Гость
Статьи
Дочь стыдится русской …

Дочь стыдится русской речи

Добрый день,вот такая проблема случилась сегодня.Живем в Европе,муж не русский.Утром отводила дочь в школу,ей 8лет,разговаривала с ней на русском,но когда стали приближаться к школе,она очень напряглась и попросила не разговаривать на русском.Я была поражена до глубины души,ответила ей,что русский язык самый богатый и красивый язык в мире.Ты должна гордится,что твоя мама говорит на двух языках.Я спросила-ты что стыдишься?Она махнула головой,в знак согласия.В этой школе учатся дети разных национальностей,но их не много.Да,кстати,дочь по характеру скрытная.Что можете посоветовать?Кто был в такой ситуации?

Автор
343 ответа
Последний — Перейти

Правильно делает - русских никто не любит.

я против

она потом и вас будет стыдиться, потому что мать русская. Все, у нее уже еврогейский склад ума

Гость

вы там особо при одноклассниках дочери не треплитесь на своём богатом и родном, соображать надо,русских там ненавидят, если не хотите ,чтоб дочь изгоем была,разговаривайте на том языке,где живёте.

В какой стране живёте ?

Гость

советую осознать и смириться с тем, что вы люди второго сорта в Европе. Как бы вам ни хотелось говорить о свободной толерантной и равноправной европе

Али

Автор,ну не будьте дурой!Вы прям не понимаете,что в Европе не любят русских и я как находящаяся там больше половины времени-могу это точно утверждать.Там такую чепуху про Россию придумывают.И стереотип о русских шалавах тоже в некотором роде присутствует,не так сильно,но...Какой еще БОГАТЫЙ язык!Кто это можеь оценить!Для европейцев это абракадабра ВАШ язык. Заткнитесь лучше,пока на улице,а дома тапарабарьте на руссише

Гость
Али

Сообщение было удалено

а к арабам лучше относятся? почему к нам относятся плохо? просто интересно, так-то мне пофиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в рашке людей по сортам делят, а в европе терпимо относятся к людям приехавшим зарабатывать деньги честным трудом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в твоих влажных фантазиях где ты приехала честно зарабатывать одним местом и в тебя влюбился английский принц. Реальность увы намного печальнее

Гость

Сестра мужа живет в Испании 20 лет. Дочь разговаривает на испанском и английском. О русской речи даже слышать не хочет, хотя знает язык. Эта сестра полгода с мужем развелась, тоже русским, дочь ушла жить к папе потому, что он не навязывает русскую речь. Вот такое проявление подросткового максимализма. Грустно все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вижу ничего грустного. КОль такие патриоты пусть в России живут, а не льют крокодиловы слезы

Гость

Что за бред вы тут несёте? Я живу в Европе, и с детьми говорю по русски, боюсь что родной язык забудут. И никто тут русских не ненавидет, я не встречала. Всё зависит от того какой ты человек, а не от национальности. И мои дети не стыдятся родного языка, потому что я их так воспитываю. Другое дело, что в школе им не разрешают на родных языках разговаривать. Но это для того, чтобы в стайки по интересам не сбивались. И этот запрет касается любого языка, не только русского. Просто в официальных местах надо говорить на языке страны, это естественно. Но в приватной обстановке это ваше дело как вы общаетесь.

Гость

Учите мову. Украину во всем мире любят.

Гость
Али

Сообщение было удалено

Почему стереотип? Авторша сама пример этого "стереотипа".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все зависит В КАКОЙ ты европе. Если в Болгарии где-нить -одно. В Англии- другое

Гость

Ни чё, автор, это пройдет, когда они станут старше. Примут свою русскость. Может, даже гордится будут, если у русских имидж наладится в мире.

Али
Гость

Сообщение было удалено

Это в рашке людей по сортам делят, а в европе терпимо относятся к людям приехавшим зарабатывать деньги честным трудом.

ой,ничего подобного)) Делят и там..это все не на поверхности,но делят)

Али
Гость

Сообщение было удалено

а к арабам лучше относятся? почему к нам относятся плохо? просто интересно, так-то мне пофиг

Арабам?Это другой вопрос...там толерантность,а русские-это другое...это презрение)

Гость

может ее задирают в школе? вы бы спроили напрямую, в развитых европейских странах к bulling в школе очень серьезно относятся. у меня у дочки в классе мальчик из неблагополучной семьи пару раз повторил видимо то, что услышал дома от родителей. хотя это было направлено на других детей в классе и толькл косвенно касалось моей дочери, я написала письмо учителю, после которого мальчика приструнили.

Али

В Европе еще турков не любят,кстати,но там как и с Россией исторически сложилось

Гость

У нас что-утреннее заседание кремоеботов?...

Гость

Эстония, Латвия или Украина?

Гость
Али

Сообщение было удалено

19 лет живу в Англии и никогда презрения не испытывала. живу среди англичан, работаю с ними, начальник англичанин, подчинённые англичане, муж англичанин, свекровь англичанка, соседи - со всеми прекрасные отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, тоже живу в Европе. Моя дочь здесь родилась, сейчас уже студентка. Говорит, пишет и читает по- русски. Сейчас взяла себе в университе предмет-коммуникация на русском язке, учится на экономическом. Ни кто ни меня ни её никаким сортом не считает.

Гость
Али

Сообщение было удалено

ты видимо сама из арабов...)

Али
Гость

Сообщение было удалено

19 лет живу в Англии и никогда презрения не испытывала. живу среди англичан, работаю с ними, начальник англичанин, подчинённые англичане, муж англичанин, свекровь англичанка, соседи - со всеми прекрасные отношения

Вам так кажется просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее либерастов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*кремлеботов 😆😂😂😂

Али

У меня знакомый открыл русское кафе..уже на утро на нем появились надписи о русских и о нашем президенте) Страну называть не буду

Гость
Али

Сообщение было удалено

ага, особенно муж, так презирает, что женился, кольцо с бриллиантом на палец надел, на руках носит :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда она может знать,что русских ненавидят,ей только 8лет.

Гость
Али

Сообщение было удалено

назови страну и свою национальность. А то я балялякать тоже умею, а анонимусам никто не верит))

Али
Гость

Сообщение было удалено

ага, особенно муж, так презирает, что женился, кольцо с бриллиантом на палец надел, на руках носит :)))

Я разве о твоем трахаре говорила?Я говорю о посторонних людях и тема о "Посторонних людях" не о родственникпх.Голову включи

Али
Гость

Сообщение было удалено

назови страну и свою национальность. А то я балялякать тоже умею, а анонимусам никто не верит))

не верь)Большинство русских и так в розовых очках о жизни в Европе)

Гость
Али

Сообщение было удалено

А чё боишься-то? Называй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сублимация ненависти к русским мужикам, трансформация в любовь к их предателям.

Али
Гость

Сообщение было удалено

Сублимация ненависти к русским мужикам, трансформация в любовь к их предателям.

типа "зато мы трахаем ваших баб"))🤣

Гость
Али

Сообщение было удалено

я не в розовых очках, это ты тролль -разжигатель. Потому и не хочешь страну называть, т.к. боишься что тебя разоблачат люди которые там реально были и живут. Ты-то в Урюпинске на диване сидишь)) ну и нацию свою не называешь по той же причине но судя по нику и так всё ясно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в Австрии. О толерантности здесь и речи нет, местные предвзяты ко всем приезжим, но повторюсь, важнее всего на какой ты человек по жизни, если ты сам расположен ко всем на позитивной волне, то и тебе ответят тем же. А что касается детей и школы, есть конечно определённые сложности... Но на то мы и родители чтобы все правильно доносить до своих детей, и поддерживать их. У моего сына даже прозвище в классе "русский", хотя папа у него австриец. Он просто сам это поощряет, и гордится своими корнями.

Гость
Али

Сообщение было удалено

Слушайте, не льстие себе. Не вы одна в Европе живете, если живете. Гость 25 живет в Англии 19 лет, я в Германии 21, гость 13 тоже в Европе.

Али
Гость

Сообщение было удалено

я не в розовых очках, это ты тролль -разжигатель. Потому и не хочешь страну называть, т.к. боишься что тебя разоблачат люди которые там реально были и живут. Ты-то в Урюпинске на диване сидишь)) ну и нацию свою не называешь по той же причине но судя по нику и так всё ясно)

да-да,только не нервничай)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так Али в европе и не жила никогда, вы чего. Просто в ее аул интернет наконец-то провели, вот упражняется)

Али
Гость

Сообщение было удалено

так Али в европе и не жила никогда, вы чего. Просто в ее аул интернет наконец-то провели, вот упражняется)

конечно,пупсик,главное правильно себя успокоить) что русских-то любят)

Гость
Али

Сообщение было удалено

Украина наверно

Али

А русских не любят,дорогуши,как вам бы не хотелось думать по-другому.Ваши трахари не в счет)

Гость
Али

Сообщение было удалено

Ага, ясно-тролль. Так и думала. Только чтоб кто-то начал от тебя нервничать-тебе надо ну оооочень сильно поупражняться. Пока наивновато как-то у тебя выходит. Тренируйся лучше.

Али
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ясно-тролль. Так и думала. Только чтоб кто-то начал от тебя нервничать-тебе надо ну оооочень сильно поупражняться. Пока наивновато как-то у тебя выходит. Тренируйся лучше.

так не отвечай мне)

Гость
Али

Сообщение было удалено

Да с чего ты взяла что русские нервничают? Хохлы, прибалты, пшеки, чурки вроде тебя- ненавидят нас испокон веков. И самое обидное что нам это до лампочки) ваша ненависть -ваши проблемы)

Гость
Али

Сообщение было удалено

Я желаю пока что тебе отвечать, ты свой клоунский номер пока не отработала)

Гость
Али

Сообщение было удалено

Кстати, а почему презедент увас "наш"? Если вы живете в Европе и так ненавидите все ,что связано с Россией, то логичнее писать "ваша страна" и "ваш презедент",не ?