Что делать ?
Рожать еще больше диточек, дуть в попу
так вам и надо, сажаетена шею потом крокодильи слезы распускаете. воспитают же нахалов потом другим расхлебывать
Рожай еще одного, может получиться воспитать получше))))
Это абсолютно нормально, сейчас считается что воспитывать детей должна женщина, так как все *** по умолчанию насильники и педофилы
Сообщение было удалено
а что это означает?
Дети подростки почти всегда не слушаются. У них такой период в жизни. У кого-то сложнее проходит, у кого-то легче. Вы не давите на него особо. Пройдет. Постарайтесь сохранить доверие, он должен понимать, что вы его любите в любом случае. Но все же следите, чтобы не случилось чего-то ужасного...
Что делать? Найти мужика, который возьмется воспитывать пацана.
Баба в принципе не может дать нормальное воспитание пацану. Вы, бабы, совершенно по-другому мыслите. Проще - если пацана воспитывает баба - вырастет мужик с бабскими установками, то есть обидчивый, привередливый, истеричный, крайне эгоистичный и ленивый.
И отсюда полезут проблемы с образованием, с работой, с личной жизнью, с бытовой жизнью и т.д.
И всего этого ты, баба, добилась выгнав мужа. И не надо орать эту одну на всех сказку, что, мол, муж пил, бил, изменял, подлец, тиран и вообще кАзел.
Своими тупыми капризами ты сломаешь всю жизнь пацану.
Так что, если пацану еще нет 10 лет - СРОЧНО найди себе мужика, который будет воспитывать твоего сына. И да, за просто так он ничего делать не будет. Придется давать, и давать качественно.
Надеюсь, доступно расписал, что тебе надо делать и будет, если не сделаешь?
Сообщение было удалено
Конечно нормально. Только откуда взялось-то всё это "***"? Не от воспитания ли такими вот матерями - одиночками, которые не смогли сформировать у ребенка правильного и нужного мышления?
Сообщение было удалено
Да, еще. После 10 лет - лучше уже ничего не менять. Изменить характер ребенка в таком возрасте можно только сломав ему психику. Что из это получится, и получится ли вообще что-нибудь, неизвестно. Скорее всего нет. Разрушив старые стереотипы, новые привить уже не получится - ребенок уже сам начинает думать и анализировать. В итоге он создаст собственные стереотипы и будет в них свято убежден. Представь, какие стереотипы может создать мозг ребенка со сломанной психикой.
[quote="Гость"]Дети подростки почти всегда не слушаются. У них такой период в жизни. У кого-то сложнее проходит, у кого-то легче. Вы не давите на него особо. Пройдет. Постарайтесь сохранить доверие, он должен понимать, что вы его любите в любом случае. Но все же следите, чтобы не случилось чего-то ужасного...[/
Он отказывается холить в школу .
Сообщение было удалено
Ему уже 12
Сообщение было удалено
Мужики все святые . Одни женщины во всем виноваты ) развод родителей ещё не повод не общаться с ребёнком.
Сообщение было удалено
Я знаю случае в моем близком окружении когда не прошло. Один парень их нормальной хорошей семьи где очень мягко воспитывали просто образование отказался получать и работать, сидит в 37 лет на шее у родителей. У другого все еще печальнее закончилось, наркота, тюрьма, потом опять тюрьма, потом смерть в 24 года. Это не маргинальные семьи, все с вышками, непьющие.
Автор, я Вас понимаю.
Ибик с Магдой у меня еще малютки, но Тео уже стал показовать характер. Да и гены у него все-таки шаболдины, куда деваться.
Но я ему всегда объясняю, что вот, его биомама Зло вершила, а теперь без носика телепается и с помойки кушает.
Ибо дитя воспитовать надобно не дланью карающей, но примером благим.
Сообщение было удалено
мойщики бассейнов уже скучают. не тяните.
Сообщение было удалено
Ну и почему матери не приводят детей к отцам для общения?
Придите домой и скажите: ок, подумал и уважаю твою позицию. Давай не будешь ходить в школу. Но просто так жить и бездельничать же нельзя. Тк ты считаешь себя взрослым, давай иди работать. Те ты не окончил школу, то только неквалифицированная работа тебя ожидает. Предлагаю: мытьё посуды в кафе, мытьё туалетов, уборка тратуаров.
