У меня двое детей(сын 13 лет и дочь 8), муж умер, воспитываю их одна. С недавнего времени стала замечать за сыном странное поведение. Как не войду к нему в комнату, он сидит на стуле и смотрит будто сквозь меня улыбаясь при этом или упирается лбом в стену и ходит на месте. Требует называть себя Алукардом, не спит ночами, доводит до слез сестру наставляя на нее игрушечный пистолет. Вчера позвонила его классная руководительница и сказала, что Влад покусал одноклассника. Сегодня было родительское собрание и конечно же большую часть времени обсуждали моего сына. Я пробовала с ним говорить много раз, но он просто еще больше замыкается в каком-то своем мире. Пока был в школе осматривала его комнату и компьютер. Ничего не нашла. Не знаю, что делать, я просто в шоке. Боюсь обращаться к психологу, не хочу, чтобы сын думал, что я считаю его психом. Может это с возрастом пройдет?
Психолог помогает здоровым людям как раз.
Психам - психиатр.
не пройдёт
гормональные нарушения .Это естественно в его возрасте.Пройдет
Автор, с врачом посоветуйтесь.
Ещё есть возможность, чт наркотики принимает, раз ранее не наблюдали за ним такого.
тем более без папы .ему трудно.Поддержите его.Не смотрите,как на психа.Ему внимание ваше сейчас особенно нужно
Алукард - Дракула наоборот... неудивительно что он кусается
Ахаха, спасибо, что напомнили про Хеллсинг, хорошее аниме.
Сообщение было удалено
Мы уже ранее с ним были у нарколога, не нашли никаких признаков приема наркотиков. Сын только обиделся сильно на это
Сообщение было удалено
Господи... Так это он из аниме нахватался оказывается...
Загрузите его земными делами, мотивируя тем, что он - один мужик в доме. Как он развод пережил? Сколько ему было? Он поддерживал вас в решении развестись?
Извините, пропустил, что муж умер. Возможно, его поведение - реакция на смерть отца. Его мир разрушился - он стал искать другой
автор, а как это он на вас смотрит, упираясь лбом в стену?
в любом случае, вам нужно к детскому психиатру. у ребенка явно проблемы. не говорите, что это психиатр, можно врача на дом пригласить
да нет уж просто так не пройдет,покусать одноклассника в 13 лет и называть себя чужим вымышленным именем-это уже нарушение!
Алукард - персонаж аниме. Похоже у вашего сына страшная зависимость от аниме и вообще от компьютера. Я бы на вашем месте ограничила ему доступ к Интернету и сводила бы к психологу, пока это не привело к неприятным последствиям.
Сообщение было удалено
Там "или упирается лбом в стену". Вы правы насчет врача на дом, спасибо!
а еще я думаю ему нужен мужской авторитет, наставник что ли..потому что сам он не может научиться вести себя правильно и по-взрослому как здоровый адекватный парень,потому что примера нет...
Задолбали разводками
А к психиатру никак? Что если это шизофрения , а вы посты строчите
фигня. пройдет. Хотя в 13 лет мог бы быть и повзрослее
Компьютерные игры так на психику детей влияют,вы от инета комп отключите пока не стало хуже!Вон,деткам через интернет внушают свершить суицид совершить,и они потом на себя руки накладывают...
Считает себя Владом Дракулой 😂
Кол в него вгоните. И серебром посыпьте.
Ваш сын насмотрелся аниме мультиков. Алукард-это герой из анимешного мультика. Этот герой вампир. У Вашего сына бурная фантазия на этой почве.
Мне кажется, такие развлечения "по приколу" больше типичны для детей более младшего возраста. Да, тащите его к психологу. Возможно, правда реакция на смерть отца...не удивлюсь, если он на самом деле в депрессии.
Святая толстота
Автор, вы сами то наверное лучше своего сына знаете, чем мы? Сами-то не замечаете разве нужно или нет его к врачу тащить, может вас сначала к психологу и мозгоправу. Если в семье из из одного взрослого и двух детей - детей трое, то тут уж помочь сложно.
У него наверное аутизм. Бывает что от сильного стресса так происходит
Это персонаж такой )) То ли игры, то ли мульта. Типа "вампир". Раньше то были Лестаты. теперь пачки аллукардов. Поройтесь в его компе, вк страницах, найдете Ваш ребенок просто неформального мышления. Ему нравится идея быть кем-то больше, сильнее. Однако, вам стоит проявить к нему внимание не булками и готовкой. Обычно принятие себя персонажем со сверх силами означает, что он о чего-то защищается. Внешний мир принимать реальным не хочет и боится. А жизнью не наслаждается.
Сообщение было удалено
Кучка подросток не имеют отношения к реальной истории, но названиями бряцают.