Гость
Статьи
Как быть, если у двоих …

Как быть, если у двоих детей разные отцы и отношение отцов очень разное?

Так вышло, что мои дети - сын 12 лет и дочь 9 от разных мужей. И если первый муж и его родители любят сына, покупают ему много всего, берут к себе и прочее, то отец дочки вообще не обьявляется, алименты смешные. Меня все чаще терзает вина перед дочкой. И я не пойму, как мне перероспределять бюджет в семье, как объяснять дочке почему у брата есть то и то, а у неё нет. Например, первый муж ревниво смотрит, чтобы те хорошие деньги что он даёт шли на сына и только. Он в курсе ситуации с отцом дочки и понимает, что ей не хватает, и очень против чтобы ей перепало. Как объяснить дочке, что вот брата на лето берут в Испанию его родители, а тебя нет. Что ему подарили дорогой велосипед, а ей нет. Что у него дорогой айфон, а у неё нет. Сама я работаю воспитательницей в саду и зарплата сами понимаете. То есть я конкурировать с семьёй мужа, его возможностями никак не могу, не могу дать дочке столько же. Просила не делать таких подарков, муж бывший говорит, что я теперь должен своего сына оьделять чтобы твоей дочке было не обидно. Между детьми появляется пропасть.. Если раньше они были маленькие и в такие дела не вникали, то сейчас уже взрослее, дочь все понимает. Что у брата папа супер, а у неё ноль (

Марика
174 ответа
Последний — Перейти
Гость

За пиписькой своей надо было раньше следить. Если на сына алиментов более чем достаточно, тратьте тогда свой доход только на дочь. Уж раз в год хоть в Турцию свозить можно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А не подскажете ли, как следить за пиписькой и главное, зачем? А то я не очень понимаю, как коррелирует с пиписькой то, что у сына папа удачливый бизнесмен, каких довольно мало. А у дочки обычный, каких довольно много по России.

Гость

Ну так и не надо было с первым разводится. И рожать от одного мужчины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что развод зависит не от меня лично. Муж пожелал развестись. Разводят у нас по желанию одного супруга. Что ж было делать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подскажу, конечно. Вам её заштопать не мешало бы, чтобы не плодиться бездумно в нищете. Вы сама ни одного ребёнка обеспечить не можете, а родили зачем-то двоих. При том, что ни мужей выбирать, ни отношения в семье выстраивать вы не умеете.

Гость

Отдайте сына на воспитание отцу. Думаю, он будет не против.
А так все верно вам сказали - вы решили рожать второго в нищету и в надежду на алики бывшего мужа. А бывший оказался не лоххх разбазаривать свои деньги на чужого ребенка.
И где отец дочки?
тут была веточка - тоже такая авторшка, родила от богатого дочку, потом развелась. Нашла нищего, родила вторую дочку. И шиковала на алики бывшего, потому как нОниший муж приносил две копейки. И возмущалась, что старшая стала возмущаться, что на деньги ее отца содержится весь этот табор.

Гость

Отдайте детей отцам. Потому что вам надо либо общий равный бюджет, либо будет ад.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой ладно) сидя на форуме все олигархи. Вас слушать, так плодиться никому не надо.

Гость

ваша вина, зачем второй раз бежали взамуж, тут же рожали от кого попало, и тут же разводились ???? второго муж можно было подобрать посерьезнее. Дальше только хуже будет. Сыну отец и хороший вуз проплатит, машину купит, квартиру.....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут олигархи? Вам для реализации материнского инстинкта, одного ребёнка мало было? Второй зачем был нужен? Залет, все ясно. Безответственная, идущая на поводу у зова письки, дамочка.

Зачем рожали второго, на что рассчитывали жить? вы хотите, чтоб отец мальчика перестал помогать, чтоб не только дочь, но и сын в говне плескались? не понимаю, чего вы добиваетесь. да, ситуация непростая. но запретить отцу дарить сыну дорогие подарки - верх глупости.

Гость

Да уж, ситуация сложная. Но посмотрите на это с другой стороны - хорошо, что хотя бы одного ребёнка не обделяют и помогают, в противном случае как бы Вы тянули двоих ? Тут уж ничего не поделаешь - дочь не так уж и мала - объясняйте ей, что отец брата помогает сыну, а твой папаша ничего не даёт. Ну а что делать ? Вы ведь не виноваты в этом! Когда отец берет сына на море - поезжайте и Вы с дочкой на отдых ( куда позволит бюджет ). Не обязательно покупать все самое дорогое, чтобы ребёнок чувствовал себя любимым - ему достаточно видеть, что Вы его любите и стараетесь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можете не следить за пиписькой и плодить исчо детей. Это ваше право.

Гость

Сообщение было удалено

Можете не следить за пиписькой и плодить исчо детей. Это ваше право.
вы разве не знали, что влюбленная баба - пиcькe не хозяйка?

Trainwreak

Сообщение было удалено

Надо было думать с кем в постель ложишься и от кого рожаешь.Зачем от нищего рожать,когда сама нищая вдобавок?Теперь старшему сыну престижный ВУЗ,квартиру и хорошую машину,достаток и путешествия.Папка его в бизнес возьмет или на свое дело денег даст.А девочка после 9 класса в техникум и на работу,в лучшем случае институт заборостроительный и потом на 25-30к работать и с мамой жить,в ожидании мужа.Можно ослепнуть от блестящих перспектив дочери.

я о том же))

Гость

Автор, а чо бизнесмена то не удержали и к ваське в койку прыгнула? Или бизнесмен сам вас выкинул за безусветную туппость? Так еще и время придет, когда ваш сын скажет сестре, что она рождена от люмпена))), а вас обвинит в том, что рак не сохранили.
А ваще папашко сына прав, он имеет полное право дарить ребенку что захочет. Девочка ему никто, она - проблема своего папаши.

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Я слышала, что пьяная баба не хозяйка!

Гость

Сообщение было удалено

Я слышала, что пьяная баба не хозяйка!

остаётся только предполагать, какой была автор))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да скорее всего автор влюбилась, изменила, вот первый муж ее и бросил ((
Девочки, не делайте глупостей!!! Я понимаю, любоффь и все такое. НО! поживите сначала гб, поймите, ваш ли человек.
Вот автор, оказывается, мужа не любила. Вышла замуж за деньги. А там и любовь нагрянула. Только к бедному мужчине, которому она была нужна лишь для постели (

Гость

У мужа в семье примерно такая же ситуация, только там отчим у него был. Пока мать работала и не плохо зарабатывала ( а отчим, кстати, пришёл голый и босый в ее квартиру), так вот, жили они тогда не плохо, но как только мать выперли с работы, организацию закрыли, а она так и не смогла нигде себя реализовать - у отчима наладилось с работой, родился общий сын и понеслось : Димочка ещё маленький, ему все, а ты взрослый - перебьешься. В воспитании точно так же было - мужа и били, и наказывали, а с младшенького пылинки сдували.
Только муж сам начал зарабатывать в 17 лет, а его братец в свои 22 не заработал ни копейки , так и тянет с отца.
Так что в плане воспитания муж мой получил намного больше, чем брат, которому потакали во всем и он сам ничего не может сделать

Гость

Сказать ребенку правду. А самой подумать как увеличить свой доход. Пойти работать в частный сад или няней а может получит новую более денежную профессию.

ГостьЯ

так и говорите, что отцы разные бывают... Пусть доча с малых лет понимает, "с кем не спать, а с кем дружить".

А с Вас автор в шоке, дети от разных отцов, да еще с такой маленькой разницей в возрасте. Т.е. с первым развелась (или он выгнал) и сразу в койку и рожать от другого? С малым ребенком на руках нагулять второго? Очень жаль дочку вашу.

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Так мозг туманит не только алкоголь но и гормон.

