Вы считаете правильно? Своих детей так же будете воспитывать?
Сообщение было удалено
Как-то они это незаметно делали). Просто любили.
воспитали что деньги главное. и здоровье главное.
всё остальное нах.
Не знаю, правильно или нет, просто у меня совсем другие взгляды на жизнь и характер другой. Я считаю, что детей надо в первую очередь любить и дать им это понять. Я в детстве не чувствовала любви. Мама у меня слишком строгая и холодная, отец был слишком прагматичным, почти всегда на работе, поэтому ласки в детстве я видела мало. Мне было очень сложно строить отношения с мужчинами,в моем понятии вообще не было такого, чтобы человек тебя просто так обнял или прямо сказал, что соскучился. К счастью, мой муж компенсировал весь этот недостаток любви, а я не ценила и ушла от него(
Меня вообще не воспитывали, да и не кормили особо кстати тоже, все детство у меня были рис, макароны и хлеб с майонезом. Всегда была предоставлена сама себе. Теперь я дeрьмoвый человек, никого не люблю и саму себя в том числе
Тоже не помню как воспитывали, все время на работе были, что выросло, то выросло, даже советов не давали, росла сама по себе.
И у меня все время были на работе. Когда не были на работе, всегда слышала "отстать, я устал /а ".Воспитывала бабушка,но тоже особой ласки не было.
Свою дочь естественно буду по другому воспитывать. И даже готова на работу пойти на 0.5 ставки или меньше, чтобы с ней больше времени проводить.Моя мечта -стать лучшей подругой дочке.😊
Хорошие у меня были родители, хотя, было дело, и руку поднимали, и кричали. Безразличными не были, доверяли, учили правильным вещам. Были очень жизнерадостными, дом - полная чаша. Мне до них далеко, я другая.
нормально воспитывали. и строгость и пряник) на танцы меня помню записывали, к репетитору по физике ходила)) старались развить неординарную личность. пригодилось. я сейчас доченьке тоже самое прививаю. недавно вот в амакидс на скорочтение записались, скоро пойдем бассейн пробовать)
Отец унижал, толкал , материл, брата бил , пока мать на работе . При ней на нас орал, хоть бы раз она ему рот закрыла . До 24 лет с матерью напряжённые отношения были , отчим постоянно вербально подтрунивал и стебал. Детей у меня не будет , я просто не понимаю , зачем люди рожают . Столько воплей про то, что ‘дети -это такое счастье ‘, ага, заметно
Кстати , я переехала из РФ сначала в Европу , потом в ОАЭ , заметила , сколько родителей обнимаются с детьми , отцы с детьми играют , занимаются ими , смеются , шутят . Где бы мы не были : в Португалии , Испании , в Юго-Восточной Азии , Болгарии ,-везде отцы с детьми . На пляжах , в магазинах , у бассейна . Пока мать отдыхает , они с ними возятся . У нас же всегда бабы с детьми. Мне мой отец шипел всегда : не задавай тупых вопросов , а ну заткнись, утроба, ещё раз кашлянешь , убью нах. В России нет семейных ценностей вообще
Сообщение было удалено
это в регионах , в двух столицах ребята другие , ну по крайней мере раньше так было , да и сейчас провинция дуб дубом совки совками
Сообщение было удалено
Мама так и говорила, что детей воспитывать не нужно, они просто должны расти рядом. Мне кажется она была права. Но мама была учительницей, мы действительно имели возможность быть при ней и дома и на работе. А вырасли абсолютно разными людьми у одних родителей. Парадокс.
Сообщение было удалено
Я из провинции, на самом деле отцы редко занимаются детьми, в школу на родительские собрания хожу, так на весь класс если один отец придет, то уже удивительно, обычно одни мамы.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мне например не хватало внимания матери, а теперь ей уже внимание нужно, а нам даже поговорить не о чем, совершенно разные люди.
Меня воспитывали очень строго, доставалось в детстве постоянно. Но выросла я правильно, так что теперь также сына и дочку ращу. Сейчас, конечно, везде говорят, что наказывать детей нельзя, "ювенальная юстиция", но мой опыт показывает что с такими порядками и с этой "ювенальной юстицией" из детей только малолетние преступники и *** вырастут.
Екатерина, "так же строго растите" - это ремешок?
Сообщение было удалено
"Ремешок" - только для небольших провинностей, обычно для воспитания лучше скакалка помогает. Плюс к тому, для большего наказания тот ребенок, кого сейчас не наказываю, держит наказываемого.
Ремешок, мне кажется, после десяти лет уже не очень помогает. Первые четыре класса еще ничего, ремня хватало. А потом уже, когда ремешком, первые шлепков пять-десять они могут даже терпеть молча. А при скакалке сразу плакать и кричать начинают.
Ремешок, мне кажется, после десяти лет уже не очень помогает. Первые четыре класса еще ничего, ремня хватало. А потом уже, когда ремешком, первые шлепков пять-десять они могут даже терпеть молча. А при скакалке сразу плакать и кричать начинают.
От ремня следов нет на жоопке. Если ровненько щёлкать по голенькой попке, то ооооой, как наша визжит. Хотя уже 12 лет. Да и мне тоже нужно развлечься, голый ребёнок на диване ножками дрыгает и визжит - это прикольно.