Гость
Статьи
Не справляюсь с …

Не справляюсь с дочерью мужа

здравствуйте форумчане! не справляюсь с дочерью мужа 14лет,целый день ругань, довела уже меня до нервного срыва, ребенку годик -плачет. Мужу звоню, спрашиваю: когда приедишь,я не справляюсь, он говорит,я тоже не справляюсь,и домой только поздно вечером будет..В общем собираю сумку,да обрасла барахлом,так сразу не уйдешь. Диалоги похожи на какой-то собачий лай,куча претензий,какой-то бред, все родственники слились ,не хотят принимать никакого участия. В общем руки ноги дрожат,она входную дверь закрыла,ключ спрятала,вы не уедите говорит,тогда я тоже уеду.Муж раньше сказал,что валите все отсюда я один жить буду. Как прекратить эту борьбу и перепирательство с подростком,как себя вести. Посоветуйте кто что может.Знакомые говорят,ты добрая и будь построже. я если построже или вообще рот раскрываю ,такое противостояние.муж сказал,что не знает,что делать.

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Ольга

А где мать этой девки? Почему она с мужиком живет? Пусть встречается с ней раз в неделю на нейтральной территории.

Гость

А почему дочь мужа - живет с Вами? У Вас своя семья.. Где мама девочки? Вам терпенья БОЛЬШОГО.. а лучше собирайте свои вещи и бегом от такой ситуации... Пусть муж сам разбирается со своей дочерью..

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

к матери ездит на выходные и очень ее любит.мне сказали,что тут она учится,мать тоже в декрете.

Гость

почему ВЫ должны заниматься чужой девкой? есть отец, ее воспитание-его ответственность

Гость

А почему вы, а не отец девочкой занимаетесь? Не обращайте на нее внимания, пусть с отцом "воюет", нах вам-то свои нервы тратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочь живет с отцом, что в этом странного ? Может, мать умерла, уехала Или если мужик женится повторно - всех своих детей в детдом сдать должен ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

муж уже старается домой прийти попозже,и сразу спать,говорит домой приходить не хочет.что мы его достали,его не жалеем,он устает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сегодня все началось с таблеток,она заболела орз,а ей все в кровать надо принести,тк на кухню выйти боится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

они с мамой всегда на связи в одноклассниках и по телефону, живем в одном городе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сегодня все началось с таблеток,она заболела орз,а ей все в кровать надо принести,тк на кухню выйти боится.

Ничего не подавайте и не делайте лично для нее. Вы не прислуга. Это все ответственность вашего мужа

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как не обращать внимания,у нее куча просьб-от не может что-либо найти,до положить поесть,тк боится на кухню ходить.

Гость

Почему боится на кухню ходить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не боится, а ленится. На все просьбы отвечайте: "ты мне хамишь, вот папку своего и проси [xnj она там просит], а я тебе ничего делать не буду."

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что-то ей там померещилось,сильно закричала,я была в соседней комнате. Одна также не спит.боится.

Гостья

Мало того, что у девочки переходной возраст, так некому её и поддержать. Заперта в одном доме с чужой теткой(не в обиду вам, автор), родители воспитывают лишь формально, ну и как тут не злиться и не беситься. Она привлекает к себе внимание. Будьте к ней снисходительней. Поговорите с мужем, пускай проведет с ней время только вдвоем.
А вы, раз уж влипли, то почитайте литературу по воспитанию детей. В будущем пригодится и с родным ребенком.
Жаль мне и вас, и девочку. Сложная ситуация.

Гость

Боится выходить на кухню, боится спать одна... У девочки либо на самом деле сдвиги психиатрические, либо Вас, Автор, доводит, чтобы Вы от ее папочки убежали. В любом случае, организуйте ей психиатра, причем серьезно. Если проблемы настоящие с психикой, то ей помогут, а то ведь это может прогрессировать, всем опасность создавать. А если считаете, что она так вредничает, так, может, испугается последствий и съедет к маме.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

вот поэтому я сижу на месте ровно,ни на чем не настаиваю,обратно к матери? как игрушку. нет. к бабушке,чтобы думала,что мы ее бросили,тоже нет. и самой уйти нельзя. почитаю литературу,спасибо,слышала про Макаренко

В чьей квартире вы живёте? мужа?

