Дочке 11 лет, хочет стать блогером. Снимает свои суждения-мнения, выкладывает в сети, ждет лайков. Я запрещаю это делать, отслеживаю, ругаюсь, что всякие глупости выставляет, она обижается и находит новые способы это делать. Думаю, если буду запрещать ей это делать, то значит я запрещаю ей самовыражаться, с другой стороны, кроме как глупостей, она там ничего не говорит и не делает, только себя позорит. Как у вас обстоит с этим делом?
Сообщение было удалено
Мой парень 24 года тоже хочет стать блогером. Ну это модно сейчас.
если будешь запрещать, то скоро место на жестком диске и вообще любых носителях кончится. так что лучше пусть в ютуб заливает, он все стерпит.
Объясните ей-кому нужна блогерша 11! лет. Что такого она может написать, что было бы интересно? У самой нет еще ни ума, ни жизненного опыта, ни возможностей. А в интернете поставить фильтр. Оставить только учебные программы, мультики, детские фильмы, про природу и т.д. Любой программист это сделает. А уж соц.сети в первую очередь на блок. Если через друзей выйдет-пригрозите ей-что все равно узнаете, тогда вообще пускать не будете. Разбаловали детский сад сами, мнят себя взрослыми и интересными. какое самовыражение в 11 лет через свои суждения?? Уроками и допами загрузите по самое нехочу, и строго спрашивайте. Меньше свободного времени-меньше времени на дурь.
Сообщение было удалено
дык основная аудитория ютуба - школота, так что как раз в тему контент.
Сообщение было удалено
Если вы это и ей озвучиваете, то зря - так можно и до 3х летнего докопаться, дескать, что ты тут в песочнице сидишь, глупостями занимаешься? Вы весь свой накопленный жизненный опыт и СВОИ интересы пытаетесь всунуть в ребенка, причём на примитивнейшем, диктаторском уровне: это глупо (а почему?), это позорно (кому?), запретить! Наказать!
Лучше бы ей дельное чего подсказали: может речь по другому строить, может от слов-паразитов избавляться, может свет не так падает...
У меня один сам песни пишет и в ютуб выкладывает, другой (7 лет) блоги по играм смотрит, я только чтоб без мата и порнухи было контролирую.
Ах да, самое главное, вопрос жизни и смерти (кроме шуток) - вы лучше чем настраивать дочь против себя, лучше не спеша, плавно подводя, за несколько раз, специально не акцентируясь на вопросах смерти, но разжуйте ей, что лайки - это ничто. А то нынешние дети (и не только. 20ти летние ещё похлеще будут) на этих лайках повёрнуты, для них это всё.
Нет, запретила бы. Мало ли чего они там себе напридумывают.
Запишите ее на кружки, чтоб занята другими делами была.
скажите дочери пусть в купальнике снимается,тогда в разы больше подписчиков будет)
Моя в 5 свой канал ведёт на ютуб. Ничего плохого в этом не вижу, так как сама она любит смотреть такие каналы и аудитория её канала такие же малыши
Сообщение было удалено
Предложите дочери снять совместное видео как приготовить, например, пирог с вишней....это может стать ее увлечением, да и в жизни пригодится. Будет развивать тему кулинарии. А у вас на столе по субботам будут появляться вкусности. И вообще, она дитя своего времени....сейчас это модно, противостоять вы не сможете, но можно мягко корректировать. Удачи!
А у нас в детстве были дневники,где мы писали мысли свои,и всем было хорошо и спокойно.Недавно нашла один такой свой,прочла и ужаснулась,какая каша была в моей голове,но к счастью это никто не увидит,а у нынешнего поколения все их юношеские бредни останутся на века)))
погуглите картинки и видео по запросу omegle. Это был такой сайт с видео блоками и трансляциями. Очень популярный у детей и подростков. Быстро превратился в рай для педофилов всех мастей. Посмотрите ролики - там никто этих девочек и мальчиков не заставляет, они у себя дома, одни, без посторонних. Но вытворяют всякое. Вы уверены что если разрешите своим детям показывать что либо через вебкамеру что их не разведут на большее? Я для своих ввел категорический запрет на любые видео трансляции и отправку какких либо фотографий постороним. Плюс файрвол жесткий и на телефоне и на роутере.
Работа эта тяжёлая. Главное, чтобы лицо и свои данные не светить. Вообще в принципе уметь это всё надо, так как возможность зарабатывать деньги не повредит. Но вот только хватит ли у неё ума и сил на это? Как бы не получилось несколько десятков комментариев, написанных отборным матом по поводу тупости в итоге и больше ничего.
Сообщение было удалено
Моралист рекламирует сайты для педофилов.
В 11 конечно можно, да и раньше – тоже. С 7 точно. Зачем контролировать, если уже свой ум есть? 11 – уже подросток.