Дети у меня ещё маленькие, в будущем планировала отдать их в секции, но понимаю, что материально не потяну таких затрат. Разговорилась сегодня с одной мамашкой, которая сказала, что если дополнительно за деньги не брать дополнительные тренировки, то ребенка выживут, либо просто не будут с ним заниматься. И вот стала я изучать биографии наших олимпийских чемпионов, а они все либо из бедных, либо из обычных семей. У Аделины Сотниковой, вон, оказывается больная сестра и она тратила свои гонорары на ее лечение. А откуда тогда родители брали деньги на спорт, если ещё больной ребенок? Юлию Липницкую мать, вообще, одна воспитывала и работала на нескольких работах. Плющенко из обычной семьи. Да до фига спортсменов выросли в малообеспеченных семьях. А по факту если спорт, то только бабки. Как они этого достигли? Ну, про талант и усиленные тренировки, понятно, но вот опять же как практика показывает, даже усиленные тренировки надо оплачивать. Кто что скажет? Заранее благодарю за ответы.
Без денежку маловероятно.
Денежек)))
у вас при школе нет секций? районных секций нет чтоли? различные дзюдо, таэквондо, баскетбол, гимнастики? что за город? ищете спортивные федерации и звоните узнаете, а не мамашек опрашиваете.
Я привела примеры семей, где денег не было. А про денежки - тоже мне, Америку открыли!
Сообщение было удалено
У нас есть бесплатные секции, но заставляют брать дополнительные платные тренировки.
какие секции, в спортшколу отдавайте! там вроде по минимуму нужно. только форма
школы олимпийского резерва. если ребенок талантлив, с ним будут работать с удовольствием
Сообщение было удалено
У нас такого нет рядом. Может ребенок вообще без способностей окажется. Их сначала заметить должны, чтобы дальше развиваться.
Сообщение было удалено
Вопрос сейчас даже не об этом. Как олимпийцы добились того чего имеют без денег?
Сообщение было удалено
а чего вы так других одергиваете, меня в цска приграсили из школьной "секции", где мы херачили по 4 часа в день и регулярно ездили на соревнования. это если физруки бывшие тренеры, а не распи3дяи и алкаши. и помимо формы все накладные расходы также оплачиваются из кармана родителей, инвентарь и прочее. так что про секции не надо так уничижительно.
Сообщение было удалено
так и добились. родители отвезли в спортшколу и был талант.возили, подстраивались, а как иначе? если нет рядом, значит нужно переезжать где есть, если есть смысл. а секции-это ни о чем, физ-ра для любителей
Сообщение было удалено
А расскажите как у вас спортивная карьера сложилась?
Сообщение было удалено
а, так вы просто попи3деть, так бы сразу и писали. кто то возможность ищет, а кто то языком чешет с мамашами на ловочке а потом на форуме. спортшкол нет, федераций у вас нет, школы то обычные хоть есть?
Сообщение было удалено
никак не сложилась из спорта ушла и все.
Сообщение было удалено
конечно разные бывают, не спорю, просто автор странные вопросы задает. пробуют , есть талант и успехи-значит в ребенка вкладываются, выводят на новый уровень. родителям тоже приходится попотеть.иногда и жизнь поменять.
Сообщение было удалено
кто ее возьмет то в спортшколу? чтобы попасть в спортшколу, она должны быть заинтересована в данном конкретном ребенке. Почему у всех формулировки "заставляют брать доп. тренировки" то? ну, и как не брать, если федерация оплачивает только часть НЕОБХОДИМЫХ ребенку тренировок- не хотите, не берите за свои деньги, но ни прогресса, ни результатов от ребенка не ждите тогда, потому что другие дети будут тренить больше вашего. Автор, если замахнулись на большой спорт, пожертвовать придется очень многим. Если талантов особых нет, возможностей тоже- не советую, занимайтесь спортом ради удовольствия, ну, или выбирайте бюджетные виды спорта без аренды льда, кортов, не горные лыжи итп
Сообщение было удалено
за них платит федерация, но для этого нужно показать результат, чтобы ребенка заметили. Платят федерации везде по-разному- где-то все оплачивают, где-то частично (зависит от вида спорта, региона). Те же горные лыжи- там родители, помимо федерации, вкладываются очень серьезно!
