майкл любит Сашу, а София любит Машу и Ваню. А кого любишь ты? Определяйся, типа. меня лично это бесит. И *** парад один раз видели с 6-летним сыном, чуть не стошнило. Мужики в колготках и красных сапогах по колено лизались у всех на глазах. Мы не специально там оказались, просто в городе были в это время, я не знала об этом мероприятии. Я лично рада, что у нас это запрещают, не наша это культура и не надо нам этого. Я не против ***, но пусть они у себя в спальне это делают, мне и моим детям это показывать не надо.
Сообщение было удалено
*
Душа моя, я не посетитель, а ‘вноситель’ и представитель ,еще и диктатор . Мы отвечаем за культурных ,русскоговорящих, кто может учиться и учить :балет, музыка, опера,живопись. В США и Великобритании, а так же , Германии и Франции, Голландии и мн др странах - базовая школа и культура искусства КОНКУРЕНТНА русской+ больше возможности в разных направлениях.
Про гейкультуру... я не пойду на площадь стрелять в открытую в них,как это возможно в России ,в четверть своей профессуры, и четверть коллег которые - гении. Это не моё горе. Вы по русски , живя в Европе, не толерантны никак. Вы живете у нас в Европе, но менталитет - так и остался,русский.
Мне легче: я уезжала , уже спокойно относилась к инакоОриентированным. Талант? Все, работаем.
Сообщение было удалено
А менторский тон на форумах зачем практикуете? И спеси столько откуда, это же так не по-европейски. это вы по местному тв смотрели, как у нас *** на площадях расстреливают пачками? Забавно. У них видно своя пропаганда. А менталитет у меня лично русским всегда останется, с чего мне под чужую культуру прогибаться. И горжусь этим.
Сообщение было удалено
.
То есть эта писанина - не менторский то)
С русским менталитетом остаются и проживают здесь люди, которых я избегаю . Это смешно, когда « с чего я буду прогибаться под чужую культуру» , но - зубами вцепившись в Европе. Переехала - уже прогнулась)) в какой культуре ? в чём, гдеее))) 3 минуты за огурцом на рынок, в шлёпали шлепки на пятках - я гордая русская носитель культуры? А спеси сколько)
Когда нечем крыть, начинается тот самый поросячий русский визг, о котором писали выше, и нетерпимость к ярким личностям. Понимаю, сочуствую, и проходите мимо))
Сообщение было удалено
Что крыть то? Какие у вас тузы? Визжите здесь вы, я привыкла нормально и уважительно разговаривать с любым собеседником. Мысли выражаете неясно, смайликов перебор. Русская культура для вас - это шлепки на пятках? Сочувствую, уровень понятен. Откланиваюсь.
Сообщение было удалено
а че ты приплелась на русский форум и учишь тут всех. закрой свое "европейское" хлебало и вали на соответствующие форумы. здесь тебе не место. раз уж свалила, да еще и плюешь в русских, так уж, будь добра, вали насовсем, и нехер здесь груши хером своим вонючим околачивать! так понятно? или не достаточно толерантно? тупая кизда.
Сообщение было удалено
Вот оно, незыблемое русское ***. И не стыдно же. Иди, Вася гуляй и жуй семки. По голове кирпичиком в детстве стукнули за гаражом и с тех пор ты у нас "особенный". Или, должна сказать - особенно больной.
Гостю 598
Вы наверное с Украины? Сочувствую. Уж очень у вас тон истеричный, цеевропейка вы наша ))
Сообщение было удалено
Ты мозги пропил что ли? Какой Нохчи скажет. что он руский?
Сообщение было удалено
Мечтай, вас все презирают!
Сообщение было удалено
Кто все? Чу// РКИ? Ахаааааха
Сообщение было удалено
Ошибаешься, русские в основном работают уборщиками или мусорщиками. не только за границей. даже в армии, причем российской. часто бывает так, что один кавказец держит в страхе сто русских в роте. О чем это говорит?
Сообщение было удалено
и китайцы, и немцы, и англичане,и арабы, и весь мир вообще
Сообщение было удалено
а в лицо сказать ссышь? пиздаболты
Сообщение было удалено
&
Творческие люди подвижны, веселы, удачливы, красивы, легки, контактны)))) никак ни « це» украина,тетенька , Моква,Золотая молодежь. Но как же приятно наблюдать за вашими слюнями на мордах, звёздный час , он -ваш,и ,только ,здесь. Своё сочуствую, скажи в лицо Анне Нетребко, если дотянешься, сможешь? Харкани, в лицо, и скажи: я со *чу *ствую тебе, хохлушка, ты -истеричная))
Сообщение было удалено
Конечно не боюсь
Сообщение было удалено
ну давай, покажи. тебя же *** за такие базары
Автор, после прочтения форума вы все еще удивляетесь, что дочь стыдится быть русской и считаете, что русский язык самый богатый и красивый?
Сообщение было удалено
Кто от пиз ди,ты? Не смеши меня..
Сообщение было удалено
Русский- главный язык человечества, но тебе не понять(
Сейчас набежит много дряни вам на помощь))) и вы хором, хором будете добывать драйв , а как? Перебирать мат, сосать из пальца высос неинформативный, а главное, в жизни , вы все разом потеете , когда нужно попросить афтограф для внууучки, или ТётяМотя просила -для неё у .. А подойдите -ка к Барышникову! Дотянетесь? Расскажите в лицо , ему, как не нужно прогибаться под культуру страны , где творишь)) кааак надо достойно , шлёпая на рынок за огурцами нести русскую культуру
Уважение? Пхахаха))) уважение- это прежде всего принятие любого мнения,умение слушать оппонента,уважение - это отсутствие дикриминации , мужчина - женщина, по ориентации, по праву выезда и праву нахождения в стране. По выбору.
Но россияне/русские , в принципе, находятся на нулевой стадии эволюции в таких поведенческих реакциях, это в крови
« нечёткое изложение мыслей»- это для вас, когда единственная складка интеллекта не там где у всех, а во лбу
Сообщение было удалено
Молодец! Умничка!
Сообщение было удалено
Я в полиции работаю
Сообщение было удалено
*
Упс))) да здесь диагноз)))) не попала про арабов и гетто. Теперь и мы видим ))))) лети тётя, лети на крыльях наркоты :)
Развлекайте нас, развлекайте еще)) Интересно посмотреть на извращения, и ваше унижение))) поунижайтесь еще, а мы почитаем как вы могучи и как вы умны в фэ бэ и . Наверное, стёклышко затуманилось, проверочное, или шар хрустальный помутнился. С чего бы это?
Сообщение было удалено
«
Ты «отстояла» и показала так, что здесь даже троль барачник так не позорился никогда.
Ты показала именно ту истино-русскую часть , которой в реале лепят маркой сразу в лоб. Презентация твоя, здесь закопалась бы - а ) живьём под пивным ларьком в россии,вместе с тобой, за один тон;ну а здесь, -ты бы шла тихой поступью мимо. Мимо, ясно? Вот, ротик -в изюминку, и всё))) всё твое громкое патетичное выступление , фэ бэ ишница)))) пхахаха)))
Мы живем в Нью Йорке. Сыну 8 лет. В семье говорим на русском. Сын сказал не хочу говорить на русском, давайте учить украинский. Бабушки живут в Украине.
Россия это топ, лично для себя сделал вывод, что только евреи и американцы-канадцы по умственным способностям сравнимы с русскими. В Европе хоть они и ведут себя прилично, все равно видно, что они гораздо приземленней. А законопослушность продиктована тем, что давно их уже дрессируют. После Европы идут азиаты, а затем все остальные.
Сообщение было удалено
В каких странах он главный крмое россии?
Сообщение было удалено
Да вон, хоть в хохляндии например. Как их власти из кожи вон не лезут, а все равно больше половины населения говорит по-русски. Это не считая малороссийских областей, в Киеве и даже в западных областях. Ницой вон недавно очень сильно расстроилась, что даже в СБУ тоже все по русски говорят.
Сообщение было удалено
Да я про нормальные страны, типа Германии, Англии, арабских стран, Турции, Египта, Франции - кому он там сдался? А бывшие советские страны вообще не хотят говорить на русском! Вот Грузины не хотят, Азербайджанцы, Казахи.
Сообщение было удалено
Что такое СБУ? А в Нице говорят по французски и арабски, а по руски только русские алкаши-туристы?
Ну молчишь, сказать нечего?
Сообщение было удалено
Конечно, можно понять дочь, вы же повели себя напыщенно САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЯЗЫК В МИРЕ, может как раз в вашем заявлении и дело.
Сообщение было удалено
Уверена, что это не первое такое заявление. Это крайне неэтично по отношению к ребенку противопоставлять два ее родных языка. Язык отца ей точно также близок и важен, и нормальный родитель с уважением бы относился и поддерживал оба языка, а не заставлял выбирать. Неудивительно, что она скрытная.
Сообщение было удалено
Да тут и не только язык отца, но и язык одноклассников, друзей, учителей, на котором она общается в школе, на улице, на котором получает образование. Вообще, данная ситуация, как если бы узбечка переехала в Москву, родила дочь и начала ей втирать: узбекский язык самый важный, самый красивый, я не собираюсь подстраиаться под культуру России (против узбеков ничего не имею, отношусь с уважением, как и к другим нациям, просто как зарисовка в тему, национальность любую можно подставить). Раз переехали, то уважайте язык, культуру, ценности страны, которая вас приняла, со своим уставом в чужой монастырь не ездят. А то двойные передатели: так любите Россию, что уехали и не живете в ней, переехали в другую страну и презираете и не принимаете ее, считаете себя выше ее коренных жителей. PS. все языки и все культуры великие, богатые и не надо превозносить одну культуру или язык над другими. Не удивляюсь, что дочь стесняется и сторонится матери.
Сообщение было удалено
Буду знать.
Сообщение было удалено
Пример некорректный. Вы передергиваете, я не думаю, что автор превозносит русский язык в ущерб языку среды. Просто она, как любая мать, хочет со своим ребёнком разговаривать на родном языке, на что имеет полное право. А что, лучше ей говорить на иностранном с ошибками и акцентом? Как раз все узбеки и прочие (подставить национальность можно любую) прекрасно говорят и на своих языках и на русском. И в советском союзе так было. Никто же от своих языков не отказывался в пользу русского. Свои корни просто так откинуть невозможно и никому не нужно, многоязычное - это прекрасно.
Сообщение было удалено
Полностью согласна,лучше и не скажешь.
Сообщение было удалено
ты не понимаешь, дурында! Узбекистан - мононациональное государство, а Россия - многонациональное! МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ! Выучи это! почему узбеки должны не любить свой язык? у них хоть нация более достойная, чем у русских( пьете, но не все!есть хорошие, но их мало!)
Сообщение было удалено
Узбеки прекрасно говорят по-русски??? Мда, наш язык скоро деградирует окончательно с такими стандартами. Они живут здесь, умеют объясняться кое-как на бытовые темы, но в культуру не интегрируются и сохраняют свой язык и мусульманские традиции, называют детей, рожденных здесь Мухаммедами (читала, что это одно из наиболее популярных имен теперь в Москве для мальчиков). Что-то при Советском Союзе такого не припомню. Это вы называете многоязычием, прекрасным и обогащающим личность? Ну и кто тут передергивает? И да, автор темы превозносит русский язык, говоря дочери, что русский язык самый красивый и богатый. Вы можете "думать", что это не так, но эта фраза понимается однозначно и ребенок воспринимает ее именно так.
Да,кстати я поговорила с дочерью и она мне рассказала,что в их классе есть мальчик пакистанец,он говорит ей недобрым тоном:"Ууууу.. ты русская..."Дает ей советы не есть свинину,но мы не мусульмане)))) Поэтому она не хочет,чтобы я рядом с ее школой говорила на русском,но когда мы дома или в другом месте,нет проблем разговаривать на русском.
Сообщение было удалено
***, я ***...ты тупая или только учишься? Тебе же РУССКИМ, КСТАТИ, говорят - Россия МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАНА! МНО-ГО-НА-ЦА-НА-ЛЬ-НА-Я!!!! Поэтому здесь и узбеки, и китайцы, и украинцы, и армяне имеют право говорить так КАК ХОТЯТ и не обязаны интергрироваться в русскую культуру (то есть БУХАТЬ И ТРАХАТЬСЯ!) Поэтому -или затктнись, или вали из России!
Сообщение было удалено
А че правильные советы дает. а дочь молодец, требует что мама была толерантная! это многим русским не хватает.учитесь, устами младенца говорит истина - это же ваша русская пословица или нет?
Сообщение было удалено
Лечись, дегенерат, и не позорь Россию.
Сообщение было удалено
Это ты ее позоришь, потому что нацист или нацистка, что ты имеешь против приезжих мусульман? И отчего я должен лечиться? Поясни
Сообщение было удалено
Ну во-первых узбек узбеку рознь. Молодежь сейчас, может, и не очень хорошо по-русски говорит, а старшее поколение - прекрасно, пусть и с акцентом. А как бы вы хотели, чтобы они своих детей называли - Ванями? Вот было бы смешно. Реально смешно выглядят люди, которые изо всех сил от своей культуры открещиваются.
Сообщение было удалено
Проведите с дочерью разъяснительную работу на счёт умственных способностей мальчика, если надо, поговорите с учительницей. Они очень боятся обвинений в дискриминации) Делов-то.
Сообщение было удалено
ничего, кроме того, что то голову ребенку отрежут, то теракты устраивают.
Сообщение было удалено
Да, под малолетних невоспитанных пакистанцев подстраиваться - это просто вершина толерантности, что уж там.