Гость
Статьи
какие языки учить …

какие языки учить детям помимо английского?

Английский понятно. Без него никуда. Только не надо банальщину писать "китайский" так как слышали по ящику что надо учить китайский. Его учить очень долго, тяжело и групп для детей практически нет.
Из более менее реального.
Немецкий, французский, испанский, арабский?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Счастливая

Я бы свою дочь помимо английского обучила бы арабскому. Ну во-первых, он мне самой очень нравится, во-вторых, арабский очень распространен в наше время. Во многих странах это государственный язык.

Гость

Я за "банальщину")
Ещё можно языки программирования изучать)

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет ребенку?
для чего ей эти языки? где она на них будет разговаривать?
она планирует учиться за границей, у вас там родственники?
Если "шоб було" , то совершенно без разницы какому еще языку учить ребенка. ))))

Гость

Какие захотят.

гость

Небанальный хотите? Польский, Венгерский, Японский? Но лучше, всё-таки, Арабский - чтоб прям хорошо поиздеваться над ребенком.

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

язык имеет свойство быстро забываться, если вы не планируете его культивировать постоянно, оршанизовывать дома игры, водить на языковоык курсы, отправлять в языковые лагеря,то он выветрится за летние каникулы намного быстрее, чем выучился. Поэтому пока у вас нет КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ, не наседайте на ребенка.

Лилит

Немецкий. В странах с этим языком высокий уровень жизни, много научных трудов на нем написаны. Я бы сейчас хотела чтобы мой школьный немецкий был лучше чем он есть.

Милена
гость

Сообщение было удалено

говорю на арбабском достаточно хорошо, жила два года в Египте. Вот реально,это было 11 лет назад и с тех пор он мне ни разу не пригодился. В Тунисе и Эмиратах тоже арабский,но совершенно другой диалект. Короче бред это все.

Автор,неужели вам так сильно хочетя заиипать ребенка? ну говорит на русском, учит английский, ну зачем еще один,зачем делать в голове кашу!? отдайте на теннис, или йогу. да дайте хоть немного детства!

Подруга
Милена

Сообщение было удалено

шоб похвастаться на площадке перед другими мамашами:"А мы учим сенегальский, бенгальский или йорбу" А по факту слово "дом" без ошибок написать не можем.

Гость

Русский,учить, учить и учить! Просто стыдно бывает иногда за наше безграмотное население

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Мархаба!кифик хабибти?😀

Кактус

Английский язык - практически международный.так что автор советую умерить свой пыл и дать ребенку возможность самому определять, что именно ему надо!В крайнем случае - учите языки лично...

Гость

У моей второй язык в гимназии-французский. И нам это нравится!

Гость

Французский, красивый, язык ООН и Евросоюза, почти вся Африка на нём говорит, особенно Северная. Вместо того, чтобы мучать ребёнка арабским, лучше французский, это всё бывшие колонии, они все по-французски говорят. Ну и в обществе блеснуть.

Гость

Правильно автор делает. Ребенку гораздо легче будет учить пока маленький. И произношение лучше гораздо будет. Главное с носителем языка заниматься, для кого он родной, или практически родной. А грамматику потом в любым преподавателем подтянет.
Из предложенного списка я б выбрала арабский, но он очень сложный. Немецкий в одной языковой группе с английским. Испанский не тяжелый, для огромного количества родной, но и разговаривающих на нем много. Можно заниматься португальским. С ним без проблем испанский понятен будет и можно будет очень легко его выучить. А там и другие Латинские.

Б-ка

Украинский. Петь замечательные песни.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

На обочине шоссе за подаяние?

Гость

Я репетитор. Есть клиенты, которые занимались английским у меня, а потом добавили ещё и Китайский.

Милена
Гость

Сообщение было удалено

Кулю тамам ильхамдулиля😊

Милена
Милена

Сообщение было удалено

Кулю тамам ильхамдулиля😊

Сахби оля сахбети?

шпилька

Французский или немецкий. Там бесплатное высшее образование для иностранцев. Так что хоть какоц-то бонус

Николай

Китайский и Корейский. В военных академиях они в фаворитке, а там знают что нужно.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

1-е всё хорошо,слава Богу)
2-е что-то не соображу

Милена
Гость

Сообщение было удалено

Спрашиваю вы друг или подруга? (в смысле девушка или мужчина?) откуда знаете язык? или просто на туристическом уровне?

Гостья

Халас! Руху мин хун!
Хун фиш джуммаа мин шарк.

Гостья

Арабский не надо, слишком много диалектов, ну можно выучить буквы, что бы могли читать названия городов. А так испанский.

Таня@

Эсперанто

Гостья

[quote="Таня@" message_id="63571680"]Эсперанто[/quote
Не актуально

Милена
Гостья

Сообщение было удалено

поняла халас(все, хватит и мин(кто) а остальное нет. это египетский диалект?🤔

Гостья

Я сказала, хватит, идите лесом, это не форум арабистов. Диалект Иорданской дерёвни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ж из египта. Иззаек нужно говорить. ))

Гость

По теме: европа говорит на немецком, английском, французском, фламандском.
Испанский тоже много где нужен - в америке, в испании, сам испанский довольно сильно похож на итальянский, так что тоже италию считать можно.
Арабский и китайский только в случае необходимости...
Я сама на арабском разговариваю и на английском.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Рух мин хон-это иди отсюда,а вообще сложно читать русскими буквами арабские слова и диалектов много,конечно.Я понимаю только ливанцев, с египтянами не общалась

Милена
Гость

Сообщение было удалено

иззаек, да) кулю тамам, щекран😊

Милена
Гость

Сообщение было удалено

В египетском арабском это будет "емщи барра"

RainyTown

выбор языка начинается с выбора будущей профессии.
Если оланируете ребенка учить за границей - язык той страны.
Если видите его переводчиком - лучше немецкий или французский
Если просто для путешествий - испанский
Если видите ребенка в ИТ - английского достаточно
Если юристом или в медицину - латынь
Если просто чем-нибудь занять - идите на любой, главное что б было удобно на курсы ездить

RainyTown

В моем детстве и юности стоил вопрос французский или японский (обусловлено странами Канада vs Япония), а реально понадобился шведский.
Так и вы, выберете сейчас арабский, потому что на нем говорит пол Африки, а ребенок укатит в Финляндию.

Шилина Мария

А вы уверены в необходимости изучения других языков, пока в совершенстве ребенок не овладеет английским? Для чего создавать эту мешанину? Мне кажется, что лучше той же ментальной арифметикой позаниматься или курс развития памяти Амакидса пройти. а вот уже после изучения английского, на мой взгляд очень актуален сейчас арабский или китайский.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

оболлеть.
Я просто смотрю имя у вас Милена или никнейм?
Меня реально Милена зовут, прикольно встретить тезку, которая еще и на арабском разговаривает )))

Гость
Милена

Сообщение было удалено

оболлеть.
Я просто смотрю имя у вас Милена или никнейм?
Меня реально Милена зовут, прикольно встретить тезку, которая еще и на арабском разговаривает )))

Гость

Сообщение было удалено

..

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем