Дочке 4,5 года боится всего,громких звуков,поющих игрушек,не ест суп совсем никакой,даже не пробует,не любит места где многолюдно,до 4 лет на контакт с детьми практически вообще не шла,в детский сад не ходит.Подскажите у кого так было и что предпринять в 3 года были у невролого сказал не хватает кальция и все
Аутизм?
С вашим ребёнком все нормально. Общайтесь с ней, раскрывайте ее, станьте ей другом. Какой бы там не поставили диагноз - это все равно маленький человечек и ему жить эту жизнь. Любите ее. Советую к прочтению книги Януша Корчака "Как любить ребёнка" и прочие о воспитании, а также канал на ютубе психолога "Дмитрий Карпачев".
Попробуйте поговорить с ней на равных, расспросить ее обо всем и не наказывайте и не осуждайте ни в коем случае. У вас замечательный ребёнок. Может он станет известным музыкантом? Многое зависит от вашего воспитания.
Сообщение было удалено
Нет
Да нормально все с ней. В садик водить надо. Пусть общаться привыкает. Часто излишняя боязнь не так уж и плохо. Не будет лезть куда не не надо
Погуглите "сверхчувствительность" или "гиперчувствительность", 15-20 процентов людей рождаются с такой нервной системой, это не отклонение, но, увы, это плохо приспособленный к жизни человек, тонкокожий. У нас это передается из поколения в поколение по женской линии, но я сумела справиться со своими страхами, и веду нормальную жизнь.
Да нормальный ребенок, просто затюкают ее.
Я такая была в детстве, в садих ходила, но мне это не помогло, все равно ни с кем не общалась, только лишь стресс большой испытывала. В школе в принципе почти так же было. Но ничего, образование высшее получила, работаю, все хорошо. На работе меня поддерживают. Но правда как была одинокой так и осталась. пока что.
Если это точно не аутизм, то почему в сад не ходите, все же общение необходимо. У меня средний сын был похожий. Он сидел дома с бабушкой, прятался от гостей. Отдали в сад - теперь обычный, не заводила или душа компании, но вполне контактный.