Гость
Статьи
Разрушила жизнь дочери …

Разрушила жизнь дочери и внучке

Не подумайте, я пишу тут, потому что больше негде не могу высказаться. На душе очень плохо, понимаю, сама виновата, но что теперь? Время обратно не повернешь..Дочку родила в юном возрасте без мужа, …

Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

А что вас так бомбит-то? Если проблема не в авторе, психолог ей так и скажет. Если внучку надо к психиатру - даст направление. В любом случае, профессиональный психолог знает про психологию больше, чем люди с форума

Oksanka

автор, вы, конечно ,не виноваты-- универсальных рецептов воспитания нет. В вашем случае, скорее гены сыграли свою роль, какие то протестные гены, гены инфантилизма. В 14 лет это было бы почти нормой, но сейчай надо что то предпринимать. Я бы посоветовала вам завести еще одну собаку, сказав что она была в плохих руках и ей нужна забота .Ну и что вы переживаете за внучку, если ее собаки не станет. На почве ухода за собакой, сблизиться, больше разговаривать, стать более родной. Потом можно вам лечь в больницу ,напр. в кардиологию, немного сгустив краски. Потом реабилитация, отпуск. Можно сказать что вас уволии--не на что жить.Ну потихоньку внушать, что на ней ответственность за вас ,за мать, за себя...

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

А где видно, что меня бомбит.... Мне вот кажется, что вас бомбит.

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

Внучку она сломала. Та выгорела просто. Тут только медикаментозное лечение, судя по всему, внучке, не автору. Сейчас та никакой отвественности не возмёт, ляжет и помрёт и фсё, Потому что уже не надо.

Гость

Да, и порой люди с форума знают психологию больше, чем "профессиональный" психолог. Сейчас столько "профессионалов". И про направление к психиатру мне понравилось. Для внучки. Она прямо разбежалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не разбежится - будет нелечёная. сейчас это строго добровольно кроме вообще критических случаев. Зато автор настояла на своём. Только почему-то теперь недовольная.

Гость

Вам бы, автор, сценарии для фильмецов писать, про токсичных мамаш и бабок.
Не пробовали?
)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только хотела написать - автор, вам поможет только Бог!
Поверьте, не то, чтобы совсем похожая ситуация, но проблемы были. Сверху правильно подметили - недостаток любви. Мы не умеем любить, нас не любили, и мы не умели. А любовь дает Бог.
Потихоньку, очень потихоньку, чтобы не сорваться, начинайте молиться. Сможете дальше - воцерковляйтесь. Начнете меняться вы - потихоньку и дочка с внучкой станут оттаивать.
Дело в том, что ваша вина как раз тут есть. Ведь вы - старшая в этой семье. Вы - корень. Дочка и внучка - результат ваших действий. Они такие, какими смогли быть в тех условиях, которые у них были. Поэтому вам придется внутренне признать свои ошибки. Вам придется взять ответственность на себя. Не внучка виновата в том, что она такая, а прежде всего вы.
Не надо искать другим психологов и карандаши цветные покупать (когда поезд ушел, ага). Вы должны понять, что мелочами тут не отделаться - у ваших потомков судьба наперекосяк. Так что если и правда хотите помочь (а помочь кроме вас некому -у девочек сил нет - одна пьет и больна, другая юная -у них нет ОПОРЫ, которую вы должны были им предоставить), так вот, начинайте с себя. Молитесь. Обращайтесь к Богу. Тут пишу кратко, потому что когда вы начнете это делать - все последующие шаги Он вам уже сам подскажет. Он и направит, Он и поддержит, Он и "поругает", и Он же и утешит. Будет, будет вам от Него утешение. Только сначала сделайте шаг Сами. Сначала осознайте, в чем надо - раскайтесь. Это и есть шаги к Нему.

Гость

да ничего вы не разрушили, гены пальцем не раздавишь, сама родила без мужа, дочь тоже родила без мужа( а в те времена очень косо на это смотрели), внучка пока не родила, но социопат, проявления меняются только от времени и окружающего социума, что делать, не повезло вам с генами

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

бляяяяяяяя, обида у не сильная, однако эта обида не запрещает ей жрать бабкину еду, жить за бабкин счет и еще манипулировать бабкой, у кого обида - уходят из дома и больше знаться не желают, тут другой случай

Гость

[quote="Гость" message_id="64488849"]Надо же, как все совпадает с моей историей. У нас такой же семейный сценарий. Мама меня родила рано, и я воспитывалась у бабушки. Рано начала работать, стала курить и выпивать. Бабушка меня выгнала из дома. Молодая я еще была, деньгами не умела распоряжаться, бывало что и голодом сидела, булку хлеба и куринный кубик на неделю растягивала. И тоже родила рано. У меня периодически бывают депрессии и нервные срывы. Я не выношу одиночества, сразу мысли о смерти. Представляю, как начну резать руки и это принесет облегчение. Смерти не боюсь, а вот жить боюсь. Понимаю, что я не нужна никому из близких, и жизнь не имеет смысла.[/quote
Сочyвствю Вам. U меня похожая история. Я нашла выход: приобрела хорошyю профессию,вышла замyж,родила, мyж погиб, но я одна воспитала ребенка в любви,он- смысл моей жизни, а родные- да пох. с ними!- тяжело, но что делать?Да, депрессия накатывает,да, обиды помнятся, Да, страх темноты, но!!!- я живy наперекор предательствy и ненависти и y меня есть смысл жизни: дитя, которое никогда не испытает моих мyк! Вам желаю сил и мyжества !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот видите, одни стараются выбраться из сложной ситуации, а другие не делают ничего, хотя не совсем так, находят "виноватого" и манипулируют им для достижения своей цели, главное заставить этого "виноватого" чувствовать себя виноватым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех хватает сил. У каждого свой лимит ресурсов.

Гость

Не желанные дети, дети как побочный прдyкт сексyальных отношений! Не нyжные родителям дети! Бедные, несчастные, часто проклятые! И они же - виноватые! А те, кто их пyстил на свет- белые и пшистые!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если человек понял и осознал- ресyрсы найдет! Надо искать и не опyскать рyки.

Гость

У меня у знакомой была похожая ситуация. Старшую дочь распустила, та стала наркрманкой и умерла. Второй стала все запрещать и тоже не дала поступить куда хотела (та мечтала быть судьёй , но мама была против, типа опасно, будут мстить" и отправила ее на "безопасную" профессию. Отучилась она кое как, на тройки. Ужасного конечно ничего не произошло с ней, живет, работает кем-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хватает сил или манипулирует окружающими - это разный подход к проблеме, внучка не собирается ничего делать, ей так удобно, в доме тепло, еда в холодильнике, есть инет, что еще надо? ей этого хватает, кто все это обеспечивать она нашла. зачем напрягаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у многих дети как побочный продукт сексуальных отношений, но не у всех такие ситуации, тут все ж прослеживается некая генетическая ненормальность, бабушка-дочь-внучка, это только то, что мы прочитали

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

ну если социопатию можно вылечить медикаментозно ,то конечно надо пробовать. Еще у девушки м-б легкая форма аутизма-- отсутствие друзей 1-й признак. Но то что автор сломала внучку, я не согласна. М.б была излишне строга и приоритеты неправильно расставила. Так же все могло быть, если бы внучка и в выбранном ею Вузе училась. Я вот, лично ,закончила художественную академию ,сейчай без работы из за войны ,беженства. Когда моя мама меня иногда упрекает, что я непонятно какой профессии, я ей припоминаю что они с папой, будучи врачами ,меня не захотели устроить в мед иститут-- типа надо было унижаться, взятку давать. Дочка моя полушутя-полсерьезно говорит--почему мы ее не заставили учиться на программиста--ей ,живя в Европе, приходится заново учиться . В выборе проф. не всегда угадаешь. Но мед. институт всегда был среди самых престижных. М.б. автору по-меньше надо упрекать и комплекс вины насаждать. И, конечно, много времени потеряно.

Oksanka

Сообщение было удалено

А когда ей их заводить было? Со школы сразу домой, телефон проверяли... В медицинском тоже не разгуляешься особо (по себе знаю, пары порой заканчивались в 7 вечера, приходишь домой, учишься до ночи, и потом пытаешься поспать хотя бы 5-6 часов)

Боня

Бедная внучка, надеюсь, все еще у нее в жизни выровняется.
Какой ненормальной надо быть чтобы запретить реьенку учиться там где ему хочется

Гость
scratch_cat

Сообщение было удалено

моя лучшая подруга еще с детсада, потом в 3 классе школы еще с одной подружились, дружим уже более 30 лет, то о чем пишете вы - скорее приятельницы

Oksanka
scratch_cat

Сообщение было удалено

в любом случае, автор хотела как лучше. Миллионы людей изучают медицину и ,да трудно порой, но справляются и благодаарны близким за помощь. Но у внучки, похоже, то ли биполярная депрессия, то ли, как писалось, социопатия или аутизм или, не дай Бог, шизофрения.Трудно все.

Знаю все

Тупая ба.бища (автор темы) лишила дочку отца, затем отобрала отца у внучки. Вот и некому оказалось девочек воспитывать. А сама не потянуло, мозгов не хватило сообразить, что ребенку нужны ОБА родителя.

Авторша - ты все заслужижила.

Жаль только, что твой пример другим ду.рам наукой не станет.

Знаю все
Гость

Сообщение было удалено

И называется это "бабья яма". Полный трэш.

Kusya

б.ть а мой сын вот год назад мне сообщил что хочет стать дворником!!! и кому смешно, ему 12 лет и он вчера у меня расспрашивал про зарплату их...как они работают, что да как вообще...вот что в голове?!

Гость

Милая автор, не вините себя. Воспитание детей - колоссальный труд, на этом пути сложно избежать ошибок. Постарайтесь донести до внучки, что в её жизни ещё все можно исправить. Пусть получает то образование, которое хочет. Конечно, сейчас это сложно,она уже не вчерашняя школьница. Но можно нанять репетитора для подготовки к поступлению. Можно поступать на платное. Ищите варианты. И вам правильно советуют :напишите ей письмо, объясните что вы хотели как лучше и что вы её любите. Желаю вам справиться с этим

Голубоглазый пони
Знаю все

Сообщение было удалено

Чегт лишать-то? Не было отцов. Слили и забыли, самоустранились, автор при чем? Не знаете как это случается?

Гость

К психиатру внучку, патология это.

Каналья
Kusya

Сообщение было удалено

Да такой же мусор, как и у его мамашки :)

Каналья
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

Знаю конечно. Сначала бабца отцу с ребенком общаться годами не дает, а потом орет, что ЕМУСАМОМУРИП-ПЕНОКНЕНУЖЕН!!!

Плавали, знаем.

Дуняша

[quote="Мужчина"]Тексту верю. Клевый пример что именно выращивают матери-одиночки.[/quote

Ещё бы такой обиженка и не верил. Наслаждайся)

Гость
Каналья

Сообщение было удалено

а кому давать? родила одна, бросил еще беременную, никто и не просился общаться

Каналья
Гость

Сообщение было удалено

"не открывала дверь" пишется короче

m
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, согласна, удивляюсь, когда его везде пихают для чтения, слушания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так если бабка из нее посмешище делала, каким образом у нее друзья-то могли появиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? какое посмешище? вы о чем? бабка ее намеренно в клоуна наряжала? или без трусов в сад водила?

Гость

Никогда такого не советовала, но тут реальная проблема. И реально нужно обратиться к специалисту. Идите к психологу, пусть вам подсказывают как общаться с внучкой, как разговаривать, что делать, чтобы во-первых, немного наладить отношения, во-вторых, вывести ее из депрессии и вернуть радость жизни. Шанс есть. Не буду говорить права вы или нет. Это уже не важно. Важнее будущее.

Гость

Как печально.
Мне вас жаль. Но вы ещё не старая, бабушкой стали, может, до 35 ещё.
И как говорит моя любимая пословица: Всё можно исправить, пока человек жив. Вы все трое ещё живы. Так живите, и каждый день исправляйте свою жизнь. По капельке, по камешку.

Гость

Бедная внучка. Вы её затравили. Отняли всё что она желала, к чему стремилась, да даже кусок хлеба. От этого у неё нежелание жить. Единственное близкое ей существо- собаку и то готовы заморить голодом ей назло. Вы не видите, что ваши методы привели к беде? Зачем продолжаете? Вам к психологу, бабушка- лечить себя.

Ольга

Сообщение было удалено

Да-да, гиперопека, это такая помощь. Бедной девочке жизнь сломали, что плохого быть архитектором, а не медиком? А постоянное давление и издевательства? Не знаю как дочка, а внучке она жизнь сломала.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема