У подруги 2-е детей ,мальчики 2 и 4 года.Старший сын совсем сумасшедший, он изначально был капризным,не отходил ни на шаг,в прямом смысле держался за мамину юбку и чуть что плакал.Сейчас повзрослее он стал ещё хуже.Приехала в гости к ним на 2 дня и думала с ума сойду.Ребенок орет в голос пока лицо не посинеет в любой ситуации:уронил еду,не дали конфету, не берут в магазин, просят поделиться с братом, просят не делать что-то.Еще ребенок мучал котенка, сдавливает ему шею,наступает на лапы,бьёт по голове,кидает об пол...братика в лицо бьёт,пинает .Папа их поставил старшего в угол(без криков и скандалов сказал что он плохо ведёт себя и наказан) так дитеныш начал орать на всю квартиру "мама" будто его режут.Папа к ним строг, а мама говорит"чё ты его ругаешь,он просто расстроился вот и плачет"Плачет? да у меня чуть перепонки не лопнули как он орал, за 2 дня таких истерик было штук 15.При том что младший просто ангел, тихий спокойный, не плачет не орет,сам играет.Даже когда старший виноват и орет, мама(подруга моя) все равно говорит"иди маленький я тебя пожалею". Сегодня вообще аж в истерике стучал и валялся ещё и меня пнул.Не слушает ни кого,делает что ему хочется.Вопрос в следующем...это у него характер такой ужасный или это уже проблемы с психикой? Семья полная у них,не богатые,но живут нормально. В чем причина такого поведения?
Хорошо, что я никогда никого не приглашаю в гости - только встречи на нейтральной полосе.
А то придут вот такие мамзельки и обоссррут не только меня, но и моего ребенка.
Дома сиди, чучело.
Автор, вас это так волнует? Это семья подруги и ее проблемы. Она судя по поведению это проблемой не считает. Занимайтесь своей жизнью.
Автор, пофигу насемейку шизоидов, только выкрадите у них котика, умоляю!!!
Сообщение было удалено
мне интересно во-первых для себя, как не воспитать вот такого ребенка, во-вторых когда мужа нет дома она плачет и рассказывает мне об этом.Мне хочется поддержать ее ,а как я могу поддерживать если даже не знаю что сказать.Она разрешает мне ругать ребенка,без криков конечно а просто говорить что так делать нельзя,но как я могу ему сказать если не понимаю его поведения,в том плане если это психологическое,то смысла от запретов нет, а если характер такой ,то есть хоть доля вероятности достучаться. Мне то ее жалко, она от того и не запаривается,что он не слушает все равно ,а нервы портит.Вечно вымотана, только и радуется когда он в садике
Сообщение было удалено
я бы с удовольствием, жаль его безумно, да и младшего ребёночка...
Сообщение было удалено
Да по-моему к Вам и не пойдет ни кто,раз Вы хамло такое
Ребёнка спасать надо, психиатр, психотерапевт и психолог. Может ревность к младшему так проявляется, может "за закрытыми" дверями бьют его...хз. Или вот постоянно внушают, чтотон плохой, а как быть хорошим, не говорят, наказывают, подавляют.
Но, дабы ситуацию не усугублять, со старшим надо работать, обследовать и т.п. Так просто не бывает, что мама/папа хорошие, а ребёнок маленький - зверь и тиран (особенно в 3-4 года).
Сообщение было удалено
Приходите домой, берете кота и уходите. Говорите - вы допускаете насилие над животным. Если поднимается истерия - говорите, что позвоните в опеку.
Сообщение было удалено
разбаловали ребенка,вот он так себя и ведет..Если бы били,то он себя так бы не вел..
Сообщение было удалено
видимо ты такая же тупая мамаша, не имеющая воспитывать своих высссеррков, зато все вам должны, онжеребенак! иди наххххуй
Дети современные - придурки и манипуляторы. Вынос мозга для родителей.
А когда маленький чикатило вырастет, ещё больше озвереет и убьет кого-нибудь, кудахтать будете по-другому: ой, неужели никто не видел, что дитятка росла с приветом.
