Почему дети повышают голос на родителей? Что это значит? Как вы реагируете? У кого-то есть которые ни разу не повысили голос на родителей или при родителях?
Какие именно? Школьники? От невоспитанности. Взрослые дети? Потому что родители тоже иногда берегов не видят.
Вседозволеность родителей. Или просчеты в воспитании. Не научили уважению к старшим
Потому что родители орут на детей. И в семье норма орать друг на друга.
Сообщение было удалено
ой . как же я с вами согласна. И гены еще конечно же, они уж с ползунков себя проявляют эти гены, васи и коли
дети орут, когда их захлестывают эмоции. Надо объяснять терпеливо, спокойно, раз за разом, что нужно учиться владеть собой
"Вседозволенность родителей. Или просчеты в воспитании. Не научили уважению к старшим"
а как этому научить?
Да, сейчас это стало серьезной проблемой. Недавно наблюдала ситуацию в школе, когда старшеклассница на повышенном тоне разговаривала с учителем; с выпученными глазами, жестикуляцией и т.п. Хотелось сделать замечание, но вмешиваться не стала. Подрастающее поколение сейчас не знает уважительного отношения ни к родителям, ни другим взрослым. Этого им в воспитании не хватает
Сообщение было удалено
Пара подзатыльников и постановка в угол хорошо снимает любой ор.
Моего ребёнка все хвалят за воспитанность, всегда спрашивает разрешения, помогает, когда просят, на уроках работает, у бабушки самостоятелен, сам себя обслуживает, но он приходит домой и срывается, может швырнуть что-нибудь, бить кулаком об стол, рычит по мелочи, кричит.. Мне никто не верит, считают, что если он дома такой, то я виновата. После разговоров успокаивается немного, он знает, что хамить мне нельзя, повышать голос, но свой накопленный негатив может вытрясти только со мной. Думала, пойдёт в секцию, негатив там будет выбрасывать, но там он просто ученик, злость от критики или неудачи держит в себе, другим детям боится навредить. Если проблемы вне дома, не рассказывает, не жалуется. Боюсь, это может вылиться в что-то серьезное.
Сообщение было удалено
Уважению нельзя научить, уважение, как и авторитет, нужно заслужить.
Сообщение было удалено
У нас подобная ситуация, мы пошли к психологу, она сказала - радуйтесь, значит с вами ребенок чувствует себя в безопастности, чувствует, что тут он любим и его принимают таким, как есть. Дома ребенок кричит и вот это все, потому что в течение дня он под напряжением - он не может показывать свои эмоции в школе, среди других людей. Там он "хороший мальчик/девочка", а дома он может выплакаться, выкричаться, поскандалить. Это нормально. Либо просто переждите эту вспышку (нам помогает, ребенок успокаивается сам и приходит к нам), либо обнимите, скажите, что вы его понимаете, что он сейчас может покричать, поплакать, что он не должен сдерживать эмоции и глушить их в себе (это нам тоже помогает). Знаю, иногда это ужасно трудно, особенно, потому, что в аффекте ребенок может быть несправедливым, но он так себя ведет не от вредности, поверьте.
какие родители, такие и дети. Если в семье орать друг на друга - норма, то дети скопируют такое поведение и к сожалению, пронесут это через всю жизнь, отделаться от такой привычки ох как нелегко. Сама росла в такой семье, очень сложно было себя переучить. И то, не полностью у меня вышло, только какой стресс или черная полоса в жизни - ору как истеричка на всех(
Сообщение было удалено
Спасибо
потому что уверен, что по другому его не услышат. Или просто не умеет разговаривать о проблемах спокойно
1. Потому что родители на ребенка орут.
2. Потому что родители по нормальному слышать не хотят.
Вот мой отец меня унижал типа в шутку часто. Играю с подружками и друзьями, он подходит и "а что вы с ней играете, она же такая глупенькая/страшненькая" и тд. Нормально да? Я ему прямо говорила, чтобы прекратил, он беситься начинал, что я "шуток не понимаю" и каждый раз одной и то же. Вот я и орать стала. Совесть иметь надо потому что.
Сообщение было удалено
не врите. уважению к старшим можно научить. восточные народы с пеленок учат к уважению к тем кто гораздо старше нас. на Кавказе нет домов, такого страшного явления, как дома для престарелых. восточный метод воспитания самый лучший, сама убедилась, хоть и с точки зрения современной педагогики это не педагогично.
