Добрый день. Девочки, подскажите, как объяснить ребенку в 5 лет, что люди, иногда, гадости говорят из зависти? Сын пришел с улицы расстроенный (гулял с моей сестрой, пока я на работе была). На мои …
Сообщение было удалено
Тухлая разводка. Скучно, примитивно, особенно про то, что соседка кричала, что не все это могут себе позволить.
Сообщение было удалено
А он разве хвастался? Пятилетние мальчишки говорили о футболе, что может быть естественнее? А если бы заговорил о собаке, и другой ребенок сорвался в плач, что хочу собаку, о поездке к бабушке -третий бы расстроился, что его к бабушке не возят. Может, все эти комплексы посторонних людей -не проблемы ребенка, и не ваши?
Объяснять тут ребенку ничего не надо, кроме того, что та тетя истеричка и она кричала на своего мальчика, который канючил, что тоже хочет в секцию. Да, так общаться с родными неправильно, но бывают невоспитанные люди. А сам он ни в чем не виноват.
Единственное что -надо было не просто приемы с мячом показывать, а сыграть в мяч с другом вдвоем, а то и ещё друзей позвать, и уже в игре свои умения демонстрировать.
Вообще, из этой ситуации, если правильно повернуть, можно выкрутить аж несколько уроков. Что нехорошо орать на близких-раз. Нехорошо канючить -два. Не следует выяснять домашние дела в песочнице-три. Если случайно стал свидетелем , как родитель ребенка ругает, лучше проявить тактичность и отойти.
Сообщение было удалено
У меня сестра двоюродная так делала, а матери пофиг. Еще и меня обвиняла.
И так в любой ситуации, даже в ужасе, где нужна поддержка и помощь. И сама против меня была. Вот это кошмар.
А вы, автор, очень хороший человек.
Сообщение было удалено
И еще, урок, как некрасиво вот так хвастаться и к каким отношениям это приводит. И ещё, урок понимания эмоций ребенка, у которого ничего нет, вполне нормально, что он тоже хочет чем-то заниматься, а также эмоций матери, которая по-своему защитила своего ребенка(и это нормально, она беспокоится за него) и почему она осадила ребенка автора, она защищалп сына.