Сообщение было удалено
не все современные дети придурки и манипуляторы...Просто есть родители дибилы
Сообщение было удалено
абсолютно согласна, больше всего в этой истории жаль котёнка
У меня дочь тоже на ровном месте постоянно истерики устраивает, не слушается, делать ее ничего не заставишь, зато что в садике была, что в школе просто ангел, все ее хвалят что такая девочка хорошая послушная, и учится она кстати хорошо. Заметила что если кудато иду с ней то на людях ведет себя очень хорошо, а как домой истерика начинается уже в подъезде, на ровном месте причем
Какая кривая разводка. И папа бросил, и подруга накой-то приглашает в дом на несколько дней, и придавленный котенок. Ахахаха
Сообщение было удалено
Так мамаша будущего садиста нового в дом притащит что ублюдок мелкий упражнялся.
Сообщение было удалено
Я и говорю, что манипуляторы и шантажисты. Моя тоже- ангел для всех окружающих. И только я,муж и моя мать знают, что она из себя представляет на самом деле.
Сообщение было удалено
воооот! она говорит в садике его хвалят,самый спокойный.
Сообщение было удалено
кто сказал что папа бросил? Вы ку-ку совсем? зачем друзей в гости приглашают по вашему?!
Сообщение было удалено
Приходите домой, берете кота и уходите. Говорите - вы допускаете насилие над животным. Если поднимается истерия - говорите, что позвоните в опеку.
в том и дело,что чужая семья и лезть не хочется, но в стороне в такой ситуации сложно оставаться, когда все уже измученные
Сообщение было удалено
Сама ты ку-ку, пиз..даболка хе..рова.
Сообщение было удалено
не бьют его это точно! он сам кому хочешь нахерачит так что мало не покажется . наоборот говорят что он хороший чтоб не ревновал,мать обоих любит одинаково.Папа оправданно строг, там где есть вина дитя, а мама тут же говорит че ты ругаешь его,он же ребенок,а когда ребенок в садике так она признает свою неправоту и мягкость.Вопрос как намекнуть что это не нормально, вдруг обидится подруга. Потом вообще садист вырастет
Сообщение было удалено
хамло недоделанное.слабо признать что фигню сморозили
А выпороть разок, так что бы два дня на попу не садился не пробовали?
На нас с братом, это лучше любого психолога действовало.
Капризы идут от недостатка внимания. Или ребенку старшему нехватает заботы и любви. Таким образом (криками) он выражает протест.
Жаль его....
Сообщение было удалено
Она мягкотелая,не может так сделать. Отец может и смог бы. А ее родители молчат, как-то приехали в гости, он когда орать начал они сразу смылись мол у нас там курей кормить надо и ехать долго.
Сообщение было удалено
я же говорю его блин хвалят и жалеют даже когда он не прав. постоянно у матери на руках сидит, только его опустит на пол он орет сразу
Пока отец не отх.ерачит так, чтоб жоппа горела - ничего не поможет. С ним поговорите. Ну и он шизоид, конечно, но и они люли понимают.
Сообщение было удалено
про кризис 3 лет не слышали, нет? Почитайте Петрановскую "если с ребёнком трудно" и "тайная опора", а вот советы типа "отложить что *** горела" - это жесть конечно, сами моральных уровней воспитывает таким образом((как детей нарожать-так нарожали, а воспитывать правильно с точки зрения привязаености и формирования личности ребенка не удосужились изучить((
Сообщение было удалено
ох уж этот т9)) конечно "отлупить, чтобы горела" и воспитывает моральных уродов"
Сообщение было удалено
Кризис трёх лет, семи, переходный возраст, становление личности в 18 ть... Чёрт подери, какие уникальные дети, какое особенное развитие! А как же мы росли? Где же были наши кризисы? Прям из утробы с месячными вылезти? Что то моя мать и её подружки не помнят у своих дочерей никаких переходных возрастов и игры гормонов. Понапридумывали чумовым современным детям кучу отговорок. Невменяемые они инфантилы, неуправляемые и глупые. И не всегда виноваты родители, не всегда. , например, ужасная мать, потому что в сойсетях сидеть не даю и в кровать в час ночи загоняю, когда другие подружки дочери до трёх ночи в вк сидят и на уроках от головной боли в обмороки падают . зато родители у них хорошие, все разрешают. А окружение? Отвадить от курящих и пьющих в 14 лет дурачков практически невозможно. Остаётся только лекции читать и на генетику надеяться. Одураченное поколение СМИ. Не читают, не учатся нормально.
