Гость
Статьи
Горшок!

Горшок!

Милые девушки, мамочки! Тема,надоевшая всем, но я уже устала и нуждаюсь в совете. Как вы приучали к горшку? Какими способами, в течение какого времени? Ребенку год и восемь.Я вот вторую неделю безрезультатно пытаюсь приучать.Избавились от памперсов дома, ходит только в трусах. Сажаю почти каждые двадцать минут, ругаю , что сходил в штаны. Показываю на резиновых игрушках, что надо писать в горшок. Все без толку. Посидит, слезает и тут же в штаны😫 Помогите, кто как приучил? И за какое время?

Женя
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

А раньше ни как не получалось ?как то поздновато кажется, почти 2г (( Мы ещё только начинали ходить в 10 месяцев уже сидели, бывало и просто с игрушкой например, бывало и по делу получалось , а дальше само собой пришло понимание ближе 1,5 , для чего эта вещь - горшок, когда каждый день садились, примерно зная что пара,так как давно не ходили в туалет. Может завлекать, отвлекать на какое то время пока сидит забудется сходит , главное не напугать, что бы не было ассоциаций неприятных, совсем откажется .

Комаровского почитайте. Там очень доступно и дельно написано. "Путь к горшку".

Стюардесса

Вообще никак не приучала, никогда насильно не заставляла и никаких ухищрений не придумывала. Считаю что приучать или нет- разницы рикакой,ребенок все-равно сядет в два года сам. Это в большинстве случаев и если нормально развитый ребенок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И раньше сажала. Он месяцев в 10 ходил, а потом перестал. Ни в какую

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Не заставляйте иначе только отторжение будет от горшка. Все само придет... Показывайте периодически. Хорошо если подловить чтобы он в туалет захотел и горшок подпихнете, а потом похвалите. Все со временем наладится, не такой уж большой ребенок, он же на памперсах был... привык.

Гость

Первого и второго ребенка приучала с помощью музыкального горшка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возможно период такой, каждый год переходный капризы, настырство. Держитесь,терпения вам ✊ время ещё есть, без горшка не останетесь , главное не испугать.

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

нормально развитой ребенок в 2 года в штаны не с"ет

Варя

не ругайте ребенка! значит не готов он еще. не делайте из этого проблему. придет время и начнет проситься сам

Ока

а мне похрену. моему 2,2 ходит в подгузниках. в яслях их там всех высаживают на горшки. дома мне лень и не хочу по дому отмывать все это дело. и вонючие диваны потом выкидывать. и вздутый ламинат перестилать. по Комаровскому, он сам этим летом сядет на горшок. жду. в школу ещё никто в памперюге не пошёл. мне важнее мои нервы.

Гость

Садите каждый 1-1,5ч, без ваших истерик, сходит мимо, ничего страшного. Когда сидит на горшке не играйте с ним. Спокойным тоном объясняйте, что надо писать на горшок. Может быть просто протест. Может ещё не созрел, но все равно садите почаще. Сразу ничего не бывает. Если описался после горшка, сразу не передевайте, дайте минут 5-10 походить мокрым.

Гость

Нам год и 7. В процессе ненавязчивого приучения. Стали регулярно сажать утром после пробуждения. Уже раз 7 сходила туда по-большому. Днем в памперсе пока и не просится. А утром просыпается и сразу говорит "Гасёк"

Гость

Да пока не созреет мозг, приучай не приучай. Я по комаровскому начала летом, было уже полтора года. До двух безрезультатно. Хотя горшок с полугода стоял в комнате. Поописяла все, что только можно. Тренировочные трусики немного спасали. Остальное своему подгузники. В два сама стала ходить на горшок.

Форум: Дети
Всего: 53 482 темы
Новые темы за все время: 46 708 тем
Популярные темы за все время: 23 030 тем