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Мне кажется, что авториха толстый тролль и за некудышные разводки ее скоро попрут с вумена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и ежу понятно, что тупенькие размноженки отсутствие мозга на гормон списывают. Чем же еще думать, если не гормоном. Влюбляются все тетки, а вот половые глупости далеко не все делают)

Гость

Воспитание детям замечательное получается. Сын вырастет избалованным, видящим и понимающим, что нормально, когда кому-то все, а кому-то ничего и что папка лучше мамки. Дочь вырастет завистливой, обиженной на мать, брата, с одним лишь желанием - вырваться из нищеты и несправедливости, в которую окунула мать.
Мне кажется, в вашей ситуации сына надо отдать отцу. Потому что, чем старше дети, тем сильнее будет перекос.
Зачем вы держите ребенка при себе, когда понятно, что у бм ему будет лучше?

Гость

СтОит поискать более денежную работу, и учите сына не хвалиться перед сестрой дорогими подарками, а из поездок пусть привозит ей маленькие подарки. Не заставлять, а именно мягко его к этому подводя. Как бы он себя чувствовал, если бы у сестры был более обеспеченный отец.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет, учитывая, что я как бы ему мать и помимо материального, каковое я тоже в него вкладываюсь, мать нужна ребенку и для других вещей. Но вы видимо мыслите только категориями денег - кто больше дал, того и тапки (ребенок) . Отдать его отцу я не могу и не хочу, потому что самое главное - он не захочет туда сам.

Это первое, а второе - лично я выходила замуж не в надежде на алики, как вы пишете, а в надежде на совместную, хорошую жизнь. Но у вас опять-таки мысли все об одном. Кому что, вшивому баня.

ЛЭП
Марика

Сообщение было удалено

Муж НЕ ИМЕЕТ ПРАВА контролировать те алиментные расходы, которые платит и требовать за них отчет. Его обязанность - платить. Поэтому то, что он дарит в виде подарков или куда-то везет - ради Бога, его выбор, а то, что Вы получаете в виде денежных средств - распределяйте между детьми поровну.
У Вас соглашение об алиментах, или он добровольно платит, сколько хочет?

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Мужики-то ладно, а вот сына только родила, воспитанием надо заниматься, растить, в декрете еще, а она уже под другого ложится и более того - беременеет от него и рожает. Странная автор или разводка это. Прям не верится, что такое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да лаааадно вам. Жизнь порой тааааак все поворачивает - диву даешься. Я, маленькая (ну лет 18-20) смотря санту-барбару и прочее мыло, дивилась, что надо ж как накрутили. Щас мне 41 - я фигею от более закрученных НАСТОЯЩИХ жизненных ситуаций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что у БМ новая семья. И новая жена не будет рада жить с его мальчиком. Подарки и встречи - это одно, а жить и воспитывать - совсем другое.

Гость
ЛЭП

Сообщение было удалено

По закону, модет, права не имеет. По совести автор не имеет права тратить деньги сына на себя и дочь. Не будет отчитываться, так бм сделает себе зарплату три копейки и будет автор с них алименты получать.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

У меня за душой жилье, работа, которая мне нравится, некий доход, не выше и не ниже большинства моих провинциальных знакомых-женщин. Что вы имеете в виду - рожала, не имея ничего за душой? Миллионов? Здесь речь не о том, что дочка ходит босая и голодная. У нее нормальная одежда, как у большинства ее одноклассников, обычная еда, она ездит на море, ходит в кружки. Она живет как большинство детей в нашей стране. Вопрос не в том, что ей чего-то не хватает или что она ниже среднего уровня. А в том, что отец сына очень состоятелен. И это контраст. Как этот контраст разрешить в одной семье.

ЛЭП

Вообще, Вы мать, да еще и мать-одиночка, должен быть характер посильнее, я бы горло перегрызла за своих детей, если чо. Поэтому муж что-то там тявкает - ставьте его на место. Пригрозите, что пойдете к приставам, если будет там что-то тявкать про урезание содержание, и не отчитывайтесь перед ним, не его собачье дело, на что Вы тратите алиментные деньги.
В принципе, если уж совсем встать на букву закона, то Закон установляет процентное соотношение к заработку только для плательщика алиментов, другими словами Вы должны тратить столько сколько сочтет нужным с учетом потребностей детей. Отчитываться перед бывшим мужем Вас никто не вправе заставить. Единственное это статья 60 Семейного Кодекса РФ:
1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
Но что б обратится в суд ему нужны доказательства нецелевого использования алиментов. Т.е. что Вы себе шубы покупали норковые на эти деньги, допустим, и машины на свое имя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у вас видимо два идола - писька и деньги. Больше ничего вы написать толкового не можете. И если что, думаю, начиная от 14 лет все отлично знают как именно предохраняться. Сколько я знаю женщин, они рожали сознательно. Уж поверьте, кто ребенка не хочет, у того его не будет. Так что зов письки и дети - дела совсем разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут закрученных сюжетов то нет. Отдалась-забрюхатила-***. Вопрос: как найти папу нового ребенку, как содрать с бывшего алики. Проза жизни не отягощенных интеллектом бап.

