Гость
Статьи
12-летний сын требует …

12-летний сын требует заранее копить ему на машину

Сыну 12 лет, воспитываю одна, с его отцом а разводе, получаю алименты 12 тысяч. Недавно сын заявил мне, чтобы я заранее копила копила деньги, чтобы на его 18-летие подарить ему машину, причем хорошую, новую иномарку. И намекает, чтобы я откладывала алименты, которые, дескать, "принадлежат только ему". Вот теперь даже не знаю как реагировать....

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
марина

Обязатеьно согласитесь с тем, что деньги принадлежат только ему и тратиться должны только на него. Но скажите, что

1. из суммы должны вычитаться затраты на еду (подкрепите чеками из магазина)
2. одежду
3. коммунальные платежи\
- все подкрепите чеками в обязательном порядке. сядьте вместе с калькулятором

А оставшуюся сумму и правда можно отлодить на машину. -)) если что-то останется

Леха

По роже ему надавай. и скажи что жить будет на улице если рот откроет

Гость

Верно пацан говорит, вы отработанная ступень, нужно из вас выжать по максимуму и вперёд в светлое (его) будущее, похоже у вас в семье так отношения устроены, кто кого прогнёт, выноет или вытребует ништяков для себя за счёт близких иначе обида, ненависть, месть, обычное дело

Если это, конечно, не разводка, то это извините малолетний пиZDюк растет что аж в свои 12 лет уже такие запросы требует. Я сочувствую что он еще потребует когда подрастет, если уже у него потребности не маленькие.

Гость

Маленький еще
И вообще, скажите, что мужчира должен зарабатывать. Выучится и купит

Гость

а автошколу, страховку, бензин и ТО за чей счет от планирует?

Мозги на место вставлять. Учиться он не собирается? Дети пошли, только требовать могут .пусть сам заработает на машину себе! А то что он ест , пьет , одевается , гулять ходит он в счёт не берет ?! Вот и скажите ему , что расходы на него превышают доходы

Гость

Пусть папаше такое заявляет, пиcдюк недоделанный.

марина
Valeri

Сообщение было удалено

Парень растет в современном духе пловинчатой информации. Когда человек думает, что ему все должны от рождения, что совсем не так.
Поэтому нужно доносить до мальца информацию - с калькулятором и чеками, на что уходят деньги и куда.
А еще по возможности сообщить, что он должен матери за ее личное время и компенсировать ей затраты на обслуживание его персоны.
Язык цифр универсален

Карри

А мой 12-ти летка вчера мне сказал, что свой первый заработанный миллион он подарит мне.

Гость

Да просто скажите ему, чтобы лучше он сам начинал копить, всего-то и проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как 18-летний парень будет ахать девок, если у него нет машины? Кто ему будет давать бесплатно?

Гость
Леха

Сообщение было удалено

Штраф. За рецидив лишение родительских прав.
Опека постарается с удовольствием.
Тупое бабьё поддерживало же "борьбу
с домашним насилием".
Пользуйтесь теперь, не обляпайтесь.
Сами же ювенальную юстицию
притащили в свой дом.
А дети в школах теперь заполняют анкеты,
стучат на родителей.

Street
Карри

Сообщение было удалено

Идейный ☝️

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Какой хороший мальчик. Ну ждите, может и правда подарит.

Гость
Street

Сообщение было удалено

Идеальный еврейский сын ))))

марина

Сообщение было удалено

Я, конечно, понимаю что детки ранние и все такое. Но все равно это ненормально я считаю что у него такие потребности. А если у авторши нет возможности, живет бедно, допустим. Судя по всему у нее нет такой возможности! Да и кстати, не все дети так думают "Мне все и всё должны" у меня сестра 10 летняя.. она так не думает, потребностей у нее таких высоких нет. Она мечтала о айфоне Х, но она не требовала его у родителей. Родители купили ей, так как девчонка действительно очень мечтала о таком телефоне, но она мечтала а не требовала.
А этот мальчишка действительно очень "наглый" в своих потребностях, раз требует прям аж.

Алинка
марина

Сообщение было удалено

+1000! Действительно, отдавайте ему все алименты, которые папаша платит, они ведь по закону принадлежат ему. НО! Чтоб за столом и в магазине одежды тоже никаких орлов не было. Раз такой крутой, сам пусть и думает, как на алименты поесть, одежду купить, для школы всякие тетради а уж остальные - Хэй с ним, пусть на машину откладывает. Серьезно. Ни Ваш сынуля первый, ни последний, который в 12-14 денег требует. Построже надо быть просто.

Кроша

Выпороть его. В 18 лет в армию отправить, а потом на вольные хлеба. Избалованный ребенок - терпеть таких не могу. Еще какие-то условия ставит в 12 лет. Сопляк. Дети - это не Солнце, вокруг которого вращаются планеты и даже не самое главное в жизни. Не стоит радовать детей с детства - не будет подобных проблем. Ребенок должен знать свое место в семье и оно далеко не первое и даже не второе.

Гость

снять ремень и всыпать по первое число
и предупредите его что когда ему стукнет 18 вы смените замки на своей квартире-он уже взрослый и бдудет жить отдельно. пусть готовится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с машиной за что давать будут? за покататься?

