Привет!
Я девочка.Мне 16 лет.Я живу в однокомнатной квартире с родителями и братом.Это ужасно.Нет своей комнаты.Я не могу сделать ничего.Я делаю уроки,а у папы кричит музыка,брат смотрит,как кто-то кричит.И как в таких условиях учится?Ладно,письменные дз,но как учить стихи,тексты.Я не могу переодеться нормально,всем нужно зайти и посмотреть,что я делаю.Я не могу поспать нормально,папа хропит на всю комнату,мама кричит,что у нее что-то болит,брат сопит.У меня нет стола,чтобы делать уроки,книги я складываю на подоконник.Нет своего шкафа,единственное,что у меня есть это одна полка в шкафу.
Когда я говорю,что хочу свою комнату,то мама говорит,что вырастешь купишь себе сама.А папа говорит,что скажите спасибо,что это есть,у других и этого нет.У кого нет?У всех комната есть,ладно комната,но тишина есть.
К этому всему меня еще и бьют,особенно мама.Чтобы не случилось вместо того,чтобы обьяснить,как правильно она бьет.У меня везде синяки.В школе спрашивают,откуда это,а я говорю,что упала.Учусь я хорошо.Постоянно унижают.А папа любит своего сыночку,если до него дотронуться,то он начинает кричать и приходит папа и начинает бить меня,чем попало.Но это еще семечки.
А за что тебя маманя бьет?
Обратись в службу опеки.
Автор не отвечает, значит, брешет.
Марина Линдхолм, напишите ей на ее канале
и надо рассказать директору школы, что мать бьет и нет условий учиться. Директор в таких случаях ОБЯЗАН решить вопрос, это прописано у него в контракте. Просто зайдите к нему и спросите, могли бы вы с ним/ней переговорить и когда есть время. Расскажите хоть кому-то! И не бойтесь!!!!!!!
Сообщение было удалено
. Директор скажет маме и нечего не решится
Поступайте в вуз и уходите в общежитие. А от того, что вы будете сопли жевать и ныть, что вы хотите комнату как у всех, ничего не изменится. Поменьше инфантилизма бы в вашем возрасте, не пять лет все таки.
Сообщение было удалено
Нет! Не скажет! Он не имеет права по протоколу. Он должен обратиться в опеку, это прописано у него в регламенте. Никто не скажет просто маме, соседка может сказать, но не опека и директор. опека это делает также по регламенту, не просто на отвяжись, а они берут на контроль. Всегда почти после обращения в опеку родители боятся, боятся бить и жестоко обращаться.
Именно к директору школы, а не классному руководителю или учителю. У каждого директора есть инструкция, как он ОБЯЗАН реагировать на жалобы детей. Посмотрите видео "Лекарство от жестокой мамы Марина Линдхолм", надо рассказать, что вы вот сейчас жалуетесь и боитесь, что за это, за то, что вы рассказываете, вас опять изобьют, что вам страшно приходить домой.
Поступайте в универ с общагой. Родители вряд ли изза вас купят бОльшую квартиру, раз до сих пор этого не сделали
Сообщение было удалено
Да. И мама побьет дочь
У многих людей хобби такое рожать детей, которым даже собственную комнату дать не можешь.
Спасибо ты можешь никому не говорить и не должна быть благодарна за то, что живешь в "общежитии". Когда твои родители тебя рожали, они "думали" о чем-то и должны были понимать, что несут за тебя ответственность лет до 18-ти.
Вариантов у тебя не много. Квартиру или комнату тебе никто не купит, значит остается только хорошо учиться, чтобы потом уехать как можно дальше (хотя бы в общежитие от института).
Можешь конечно рассказать в школе, что тебя бьют и что плохие условия жизни, то это может закончится интернатом.
А разве нельзя, будучи в интернате, поступить в колледж с общагой и переехать жить в общагу?
Знаешь чё? Иди на бокс. На тайский бокс. Через какое-то время ты сможешь за себя постоять и они не будут тебя трогать.
У меня подруга занимается тхэквондо 8 лет,а с виду скажешь что она *** которое не может за себя постоять( не нападайте из-за "***" я так сказала чтоб понятнее было), и вот когда ее маман на нее один раз замахнулась она ее скрутила просто рефлекторно. Зато больше не замахиваются. Максимум кричат, но она тоже отвечает им.
