Здравствуйте. Столкнулась с проблемой. Я работаю сутки через двое и так как ребенок скучает, я ей отдала свой старый телефон, в ватсапе отправляем друг другу голосовые сообщения, пока я на работе ребенок с бабушкой. И вот я взяла ее телефон, а там в поисковике запросы "секс для взрослых" "*** взрослых" "секс мультики" и все такое. Ребенку всего 6 лет!!! Как то в кино она услышала слово секс и спросила что это? Я сказала что она ещё маленькая для этого, как подрастет я ей расскажу все. Но этот ответ видимо ее не устроил. Она ещё не знает что я узнала, телефон я забрала. Но вот как с ней поговорить ? Что сказать ребенку чтоб ее интерес не усилился? Я впервые с таким столкнулась, не знаю что делать и как реагировать
Ой, у меня с дочкой похожая проблема была, но в 8 лет. Мы с ней вдвоем живем, ее "отец" нас бросил, так что она всеми секретами и мыслями делится, и вот, как-то решила расспросить, а что это за секс такой. Как бы это вам объяснить, чтобы только мамы поняли, а не всякие извращенцы, которые на этом сайте сидят... в общем, я ей рассказала и на пальцах показала, что это такое, так что она немножко поплакала, даже немного крови было, зато она теперь долго будет думать, что секс - это для совсем взрослых, и вообще это больно и неприятно.
Сообщение было удалено
Вы ее того что ли?
Купите книжку, есть специальные детские типа "откуда я взялся" и т.п. Там достаточно правдиво и не пошло об этом рассказывается.
Сообщение было удалено
Скажу больше, теперь она так будет думать ВСЮ ЖИЗНЬ! Конечно, она узнает, что для многих секс приятен, но, скорее всего, для себя сочтет его противным/грязным, и удовольствия получать не будет, даже если решится попробовать. Будущие проблемы в сексуальном плане вы ей обеспечили однозначно! Хорошо, если она догадается обратиться к психологу для коррекции этой модели, но лучше вы сами сейчас проконсультируйтесь с психологом, чем раньше начать двигаться в сторону адекватной оценки, тем лучше.
Сообщение было удалено
Нет, не подумайте чего плохого, никаких извращений. Просто двумя пальцами.
Ой, у меня с дочкой похожая проблема была, но в 8 лет. Мы с ней вдвоем живем, ее "отец" нас бросил, так что она всеми секретами и мыслями делится, и вот, как-то решила расспросить, а что это за секс такой. Как бы это вам объяснить, чтобы только мамы поняли, а не всякие извращенцы, которые на этом сайте сидят... в общем, я ей рассказала и на пальцах показала, что это такое, так что она немножко поплакала, даже немного крови было, зато она теперь долго будет думать, что секс - это для совсем взрослых, и вообще это больно и неприятно.
зачем дизинформировать ребёнка? не нужно говорить, что секс это плохо и больно. это скажется на дальнейшей судьбе ребёнка.
и ещё, ***, говорят, что моё поколение все губит.
ну. что не приятно, ты соврала на все 100
Ну, во-первых не стоит так с детьми разговаривать как поступили Вы. Можно было рассказать о сексе, но не во всех деталях и красках! Фактически, то что дочка Ваша полезла искать ответы в интернете это полностью Ваша заслуга. Вы молодец. На такие темы с детьми можно и нужно говорить спокойно и открыто, чтобы ребенок видел, что он может вам доверять! Доверие самое главное!
Вы что изнасиловали ее пальцами??? Пожалуйста скажите что вы тролль и это неправда… Бедная девочка…