лада

Так и хорошо, что она сидит и не выходит. А то заразит вас и малыша, вам же хуже будет. Учитесь общаться. Такое и с родными детьми происходит. Ничего особенного нет.

Гость

Мамаша небось от отчима изолировала? Автор, научитесь в колпаке стеклянном быть. Не вступайте в ругань. Игнор

Гость

[quote="Гость" message_id="64710747"]Мамаша небось от отчима изолировала? Автор, научитесь в колпаке стеклянном быть. Не вступайте в ругань.Женщины страшные существа, хуже животных. Если бы мужик женился на детной тетке, и начал вот так от ее ребенка "прятаться под колпаком" - тут весь форум орал бы какай козел, деточку-кровиночку жены не принял. А раз ребенок мужа - то все, под колпак, игнор, выгнать, сдать в детдом, не кормить, не лечить и пр. НЕ зря все таки мачехи - отвратительные существа. Ребенок болен 0 ну да,Ю лечшйи совет пусть тетка сделает вид что не видит и не слышит. А может ребенок и помрет так по тихому - вот у автора праздник то будет. Жесть

Гость

Женщины страшные существа, хуже животных. Если бы мужик женился на детной тетке, и начал вот так от ее ребенка "прятаться под колпаком" - тут весь форум орал бы какай козел, деточку-кровиночку жены не принял. А раз ребенок мужа - то все, под колпак, игнор, выгнать, сдать в детдом, не кормить, не лечить и пр. НЕ зря все таки мачехи - отвратительные существа. Ребенок болен 0 ну да,Ю лечшйи совет пусть тетка сделает вид что не видит и не слышит. А может ребенок и помрет так по тихому - вот у автора праздник то будет. Жесть

Источник: http://www.woman.ru/kids/evolution/thread/4966901/#m64710840
© Woman.ru

Автор
Барабашка

Сообщение было удалено

Барабашка,от вас я другого вопроса и не ждала) мы живем в квартире свекрови,а она в моей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

от отчимов изолируют? я такого не слышала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отвратительное существо-это та мать,которая поместила ребенка в такие условия. А находиться под колпаком-это самоконтроль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отцу работу бросить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Барабашка,от вас я другого вопроса и не ждала) мы живем в квартире свекрови,а она в моей.

Это как? Вы у свекрови, а она в вашей? Так идите сама жить в вашу квартиру, а девочка живет дома у своей бабушки. А вы пришли в чужой дом, разрушили мир девочки и папы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это как? Вы у свекрови, а она в вашей? Так идите сама жить в вашу квартиру, а девочка живет дома у своей бабушки. А вы пришли в чужой дом, разрушили мир девочки и папы.да я бы с радостью.но бабушка хочет жить одна,а муж тут привык.

А чем не нравится мой вопрос? вы не обязаны обхаживать чужого ребенка, у вас своей есть. она не сирота, в конце концов.

Автор
Барабашка

Сообщение было удалено

Нормальный вопрос,вы его часто задаете.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

да я бы с радостью.но бабушка хочет жить одна,а муж тут привык.Разве я хотела чей-то мир рушить? я осознаю,что у нас скорее объединение семей,чем семья. ну да,на разрушенном строю,от того и проблемы

Гость

Съездите к своей маме с малышом в гости на две недели , пусть папашка сам кочевряжется со своим подростком ! А то не плохо устроились , мама девки живёт м мужиком в своё удовольствие а папа очень устал , и поэтому всё скинули на вас , на не хорошую!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я уже на чемоданах,останавливает,что его жалко и что разболеются еще сильнее.У мамы еще мнение,что нужно с мужем жить.