Сообщение было удалено
Ну, если у ребёнка есть талант, то его заметят и сами будут его продвигать. Может ради этого на начальном этапе стоит и вложиться. Хотя у меня отец, заслуженный тренер, говорил всегда, что это не спортсмены, а барыги и с ними ничего хорошего не будет. Сам никогда ничего не брал, если у ребёнка нет стремления или способностей, честно говорил родителям.
Хотя подумайте, нужно ли это детям. Этому ведь надо посвятить жизнь - тем более куда вы замахнулись, до уровня олимпийских чемпионов) Это годы интенсивной работы, суровый режим, постоянно повышающиеся нагрузки. А потом всё может закончится из-за какой-нибудь растяжки или травмы, часто такое бывает.
Я вот долго занимался самбо и всего лишь КМС. Не дотянул до мастера, чем своего папу очень разозлил, что он хотел меня выпороть. Завязал со спортом из-за работы. Хотя форму поддерживаю, до сих пор катаюсь на соревнования от своего главка и имею определённые успехи.
Як тому, что это огромный труд, ради которого придётся многим жертвовать.
Сообщение было удалено
Не...до олимпийского уровня я не замахиваюсь. Судя по ответам, вообще, лучше не соваться. А КМС вы во сколько лет получили?
Сообщение было удалено
В 22, на последнем курсе института
меня вот например в 2 СШ вообще не взяли.в одну из-за роста(выше чем нужно была забраковали), предложили альтернативу, но родители не смогли возить.и еще раз в бассейн пробовалась(прыжки в воду), там тоже не подошла, пригласили целый класс, выбрли только двоих. так что для нчала хотя бы покажите ребенка тренерам. есть ли смысл и перспективы.
Сообщение было удалено
До этого боксом занимался, потому что отец так хотел. Но самбо пободрее как-то.
Вот и сыну 7 лет, уже первые серьезные успехи в боксе делает. А я не знаю, нужно ли ему это. Ну возьмет кубок по области когда-нибудь, что это ему даст? Но отец настаивает, прямо взялся за него)
большой спорт это вещь очень коварная. до вершины и успехов доходят единицы, остальные получают подорванное здоровье от нагрузок и травм. должно быть огромное стремление, талант, возможность у родителей подстраиваться под карьеру ребенка.
Коньки для фигурного катания стоят 50000 руб. Менять надо каждый год. Костюмы для выступления, доп. тренировки всё стоит денег. Если денег нет, то фигурное катание не ваш вид спорта. Талантлиые дети только те ,за которых платят и которыми занимаются.
Сообщение было удалено
А как дела с травмами головы в боксе? За сына не боитесь?
Опишите вашего ребёнка. С этого можно начать. Гибкость,телосложение и пр. У меня дочь маленького роста,худая,гибкая. Итог: худ.гимнастика. Тренер взяла бесплатно в споршколу в 4г. Через 2 г понятно стало,что очень высоких результатов она не даст. Перевели в спортивную гимнастику! Выстрелила. Победа за победой. В 13 КМС ,в 14 мастер спорта. Не выстрели она,я бы рядом искала лёгкую атлетику-бег,прыжки на батуте и пр. Это бюджетные виды спорта.Младшая дочь коренастая не хрупкая,но очень сильная, я рассматривала фехтование,лёгкую атлетику и силовые все виды борьбы. Итог: борьба.
Сообщение было удалено
Ого...в 13 кмс, а в 14 уже мастер! Круто! А как с учебой у неё дела обстоят?
У Юли Липницкой мама квартиру продала и в машине с дочкой жила, чтоб она каталась))) вы о чем вообще))))))
А в целом спорт - да, для родителей, ненавидящих своих детей. Ну или не особо разобравшись в том, что ребенка ждёт.
Я за физкультуру) но не спорт