Меня никогд не хвалили, точнее очень редко и холодно на отвали больше типо так"молодец". А мою младшую сестру хвалили постоянно и если она сделает гадость, то меня ругали а её по головке гладили. Ещё был такой случай на 8 марта в детстве в 6 лет, ",мы с сестрой играли и я, предложила построить кораблики, она не умела и я показала как они делаются, потом сделали и пошли показывать родителям. Подходим и задаем вопрос у кого лучше? Ну они и ответили ну вот у Алисы хорошый корабль получился, а Насти (то есть у меня) не аккуратный, потом они ещё попросили показать корабль свой, а я сказала что уже раазобрала его." Хотя я её научила делать корабль и получились они у нас одинаково, тогда так обидно и плохо было я пошла к себе в комнату и заплакала. Я считаю, что всё долдны одинаково хвалить. Потому, что теперь у моей сестры в жизни всё склыдвается как по маслу а у меня вот ужасно я неудачница. А у нее есть и друзья и счастье и всё.
Хочешь я тебя похвалю?
Солнышко ты моё ласковое)
Ласточка моя ненаглядная)
Обнимаю и целую тебя)))
Автор, это оооочень обидно, знаю о чем говорю, так как нелюбимая старшая старшая сестра, обожаемого сынка. Но надо перерасти свои комплексы, что бы свою жизнь строить, как вы хотите, а не как вас запрограммировали. Забейте на это. вам в другом воздастся.
Попробуйте почитать спец. Литературу для поднятия самооценки. Луиза Хей знаю, очень за вас обидно. Сама воспитываю двоих детей, и стараюсь быть для всех одинаково доброй, иногда реально сложно
у меня тоже самое было,я старшая сестра а она младшая и да у нее теперь все как по маслу а у меня ж...па,имею ввиду личную жизнь.а так я ее давно вычеркнула из своей жизни "спасибо" родителям.плодится научились а воспитывать нет!
Сообщение было удалено
Нет, не поэтому.
Если Вы взрослая, то Ваша жизнь такая, какой Вы ее сама сделали и продолжаете делать.
Заметила ,что чаще всего больше любят младших . У меня к примеру нет родных сестёр и братьев ,есть две двоюродные ,но у них как раз наоборот как-то . Всегда чуть лучше относились к старшей дочке ,но она и умнее была и сдержанее. Я вот тоже с детства больше ее любила и дружила ,младшая всего на 1,5 младше . Но у остальных вижу ,что зачастую к младшим лучше относятся . У мч больше любят его сестру ,его все детство прогоняли на огородах ,готовил есть дома, помогал во всем ,а младшая сейчас что делает ? На танцы ходит и все . Палец об палец не ударит ,так жалеют ее бедную .У подруги две дочки с разницей в год и тоже младшую больше любит .
Это видимо от того ,что старший ребёнок вырастает и подсознательно думаешь ,что он же старше ,ему меньше помощи и внимания надо . А с младшим сюсюкаешься .
Жалко, автор, что твоя маман аборт не сделала. Тошнит от твоих жалоб, неудачница.
Сообщение было удалено
На 90% поэтому. Если она средней внешности и не звезда, то и восхищение мужчин ей не поднимет самооценку. Тяжелое детство и отсутствие любви не могут не сказаться.
Сообщение было удалено
Нет, не поэтому. Дело в выборе человека. Выбирает ныть и страдать - будет одна жизнь, выбирает жить и радоваться - другая.
Абрамович вон вообще в детдоме вырос, без семьи, и что-то он не жалуется на жизнь на вумане.
Сообщение было удалено
у бабушки он жил, потом у дяди
Сообщение было удалено
А автор вообще жила с родными родителям.
Но вот выбрала ныть и страдать в бессознательной надежде, что мама одумается, придет и спасет её от всех трудностей жизни. Так вот, мама НЕ придет и НЕ спасет. И либо автор сгноит себя нытьём, прокоптив всю жизнь эмоциональным полутрупом, либо одумается и начнет думать о своей жизни, начнет делать для себя хорошее, начнет радоваться тому, что сейчас есть.
Сообщение было удалено
вы бредите. поменьше b17 читайте
Сообщение было удалено
Это не чтение, это практика жизни.
Нытики все, по сути, не живут, а существуют. Так и помрут, не пожив. И это их выбор.
Сообщение было удалено
Люди с глубокими детскими травмами как раз не рассказывают о них всем и каждому. На анонимном форуме - другое дело.
Человек свою психику не выбирает, он живет в соответствиии с ней. С такими комплексами, какие дарят родители, некоторые пытаются бороться всю жизнь.
Сообщение было удалено
И это все что для счастья надо?
Я, например, просила матт развестись с отцом... она тоже не прдарок, но так жить было нельзя...
Сообщение было удалено
ну-ну. там все проблемные себя спецами считают.