это куриное воспитание вашей подруги, но возможно добавилась врожденная психопатия так как даже балованые дети не мучают животных.
Сообщение было удалено
чепуха! самые отмороженные дети растут в семьях где им ни в чем не было отказа и все попеременно целовали в ***. дисциплины не хватает.
Ремнем отхерачить и ребенка и мать. Сначала в *** детям целуют до 18 лет, а потом не знают, как их исправить
Сообщение было удалено
Увы, бывает. Врожденная патология, нарушение функций головного мозга, еще варианты есть. Обязательно специалисту надо показать, иначе могут быть плачевные результаты, тем более в семье есть младший ребенок.
Сообщение было удалено
Вот-вот, потом "кризис 40 лет", климакс и деменция. И когда жить?😂 А вообще да, детоцентризм зашкаливает нынче, не правильно, когда в семье ребенок царь и бог, пуп земли.
Сообщение было удалено
Сейчас дети- как единственный смысл в жизни пропагандируется. Больше жить вообще незачем.никогда такого не было, чтоб жизнь семьи из интересов малолетнего ребёнка строилась. Вся жизнь родителей под его хотели, интересы и желания.а потом эти дети родителей ненавидят потому , что им не все покупают, что им хочется. А хочется им много и постоянно. Девкам, по крайней мере. Неверно это в корне. Ребёнок появляется в семье, а не семья у ребёнка.
Сообщение было удалено
я с Вами согласна, вот она ради детей все делает и жизни не видит, на улицу выходит без них и теряется. этож кошмар какой-то.нельзя себя так забывать, дети конечно хорошо, но это прям перебор, тем более с таким сыночком.
Сообщение было удалено
так оно и есть, придумали кризисы, гиперактивность,характер...в нашем детстве вообще можно было не пробовать характер до 18 лет показывать . Мы с братом само спокойствие, если б так орали до 18 и спали бы стоя.Я племянника воспитывала первое время ибо мамаше не до него, так выхватывал на словах и понимал все , а этот игнорит.
Сообщение было удалено
а как вот ей намекнуть то на это?
Сообщение было удалено
хотите стать ее врагом? это чужой ребенок. расслабьтесь.
Сообщение было удалено
хотите стать ее врагом? это чужой ребенок. расслабьтесь.
суть в том ,что мы давние подруги и общаться хотим и дальше. она постоянно намекает мол дома нам надоело, сходить бы куда. А мне если честно вот такие оры дома не нужны,у меня съёмная квартира, выселят к чертям. А к ней еду,так он тем более ни поговорить не даёт ни сходить никуда с ним, ещё и дерётся. Я же не могу просто перестать общаться из-за ребенка?!Она ждёт меня постоянно,а я раз в сто лет еду к ним,да ни кто ни ходит уже, муж мой перестал ходить и ещё одна пара, постоянно отмахиваются чтоб на праздник не идти к ним. Что ж нам теперь до 18 лет ждать чтоб нормально общаться?
Сообщение было удалено
Автор, знаете, если речь идет о человеке который вам дорог, то не надо намекать и искать какие то смягчающие слова.Да, вы должны знать, что подруга может стать вашим злейшим врагом, НО, зато будет чиста ваша карма)) если конечно вы не отрицаете сие.
Сказать надо обяхательно и прямым текстом, -поведение напоминает психическое отклонение, чем раньше ребенок будет показан спецу, тем лучше для всей семьи.Младший в опасности, как из-за поведения старшего,т.е. в физ.опасности, так и из-за поведенческого примера и материнской реакции.
Так что , Автор не будьте в стороне, все скажите.Удачи.
Пройдет время, и именно время подтвердит вашу правоту, и вам по любому будут благодарны.
Сообщение было удалено
Автор, знаете, если речь идет о человеке который вам дорог, то не надо намекать и искать какие то смягчающие слова.Да, вы должны знать, что подруга может стать вашим злейшим врагом, НО, зато будет чиста ваша карма)) если конечно вы не отрицаете сие.
Сказать надо обяхательно и прямым текстом, -поведение напоминает психическое отклонение, чем раньше ребенок будет показан спецу, тем лучше для всей семьи.Младший в опасности, как из-за поведения старшего,т.е. в физ.опасности, так и из-за поведенческого примера и материнской реакции.
Так что , Автор не будьте в стороне, все скажите.Удачи.
Пройдет время, и именно время подтвердит вашу правоту, и вам по любому будут благодарны.
очень уж не удобно говорить ((
Есть статья за издевательство над животными. Вам надо было заснять или сфоткать издевательство над животным. Заявите в полицию. Полиция любит штрафы по этой статье собирать. Если экспертиза покажет травмы у котенка, то это уголовная неадминистративная ответственность уже. Напишите зеленым, они к квартире подъедут со съемочной группой и будут требовать котёнка. В этом виноваты только родители, что позволяют над котенком издеваться. Ещё родители должны были объяснить ребенку, что над животными издеваться нехорошо. Родители сами такие, ребенок их отражение. Ребенок этот больной с психическими отклонениями. Его к психиатру надо, чтобы он получал лечение. Вы можете сообщить об этом в органы опеки и попросить , чтобы всё было анонимно.
Меня родители воспитывали достаточно строго, т.е. я чётко понимала, что можно и что нельзя. Был случай. Мне тогда было лет 25, стоим с мамой в очереди, перед нами женщина с двумя детьми, дочка лет 8 стоит спокойно, и сын лет 4-5, орет как потерпевший, купи мама мне конфету, упал на пол давай бить ногами, а она ему Ванюша, ну что ты валяешься, вставай, а он орет дальше. И тут я свою маму спрашиваю, представь говорю, если бы я в детстве себя так в магазине вела, чтобы ты сделала. Так вот она сказала, подняла бы с пола зашиворот, да как тряханула, что из штанов бы вылетела и все истерики на этом закончились бы. Мама сказала достаточно громко и эта женщина так на неё посмотрела, как на последнего зверя. Это я к чему, детей надо воспитывать с детства, кнут и пряник, только так, тогда достойное отношение к родителям в будущем будет. А то нацелуют их в попу, а эти дети потом в дома престарелых сдают
Сообщение было удалено
Согласна. Мы вообще с братом не просили никогда, мама сама знала что нам нужно, есть деньги и без просьб купят и подарок и вкусняшку . Поиграть так вообще просить не надо было сами звали, или с братом играли или рядом с родителями сядешь и играешь сама. если б я заорала без ушей точно осталась бы. меня вообще не били и особо не ругали,брату вот прилетало за хулиганство и курение)))
Сообщение было удалено
а вам ы голову не приходило что раз ваш ребёнок способен на хорошую линию поведения, а дома его словно подменяют, то значит видимо домой то ему не хочется. Или что то там его расстраивает. Или бесит. Вам и в голову придти не может что например это можете быть вы и ваша линия поведения по жизни. Например гиперопека. Ребёнок с ещетне сломанной психикой будет на неё остро реагировать. Прорабатывайте проблему. А то везде блчть хорошая, а дома - исчадие ада. Значит не в ребенке дело. Значит на что то внутри она реагирует. Моей матери в голову не приходило никогда что мы с ней просто разные люди и что для одного благо то для другого смерть. Отсюда было много проблем. Вместе не живём. А проблемы все есть. Но главное в них то что это я какая то не такая и со сложным характером. То что в ней по-моему мнению что то не так - такое в принципе недопустимо она идеал ***.
Сообщение было удалено
Нифига не в этом дело, у нас племянник такой же. Привлекает внимание таким образом, чтоб все только для него делали,ему хоть и 4 ,но ун уже просек если губу завернуть и плакать ему все дадут.Я на это не ведусь и он успокаивается.В садике таких как он много и воспитатель не будет за каждым бегать,вот они там и ведут себя нормально.Кушаю сами, всё сами,а дома ложку вдруг держать разучились.Потому что знают,он один и вокруг него будут бегать.