Доброго дня всем. Моей дочери сейчас 13. Год назад у неё начался комплекс по поводу своей внешности. Сейчас все усугубилось, она закрывается в своей комнате и рыдает из-за живота «большого», сокращает рацион. Сейчас отказывается от обеда. Хочу её сводить к психиатру, но она говорит, что это лишняя трата денег, и говорит что с ней все в порядке... рост 158 вес был 47 кг, сейчас сбросила 3 кг, и вес 44 кг. Как её убедить, что нужно идти к психиатру?
Зачем убеждать, просто берите и идите. Психиатр найдет подход сам к девочке. А то затяните, когда она 25 кг будет весить, она уже и сама будет рада лечиться, но может быть поздно.
Я в лет 16 страдала этим недугом. При росте 163 наверное тогда весила 38 кг. Как скелет была. Мама тоже уговаривала сходить к специалисту, но возраст - не слушала, скандалила. Сейчас очень жалею, что не согласилась. Мозги встали на место годам к 18, стала стараться набрать вес. Мне сейчас 22, рост 168, а вес до сих пор сложно набрать! Не тяните, здоровье важнее всего, особенно здоровье своего ребёнка.
Я бы с радостью отдала ей свои лишние кило...
Дитёнок, живи!..
Молча берите и ведите! Она сейчас будет вас ненавидеть за это, что абсолютно нормально. Но потом подрастет спасибо скажет!
Сама лет в 17-18 страдала этим... анорексия, булимия... ненависть к себе, своему телу. За каждый промах сама себя калечила, руки ноги резала чем попало - ножи, ножницы, циркули, все что под руку попадет... сейчас все тело в шрамах страшных от порезов, бычков сигаретных.. а бонусом еще проблемы со здоровьем. Кому в 20 захочется как бабулька старая за сердце хвататься и таблетки глотать? Не тяните с этой проблемой! Девочке нужна помощь уже сейчас, на ранних стадиях!
Я заболела анорексией в 11 лет и знаю все подводные камни, понимаю что сейчас чувствует Ваша дочь. Она будет делать все что угодно, лишь бы не лечиться, врать вам, врать врачу, умолять. Поймите, это расстройство может длится не один год, а десятилетиями, пока человек не исчерпает все ресурсы организма.
Я Вам советую обратиться в специализированное учреждение именно для лечения расстройств пищевого поведения или к психотерапевту, занимающегося именно этой проблемой.
Обычный психиатр пропишет лекарства, в больнице ее насильно закормят, но проблему не вылечат.