Прочитала мнение, что школьники воспитываются уже не дома, а именно в школе. А что вы думаете? Как общаетесь со своими детьми? Стремитесь ли привить какие-то прописные истины или развить какие-то нужные качества или уповаете на школу?
Это мнение вообще некорректно! Ребенок начинает воспитываться в семье и продолжает тоже! Школа, конечно, влияет, но не настолько
Как же можно полностью оставить воспитание собственного ребенка! Естественно воспитываем, еще как! Мне вообще кажется, что лучшие качества развиваются только благодаря родительскому примеру, а на школу надежды мало, там всех под одну гребенку стараются подстричь
Ну я бы поспорила с тем, что школа бесполезна в плане воспитания. А как же самостоятельность? Тайм-менеджмент? Ответственность? не думаю, что эти качества равивались бы хорошо без школы. К тому же про "гребенку" - сейчас существуют программы, которые пропагандируют индивидуальный подход к каждому ученику. Вон, в Начальной школе 21 века задания даже по степени сложности разнятся!
Ой, у нас эта программа! Но мы только начали первый класс кончаем, у нас пока только подготовительный период был, серьезная учеба начнется уже на следующий год. А так я за "выгодное сотрудничество" между школой и семьей. Каждая дает маленькому человечку что-то свое и каждая важна для воспитания
Сообщение было удалено
Так отдайте школьников в интернат тогда!
Если вы их дома не воспитывает, странная вы такая
а я вот не понимаю что вы подразумеваете под словом воспитание.