Есть паспорт, можно в общежитие , например, в Санкт- Петербурге за сутки- 120 рублей, платить по- недельно. Очень много таких общаг. Работать и учиться. А можно попросить обоих родителей официально отказаться от тебя в суде через социальную апеку, поживёшь 2 годика в детском доме и тогда тебе однокомнатная квартира от государства обеспечена к твоему совершеннолетию. В свои 18 лет будешь жить в своей личной квартире. Если родители откажутся от таких манипуляций- значит иди сама в отдел опеки и попечительства своего района и рассказывай всё как есть, добивайся чтобы твоих родителей лишили родительских прав, так- же через суд, и тогда в 18 лет будешь ты при своей личной квартире, где будешь сама себе хозяйка, главное не давай себя никому усыновлять и опекать, перетерпи 2 года, поживи в детском доме и решится ваш жилищный вопрос. Только не надо убегать из дома в никуда или к мужчинам, не знакомым людям , знакомым - ничего хорошего из этого не выйдет. Я бы выбрала вариант с детским домом, ведь, на квартиру можно за всю жизнь не накопить или ещё хуже- в долги влезть. Удачи тебе , милочка! P.S. Думай сама о себе раз " так называемые горе-родители " не думают !
Дорогая автор, милая девочка, до слез жалко тебя. Такая семья, врят ли они купят квартиру больше и перестанут так себя вести. Я вижу выход для вас - поступить после школу на учебу (техникум, колледж, университет и тд), где будет предоставляться общежитие. Возможно, это будет другой город. Вы, наверное, уже в последнем кдассе учитесь. Займитесь изучением темы плступления в учебное заведение после школы.
Сообщение было удалено
Я понимаю врать про то,что у тебя в гараже гелик,но на такие темы врать это как минимум низко
Сообщение было удалено
Дело в том,что я из другой религии и у нас такого не принято
Сообщение было удалено
Вот именно
Сообщение было удалено
А на таких сайтах сидеть принято? (тут ведь и виды секса обсуждают)
Сообщение было удалено
Если я замахнусь,то меня выкинут через окно
Сообщение было удалено
Но я же это не обсуждаю и не читаю
Сообщение было удалено
Крышечка шампуня открытой осталось,неправильно что-то сделала,ударила брата,громко читаю,прошу сделать потише когда готовлюсь к экзаменам.
Сообщение было удалено
И что, ваши строгие родители не проверяют в каком развратном месте дочь советы спрашивает, какая интересная спрашивает.
Сообщение было удалено
После этого снимите побои ваших родителей посадят и у вас точно появится комната, стоит потерпеть 1 раз
Сообщение было удалено
Я комнату хочу не потому что я хочу быть как все,а потому что я хочу нормально готовится к экзаменам,нормально спать,и переодеваться нормально,а не в туалете
Сообщение было удалено
Я не хочу жить в детдоме
а чего ждете от форума? что бы силой гипноза на родителей ваших через монитор воздействовали? или на квартиру вам скинуться? Ну запишите побои на телефон и шантажируйте их походом в полицию
Сообщение было удалено
Думала об этом,но а этом случае к меня телефон и забрать могут.А чего я жду от форума?Поддержки,советов,читая их мне становится легче
Сообщение было удалено
Вы того? Об облаках не слышали, загрузите туда запись и шантажируйте пусть отбирают на здоровье телефон, или терпите уча тексты на улицах или в школе
Сообщение было удалено
Она еще ребенок, маленькая девочка, инфантильная ты и злобная!
Сообщение было удалено
И пусть синяки-побои все покажет и опеке и детектору и учителям!
Сообщение было удалено
Лишить бы их, таких, родительских прав. Чуть больше года в интернате стоит того, чтобы она получила какое никакое, но свое жилье в 18, по выходу оттуда
Сообщение было удалено
Вы какой веры?
Сообщение было удалено
А бить, не давать переодеваться спокойно и нормально учиться принято? Религия обязывает тебя все это терпеть? Это оправдание. Пока не покалечат!
Сообщение было удалено
Мусульманство
Сообщение было удалено
Брат младший? А его за что бьешь? Какой вы все национальности?
Автор,даже если Вы мусульманка,Вам для замужества надо иметь хорошее приданое,чтобы с ним войти в дом мужа.Понимаю,у мусульман,да и у представителей другой веры,мужчина важнее,чем женщина.Вот поэтому мать брата и защищает,а Вас гонит,типа Вы брату мешаете.Брат Вас моложе?
Никакой квартиры автору от родителей не дождаться,да и от мифического будущего мужа,если у семьи не было денег на покупку двухкомнатной квартиры.Не знаю,как у Вас,но и у россиян не мусульман к бесприданнице плохо относятся.Сейчас не СССР,когда типа все были равны.
Форумчане,девушка школу закончит и ее родители замуж выпнут,возможно,даже по договорному браку.Никакого колледжа или института ей не светит.
Сообщение было удалено
Вот зачем ребенка обзывать! ? Объяснили бы лучше ей нормально!
Сообщение было удалено
У них все замуж сразу после школы идут,не зная даже,как муж выглядит и как его зовут.Знакомятся с ним на своей свадьбе.
Сообщение было удалено
Национальность не могу сказать,но мусульмане.Брат младший,бью потому что он псих и ведет себя как ребенок
Сообщение было удалено
Еще и за старого какого, чтобы наоборот, с него взять за девочку! ((
Сообщение было удалено
Не ну учится мне дадут и работать тоже
Сообщение было удалено
Ты не права! Его бить с чего тебе можно? Так тебя из-за него бьют?
Сообщение было удалено
Вы Дагестанцы?Тогда все серьезно.Просто я работала с узбеками,таджиками,киргизами.Спокойные ребята (в магазине грузчиками,дворниками с параллельной работой по настройке ПК работали (правда,неофициально,но один парень знал как чинить железо и настраивать программы,нам помогал).Знакомая с другими людьми работала,так вот,кавказцы вспыльчивые,психованные,ведут себя как дети даже в возрасте 20+.Я не расистка,привожу примеры свои и людей,если что.
Кстати,многие родители продают замуж своих дочерей,и это называется договорной брак.Так можно,имея дочь и не имея денег,выдать дочь замуж.У них такие законы,увы.
Сообщение было удалено
Вы уверены?Посмотрите на ютубе договорной брак,где медсестру насильно замуж выдали.У нее было такое лицо,будто ее на виселицу ведут.
Сообщение было удалено
Нет,причина не в нем,и я его редко бью
Сообщение было удалено
Они бьют,но на договорный брак не способны.Этого 100% не будет
Сообщение было удалено
Вы в России родились?Если в России,то придется говорить с директором, привлекать в дела семьи Опеку и учиться жить одной.Ничего другого не остается.Вас сейчас бьют,не дают учиться,потом на балкон спать и учиться отправят,как девочку,имеющую квартиру от отца и маму,родившею от отчима детей в ее квартире.Отчим девочку не бьет,но уже на лоджию жить отселяет.Вам же сложнее,Вас в 18 лет из дома выгонят,мол,взрослая уже,а на ЗП уборщицы или продавца не то что купить,снять жилье Вы не сможете.Читайте то,что Вам тут предложили.Другого выхода из положения я не вижу.Или общага и учеба в техникуме,институте,куда сложно поступить,или брак.Девочки у мусульман особо,увы,не ценятся.Только мужчины у них в почете.
Сообщение было удалено
Не в России,но в 18 лет из дому не выгонят
Сообщение было удалено
нет,не побьет. Директо не имеет права говорить родителям, если она скажет, что боится, что за это ее побьют. Ошибка всех детей в том, что они идеализируют родителей, им кажется, родители сильнее всех и никто им не указ. Нет, милые, указ и еще какой. Когда станете взрослыми, поймете, что родители не идеальны, такие же люди. Директор обязан (!) Просто обязан по инструкции сообщить в опеку и полицию. Опека и полиция придут домой и поговорят для начала с родителями, но не просто поговорят, а предупредят, что если где-то как-то даже кто-то услышит или увидит, вас у них просто-напросто отберут и могут еще посадить. Они умеют это делать. Не думайте, что родители, взрослые, которые избивают слабого ребенка, такие смелые с доругими взрослыми. Это на самом деле признак трусости. Таких очень легко ставить на место. И даже если у вас по религии якобы можно изводить девочек детей, тем более родителей запугают и они вас пальцем не тронут. И кстати, можно обратиться к вашему имаму, в Кораненигде не написано, что девочек нужно и можно бить! Наоборот, женщина - цветущий сад! Это преступники, ваши родители. Потом выращивают мальчиков, которые девушек насилуют и избивают, гореть им в аду! Очень надеюсь, что всех насильников над слабыми настигнет наказание