Гость
ЛЭП

Сообщение было удалено

Автор не мать-одиночка. У ее детей есть отцы. Более того, один из отцов шикарно модержит своего ребенка.

ЛЭП
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у нас сейчас активно с укрывателями доходов борются, которые налоги не платят, можно в налоговую обратиться и хай поднять, что мужчинка, владеющий бизнесом, по закону отстегивает государству и сыну 3 копейки. Ему это боком может выйти. Я бы на месте Автора в случае чего этим бы пригрозила.

Автор
Барабашка

Сообщение было удалено

1. Рожала для счастья. 2. На что рассчитывала жить - на свою зарплату и зарплату мужа.

Автор
Trainwreak

Сообщение было удалено

при чем здесь нищий? Отец дочки - обычный мужик, каких много, работает и не бедствует. Просто есть мужчины, которые все несут в семью. А есть, кто делает фиктивные алименты. У нас второй вариант.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

оо)) да ладно?)) Вы экстрасенс?)) Спасибо, пофантазируйте еще))))

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Может брат вырастет, будет помогать сестре. Или на работу хорошую её устроит

Гость
ЛЭП

Сообщение было удалено

А муж правильно тявкает. Он кормит своего ребенка, а чужого не обязан. Лучше авторка пусть с приставами а неплательщиком бегает. И содержание сыну он спокойно может урезать, не оплачивая отдых, не покупая велики и подарки. Положено 15 тыс в мес - на 15 тыс. Так что, авторха не в том положении. И да, доча у нее обделеная.

Гость

Два развода, дети от разных мужиков, а теперь до вас дошло что мир он такой - несправедливый? Это еще цветочки. Станут они старше, вот тогда будет реально жесть. У нормальной матери такой вопрос вообще бы не встал: дети с младенчества приучаются делиться всем с братом/сестрой. Деньги в семье не перераспределяются, а вам надо искать более оплачиваемую работу, что бы компенсировать дочери недостающее. Старшего бм похоже тянет полностью на себе, у вас на обеспечении одна дочь, трясите алики с ее отца, сами крутитесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы же не отказываетесь от ребенка. Просто сын будет жить у отца. Видеться с вами на выхах, зато вражды меж детьми не будет.
Вы входили с двухгодовалым дитем на руках в надежде на хорошую совместную жизнь?! Поэтому бегом беременели, не зная человека и не имея предствления, на что растить двух детей? И после этого вы будете упирать, что не расчитывали на алики бывшего? не смешите мои тапки.
Баня вам нужна - мозг промыть.
Плииииз, ради детей - не надо больше вам замуж и третьего рожать!

Автор
ГостьЯ

Сообщение было удалено

эх... по порядку. 1. С первым развелась, когда сыну был год. Как понимаете, не по своему желанию, вряд ли найдется женщина, ретиво хотящая уйти с годовасом на руках. 2. В койку не сразу. Посчитайте сами. 3. Нагулять - это как? дочку я зачинала в браке.

ей-богу, ну вы блин как-то читайте внимательнее и фантазий своих убавляйте.

Автор
ЛЭП

Сообщение было удалено

добровольно

Гость
ЛЭП

Сообщение было удалено

А неплательщика прижать кишко тонко?)))
Боремся с отцом нормальным, а бегунка не трогаем? Вот во истину бабье есть бабье)))

ЛЭП

Сообщение было удалено

на место ставить?))))) да она радоваться должна, что хоть один ребенок имеет все самое хорошее))) у дочуры то папа другооой. алименты должны тратиться только на ребенка.