Сыну 12 лет, воспитываю одна, с его отцом а разводе, получаю алименты 12 тысяч. Недавно сын заявил мне, чтобы я заранее копила копила деньги, чтобы на его 18-летие подарить ему машину, причем хорошую, …
еще 6 лет до совершеннолетия т.е 62 месяца•на 12 тыс=864 тысячи+если откладывать на депозит будут %.Я понимаю что ребенок не должен требовать и он еще не имеет права,но по сути он говорит дельную вещь!почему бы не откладывать?кормите на свою долю т.е 12 тыс думаю хватит)раз родили то будьте добры обеспечьте всем необходимом в будущем!а то знаю таких родаков которое к 18 лет и мешка картошки детям не купили
так машина - это не "все необходимое"
Сообщение было удалено
А за то, что мать готовит еду сыну, стирает одежду, убирает квартиру и т.д. кто будет платить?
Это её выбор, пусть не готовит и не убирает. Но 25% от своей зарплаты обязана ему отдать
Сообщение было удалено
это ты где про такую обязанность вычитала? нет такой обязанности
Сообщение было удалено
это ты где про такую обязанность вычитала? нет такой обязанности
С каждого родителя по 25%
Сообщение было удалено
Ничего она ему не обязана отдавать. Кормить, учить и одевать обязана, а больше ничего. Кстати, следуя вашей логике, если её ЗП 20 тыс, то 25% 5тыс., это коммуналка и макароны.
Сообщение было удалено
Ничего она ему не обязана отдавать. Кормить, учить и одевать обязана, а больше ничего. Кстати, следуя вашей логике, если её ЗП 20 тыс, то 25% 5тыс., это коммуналка и макароны.
Неужели вы не любите своего ребёнка?
Сообщение было удалено
не, не так. 25% от того родителя, кто не участвует в воспитании. и не ребенку, а непосредственному воспитателю. так что otсоcи, твои иллюзии в этом мире недействительны.
Сообщение было удалено
любит, поэтому не будет откупаться, как папаша
Сообщение было удалено
Я? Очень люблю, с чего вы взяли обратное? Мой пост это только отражение вашей логики про 25% и ситуацию автора.
Сообщение было удалено
любит, поэтому не будет откупаться, как папаша
Это что за любовь такая типа "рая в шалаше"? А бедный ребёнок видит своих обеспеченных сверстников, которых бслуют родители. И из-за таких жадных родителей у него комплекс неполноценности.
Сообщение было удалено
это воспитание. обычное, без тепличных условий. в будущем будет проще, потому что там, в реале, во взрослой жизни, тоже жадные налоговики, жадные работодатели, жадные бабы
Сообщение было удалено
Знаете, любовь к ребенку не значит дуть в оппу и исполнять любую холелку. А вам сколько лет интересно?
Сообщение было удалено
это воспитание. обычное, без тепличных условий. в будущем будет проще, потому что там, в реале, во взрослой жизни, тоже жадные налоговики, жадные работодатели, жадные бабы
Но пока он видит жадную мать, зажимающую его деньги, держащую его в чёрном теле. логично, что своими деньгами он хочет распорядиться так, как нужно ему.
Сообщение было удалено
Как вы не поймете, у него нет ЕГО денег. Вам тоже 12 лет?
Сообщение было удалено
не, алименты - это компенсация матери за неучастие папаши в воспитании. так что смирись
Сообщение было удалено
не, алименты - это компенсация матери за неучастие папаши в воспитании. так что смирись
Алименты - это деньги на ребёнка. В России нет таких законов, как на Западе, платить алименты бывшим супругам. Так что алименты именно ребёнка
Сообщение было удалено
это где сказано?
прикольно, в этот момент я бы молча пошла искать информацию, как отдать парня в суворовское училище, или что-то вроде этого, но вряд ли с моим характером такое могло бы быть возможным.
Сообщение было удалено
Вы его не сможете отдать в училище против его воли
Сообщение было удалено
Пусть уходит из квариры матери к отцу, например, тогда и получит свои 25% от нее.
Сообщение было удалено
Зная, сколько сейчас алики платят...
Ну пусть даже 15 с отца и столько же с матери. Из этой суммы мать вычитает услуги круглосуточного гувернера, повара, прачки, репетитора, оплату за жилье и ку, продукты-шмотки и т.д.
Боюсь сыночка еще и должен останется.
А машинку предлагаю уже сейчас ему купить. Губозакаточную.
Сообщение было удалено
Зато в детдом - очень даже.
И платить свои 25% - а там пусть он машину от государства требует.
С ляжках нужно было удавить 12 лет назад ещё
Сообщение было удалено
Страшно рожать детей. Вдруг такой же сынок получится как у автора темы(
Плоды воспитания. У меня у сестры так же дочь заявила. Сестра охала и ахала, но что-то забыла сама, как вечно рассуждает, кто и чего ей должен, сама с родителей вечно сосет.
Сообщение было удалено
"Хорошего сына воспитала, дай б-г каждому!" ("Шырли-мырли")
Сообщение было удалено
😂😂😂😂👍
Самый первый пост нормальный, остальное можно не читать. Ремнем нормально не воспитаете, только сына врагом сделаете. А вот показать ему, куда деньги уходая, предложить ему отказаться от чего-то в пользу накоплений на машину, просветить насчет цен на образование и т.д. -это поможет ему задуматься откуда деньги берутся и куда они деваются.
Себя вспломнила в 12 лет: папа получил крупную премию, и я чего-то там дорогого захотела. И тоже с претензиями, типа сыночка автора. Папа мне спокойно все расписал, куда эти деньги потрачены, и на что планируются, и я сразу успокоилась, и после этого случая вообще перестала требовать денег с родителей.
Сообщение было удалено
Ни убавить, ни прибавить
Именно так и стоит поступить. А заодно рассказать ему про расходы на машину - бензин, страховка, обслуживание, и предложить подумать, как он собирается их оплачивать в 18 лет, когда алименты кончатся.
Сочувствую, автор. Гавнюка Вы вырастили. У Вас один выход - отдать его отцу. Мальчик должен растить мужчина. Так и скажите. Я тебя 12 лет растила, теперь отца очередь. Ну а Вы навещайте. У Вас уже не получилось сформировать у него правильную систему ценностей. У самой подросток 13 лет, знаю что говорю. Мой мне дом хочет купить и в путешествия возить. Но у нас отец строгий и малейшее неуважение к матери наказуемо. Дальше будет хуже. Отцу. С вещами. Срочно. И плевать на то может он или не может. Оставить у двери. С запиской. Если бм будет упрямиться. Не выкинет же он сына.
Сообщение было удалено
А вообще согласна с этим тоже. Только мне казалось что в 12 лет пацан должен знать расходы, не, автор? Я своим с детства говорила что на ипотеку, что куда, сколько можно потратить на развлечения из бюджета. Неужели Вы с сыном не разговаривали столько лет о серьезных вещах кроме сюси пуси? Если да, то к отцу. Если нет - можете попробовать сначала начать разговаривать - наверстайте упущенное.
Сообщение было удалено
Авторша типичная клуша-нищебродка,умеющая только рожать. Так что она на своего спиногрыза молиться должна.
Сообщение было удалено
Вы такая смешная! 12-летний парень, не нуждается в том. чтобы ему готовили, он легко обойдется ьбуребродами, которые сам себе сделает; ему наплевать на уборку, он перешагнет через гору грязи и пойдет гулять с друзьями; стирка - и в грязном походит и сам в стиралку закинет. ему все это Вами перечисленное нафиг не сдалось, поверьте. Все это нужно матери. Так пусть она и делает. Или ене делает. ей решать. А у ее сына еще будет время, когда ему все это понадобится и он либо впряжется в быт вместе с женой, либо оставит быт на нее - и вот это уже сейчас во многом зависит олт автора.
Сообщение было удалено
А это хорошо, что быстро разбился и сразу насмерть. Это естественный отбор, такой больше никого не убьёт.
Ещё раз убеждаюсь.. *** эти дети)
Скажите ему, что по закону потом он вам должен будет алименты платить, если хотелки не уменьшит.
Если он такой умный пусть просчитает сколько еу нужно на день, на месяц, а остальное можно и отложить
Пост разводка, но тема дети и деньги актуальна. Моему сыну 14 лет и ему то на то надо дат, то на это. Меня это подзадолбало уже, в августе получает паспорт, значит частично дееспособный. Буду ему отдавать невеликие алименты отца - 8 тыс руб в мес и пусть, что хочет с ними делает, хоть на машину откладывает, как у автора темы. На еду и коммуналку у родного сына я брать не буду, а все остальное, включая одежду и гаджеты пусть сам покупает. У меня мальчик самостоятельный и даже один на неделю оставался, когда я уезжала в отпуск. Все по дому умеет делать и для него не проблема самообслуживание.
Сообщение было удалено
______
++++согласна полностью. Это потенциальные убийцы. Был коллега- мальчик мажор, с 18 за рулем папиной крутой иномарки гонял так, что коллеги боялись к нему в машину садиться, а в 23 гнал по шоссе, вылетел на встречную полосу и там влетел в машину, где со скоростью 70 км\час ехали муж с женой на рыбалку. Погибли все сразу. У тех бедолаг осталась дочка 9 лет и две пары престарелых родителей, слегших потом с инфарктами.
Гавнюк ваш сынок,пусть свои требования в задницу засунет,а то алименты ему принадлежат.А жрать,одеваться он будет только на мамины деньги.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый - очень успешный человек. Так вот, он хотел мопед в детстве. И ему сказали родители: половину суммы дадим и половину накопишь сам. И он вечерами в 14 лет мыл в школе полы. 2 года копил. И купил. Я считаю, родители поступили правильНо
Автор, но это же детский лепет, вы же понимаете. Кто-то ему в уши надул ,что алименты это только его. Вы спокойно объясните на что уходят эти 12 тыс. , доходчиво и по пунктам. И что все его хотелки, типа гаджетов, приставок, боулингов, крутых кроссовок, рюкзаков и поездок тоже оттуда. Скажите, что готовы открыть счет и перечислять туда остаток, но это будет на учёбу, а на машину он может сам начинать копить уже сейчас, а вы потом может что и добавите.
Ой, не скажите. У меня старший сын как начал эту песню в 12 лет, так до сих пор не перестал (уже 10 лет как). Есть такой типаж детей, они очень эгоистичны и пытаются урвать с родителей по-максимуму. Начинают - копи на машину, не можешь купить - надо было больше зарабатывать и т д.