Поставьте мужу условие. что если он не займется воспитанием своей дочери, вы от него уйдете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально родня девки устроилась вся. У всех дела и привычки , только чужой тетке с младенцем и надо колотиться. Учится она . Раз болеет и в школу не ходит то можно и к маме поехать, а там и каникулы. Лето может с мамой и бабушками провести.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

она простывшая к матери не ездит, говорит там ребенок(мать в декрете,ребенку 9 мес). А болеет часто, разделась рано,без шапки давно,мороженое,газировка флягами,не слушает, если говорю одеться (мама разрешила) или не гулять,если вижу заболевать начинает. я с младшей уже три раза с бронхитом в больнице лежала.Сейчас хоть от лечения не отказывается,раньше мне ответ был,что это аллергия,и она с красным горлом,соплями и температурой аллергию лечит,а мы на третий день в больницу с бронхитом едим. А там смотрю как моего ребенка антибиотиком колят по три раза в день.Ну а сейчас модные ответы, болею,тк здесь грязно и ты окна открываешь. Вот малую на противовирусное посадила с года можно,не знаю пронесет на этот раз или нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть вашего ребенка заражать можно, а матери ногой нет?
Автор, вы почему мямля такая? У девочки два родителя, пусть с ней на равных занимаются. А вы с ребенком на время ее болезни к маме. Вам своего ребенка вообще не жалко???

Гость

Блин. МАТЕРИНОГО!!!

Гость

я в этот раз так и хотела сделать, остановило,что надо старшую везти к врачу,муж попросил, повезла к врачу моя мама старшую. и слушала там,как дочка меня в проветриваниях обвиняла.

Жизель

Двойной стандарт вуман: отец-такой же родитель,отдай ребенка ему, А ЧЕ ТАКОВА???!!! А в этой теме: ужас,почему ребенок живёт с отцом,а не матерью???
По теме: автор,негатива к падчерице у вас не чувствуется (по тексту). может она правда чего-то очень боится? не факт,что она специально вас доводит.

Автор
Жизель

Сообщение было удалено

Скорее ленится,когда мы в больнице лежим, дома одна остается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они четко сказали,что старшая туда,ко мне, не поедит (тут школа,друзья). Если мы переедим без нее, минусы следующие: травмы у девочки не будет,что еще мы ее бросили? а они с бабушкой поругаются,что тогда. Может не отпустить отца,он так и сказал,зависит от дочери,как она захочет. А если я только с малой уеду, где гарантия,что муж за мной пойдет,так и останемся одни.Поэтому не знаю ,что делать,а свекровь не против домой вернуться.даже не против вместе жить.

Автор

а, и самое главное, муж хочет жить со старшей дочерью,тк детей не бросает.

Автор

поругались сегодня с мужем,во всем винит меня,что сердце у него стало болеть после моих ссор,со мной не разговаривает . они меня по очереди винят,орут на меня .даже не хочу здесь больше находиться.

Гость

Жалко девочку, у нее очень трудный возраст, а родители разбежались. Она комплексует и поэтому старается пливлечь к себе внимание.
Матери не нужна, та ее выперла, а к чужой женщине, с которой вынуждена жить чувствовать любовь не может, сердцу не прикажешь. Мачеха не плохая, но видно же, что девочка мешает..плохо. Остается все же поговорить с девочкой серьезно и срокойно, предложить как то сосуществовать вместе, выслушать ее претензии, не вздыхать и не качать говой в ее присутствии, она и так чувствует себя лишней! Вот и наглеет, ей терять нечего. Объякните ей, что вы ей не враг, что любите ее отца и что она не лишняя и не обуза. Что это не будет так все время, она вырастет и через года три четыре, сможет жить сама, с бабушкой или сама, а бабушка переедет к вам. Все решаемо, при желании. Удачи.

Гость

Муж хочет забрать свекровь и жить всем вместе. Двоих их оставить не может, тк обе сложные. Все предыдущие письма внимательно изучила,на три раза,делаю выводы.

Форум: Дети
Всего: 53 484 темы
Новые темы за все время: 46 710 тем
Популярные темы за все время: 23 030 тем
Предыдущая тема