Прошу совета. Я замужем. Первого ребенка муж усыновил, воспитывает его с 4 лет. Другого отца мальчик не знает. Сейчас ему 11 лет. Общему ребенку сейчас 4 года. Так вот. Приехала к нам в гости сестра …
Автор, здесь м б момент менталитета. Некоторые считают, что ребенок в 11 лет - это вполне взрослый человек и в подарках не нуждается. Поговорите с сестрой или дайте денег ребенку, мол ты взрослый сам себе выберешь.
Сообщение было удалено
За разведенца- многожёнца многодетного что ли выйти пришлось или сама по себе жмотка каких мало?
Сообщение было удалено
Я объедки не подбираю. И чужим ничего не должна, у них есть родственники на это. Вот и все.
Сообщение было удалено
Ну вашему детству,которое видимо лет в семь уже закончилось, можно только посочувствовать.Не надо это как пример для подражания приводить.
Сообщение было удалено
по нынешним детям, которым в жооопень задувают до 20 лет, видимо скоро будут слезы, что 18летнему обалдую тетя не подарила железную дорогу, как трехлетке.
Сообщение было удалено
кстати, мне мама на 11 лет подарила на ДР... та-дам! кошку-игрушку, которую вешают на стену. Я афуела... Стояла как столб. Потом говорю - я ж уже большая.... А тут мальчику мафинку не подарили...
Сообщение было удалено
А не надо ни с кем ругаться. Ваш муж должен спокойно и вежливо объяснить своей сестре, что в вашей семье детей никто не делит и не выделяет. Подарки либо обоим, либо никому. И тянуть не нужно... Чем быстрее скажет, тем лучше.
Железная дорога - дорогой подарок, это не кулек конфет. Вы как мамаша должны были озвучить, что подарок для двоих. Или вы ждали, что она из сумки достанет вторую ЖД? Прям прусь со смеху от вашей жадности)))
Сообщение было удалено
Никому заловка автора, ничего не обязана все подарки по желанию и настроению.
Сообщение было удалено
Заловка чем-то обязана автору и её сыну или она им в карты проиграла?
Свиньи как раз таки такие как Вы и автор,которые считают что все должны им и их детям от прошлых отношений.
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Тут намеренно выделили ребенка.
А что вы хотите? У золовки есть племянник, она его любит и делает ему подарки, второй ребенок ей просто никто. Итак ее брат на этого ребенка тратится, этого вполне достаточно.
11 лет! да я в таком возрасте уже и не ждала подарков, маленькому еще ладно, а в 11 лет что подарить? планшет? так дороговат подарок
Автор, а сын то как отреагировал? Сдается мне, что это вы просто себя накрутили. "Он же ждал, надеялся на подарок".... Это он вам так сказал? Или это ваше материнское сердце рисует такую "драму" ? Мне кажется второе. Я понимаю, это ваш сын и все такое... Но не нужно ничего ждать от людей, понимаете, и тогда не будет никакой трагедии. И правильно выше написали: пацану 11 лет, уже как было не мало, что действительно ему подарить ? не машинку же наверное.. Отпустите эту ситуацию и все.
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Сообщение было удалено
То есть вы уже сами понимаете,что сын уже не маленький, раз пишеете, что "дадите денежку". Так вот может и тетя решила, что просто вырос он и все? Тем более если вы пишите , что раньше она обоим дарила и сейчас общается с ним нормально. Я не думаю, что она что то дурное замышляла против него. Просто не подумала и все, а это вы так просто досконально все переживываете.