Сыну 8 лет. Компьютер у него с 1 класса, раньше особо не увлекался. Ну рисовал там, мультики смотрел... потом узнал про игру майнкрафт, начал смотреть обзоры игры, как кто-то играет и выкладывает это на ютуб каналах. Мне это жутко не нравилось, потому что не могу же я постоянно контролировать что там в этих "видосиках". Думаю, игра вроде не жестокая, кубики составлять, куплю ему, пусть сам играет. В итоге чуть поиграет и опять на эти ютуб-каналы. Запретила компьютер. Оставила только по субботам. Были истерики, но смирился. Потом купили новый телевизор, со встроенным интернетом и все. Только отвернусь он уже эти обзоры *** смотрит. Я ведь не в компьютере! У кого есть такой опыт? Что делать с ним? Если не запрещать, то он бесконечно может смотреть. Друзья в школе тоже смотрят. Что за напасть то такая?
Сама по себе игра не вредная. Развивает пространственное воображение. Что обзоры смотрит- понятно. Легче смотреть, чем самому делать. Одно только удивило- зачем ее ПОКУПАТЬ-то? Она в свободном доступе валяется
Все дети играют в майнкрафт и смотрят обзоры на ютюбе, смотрят как что то построить и пр и потом сами пытаются у себя так сделать, мой тоже фанат, у нас и футболки и толстовка с персонажами и фигурки и я сама уже всех персонажей выучила, не вижу в этом ничего страшного, моему 5 лет
Господи! ЗАЧЕМ? Это просто интересы! Ничего страшного!
Вы правы, любая нездоровая тяга это плохо. Дайте ему посмотреть ролики об интернет-зависимости, найдите альтернативные занятия. Больше гуляйте вместе и больше рахговаривайте с вашим ребенком.
Сообщение было удалено
да! он ведь не сиськами Интересуется...
У меня сын с 8 лет уже сам обзоры на ютубе выкладывает по этой игре и имеет подписчиков. Не мешайте ребенку развиваться.
Сообщение было удалено
С чего это нездоровая тяга? Вот вы чем-то увлеклись и конечно первое время вы будете много посвящать этому времени, чтобы разобраться. А нездоровая тяга и интерес становится как раз только тогда когда начинают запрещать.
Сообщение было удалено
моему 8 лет.Он не играет в компьютер и телефон.О существовании майнкрафта даже не догадывается.Собирает Лего,ходит на лыжах, бассейн и коньки,другие секции.Любит шашки,шахматы и настольные игры.К мультикам относится прохладно.Обожает конструкторы.Так что я бы не обобщала
Автор,вы своим ребёнком занимаетесь?Если нет,то и спрос с него какой?
Сообщение было удалено
А вот мой знает и играет в Майнкрафт и это ему совершенно не мешает собирать Лего, кататься на горных лыжах, коньках, плавать в бассейне, играть в футбол, любить и играть в настольные игры, посещать секции и кружки. Так что я бы не противопоставляла))
Мой тоже так смотрел всякие ГТА, стримы по играм, ограничивала, просила найти что-то другое. Нашёл себе приколы детские, лайфхаки, подделки и игрушки своими руками. Теперь все, что есть в доме, идёт под это дело. Шампуни, пены для бритья, зубные пасты приходится прятать. Пару кило сахара может высыпать для выращивания кристаллов. Это, конечно, лучше, но за этим только следить, иначе нахимичить может...
Спасибо всем за советы) ребенком занимаюсь, конечно. Курсы английского, бассейн, робототехника. Спортом вот только не хочет заниматься. В школе отличник. Но как только свободное время, так майнкрафт этот. Понравился совет про поделки. Попробую его заинтересовать.
Купите ему Лего Майн Крафт, хоть на время отлипнет от экрана.
хорошая игра. это его увлечение. Вы не разобрались совсем, сразу запрещаете.
Сообщение было удалено
да меня игра устраивает. Мне эти обзоры не нравятся, снятые подростками, не известно что они там наговорить могут.
Сообщение было удалено
Взрослые лучше знают, тем более ребенку такого возраста больше часа в экран залипать нельзя, вредно для психики. Впрочем, мне все равно какими вырастут ваши дети, даже лучше если интернет-зависимыми. Так меньше конкуренции. Залипайте на ютубе )))
да, автор, с инетом осторожнее, у меня сыну 7 и тоже нет-нет лезет видео эти смотреть, там порой такой мат стоит
Не берите в голову ))) Поверьте, когда у вашего ребенка будет компьютерная зависимость, вы это точно увидите. Обычная игра, странная (графика как на приставках "Денди"), но малым и правда нравится. У подруги малой уже несколько лет играет в нее (сейчас ему 13-ти и вполне адекватный).
Научитесь больше доверять ребенку, учите его нести ответственность за свои поступки. Вы все равно не сможете контролировать его всю жизнь.
Он и без видео может гадостей нахвататься и в реальной жизни.
Сообщение было удалено
Создайте ему свой ютуб канал и пусть играя в игру выкладывает обзоры... Мы сделали именно так. Щас на канале сына зарабатываем почти 3000$ в месяц. Вот вам и глупые обзоры и глупая игрушка.
Сообщение было удалено
вы ответ видите?Написано,что не все дети смотрят и играют в компьютерные игры?
Сообщение было удалено
а я бы поинтересовался!
Сообщение было удалено
Взрослый != умный.