Отдавайте ему все алименты, и говорите, что эти деньги ему на все - на еду, одежду и т.д. Пусть все сам покупает, а остаток откладывает. Посмотрите, как у него получиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже уголовное дело и лишение родительских прав.
Ссылок дать? Или сами найдете?

Гость

Ну вы можете откладывать по возможности сыну на счёт и сказать что купите на машину или учёбу , ето будет его мотивировать идти лето подрабатывать потом , я так делаю и всё нормально ,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и попистует в детдом, плохо ли

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

В самом деле отдать ему то, что должны, 12 тыс отцовских и 12 тыс материнских и пусть крутится как хочет. Потом, на пенсии, подать на него в суд на алименты, все по закону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно будут))) В 16-18 лет девки глупые совсем, а тут у парня их ровесника крутая иномарка)

Гость

Сообщение было удалено

И там ему очень быстро объяснят как плохо "стучать" на родителей.

Гость

Автор, но это же детский лепет, вы же понимаете. Кто-то ему в уши надул ,что алименты это только его. Вы спокойно объясните на что уходят эти 12 тыс. , доходчиво и по пунктам. И что все его хотелки, типа гаджетов, приставок, боулингов, крутых кроссовок, рюкзаков и поездок тоже оттуда. Скажите, что готовы открыть счет и перечислять туда остаток, но это будет на учёбу, а на машину он может сам начинать копить уже сейчас, а вы потом может что и добавите.

Гость

Сообщение было удалено

Скорей всего не 12 тысяч, а 25% от зарплаты.

Гость

Витамин р ему пропиши. Наглым капризным детишкам он всегда помогает. Принимать один раз день на пятую точку пока не добьётесь желаемого эффекта. За совет не благодари

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ему скажите, зачем тебе сынок в 18 лет новая иномарка, когда тебя в этом возрасте заберут в армию)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это его отец, наверное, надул)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может и отец, а может друзья. Они же совсем дурaчки в 12 лет, отец платит НА РЕБЕНКА, значит по праву твои деньги, вполне может быть со слов друзей.

Алименты это деньги сына, он прав. но это от отца, вы должны так же его содержать. и кормить, и одевать вы его обязаны. иначе получится, что содержит его только отец своими алиментами.

марина

Сообщение было удалено

а мать не должна его содержать? алименты - деньги отца на ребенка, есть ещё и мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и нормально, нахрен он такой нужен. Пусть пистует прямо в детдом и с них требует машину.

А вообще как воспитали собственным примером - так и получили. И развод по той же причине.

Хач

Вывод: мальчиков должен воспитывать отец, и жёстко - а то мамы мягкие и миндальничают: у-тю-тю, ”сЫночка-корзиночка”, а у сЫночки от того и корона вырастает до облаков-”мне должны и обязаны!”. Отец в курсе о запросе сына?-при возможности обмолвитесь вскользь с усмешкой ”про между прочим ни о чём”-как папа отреагирует... Значит сыну надо было у Д.Трампа родиться-но и тот мужик жёсткий.

Гость

Ну и в чем проблема? Откладывайте алики на "машину", вычитайте из них еду, коммуналку и прочие расходы, а на карман давайте ему 0. Никаких гаджетов, отдыхов и т.д. - все копится на машину. Поступает пусть на бюджет сам без репетиторов. В таком возрасте балованым соплякам самое время дать понять, что жизнь их еще поимеет. Попутно дать понять, что вы уже присматриваете для него кадетский корпус, на оплату которого и уйдут вышеупомянутые алики.

Гость

Вы его слишком избаловали.

Барабашка

Сообщение было удалено

Она должна все это делать наравне с отцом, то есть, утрирую, покупать половину еды/одежды/лекарств, вытирать половину соплей во время болезней, выслушивать половину его разговоров, проверять половину уроков и рассказывать ему половину сказки на ночь.
Так что логично, что бОльшая часть финансов должна идти от отца, раз он освобожден от вытирания соплей.
Это если по советсти. Ну а если по закону, то после 18 лет она имеет право вышвырнуть сына нафиг, и закон промолчит. До - да, кормить и одевать, но не более. Недоволен - велкам к отцу, матери будет проще платить алименты, с которых отец, кормя и одевая сына, накопит ему на машину!

*по совести. Не дается мне это слово:)))

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

алименты это не деньги сына ни разу. мать получает их не как законный представитель ЗА сына. это именно ее целевые деньги

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Вы такая странная.Но мать тоже обязана содержать своего ребёнка. Тогда и мать будь любезна выложи ему 25% от своей зарплаты, вот тогда он подумает, что ему делать

Ооо
Автор

Сообщение было удалено

Под/ср/ачника дать и за уроки. Требовать еще рано, учиться надо и мать уважать за то что тянет одна.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Достойнейшее окончание проекта "семья"!

Гость

Интересно, что мужчины думают по этому поводу? Как бы они поступили с сыном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за то, что мать готовит еду сыну, стирает одежду, убирает квартиру и т.д. кто будет платить?

Гость
Ооо

Сообщение было удалено

В 12 лет это уже поздно делать

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

ну и зачем малолетнего приддурка искушать вседозволенностью? матери потом по ментовкам же и бегать придется. нет уж, пацан должен знать свое место в семье.