Автор, идите с ребенком к ХОРОШЕМУ психологу и разбирайтесь конкретно по конкретным проблемам. Мать-одиночка или нет особой роли не играет. Я, например, была замужем, разводиться не собирались, но муж умер, когда детям было 14 и 11. У подруг мужья живы и здоровы, но в воспитании детей особо участия не принимают, проблем там тоже выше крыши.
Сообщение было удалено
Отказывается ходить конкретно в свою школу или в принципе не хочет учиться? У меня дочь постоянно имела проблемы в школе во взаимоотношениях с детьми. Мы несколько раз переводили ее из школы в школу. В последней школе вроде бы ее все устраивало, но в 16 лет она вообще решила, что учиться больше не хочет. Работать она так же не хотела. Я с ней беседовала, внушала, ругалась конечно тоже. Потом она поехала "отдыхать" в родную страну своего покойного отца, но вместо того чтобы остановиться у тети, полетела прямо к мужику, с которым познакомилась в интернете. Домой она не вернулась. Живет с ним, на его содержании, не работает, учится в колледже типа курсов, после которых работу в том заграничном Задрищенске будет не найти. Мужик старше ее на 35 лет. Она счастлива, что никто не заставляет ни учиться ни работать, и она может валять дурака целыми днями, больше ей ничего не надо.
Сообщение было удалено
Вы считаете что мать должна растить , кормить, одевать и т д , да ещё и к отцу возить? У нег же , наверное , ноги отвалятся , если приедет навестить ребёнка . А что по вашему должен мужчина тогда?
Сообщение было удалено
Просто не хочет учиться .
Сообщение было удалено
Да, считаю. У отца новая семья и там новая жена будет отрицательно смотреть на визиты мужа к бывшей жене. Бывшей можно конечно сказать, что это не ее проблемы, но в этом случае отец просто пропадет из жизни ребенка . Так что если мать желает ребенку добра она должна сама возить его к отцу.
Сообщение было удалено
Ну а в идеале матерям никогда не надо оставлять сыновей себе. Дочь - с матерью, сын - с отцом.
Сообщение было удалено
Бедный кокой пупсик тут коменты пишит
Прочитала комментарии и ужаснулась. Что за диградантные советы: рожать еще и в попку дуть, мужика найти, к отцу возить и мол сама виновата. У человека проблема ,видно что мать любит своего сына и переживает за его будущее,поэтому и обратилась за толковым советом. А не за помойными изливаниями диванных критиков. Откуда вы знаете почему она одна, может ее муж умер, может сидит.....да дофига причин. Может вообще родила для себя -имеет полное право! Не слушайте советы, что за люди их дают не известно!
Почитать Гиппенрейтер ,,Общаться с ребёнком.Как?,,А потом ещё книгу ,,Токсичные родители,,.
Сообщение было удалено
Глупости....не факт что посторонний мужчина в семье принесет пользу
Автор мужик с АБ ф. Инфа 100%
Подростковый возраст связан с отделением ребёнка от родителя, с формированием в нём зрелой, самостоятельной личности. Самостоятельной. Которая сама принимает решения. Естественно, что он будет настаивать на своём мнении, а не слушать Ваше. Не мешайте сыну взрослеть. Помогйте ему взвешивать решения и выбирать оптимальное. Чем больше Вы будете требовать от него подчинения исключительно Вашим решениям, тем больше вероятности того, что Вы вырастите из него "маминкиного сынка".
Да, считаю. У отца новая семья и там новая жена будет отрицательно смотреть на визиты мужа к бывшей жене. Бывшей можно конечно сказать, что это не ее проблемы, но в этом случае отец просто пропадет из жизни ребенка . Так что если мать желает ребенку добра она должна сама возить его к отцу.
А может новая жена нахой пойдёт с такими взглядами ? Это ее проблема, если она , зная о наличии детей от первого брака, не может справиться со своей ревностью и тд. Дети всегда на первом месте, и нормальный мужик обязан это объяснить , за исключением того случая, когда ребёнок начинает требовать бросить ту новую бабу. В вообще, вина мужчины, что он оставил свою семью за которую взял ответственность однажды. Это не магазин игрушек - поиграл - вернул, и то в магазине посмотрят, принимать назад или нет. Завёл семью - отвечай всю жизнь. Найди способы и решения, если их нет и твои прихоти слишком тяжелы для нормальной женщины, то ок, найди себе под стать , но не ходить к детям - гнусно и стремно. Новой надо изначально ставить условие , не нравится - свободна. У меня все.