Для психики вредно, когда за тебя решают, что ты будешь делать, чем увлекаться, с кем дружить, на ком жениться/замуж выходить.
моему 28 лет, ухожу в душ перед сексом, прихожу а он уже в майнкрафте строит какой-то город, построил уже много. занимается этим уже несколько лет. подскажите что делать?
Такая же проблема. Обзоры не разрешаю смотреть. Сильно засоряют мозги, а в Майн играет теперь только на каникулах. Так как начались проблемы с учебой. Тоже есть телек с выходом в интернет в детской. Там пароль можно поставить на Ютьюб.
Отличная игра, я тоже сыну покупала аккаунт Minecraft с почтой. В итоге сын остался доволен, кстати эта игра развивает мышление, ведь внутри игры огромное количество мини игр для развития.
Сама по себе игра не вредная. Развивает пространственное воображение. Что обзоры смотрит- понятно. Легче смотреть, чем самому делать. Одно только удивило- зачем ее ПОКУПАТЬ-то? Она в свободном доступе валяется
Дело в том что, в бесплатной версии меньше преимуществ. Я лично играл в бесплатную версию тоже, но со временем решил купить майнкрафт с почтой
Скажу честно, комьюнити в платной версии игры, намного адекватнее .
Просто в платной версии, намного адекватнее комьюнити игроков, нежели в бесплатной. Я сыну покупал и он доволен.
Это все ерунда главное не допусккйте чтобы играл с кем-то и матерился, потому-что есть та4ие экземплчры которые послылают родителей и тупо играют в эту игру при этом во время игры пьют пиво, курят, матерятся, арут как психи и тому подобное, игра полное *** лично для меня
Ну, блин... Как же это? Считаю, это неправильно. У ребенка есть свои интерессы. Сейчас мне 16 лет, сам подсел на эту игру. Объясняю, для тех кто недопонимает. Сейчас эта игра очень популярна, она собирает миллионы фанатов. Лет в 14 я тоже сидел на ютубе и смотрел летсплеи по этой игре. Но для всего есть мера.
У меня сын с 8 лет уже сам обзоры на ютубе выкладывает по этой игре и имеет подписчиков. Не мешайте ребенку развиваться.
Эмм... Сколько вашему ребенку лет? Просто... Если ему от восьми до двенадцати, то не советую ему это делать. Потому что ютуб не любит детский голос в роликах, сам не знаю почему. И он будет собирать очень много дизлайков и негативных комментариев (возможно, даже с матом.)
Мне 14 и я достаточно хорошо знаю Майнкрафт так как играл в него.
Майнкрафт - двухликая игра так как это песочница. Можно играть и "деградировать" - Смотреть развлекательный контент и играть просто так или на серверах (место скопление игроков) .А можно играть со смыслом. Можно строить города делать декорации, или даже строить механизмы с логическими схемами (последним я увлекаюсь)
Хоть и возможно использовать Майнкрафт в хороших целях, но надо следить за ребёнком и установить определённое время игры, а также не забывать про прогулки, но вы сами знаете.
Ещё хочу сказать, что не все ютуберы про Майнкрафт делают "плохой" (бесполезный) контент. Бывают механики строители декораторы. Но очень легко свернуть с правильной дорожке, поэтому лучше не надо связываться с ютубом.
Ну что я могу сказать... Давайте начнем с того, что если человеку запретить то, что ему нравится, то лучше от этого он не станет, да и к тому же, чем вам мешает Ютуб? Он же никого не убил (Ютуб), так зачем запрещать?
Он смотрит обзоры которые рассчитаны на таких как он дебилов.
Подрастет и сам забудет
майнкрафт рассчитан на таких как он а что на счет летсплейщиков-я сам
блоггер по майнкрафту и сам делаю обзоры. ваш сын смотрит обзоры только потому что ему преподносят яркую картинку+ там есть особые модификации для игры которые не каждый может установить(просто мощности устройства не хватит). А про мат тупой юмор и прочую фигню- это упущение только производителя контента.
На ютубе есть мат и сернуха, ребёнок насмотрится и как минимум, начнёт материться, как максимум кого-нибудь убьёт.
Скажите пожалуйста пароль от аккаунта майнкрафт секретные вопросы и почту хочу сыну купить но денег нету
Пусть играет. Отстань от него. Сама в детстве тоже не в какие игры играла (не в компьютере) Родители тоже ругали вас за то что вы играли на улице
моему 8 лет.Он не играет в компьютер и телефон.О существовании майнкрафта даже не догадывается.Собирает Лего,ходит на лыжах, бассейн и коньки,другие секции.Любит шашки,шахматы и настольные игры.К мультикам относится прохладно.Обожает конструкторы.Так что я бы не обобщала
И что нам пофиг. Пусть занимается чем хочет.
дай ты ребенку свободу ***, глупая женщина.
Майнкрафт это уважуха кто не играет в Майн тот без полезный нубас
Покупают не саму игру, а "Лицензионную версию". Да, это дорого, но после покупки у игрока появится доступ к нескольким одиночным режимам, а так же возможность играть на всех официальных серверах
Оооххх, надеюсь у вашего сына хотя бы сейчас всё хорошо
ласка
Взрослые лучше знают, тем более ребенку такого возраста больше часа в экран залипать нельзя, вредно для психики. Впрочем, мне все равно какими вырастут ваши дети, даже лучше если интернет-зависимыми. Так меньше конкуренции. Залипайте на ютубе )))
Вы еб***нутая? Насколько вы прогнивашая личность!!