Гость
Статьи
Ребёнок в гостях - не …

Ребёнок в гостях - не делится

Подруга часто приводит свою дочку 3 года к нам в гости, моей дочери 2 года. Дочка подруги никогда не делится игрушками - даже теми, что наши, игры вместе не получается. Объяснения, предложения обменяться, поиграть вместе - не работают. Хватает игрушку, отворачивается. Как себя вести? Это такой возраст? Хотелось бы, чтобы девочки играли вместе. Поясню, что её мамы в этот момент нет (сидим с детьми по очереди). С мамой картина та же. Получается, дети сидят каждый в своём углу. Причём то, чем не хотела делиться - ей не особенно и надо. Как увидит что-то в руках у моей, пытается отобрать. Опытные мамы, поделитесь советами, как быть.

15 ответов
Последний — Перейти

В 3 г ребенок должен понимать,что это не его и трогать нельзя. Уберите все лишние игрушки и оставьте только парочку мячей,конструктор. И воспитывафте 3-х летку,что зря сидеть-где мое и где чужое. Как вариант, приобрести спец игрушки для нее,когда сидит у вас,чтоб приходила и вот эти ее-а остальные нельзя. Ваш дом-ваши правила. У меня самой погодки, непросто конечно, сейчас вообще атас-все делят на мое и твое-друг друну даже ничего не дают. Надеюсь перерастем. Не бойтесь не дать игрушку и главное обьяснить!

Гость

Да это такой возраст!
Ваша тоже так себя начнет скоро вести.
Дети пока еще не умеют играть вместе.

Гость

Уже соображает! Понимает жизнь.
Помню советское детство в школе.
"Восемь-восемь, половинку просим" (от чего-то вкусного)
Ответ-
"СОРОК ОДИН- ЕМ ОДИН!"

Гость

У нас с подругой разница у детей пол года .
Детям 3 и 3.5.
Покупаем девочка одинаковые игрушки и договаривается что брать когда идем гулять

Гость

с телефона пишу
ПОКУПАЕМ ОДИНАКОВЫЕ ДЕТЯМ ИГРУШКИ И ДЛЯ
ГОВАРИВАЕМСЯ, ЧТО БЕРЕМ КОГДА ВСТРЕЧАЕМСЯ

Гость
Tanzilya

Сообщение было удалено

Да, попробую оставить минимум игрушек. Просто получается так - она, например, приносит с собой набор доктора, берет его в охапку и ни сама не играет, и со мной или моей дочкой играть не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха помню такое!

Гость

Ну не нравятся ваши дети друг другу. Они не обязаны дружить, если их мамы дружат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто и не заставляет дружить. Сегодня было трое детей, и та девочка ни с кем не играла и ни с кем не делилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ослабьте натиск.
Может она не хочет играть потому, что думает вы заберете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она интроверт, отстаньте от человека.

Гость

Сообщение было удалено

Я б поверила, что интраверт. Но она, как увидит что-то в руках моей, кидается отбирать. Отберёт и сама не играет. Бежит следующую вещь отнимать. Это очень изматывает, без конца разнимать детей

Да тут проблема скрыта в вашей подруге и отношениях в семье. Дети просто не понимают, как это играть вместе и зачем оно вообще нужно.
Нужно понять, где ребенок видел делёжку вещей. Ваша подруга и вы должны показать ребенку новые правила поведения.
Например, берете фрукт и делите его на равные части между детьми, пусть каждый съест свою часть (можно попробовать фразы "вот и поделились, никому не обидно или это тебе, а это тебе). Со временем для ребенка станет привычным явлением получать свою часть еды.
Ваша подруга должна "показать" ребенку выгоду от дележки (отдал одну конфету чужому, получил еще одну конфету/похвалу). Научить ребенка отличать свое и чужое. В плане игрушек можно придумать совместные игры, когда есть два отдельных персонажа (куклы-подруги) или у каждого свой цвет кубиков.
А вы не пробовали не вмешиваться в общение детей? Им станет скучно и возможно проснется интерес друг к другу.

Новогодняя ёлка

Сообщение было удалено

Ну вы же не маленькая, должны понимать, что чужая игрушка всегда интереснее, особенно, когда свои игрушки надоели ) Вы тоже в магазин ходите, чтобы новую вещи себе купить. А тут ребенок, который не видит разницу "мое-чужое"

мозгоправ

До 3х лет дети не играют друг с другом, а играют рядом. Это классическое правило. Просто у ребенка подруги еще не наступил возраст, когда она играет с детьми вместе. Как и у Вашей. Не нужно их насильно сталкивать, будет хуже. Игрушками тоже позже делиться начнет, этому приходится учить, и это не за 1 год происходит, постепенно.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем