Гость
Статьи
Есть ли польза от …

Есть ли польза от планшетов для ребенка?

Дети просят купить им планшет. Одному 6, второму 8 лет. Аргументируют тем, что надо для учебы. Как мне кажется для игр, потому что сейчас это самое частое развлечение для детей. Мне вот интересно. Хоть чей-нибудь ребенок использует планшет для учебы или хотя бы малейшего интеллектуального развития?

Света
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы тоже с этим столкнулись. Купили планшет, а в итоге все для чего он его использует по учебе – списывает домашнее задание с сайтов.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Только такой вариант использования планшета никакого развтия точно не подразумевает.

kamila

Купите им по плэйпад. Для ваших целей то что нужно. Есть и игры, но они с уклоном на развтие способностей ребенка. Правда купить его не так просто, не знаю почему. Мы нашли в igstore. Пока что это единственный гаджет приобретением которого я довольна.

Света
kamila

Сообщение было удалено

Я нашла несколько вариантов кроме igstore, но как я поняла это бу. Если и покупать, то новый.. и наверное 6000 рублей для планшета сейчас обычная цена.

kamila
Света

Сообщение было удалено

Можной найти дешевле, даже в половину. Вопрос только в возможностях.

Света
kamila

Сообщение было удалено

Ваш ребенок им хоть пользуется?

Гость

Сейчас много обучающих игр для детей на электронных устройствах. Можно учится читать, считать, играть на гитаре и все что угодно. Но вы, конечно, не уследите, чем занимается ребенок)

Света
Гость

Сообщение было удалено

Это точно...

kamila
Света

Сообщение было удалено

Не скажу, что целыми днями. Это будет неправда) Но пользуется. В основном дома. На выходных почаще, а за компьютером проводит меньше времени.

Весна

Почему ребенку нельзя отдохнуть и залипнуть в планшет? Почему все родители считают планшеты злом и стараются максимально оградить от них детей? Вы сами 24 часа в сутки только работаете? Планшет - это всего лишь кусок пластика, как вы им будете пользоваться, зависит только от вас

У меня есть младший брат, но ему 13. в планшете и фильмы смотрит, и играет, и читает. но самое главное - он скачал туда школьные учебники, и теперь не носит тяжёлый портфель. очень удобно. я, естественно, живу отдельно, брат очень много времени проводит с телефоном и планшетом, зрение стало ещё хуже, но мама на это не реагирует, тк он отличник, и это ему поощрение.

Света

Сообщение было удалено

Однозначно не скажешь. Взять тот же ютуб.
Выше крыши *** самодельных мультов для детей, от которых пользы - ноль.
Однако среди них попадаются достаточно любопытные, в которых неплохо преподносится информация: цвета, геометрические фигуры (для самых маленьких), устройство техники, машин, механизмов, правила дорожного движения и т.п. Хотя для взрослого выглядят они на уровне бреда.
Но детям они нравятся и информацию они быстро усваивают.

Б-ка
Весна

Сообщение было удалено

Глаза и кисти рук напряжены, спина, шея и плечи напряжены. Мозг занят работой по жестким алгоритмам программы вместо поиска вариантов среди неоднозначных меняющихся событий человеческого мира. Вы ЭТО называете "отдохнуть"?

Ксения
Света

Сообщение было удалено

Не вижу ничего плохого в планшете, просто ставьте родительский контроль, убирайте рекламу. И установите для ребенка рамкт его использования. Во всем нужна мера. если ребенока залипает там, предложите ему альтернативу планшету - хорошая игрушка, которая действительно и искренне увлекает ребенка. у нас,например, трансформер , который превращается из машинки в зверя, когда поймает магнитный диск специальный. У меня тоже двое мальчиков, 7 и 6 почти, играют напару без конца, им очень нравится. Там целая коллекция разных машинок, называются дикие скричеры, у нас уже половина: гейткрипер (превращается в богомола), найтбайт (в летучую мышь) и еще всякие разные, названия точно не помню которых.

Форум: Дети
Всего: 54 619 тем
Новые темы за все время: 47 802 темы
Популярные темы за все время: 23 422 темы
Предыдущая тема