Сообщение было удалено
Тешьте себя иллюзией, да. На Кавказе и *** нет. И вообще, на Кавказе все в шоколаде, женщин уважают, мир, равенство, братство. Если для вас страх равно уважение, ну тогда да, Кавказ впереди планеты всей. Страху можно научить. Ребенок будет вас боятся до синих козявок, а вы будете думать, что это уважение. И да, я бы рекомендовала вам не обращаться к незнакомым людям в таком тоне. Если вы не читали детских психологов, не стоит утверждать, "вы врете", если информация вас не устраивает.
Сообщение было удалено
вы не делаете различий между страхом и уважением? для вас это синонимы? меня научили родители уважению к старшим, и по вашему я их боюсь? чушь
Дети манере поведения учатся именно у родителей.
Маманя разевает поддувало безконтрольно? Ну пусть ждет обраточку.
Сообщение было удалено
Бывает, родители к старости начинают плохо слышать. Тогда приходится повышать голос, чтобы они услышали.
Года полтора назад мне пришлось делать операцию на глазу, так в клинике все врачи постоянно общались с пациентами (со мной в частности) на повышенных тонах: основной контингент пациентов там глубоко пенсионного возраста, у врачей уже профессиональная привычка чуть ли не кричать, чтобы их услышали.
Сообщение было удалено
то есть например я как бабушка должна заслужить у 8милетней внучки авторитет и уважение.не подскажете как.
Не знаю, бывало дело из-за переходного возраста. Мама кулак показывала, говорила еще раз и говорить не буду, сразу огребешь.
А парень повышает на свою маму голос. И на меня не стесняется.
Правильно моя мама говорила, вообще не воспитан, никак. Интересно, а отчим в курсе, что вот так повышает голос.
Мне так кажется,что детям очень не просто учится в школе.
И я знаю по своему опыту.Я прихожу и начинаю скандалить.Но потом я Извинилась.Но мама не извиняла. Сейчас мне 21 лет.В школе я спокойна и любила учится.Но мне там делали пакости.И даже когда я приходила со школы и начинала орать плакать...Мама меня понимала.Так что...Просто дайте детям выпустить нервы.Это переходный возраст
дети иногда выражают так свою эмоцию, просто потому, что они дети, а вы хорошие родители, что не давили на них, не унижали и не затыкали, и их негатив в 99% не связан с отношением к Вам. Они Вас не боятся, они чувствуют защиту рядом с Вами, поэтому позволяют таким образом с Вами вести разговор. Просто примите их такими, любите своих детей. Можно предварительно сказать фразу :Я не понимаю, ко мне так обращаются (это вроде предварительного сообщения к детям), или "Когда на меня повышают голос я начинаю нервничать"; "У меня желание уйти, когда со мной обращаются на повышенных тонах" И Далее: "Чтобы я могла тебе помочь...понять,...чтобы мы могли поговорить спокойно, сделай тон пониже, успокойся, я подойду через некоторое время, а еще лучше. если подойдешь ко мне ты, знай, что я всегда готова тебя выслушать, и не сержусь на тебя, если ты придешь с открытым серцем ко мне". Это лучшие слова. Попробуйте и у Вас все получится
Посмели бы... Сразу отлупцевала бы.
У нас патриархальная семья, я сроду не повышала голос на родителей, даже не знала,что такое бывает у других. Дети не повышают голос на меня. Думаю, что и внуки не посмеют кричать.
Поздравляю у вас вырастит замкнутый ребёнок и он вас будет ненавидеть всем сердцем)))👏👏👏👏
Вариант у меня. Никогда не орала, не материалам, делала только для нее. Делилась всем. В итоге орет, матерится по всякому пустяку. А еду купленнкю мной может сьесть ничего не оставив. На вопрос а мне, было очень вкусно. Сейчас ей 25 лет
дети орут, когда их захлестывают эмоции. Надо объяснять терпеливо, спокойно, раз за разом, что нужно учиться владеть собой
Годами обесняла. В итоге поняла что Зря. Есть дети которые слов не слышат. Психопат. Жалт потрпченного времени и годов. В итоге с утра мат, хотя никогда дома приней никто не матерится
какие родители, такие и дети. Если в семье орать друг на друга - норма, то дети скопируют такое поведение и к сожалению, пронесут это через всю жизнь, отделаться от такой привычки ох как нелегко. Сама росла в такой семье, очень сложно было себя переучить. И то, не полностью у меня вышло, только какой стресс или черная полоса в жизни - ору как истеричка на всех(
Я с вами не согласна,почему в одной семье бывают разные дети,ведь воспитывали всех одинаково?